Turchinsky 4 Опубликовано: 28 апреля, 2020 Собрал значит бокс из говна и палок, купил мгл 400вт на 6000К и днат 400вт на цвет. Кокос подготовил, бокс покрасил, думаю - дело за малым . Семена прорастить, да свет подключить ну и затестить. Блять господи кто придумал этот ебучий гофрированный воздуховод, я с ним нихуя не могу сделать, рвётся, гнётся, как шлюха. Сначала подключил МГЛ без култюба, ахуел с 35 градусов под лампой. Потом целый день провозился, делая култюб. В итоге запихал его в последний кусок гофры, которой вроде как идеально вписывается по длине от одного отверстия бокса до другого. В итоге поскольку диаметр гофры 125мм, а култюба (банки из икеа за 300) 110мм, начался ад. Ебучая гофра рвется, уменьшить её радиус на каких-то 15мм просто невозможно. С горем пополам, не без помощи скотча 365 дней (временный вариант для теста бокса), всё получилось. Сейчас в боксе 32 градуса. Хуй знает что делать, орехи проросли и скоро будут просить солнышка. Помимо прочего, МГЛ не разгорается почему-то, как в первый тестовый раз. Слабее раза в 2 наверное (мб култюб столько света жрёт, а может потому что рефлектора нормального нет, он из той же гофры), но скорее всего провода к патрону хуёво прикрутил (а может и нет), в любом случае, чтобы проверить, придется снять и выкинуть на помойку гофру (второй раз я её уже точно не подключу) и купить новую Бокс 90х90, один домовент подключен к лампе, второй на вентиляции бокса. Может есть какие-нибудь хитрости-премудрости, для понижения температуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 28 апреля, 2020 тебя спасет только хорошо сделанный култуб и вытяжной вентилятор мощнее(чтобы обновлял воздух и не давал ему нагреться внутри бокса). твой домовент не вывезет как вытяжка. самое дешевое это вентс ТТ125 наверное будет для твоего бокса. попробуй купить гофру не в леруамерлене, они есть более качественные. все переходники под разный диаметр есть из пластика. а вообще мой совет- летом не растить, под днатом тем более. если окружающая температура 25-30 градусов, то в боксе она будет 35+ смело и с култубом. растить конечно можно, но это будет постоянная война с температурой. я бокс консервирую до сентября-октября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 28 апреля, 2020 6 часов назад, Turchinsky сказал: Помимо прочего, МГЛ не разгорается почему-то, как в первый тестовый раз Длину провода ты не увеличивал при сборке? Там вроде нельзя длинее определенной длины, потери будут.Но ето неточно О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 28 апреля, 2020 7 часов назад, vodooo сказал: все переходники под разный диаметр есть из пластика. Да нафиг эти редукторы нужны. Берёшь хомут около 110мм диаметром и заебись сядет. У себя так воздуховод гофру 125мм крепил к канальнику 100мм. Всё офигенно село хомутом 90-110мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feo1111 172 Опубликовано: 28 апреля, 2020 Вообще есть копеечные переходники, продаются там же где и горфотрубы. и никакой ебли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turchinsky 4 Опубликовано: 28 апреля, 2020 17 часов назад, vodooo сказал: тебя спасет только хорошо сделанный култуб и вытяжной вентилятор мощнее(чтобы обновлял воздух и не давал ему нагреться внутри бокса). твой домовент не вывезет как вытяжка. самое дешевое это вентс ТТ125 наверное будет для твоего бокса. попробуй купить гофру не в леруамерлене, они есть более качественные. все переходники под разный диаметр есть из пластика. а вообще мой совет- летом не растить, под днатом тем более. если окружающая температура 25-30 градусов, то в боксе она будет 35+ смело и с култубом. растить конечно можно, но это будет постоянная война с температурой. я бокс консервирую до сентября-октября 7 часов назад, feo1111 сказал: Вообще есть копеечные переходники, продаются там же где и горфотрубы. и никакой ебли 12 часов назад, Бульбмастер сказал: Длину провода ты не увеличивал при сборке? Там вроде нельзя длинее определенной длины, потери будут.Но ето неточно О переходниках для гофры не знал даже, спасибо. Длину провода не увеличивал, тоже об этом подумал и даже сократил его, без результата. До этого отражатель из фольги был, а сейчас просто гофра, но светило до этого просто нереально ярко, без солнечных очков в боксе тяжело было даже в пол смотреть. По поводу выращивания летом - ну хз, у меня в квартире достаточно прохладно летом, самая высокая температура градусов 25 и это без кандера Сейчас в комнате 20, бокс за несколько часов дошел до 27, думаю тт125 действительно может спасти положение. Но я это всё тестировал без фильтра, а он скорее всего будет нужен - живу на первом этаже. Рождается вопрос - угольник сильно душит вентиляцию? Может есть другие эффективные способы бороться с запахом или как-то скрыть/замаскировать его от соседей Кстати похоже семена запорол, положил в 3 слоя полотенце на батарею (которая довольно слабо греет сейчас), они проросли, я их еще подержал там, а корешки как будто поменьше даже стали, посадил в кокос - уже около 15 часов ничего. Знаю, что не надо было так делать, но они сутки лежали в шкафу и признаков жизни не подавали до этого, а дома холодно и других теплых мест нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 29 апреля, 2020 угольный фильтр спасает ситуацию по запаху полностью, если конечно правильно сделаешь его и бокс. других стопроцентных вариантов я не знаю, от нескольких растих штын будет порядочный. я поэтому и посоветовал тт125, чтоб продул и фильтр, потому что угольник серьезно снижает эффективность канальника. другое дело что тт125 работает громко и в квартире тебе точно это не понравится. у меня работает на балконе и за закрытой дверью я его слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 29 апреля, 2020 11 часов назад, Turchinsky сказал: Может есть другие эффективные способы бороться с запахом или как-то скрыть/замаскировать его от соседей А что за сорт у тебя? Вообще - только угольник, братан. Ona Pro (нейтрализатор запаха) ещё может помочь, но если кустов больше одного, да ещё сорт какой-нибудь вонючий...То ты даже представить себе не можешь, что тебя будет ждать и с чем придётся столкнуться. Я пытался провернуть такое дело без фильтра... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас