Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

подскажите,пойдет ли вода из скважины для пит.раствора?

вода с примесями железа,коричневатая.

Я думаю,мог бы я ее отстаивать и более-менее чистую воду переливать,а весь мусор оставлять на дне?

нету возможности сходить померить кислотность и прочее,может кто на вскидку может ответить?

Поделиться сообщением

пытаться растить гидропон на непонятной ржавой воде без возможности измерения ее параметров это плохая идея. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Тоже вопрос, есть смысал заниматса гидропоникой если вода с колодса ~400ппм?

Поделиться сообщением

@Gagarin3212  не стоит. ppm для гидры должен быть не больше 150. во-первых, вода из скважины/родника сама по себе содержит много минералов (+/- 400), во-вторых - примесь железа. я лично заказываю осмотическую воду в 19 литровых бутылях. у нее ппм 13-17. погугли, какие сервисы доставки воды есть в твоем городе. почитай про каждый вид воды который предоставляет компания. очищенная обратным осмосом будет и дешевле и с меньшим ппм, нежели какая-нибудь Аляска.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2020 в 16:07, GG19876 сказал:

пытаться растить гидропон на непонятной ржавой воде без возможности измерения ее параметров это плохая идея. 

Спасибо за ответ!

10 часов назад, Evi7 сказал:

@Gagarin3212  не стоит. ppm для гидры должен быть не больше 150. во-первых, вода из скважины/родника сама по себе содержит много минералов (+/- 400), во-вторых - примесь железа. я лично заказываю осмотическую воду в 19 литровых бутылях. у нее ппм 13-17. погугли, какие сервисы доставки воды есть в твоем городе. почитай про каждый вид воды который предоставляет компания. очищенная обратным осмосом будет и дешевле и с меньшим ппм, нежели какая-нибудь Аляска.

Спасибо!Вот думал я про родник,находится он очень близко,но тоже сомнения на счет ppm.

Вот заказ воды я расмотрю как вариант,но думаю цена такой воды будет не дешевой,хотя я могу ошибаться.

К обратному осмосу я склоняюсь больше всего,думаю купить новый насос для скважины,а то он встал не давно и поставить фильтр,за одно смогу пить воду.

Спасибо за ответ!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...