Перейти к публикации
  • 0

Возвращение света 18/6 после 12/12

chernobyl

Вопрос

Добрый день.Выращиваю Auto Big Bang. Уже 4 недели. Растет нормально. Проблема заключается в невысоком боксе. На данный момент есть запас по высоте 15, ну максимум 20см. Свет на данный момент ЭСЛ 100 Вт до 5000 Лм.

Внимание, вопрос:

Хочу перевести на цветение посредством замены длительности на 12/12 и на теплые лампы. Но слыхал, что в данном случае могу потерять в результате, ибо меньше света это меньше энергии для расстения. Так вот, можно-ли после того как начнется цветение постепенно, ну или сразу, опять вернутся к длительности 18/6? Опять-же слыхал, о чем-то типа ревеги, но произойдет ли это с автоцветом?

Прикладыаю одно фото (4 недели).

Так уж вышло что в этом "горшке"  живет два расстения. Оба проросли и жаль было выкидывать. 

И почему собственно переживаю о цветении автоцвета. Уже выращивал эти семки. Урощай еле собрал через 5 месяцев. При том,  что в прошлый раз то-же переводил вручную на цвет. Но тогда прошло два месяца. Не дождался автоматического перехода. Но там, походу, я сам налажал. Или грунт плохой был, или поджег. Сейчас растет значительно лучше. 

Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос. Всем заранее спасибо.

0-02-0a-f7d493f9cb0d52282fb339b07f51d18c9478882ddf4c5b5f8632e77886d7db20_91f1d09c.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, chernobyl сказал:

я на такие предложения натыкался ну просто немеряно раз. По этому Ваш коментарий и показался немного странным.

Наверное, ты не так понял, бро, потому что опытный гровер никогда такого не напишет)

Порофлил немного, читая ветку, но уже вроде разложили по полкам :rasta_peace:

Подводя итоги.

Автик НЕ зависит от светового режима. Хоть 12/12, хоть 24/0. Автик потому и автиком назвали - потому что он автоматически зацветает, это же очевидно) 

Если вега более 40-50 дней - это не автоцвет, а фотопериод, со всеми вытекающими. Большинство автиков дней за 30 уже показывают пол а то и цветут вовсю.

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, mrJar сказал:

Если вега более 40-50 дней - это не автоцвет, а фотопериод, со всеми вытекающими. Большинство автиков дней за 30 уже показывают пол а то и цветут вовсю.

Если не ошибаюсь у нас с тобой неделя, ну две до цвета. У меня пока никаких признаков. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, chernobyl сказал:

у нас с тобой неделя, ну две до цвета

Не понял этого) У меня уже почти хв)

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, mrJar сказал:

Не понял этого) У меня уже почти хв)

Что значит хв? Мы высадили в один день. У меня еще не пахнет цветением. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, chernobyl сказал:

Мы высадили в один день. У меня еще не пахнет цветением.

Бро, ты что-то спутал. Или у тебя растиха каску 25 января скинула?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, mrJar сказал:

Бро, ты что-то спутал. Или у тебя растиха каску 25 января скинула?

А, блин))))) У Вас на аве тоже кот, как и автора репорта за которым я слежу, и решил, что это ответ оттуда. Вот я и затупил) Извините;)

Поделиться сообщением

• 0

@chernobyl такой вопрос, а какого сидбанка семена, или где покупались? 4 недели маловато для однозначных выводов, но если и в прошлый раз само не зацвело - так же будет и сейчас.

Поделиться сообщением

• 0

Devine seeds.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, mrJar сказал:

@chernobyl такой вопрос, а какого сидбанка семена, или где покупались? 4 недели маловато для однозначных выводов, но если и в прошлый раз само не зацвело - так же будет и сейчас.

Devine seeds

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, mrJar сказал:

Подскажите, а разве из-за стрессов, или слабого света не может затянутся вега?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, chernobyl сказал:

Devine seeds

Если объем бокса не позволяет дальше экспериментировать, ставь 12/12, через неделю-две зацветет, если фотик.

2 минуты назад, chernobyl сказал:

разве из-за стрессов, или слабого света не может затянутся вега?

Если есть стрессы или хреновый свет, то не вега затянется, а просто чупа-чупсы будут вместо растих)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, mrJar сказал:

Если есть стрессы или хреновый свет, то не вега затянется, а просто чупа-чупсы будут вместо растих)

Вот у меня, собственно, чупа-чупсы и получились. 18 г за 5 месяцев(

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, chernobyl сказал:

собственно, чупа-чупсы и получились

У многих первый гров был такой, я не исключение)

Все получится, главное практика, как бы банально не звучало.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, mrJar сказал:

У многих первый гров был такой, я не исключение)

Все получится, главное практика, как бы банально не звучало.

В том то и дело, что это был не первый. Первых два было 10 лет назад. Из них самый первый вообще бомба. Тут просто автоцвет. Их тогда и не было. А так то да, первый раз получается. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

• 0

братцы, че вы прийти к общему знаменателю не можете))

@chernobyl я пока в основном на автиках практикуюсь, так вот им мало того что наплевать на световой режим, любой пойдет (я сторонник 18/6 на весь цикл), они не будут ждать пока подрастут, чтоб зацвести. если в генетике заложено зацвести на 40 день, он зацветет и не важно какой он вырос, 1,5 метра  или 10 см. поэтому вега у автиков святое, нельзя их стрессовать. а то получится такое 

Скрытый текст

IMG_20200426_100006.thumb.jpg.87860c7539a972ec2993bbf967147039.jpg

снизу малышка на первый взгляд, а ей уже месяц. держу просто чтоб увидеть, чем это закончится. можно наверное обратно в стаканчик вернуть))

я бы даже исключил пересадку)))

а вот на цвете можно резать, стричь, все что угодно, автики на цвете становятся лояльными.

так что у тебя в прошлый раз фотики были точно. 

18 часов назад, chernobyl сказал:

В общем получается, что делать мне все-равно прийдется то что планировал. Переводить на 12/12. Фотик - значит все будет ок. Автик - немного потеряю в результате. Спасибо Вам за консультацию. Peace!:yes:

правильное решение!:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, justgrowyourmind сказал:

Скрыть содержимое

IMG_20200426_100006.thumb.jpg.87860c7539a972ec2993bbf967147039.jpg

снизу малышка на первый взгляд, а ей уже месяц. держу просто чтоб увидеть, чем это закончится. можно наверное обратно в стаканчик вернуть))

А на Вашей фотографии все растения одного возраста? Левый вижу цветет. Вот этот маленький внизу почему не цветет? Еще не время?Или настолько недоразвитые вообще не зацветутают?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, chernobyl сказал:

А на Вашей фотографии все растения одного возраста? Левый вижу цветет. Вот этот маленький внизу почему не цветет? Еще не время?Или настолько недоразвитые вообще не зацветутают?

слева и справа цветут 2 девахи им по 2 месяца уже.. сиски отращивают:eyes:

а этой недоразвитой - месяц. еще срок цветения не пришел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...