Перейти к публикации
  • 0

Опустила листики

Вопрос

1B5A479D-EE2A-4A64-AFF9-DE3CF57994F8.jpeg

Сорт AutoMaria2.

Растихе 6 дней от каски. Сегодня опустила так листики.

Лампа над ней 30 вт ( 15 см на головой).

Увлажнители создают большой кумар и она часто в нем или около него.

Влажность 50-55%. Температура 27-29.

В боксе рядом растет АК - у него с листиками все отлично, а вот с АвтоМашей стоял рассадный горшок с рассадой огурца и у него тоже листья пошли вниз.

Не понимаю из-за чего.

Да, полив последний вчера было 70 мл. Из пульвика на ночь смачиваю и увлажнитель ночью работает.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
26 минут назад, kutor сказал:

1B5A479D-EE2A-4A64-AFF9-DE3CF57994F8.jpeg

Сорт AutoMaria2.

Растихе 6 дней от каски. Сегодня опустила так листики.

Лампа над ней 30 вт ( 15 см на головой).

Увлажнители создают большой кумар и она часто в нем или около него.

Влажность 50-55%. Температура 27-29.

В боксе рядом растет АК - у него с листиками все отлично, а вот с АвтоМашей стоял рассадный горшок с рассадой огурца и у него тоже листья пошли вниз.

Не понимаю из-за чего.

Да, полив последний вчера было 70 мл. Из пульвика на ночь смачиваю и увлажнитель ночью работает.

Бро, опускает днем или вечером?)) просто если вечером то ничего страшного) 

Поделиться сообщением

• 0
1 minutę temu, Toni420 napisał:

Бро, опускает днем или вечером?

Где-то в полдень. При этом АК бодрячком стоит листики ровные и вытянуты в разные стороны, а тут у Маши упали вниз:(

У меня стоит 2 увлажнителя ЮСБшных, выключил один, который близко колбасил к растишке, оставил включенным один.

Влажность пока 44% держится. Хочу посмотреть, из-за влажности может это...

Получается, у меня была она в кумаре увлажнителя в пару этом и лампа над ней висела 15 см над головой с самой посадки.

Может из-за этого думаю...

Поделиться сообщением

• 0

поставь гигрометр прям возле автомарии и замерь влажность там. если ты говоришь что стояла прям в пару, то там влажность будет охуеть. правильно сделал что выключил его

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, kutor сказал:

Где-то в полдень. При этом АК бодрячком стоит листики ровные и вытянуты в разные стороны, а тут у Маши упали вниз:(

У меня стоит 2 увлажнителя ЮСБшных, выключил один, который близко колбасил к растишке, оставил включенным один.

Влажность пока 44% держится. Хочу посмотреть, из-за влажности может это...

Получается, у меня была она в кумаре увлажнителя в пару этом и лампа над ней висела 15 см над головой с самой посадки.

Может из-за этого думаю...

Ну она еще маленькая я думаю отпустит, у меня иногда бывало, но потом выпрямлялись. листочки же здоровые?

Поделиться сообщением

• 0

Полей её нормально.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 godzin temu, vodooo napisał:

поставь гигрометр прям возле автомарии и замерь влажность там. если ты говоришь что стояла прям в пару, то там влажность будет охуеть. правильно сделал что выключил его

Бро, выносной датчик с гигрометра стоит прямо напротив растишки все время. Именно по нему колибрую. 27-28 градусов, а влажность, когда стоит кумар пара 50-55%.

После ночи на 1 увлажнителе и утром на нем одном же ничего не изменилось. Влажность 40-44%.

Поделиться сообщением

• 0
10 godzin temu, RoKeRo napisał:

Тургор, давление в стволе.  Растение дышит и совершает терморегуляцию.(От этого листья могут бодрячком торчать, а могут опадать книзу) А на фото я вижу растишку которая хочет пить.

Бро, спасибо за ответ, но смотри, после этого я сразу полила ее вокруг ствола 100 мл. Вечером после выключения ламп дала еще 150 вокруг и прямо под ствол из шприца.

Аналогичным образом заболела и рассада огурца, ее достали сразу из бокса и на ночь пролили очень хорошо водой, но и у нее листики не оклемались.

Бокс у меня 60 на 60 и высота 70. Горшок у маши на 7.5 литров. Лампа висела на уровне 17 см от макушки, подняла сейчас до 23 см.

Получалось так, что пар стелился над растишкой прямо под лампой.

Еще с Машей все было впорядке до того, как пегорела лампа. Перестала после ночи включаться. Была 2700. Достала из коробки на 4000 и повесила. Без колпока.

День нк такой лампе и листики опустили. Это 30 ВТ. Рядом стоит АК и над ним 2 маленькие на 13 ВТ. С ним все отлично.

Думала, что пока отколибрую температуру, влажность и буду планомерно подключать лампы большей мощности, но тут вот такая жара:(((

Поделиться сообщением

• 0
9 minut temu, RoKeRo napisał:

Внешние факторы менее сильны, нежели проблемы при росте с корневой, такие крохи немного недопивают воды и пересыхают. Либо стоят в болоте и долго одупляются. Сами они воды пьют очень мало в начале. Твой автик нужно очень аккуратно любить, что за грунт в горшке?

Торф 70% + 30% перлит.

А как лучше контролировать тогда растишку? Палец в почву - там вроде влажно. Каждый день может дополнительно под корень 30 мл?

А то что такие маленькие увлажнители будут бить паром в растишку или прямо рядом с ней - это нормально или лучше этого избежать? Когда рядом с ней, то влажность стновится 50-55% и температура 27-28 по гигрометру. Если туда же ртутный градусник, то он показывает 31-32 под лампой, когда гигрометр 28:(

Да, оговорюсь, что гигрометр у меня с выносным датчиком и сам гигрометр стоит под крышей бокса внутри, а выносной дачик у растишки. И вот на дачике у растишке температура 27-28, а на гигрометре под крышей 34 бывает. Но я так понимаю, что это из-за того, что горячий воздух скапливается сверху и он не портит жизни растишке.

А если освободить вытяжку, приоткрыть дверцу для доступа к воздуху, то температура по градуснику становится 27, а влажность улетучивается до 20%.

Поделиться сообщением

• 0
7 minut temu, RoKeRo napisał:

Я бы вообще рекомендовал не пялиться на все эти гигометры,термометы и тд. Все проблемы в корневой скапливаютя. И решаются тоже через корневую.  Весь этот пар и туман не то пальто, он сухой. Ибо высокая влажность сама по себе образовуется при температуре не выше 18+. Когда в боксе жара, а плотность искусственной атмосферы не более 700-800г  воздуха и со2 на метр куб. то капли влаги не способны удерживаться в воздухе и оседают в виде конденсата. Да, гигрометр будет показывать  тебе  хоть 70% влаги, а по сути растишка не сможет своими волосками на стволе и листьях, впитывать эти самые капли влаги.

В природе такой росток, прорастает при температурах гараздо ниже чем у тебя. В итоге другой иммунитет. 

На счет торфа, то идея не очень, был у меня торф когда то, и нечерта в нем не было, траблов имел с ним кучу. Ты водой горшок проливала перед посадкой? дренаж не меряла что там в горшке? А то я вижу, что края листа уже светлеют, опять выльется в нехватку калия и кальция.

Проливала да, хорошо. Но замерять дренаж не делала. Я по мануалу большому из раздела для новичков, там в одном из них писали, что брать торф надо...

Листики по тихоньку поднимаются, а может мне это кажется. Вечером будет лучше видно.

Так а по поводу увлажнителя, вернее его направленности, он должен в бок быть направлен или можно в растишку? сотни уже репортов подняла, тем разных, Никто не говорит об этом и на фотках не понятно. Только я о таком переживаю?)

Мне просто показалось, что листья были в пару и лампа прожарила их.

15 см 30вт лампы это же много для маленькой растишки с первых дней жизни?

Поделиться сообщением

• 0

А, да, у меня стенки обшиты пенофолом, причем о,7 мм((((

Я сначала не видела, что это теплоизолятор, а сейчас жалко разбирать. Столько сил было потрачено.

Может, на зиму как раз будет актуален.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...