Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 Бразы, всем пламенный.. Вопрос таков: Хватит ли для автика горшка из 5л бутля, ~4л получилось, раскроет ли он весь свой потенциал в таком объеме, не будет ли тесно корням??? Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 валентик 3 991 Опубликовано: 27 апреля, 2020 с головой 1 Продам Ghe Flora Series(Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам Flora Kleen(Украина) Фиминизированые Сувениры F1 Продам RIPEN(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 27 апреля, 2020 Я бы для земли брал побольше. На кокосе 4 литра еще куда ни шло. Ну и зависит от остальных условий. Если будешь растить под одинокой 20-ваттной ЭСЛкой, то растение просто не сможеть "упереться" в объем горшка ) Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 5 минут назад, Kermit сказал: Я бы для земли брал побольше. На кокосе 4 литра еще куда ни шло. Ну и зависит от остальных условий. Если будешь растить под одинокой 20-ваттной ЭСЛкой, то растение просто не сможеть "упереться" в объем горшка ) Бро, в ауте будет, просто для возможности пролить потом в конце, так же от вредителей и корней соседних растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 27 апреля, 2020 Только что, Rojers сказал: Бро, в ауте будет, просто для возможности пролить потом в конце, так же от вредителей и корней соседних растений Не вижу смысла в аут высаживать в закрытой посуде. Подготовь нормально лунку, заряди гумусом, срежь дно у своей баклажки и сажай в лунку. Получишь гораздо лучший результат. 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Kermit сказал: Не вижу смысла в аут высаживать в закрытой посуде. Подготовь нормально лунку, заряди гумусом, срежь дно у своей баклажки и сажай в лунку. Получишь гораздо лучший результат. Бро, буду кормить минералами и микрой, затея ради того чтобы можно было рипенить, а потом водичкой пролить в конце, чтобы по максимуму выжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 12 минут назад, Kermit сказал: Не вижу смысла в аут высаживать в закрытой посуде. Подготовь нормально лунку, заряди гумусом, срежь дно у своей баклажки и сажай в лунку. Получишь гораздо лучший результат. Просто в том году без тары пробовал, большая половина стрессонула я так думаю от того, что корни пожрало что-то; автоматы, как я понял уже, после стресса перестают расти вверх и отцветают с одуванчиком сверху, поэтому решил сделать максимально ламповые условия, чтобы точно не стрессонула на ранней веге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 27 апреля, 2020 5 минут назад, Rojers сказал: Просто в том году без тары пробовал, большая половина стрессонула я так думаю от того, что корни пожрало что-то; автоматы, как я понял уже, после стресса перестают расти вверх и отцветают с одуванчиком сверху, поэтому решил сделать максимально ламповые условия, чтобы точно не стрессонула на ранней веге А ты их высаживай в открытый грунт попозже, в возрасте от 14-15 дней, и все будет хорошо 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Kermit сказал: А ты их высаживай в открытый грунт попозже, в возрасте от 14-15 дней, и все будет хорошо Нету такого варианта к сожалению Я бы с радостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 27 апреля, 2020 13 минут назад, Rojers сказал: Нету такого варианта к сожалению Я бы с радостью Ну, хз. Я в ауте никогда в закрытой таре не сажал. Могу ошибаться, но мне представляется, что много минусов есть в изолированности земляного кома растения от остальной земле. После сильного дождя вода не сможет уйти в "соседнюю" землю и будет стоять болотом в твоей баклажке. Хотя бы дренажных дырок надо наделать... В сухую погоду наоборот, влага не подтянется из глубины, а твой 4-литровый ком, расположенный рядом с поверхностью, быстро высохнет. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 2 минуты назад, Kermit сказал: Ну, хз. Я в ауте никогда в закрытой таре не сажал. Могу ошибаться, но мне представляется, что много минусов есть в изолированности земляного кома растения от остальной земле. После сильного дождя вода не сможет уйти в "соседнюю" землю и будет стоять болотом в твоей баклажке. Хотя бы дренажных дырок надо наделать... В сухую погоду наоборот, влага не подтянется из глубины, а твой 4-литровый ком, расположенный рядом с поверхностью, быстро высохнет. Снизу дырки и слой керамзита 3-4 см для дренажа и кислорода корням, сверху мульча для удержания влаги. Всё продумано Может пару семок кину без бутлей, для сравнения, сначала в 0,5 стаканах, потом дно срежу как подростут, и посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 27 апреля, 2020 4 часа назад, Rojers сказал: Бро, буду кормить минералами и микрой, затея ради того чтобы можно было рипенить, а потом водичкой пролить в конце, чтобы по максимуму выжать Мне видится - это как растить в боксе, только на свете сэкономить. На суперсвете! Сколько там на солнце, 2000 ппфд? Не помню, но много. И вентиляция не надо. Тогда кокос и уход как в боксе - поливы, промывы, контроль ПШ и ППМ. 4 литра земли это смех, тем более пишешь что по максимуму хочешь выжать. Мульча то фигня в этом случае, из такого объема взрослая растиха будет сама выпивать быстро, а если жара и ветер - то супербыстро. И от солнца надо баклажку защищать, летнее солнце корни сварит вмиг. Может даже приямок сделать. Меня посещала такая мысль, в ведрах но на солнце, у меня земля тяжелая, и живности в ней вредной много, и ведро унести можно, но как-то сомнительно мне это все. Я еще думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rojers 54 Опубликовано: 27 апреля, 2020 13 минут назад, IceCool сказал: Мне видится - это как растить в боксе, только на свете сэкономить. На суперсвете! Сколько там на солнце, 2000 ппфд? Не помню, но много. И вентиляция не надо. Тогда кокос и уход как в боксе - поливы, промывы, контроль ПШ и ППМ. 4 литра земли это смех, тем более пишешь что по максимуму хочешь выжать. Мульча то фигня в этом случае, из такого объема взрослая растиха будет сама выпивать быстро, а если жара и ветер - то супербыстро. И от солнца надо баклажку защищать, летнее солнце корни сварит вмиг. Может даже приямок сделать. Меня посещала такая мысль, в ведрах но на солнце, у меня земля тяжелая, и живности в ней вредной много, и ведро унести можно, но как-то сомнительно мне это все. Я еще думаю) Так это же автомат, ему я думаю только под конец тесновато будет, а сама баклага будет в грунт утоплена полностью, а может и чуть больше. Это будет эксперимент, я несколько индюшат компактных попробую так поднять, посмотрю как корни будут себя вести, тесно или не очень, а ещё плюс в этом - можно сменить дислокацию быстро. Всё это опыт, попробую. Отпишу что получилось, если не забуду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 27 апреля, 2020 33 минуты назад, Rojers сказал: Так это же автомат, ему я думаю только под конец тесновато будет, а сама баклага будет в грунт утоплена полностью, а может и чуть больше. Это будет эксперимент, я несколько индюшат компактных попробую так поднять, посмотрю как корни будут себя вести, тесно или не очень, а ещё плюс в этом - можно сменить дислокацию быстро. Всё это опыт, попробую. Отпишу что получилось, если не забуду Ты просто писал про макс.урожайность, а компакты может быть. Вот мои два автика, в 12 литровых ведрах - им тесно! Они жрут шо не в себя, у них вечный дефицит, не уследишь. И это ж не максимум! Но опыт будет интересный, хот фотку скинь потом. Если не забудем до конца лета) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Rojers 54
Бразы, всем пламенный..
Вопрос таков:
Хватит ли для автика горшка из 5л бутля, ~4л получилось, раскроет ли он весь свой потенциал в таком объеме, не будет ли тесно корням???
Спасибо большое.
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас