Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 Доброго времени суток,да прибудет Джа с нами,переехал из Петербурга,барыжку местную даже и брать не хочется! решил замутить своё)) Что имеем: Системник Д40 В 43 Ш 23 4х20вт бытового LED 4к Грунт земля универсалка,вермикулит,лимон обдув 4 кулера 80ки,два размещу над лампой как придет,один на впуск,другой на выпуск,пока работает один на выдув,вдув пассивный расте 2 дня от каски,мешаю дождевую воду с биогумусом концентрат-кубик на литр подготовка к White Widow от виктори сидс,АК бонусная как придёт китайская LEDina,вставлю по бокам разобранные платы с лампочек в симметрии и замучу обдув люстры,встанет в ровную с шириной бокса Расскажите 4к спектр для веги норм?китай лед придёт дней через 10-14,так же идёт гигрометр,12v блок с регулятором(для вентиляции) Температура сейчас 25 добился сверлением пассива и постоянно молотящего на выдув кулера горшок есть по ширине системника,объём 4 литра,когда пересаживать?на какой день? поливаю по 2 шприца 5 кубов утром и днём,на ночь не поливаю Жду помощи и советов 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 Как,когда и чем удобрять?желательно органику,что дать для корней после пересадки?пересаживать планирую на 5 день от каски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 По советам опытных братьев,пересадил незамедлительно,30% универсалки,30% вермикулита,30% для лимона Горшок по феншую аккуратно надырявил,на дно пенопласт промытый 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 Допустил ошибку при пересадке не пролив грунт,по совету@Rolat пролил горшок до дренажа,700мл и бочок потик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 3 мая, 2020 Вчера была пересадка и пролив до дренажа,растиха даже не стресанула,чутка выросла первая пара и четко проглядывается вторая пара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 4 мая, 2020 Нам сегодня 4 дня от каски!)Растиха не тянется(значит со светом все ок,я так понимаю,но жду фулл спектр,заказал уже радиатор,по всем подсчетах выиграю около 10см под крышу системника)выглядит бодро,проливал 2ое суток назад,подсыхает,грунт еле влажный на фалангу пальца,на ночь будет пульверизатор по земле и Расте,утром со светом пролью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 5 мая, 2020 Утром обнаружил закрученные листья((что стало?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 8 мая, 2020 Итак,8ой день сегодня от каски, вчера был пролив,кстати горшок у меня «облегчается» гораздо раньше 5 дней,на 3ий день уже весит 40% от «пролитого».Видны первые боковые побеги!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 10 мая, 2020 10ый день от каски,первый 5и листник появился,новый этаж рождается,сбоку тоже растём,думаю о переводе на 24/0,подскажите,стоит ли?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 10 мая, 2020 Начались тренировочки,хотя бразы говорят маловата ещё,но ничего,у меня не фулл тавер,пусть привыкает;) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 мая, 2020 18 минут назад, Lia420 сказал: Расскажите 4к спектр для веги норм? Вполне Растят вон на днатах, где синего вообще нет и горя не знают) У самого вега на бытовых ледах 3к прошла на ура 20 минут назад, Lia420 сказал: горшок есть по ширине системника,объём 4 литра,когда пересаживать?на какой день? Автики лучше сразу в конечный горшок садить, меньше стресса на веге -- больше шишек) Я бы прямо сейчас пересадил, корень у неё там маленький ещё совсем, ладошками копнуть просто и вместе с куском земли пересадить. 24 минуты назад, Lia420 сказал: расте 2 дня от каски,мешаю дождевую воду с биогумусом концентрат-кубик на литр Убери удобрения вообще, недели 2 только вода. Земля всегда по умолчанию хорошо заряжена удобрами. 26 минут назад, Lia420 сказал: поливаю по 2 шприца 5 кубов утром и днём,на ночь не поливаю Оставляй её в покое, бро. Даже в твоей обрезанной баклаге для твоей расты воды на два-три дня с запасом. Ровного грова, бро 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 Расскажи,перед пересадкой как пролить землю?куда посадил чутка и вокруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 Привет Бро! @Rolat дело говорит, пересаживай чем раньше, тем лучше. И это касается не только автиков. Чем раньше пересадишь, тем меньше проблем и меньше шансов навредить корневой. Лодошкой я бы конечно не вытаскивал росток, у него корешок скорей всего уже до дна добрался, лучше слегка смочить грунт, перевернуть горшочек, постучать по дну, что бы комок субстрата на ладонь выпал, и так сажать комком в подготовленную лунку. Угольный фильтр будешь делать? Марихуана весьма ароматная, без фильтра будет на весь подъезд штынить, если конечно нет хорошей вытяжки где нибудь на балконе. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 Привет,в частном доме живу,фильтр буду делать!)2 дня от каски,неужели корень на 6 см ушёл вниз?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Theorist Привет,ответил внетуда,пересадил с помощью ложки столовой))корня не увидел,копнул по глубже,стоит полить после пересадки?грунт смочил прежде чем дернуть,положил,присыпал по семядольки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 Можно полить, только немного. Вообще, аккуратней с поливами. Судя по фото, вермикулита ты от души насыпал. Вермикулит хорошо впитывает в себя влагу. Не устрой болото. Ориентируйся по весу горшка. Возьми в руки "пустой" горшок, запомни его примерный вес. Как горшок будет становится легким, подливай водички. Пока что совсем по чуть-чуть, на небольшом расстоянии вокруг растения. Если горшок "тяжелый", пока не поливай. Так же можно проверять пальцем. С краю суешь палец в грунт на пару сантиметров, если там ощутимо влажно, поливать не надо. Если верхний слой подсыхает, можно подливать водички. Тут важно помнить, лучше небольшая засуха, чем болото. Когда растению мало влаги, оно опускает листья и становится вялым. Но даже в этом состоянии легко вернуть его к жизни, полив растение. Если же ты зальешь горшок, растение тоже вероятно опустит листья, но это уже будет хуже. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Theorist спасибо братик,5 кубов под расту,5кубиков чуть подалее вокруг,я ж ещё мочил старый грунт когда пересаживал,сейчас работают лампы и кулер,думаю лишнее сверху 100% выдует если оно такое есть,утром посмотрю как дела)лампам гореть и кулеру крутится ещё 2 часа,как думаешь стресанет?делал все аккуратно,разве что стебель приобножился слегка,но корня глазами не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 49 минут назад, Lia420 сказал: я ж ещё мочил старый грунт Там где мокро, туда не лей. Лей на небольшом расстоянии, вокруг растения, что бы корни туда тянулись. 51 минуту назад, Lia420 сказал: кулеру крутится ещё 2 часа Растишке нужен свежий воздух не только когда горит лампа, но и в ночное время. Сейчас это не так критично, если ты выключаешь вентиляцию на ночь, а потом этого делать не желательно, вентилирование бокса должно быть круглосуточным. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Theorist спасибо!)да я вот жду регулятор,знаю про обдув,если сейчас оставить кулер без ламп,прохладно будет,из этих соображений выключаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 12 минут назад, Lia420 сказал: прохладно будет +16 градусов, это еще норма, если ниже, надо что то думать. P.S. А если у тебя автик, можно вообще свет не выключать, пока холодно. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 мая, 2020 2 часа назад, Theorist сказал: Лодошкой я бы конечно не вытаскивал росток, у него корешок скорей всего уже до дна добрался, лучше слегка смочить грунт, перевернуть горшочек, постучать по дну, что бы комок субстрата на ладонь выпал, и так сажать комком в подготовленную лунку. Ахахах, сразу видно, бро, что мы с тобой на разных субстратах выращиваем У меня с кокосом так не работает 1 час назад, Lia420 сказал: я ж ещё мочил старый грунт когда пересаживал Полностью промочил, с дренажа потекло? Вообще на тему поливов мысль тебе -- росток твой потребляет сейчас 10-20мл в сутки. В полном горшке у тебя больше литра. Через неделю твоей расте нужно будет 50мл в день. Это я к тому, что вообще дней 5 к расте не подходи с намерением что-то сделать. Это лучшая стратегия для максимально уверенного старта 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 1 минуту назад, Rolat сказал: мы с тобой на разных субстратах выращиваем У меня с кокосом так не работает Странно, у меня на кокосе все отлично работает Я на днях буду несколько домашних цветов пересаживать, попробую снять видео, на сколько легко и просто пересаживать таким методом. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 мая, 2020 14 минут назад, Theorist сказал: Странно, у меня на кокосе все отлично работает Я на днях буду несколько домашних цветов пересаживать, попробую снять видео, на сколько легко и просто пересаживать таким методом. Кокос же ничего не держит в куче, пока корнями не обрастет Он же из горшка на руку, как песок посыпется. У домашних цветов-то корневая уже заполнила все, попробуй то же самое с горшком без растения сделать, что эквивалентно двухдневной расте. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 2 минуты назад, Rolat сказал: попробуй то же самое с горшком без растения сделать, что эквивалентно двухдневной расте. Бро, так я и буду показывать на примере маленького горшочка без всего, чистый кокос. 2 минуты назад, Rolat сказал: Кокос же ничего не держит Нормально он держится, если его смочить. Конечно более рыхлый, чем земля, но если все делать аккуратно, никаких проблем не возникает. Я так пересаживаю чуть ли не с самого первого грова и проблем никогда не было. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Rolat новый грунт вообще не мочил,только баклаху старую намочил чтоб грунт не рассыпался при пересадке,как пересадил 5мл под расту залил и 5 вокруг нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Rolat как лучше в этой ситуации быть с поливом?пролить с утра горшок?или по паре шприцов утром в обед и вечером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 14 минут назад, Lia420 сказал: пролить с утра горшок?или по паре шприцов утром в обед и вечером? Годятся оба варианта. Ты можешь каждый день-два подливать совсем по немногу, а можешь пролить сразу весь горшок. Более верный способ, особенно если опыта нет, пролить сразу весь горшок, а потом долгое время вообще ничего не делать, как посоветовал @Rolat. Золотое правило гровера - "не залюби" растишку. Только прежде чем поливать, взвесь горшок на руках до полива, что бы потом примерно понимать, когда горшок пустеет. P.S. Просто при первом варианте, тебе нужно контролировать не только количество вносимой жидкости, но и вносить ее не от балды, а локально, что бы стимулировать рост корневой. А если пролить весь горшок, корни полезут туда, где есть влага. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Theorist хорошо,утром так и сделаю!)спасибо огромное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 мая, 2020 26 минут назад, Theorist сказал: Нормально он держится, если его смочить. Конечно более рыхлый, чем земля, но если все делать аккуратно, никаких проблем не возникает. Я так пересаживаю чуть ли не с самого первого грова и проблем никогда не было. Жду видео, бро -- интересно) 21 минуту назад, Lia420 сказал: @Rolat как лучше в этой ситуации быть с поливом?пролить с утра горшок?или по паре шприцов утром в обед и вечером? Бро, сухой субстрат -- смерть корням. Обязательно пролить его до дренажа, лучше сейчас. Можно утром, но пролить обязательно. Естественный рост корня -- максимально вглубь и потом слой за слоем от дна к поверхности. И дорастет корень до низа горшка за несколько дней. Поэтому там должна быть влага с самого начала, и поливать дня с 10-14 нужно до дренажа всегда именно поэтому. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 мая, 2020 1 минуту назад, Rolat сказал: дня с 10-14 нужно до дренажа всегда Бро, ты видел, сколько у него вермикулита в земле? Если он каждый день будет до дренажа проливать, будет болото. Вот когда цвет пойдет, еще ладно, а пока рановато так делать. У меня даже сейчас на кокосе, с небольшим содержанием вермикулита, и то дня два нужно, что бы горшок стал легким, а раста в самом разгаре предцвета. Лучше будет следить за субстратом путем взвешивания горшка или контроль высыхания верхнего слоя. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 2 мая, 2020 @Theorist косякнул с вермикулитом да?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас