Перейти к публикации
  • 0

калькулятор врет?

shif
Go to solution Solved by shif,

Вопрос

У меня блюбери авто фем приблизительно 1 мес от семки недавно переехала в горшок 10л (ранее в 3л стояла) и в бокс. Свет 125Вт 6400(правда лампа неизвесного производителя Ouqi Lighting Китай 90грн). Думаю удобрять, взял Мастер для декоративно-лиственных растений 24/10/15. На упаковке написано 5г на 2 л воды. Считаю по калькулятору удобрений- выдает, что оптимально 0,01г удобр на литр воды.и это 100% доза. ничего не понимаю? Помогите, бразы,плиз

post-14620-0-24057700-1379787537_thumb.j

post-14620-0-18356100-1379787569_thumb.j

post-14620-0-97363700-1379787620_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@shif, Поливай по калькулятору. У меня такая же удобра. Я первый раз полила 0,5 от дозы на упаковке и дознула чутка, не смертельно конечно, но не приятно. А когда посчитала её на калькуляторе, то прозрела сколько азота я ей влила. Одной этой удобры тебе не хватит. Если смотреть по калькулятору, то очень в ней мало калия и фосфора. Я к ней ещё подмешиваю тоже мастер но для цветущих 16/18/24, но там тоже азот. В общем по кальку у меня выходит Мастер 16/18/24 - 0,5г/л плюс к нему мастер 24/10/15 - 0,1г/л, итого выходит 104/43,6/112,05 это на вегу. На цвет вообще не годится это всё. Буду покупать другие удобры.  :peace:

Спасибо,сестрёнка, только по калькулятору 16/18/24 - это для комнатных растений и роз, а вообще я понял мой бок - у меня в составе раствора ещё пару удобр необнулённых было, тупанул.калькулятор все суммирует ,а не только поле отмеченное курсором

Поделиться сообщением

• 0

бразы!! меня чё забанили? че все игнорят? если взять четверть дозы указанной на упаковке(5г на 2л воды) получится 625 мг на литр воды, а калькулятор считает что нада 10 мг на литр воды.

Олдовые бразы :pray: ,и все, кто пользуется калкулятором и щас трезвый, подскажыте пожалуста(эта удобра есть в кальке, рассчитать 2 минуты занимает), не дайте погубить последнюю блюху :hm:

Поделиться сообщением

• 0

5гр на 2литра сколько раз в инструкции написанно, раз в 2-3месяца наверняка, а мы ч/з полив удобряем по 2раза в неделю бывает не забывай, что не многолетний комнатный цветок ростишь потому и цифры в кальке в разы меньше бывают чем дозы производителя кому верить сам решай.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Данные на упаковках удобрений никогда с калькулятором не совпадают, там всегда дозы в разы больше. По крайней мере я не встречал совпадений. Да и тем более удобры в большинстве случаев расчитаны на поливку уличных растений, а там земли много

Выращиваю BlueBerry:  https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ 

Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003

Поделиться сообщением

• 0

@shif, Поливай по калькулятору. У меня такая же удобра. Я первый раз полила 0,5 от дозы на упаковке и дознула чутка, не смертельно конечно, но не приятно. А когда посчитала её на калькуляторе, то прозрела сколько азота я ей влила. Одной этой удобры тебе не хватит. Если смотреть по калькулятору, то очень в ней мало калия и фосфора. Я к ней ещё подмешиваю тоже мастер но для цветущих 16/18/24, но там тоже азот. В общем по кальку у меня выходит Мастер 16/18/24 - 0,5г/л плюс к нему мастер 24/10/15 - 0,1г/л, итого выходит 104/43,6/112,05 это на вегу. На цвет вообще не годится это всё. Буду покупать другие удобры.  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

5гр на 2литра сколько раз в инструкции написанно, раз в 2-3месяца наверняка, а мы ч/з полив удобряем по 2раза в неделю бывает не забывай, что не многолетний комнатный цветок ростишь потому и цифры в кальке в разы меньше бывают чем дозы производителя кому верить сам решай.

в инструкции написано раз в 10-14 дней, но суть я понял, спасибо :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...