Перейти к публикации
  • 0

Объем горшка для автика

Rojers

Вопрос

Бразы, всем пламенный..

Вопрос таков:

Хватит ли для автика горшка из 5л бутля, ~4л получилось, раскроет ли он весь свой потенциал в таком объеме, не будет ли тесно корням???

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

Я бы для земли брал побольше. На кокосе 4 литра еще куда ни шло.

Ну и зависит от остальных условий. Если будешь растить под одинокой 20-ваттной ЭСЛкой, то растение просто не сможеть "упереться" в объем горшка )

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Kermit сказал:

Я бы для земли брал побольше. На кокосе 4 литра еще куда ни шло.

Ну и зависит от остальных условий. Если будешь растить под одинокой 20-ваттной ЭСЛкой, то растение просто не сможеть "упереться" в объем горшка )

Бро, в ауте будет, просто для возможности пролить потом в конце, так же от вредителей и корней соседних растений

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Rojers сказал:

Бро, в ауте будет, просто для возможности пролить потом в конце, так же от вредителей и корней соседних растений

Не вижу смысла в аут высаживать в закрытой посуде. Подготовь нормально лунку, заряди гумусом, срежь дно у своей баклажки и сажай в лунку. Получишь гораздо лучший результат.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kermit сказал:

Не вижу смысла в аут высаживать в закрытой посуде. Подготовь нормально лунку, заряди гумусом, срежь дно у своей баклажки и сажай в лунку. Получишь гораздо лучший результат.

Бро, буду кормить минералами и микрой, затея ради того чтобы можно было рипенить, а потом водичкой пролить в конце, чтобы по максимуму выжать

:weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Kermit сказал:

Просто в том году без тары пробовал, большая половина стрессонула я так думаю от того, что корни пожрало  что-то; автоматы, как я понял уже, после стресса перестают расти вверх и отцветают с одуванчиком сверху, поэтому решил сделать максимально ламповые условия, чтобы точно не стрессонула на ранней веге

:weedbush:

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Rojers сказал:

Просто в том году без тары пробовал, большая половина стрессонула я так думаю от того, что корни пожрало  что-то; автоматы, как я понял уже, после стресса перестают расти вверх и отцветают с одуванчиком сверху, поэтому решил сделать максимально ламповые условия, чтобы точно не стрессонула на ранней веге

А ты их высаживай в открытый грунт попозже, в возрасте от 14-15 дней, и все будет хорошо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kermit сказал:

А ты их высаживай в открытый грунт попозже, в возрасте от 14-15 дней, и все будет хорошо

Нету такого варианта к сожалению

Я бы с радостью

:no::rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Rojers сказал:

Нету такого варианта к сожалению

Я бы с радостью

:no::rasta_sad:

Ну, хз. Я в ауте никогда в закрытой таре не сажал. Могу ошибаться, но мне представляется, что много минусов есть в изолированности земляного кома растения от остальной земле. После сильного дождя вода не сможет уйти в "соседнюю" землю и будет стоять болотом в твоей баклажке. Хотя бы дренажных дырок надо наделать... В сухую погоду наоборот, влага не подтянется из глубины, а твой 4-литровый ком, расположенный рядом с поверхностью, быстро высохнет.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Kermit сказал:

Ну, хз. Я в ауте никогда в закрытой таре не сажал. Могу ошибаться, но мне представляется, что много минусов есть в изолированности земляного кома растения от остальной земле. После сильного дождя вода не сможет уйти в "соседнюю" землю и будет стоять болотом в твоей баклажке. Хотя бы дренажных дырок надо наделать... В сухую погоду наоборот, влага не подтянется из глубины, а твой 4-литровый ком, расположенный рядом с поверхностью, быстро высохнет.

Снизу дырки и слой керамзита 3-4 см для дренажа и кислорода корням, сверху мульча для удержания влаги.

Всё продумано:rasta_biggrin:

Может пару семок кину  без бутлей, для сравнения, сначала в 0,5 стаканах, потом дно срежу как подростут, и посмотрим:flower:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Rojers сказал:

Бро, буду кормить минералами и микрой, затея ради того чтобы можно было рипенить, а потом водичкой пролить в конце, чтобы по максимуму выжать

Мне видится - это как растить в боксе, только на свете сэкономить. На суперсвете! Сколько там на солнце, 2000 ппфд? Не помню, но много. И вентиляция не надо. Тогда кокос и уход как в боксе - поливы, промывы, контроль ПШ и ППМ. 4 литра земли это смех, тем более пишешь что по максимуму хочешь выжать. Мульча то фигня в этом случае, из такого объема взрослая растиха будет сама выпивать быстро, а если жара и ветер - то супербыстро. И от солнца надо баклажку защищать, летнее солнце корни сварит вмиг. Может даже приямок сделать. Меня посещала такая мысль, в ведрах но на солнце, у меня земля тяжелая, и живности в ней вредной много, и ведро унести можно, но как-то сомнительно мне это все. Я еще думаю)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, IceCool сказал:

Мне видится - это как растить в боксе, только на свете сэкономить. На суперсвете! Сколько там на солнце, 2000 ппфд? Не помню, но много. И вентиляция не надо. Тогда кокос и уход как в боксе - поливы, промывы, контроль ПШ и ППМ. 4 литра земли это смех, тем более пишешь что по максимуму хочешь выжать. Мульча то фигня в этом случае, из такого объема взрослая растиха будет сама выпивать быстро, а если жара и ветер - то супербыстро. И от солнца надо баклажку защищать, летнее солнце корни сварит вмиг. Может даже приямок сделать. Меня посещала такая мысль, в ведрах но на солнце, у меня земля тяжелая, и живности в ней вредной много, и ведро унести можно, но как-то сомнительно мне это все. Я еще думаю)

Так это же автомат, ему я думаю только под конец тесновато будет, а сама баклага будет в грунт утоплена полностью, а может и чуть больше.

Это будет эксперимент, я несколько индюшат компактных попробую так поднять, посмотрю как корни будут себя вести, тесно или не очень, а ещё плюс в этом - можно сменить дислокацию быстро.

Всё это опыт, попробую. Отпишу что получилось, если не забуду:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Rojers сказал:

Так это же автомат, ему я думаю только под конец тесновато будет, а сама баклага будет в грунт утоплена полностью, а может и чуть больше.

Это будет эксперимент, я несколько индюшат компактных попробую так поднять, посмотрю как корни будут себя вести, тесно или не очень, а ещё плюс в этом - можно сменить дислокацию быстро.

Всё это опыт, попробую. Отпишу что получилось, если не забуду:rasta_biggrin:

Ты просто писал про макс.урожайность, а компакты может быть. Вот мои два автика, в 12 литровых ведрах - им тесно! Они жрут шо не в себя, у них вечный дефицит, не уследишь. И это ж не максимум! Но опыт будет интересный, хот фотку скинь потом. Если не забудем до конца лета)

IMG270420-025.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...