Перейти к публикации
  • 0

полив автиков. Не баян)

Вопрос

Прошу ребят поделиться опытом, потому что всю голову себе сломал.

На форуме есть два лагеря, которые поливают автики каждый день и те который поливают, когда горшок становится легким.

Разговор про землю. поты 12л. днат400. темпа 28. ночь 21. (первый полив 7 день 300мл, потом 14день 500мл, потом 18 1 литр, 23 день 1.5 литра, 27 день 1.5 литра., кормил два раза понемногу 20%, потом 50%.)

Как вы поливаете? Я полил за первые 30 дней всего раз 6, притом что в засухе они не стояли. Поливал, когда горшок становился легким.

земля хорошая, дренаж хороший. +вермикулит 30%. Почему они так мало жрут? Притом, что некоторые кусты стоят с опущенными листами с явными признаками перелива.(и зеленый мох появился на земле и горшок тяжеленный) Что посоветуете сделать с такими кустами, пропустить один полив, пусть хорошо подсохнут?

Или же лить каждый день, не париться... я читал с водой поустпает кислород и автики себя хорошо чувствут.

ВААААААще не пойму че делать)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, Самоизолировавшийся сказал:

Скорей всего слабый свет,ставь днат 600 ватт,будешь не успевать поливать.

да брось, днатка 400 на 4 куста прекрасно заходит. 40см на кустами.

я вот сетую на сид банк... пирамид сидс,... у меня всегда с ними какая то хуйня.. Когда брал подороже все прекрасно было)

Поделиться сообщением

• 0

Бро на каждодневный полив нужно выходить на40день,а приучать растишку нужно со второй недели,сначала через два дня поливаешь потом через день т.д,но при этом смотришь за динамикой роста растишки,и горшок в 12л не очень распологает к такой схеме полива

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Бро на каждодневный полив нужно выходить на40день,а приучать растишку нужно со второй недели,сначала через два дня поливаешь потом через день т.д,но при этом смотришь за динамикой роста растишки,и горшок в 12л не очень распологает к такой схеме полива

бро спасибо тебе большое! вот просто пару слов сказал и все понятно) вот почему про это никто не пишет???)))))аагарагарагра. ну новый опыт.

короче я понял главную суть. надо следить за растихой и подготавливать её к тому что надо сука жрать! а не лить с самого начала как больной.

просто блин когда не понимаешь что делать, куча мысле в голове и начинается ерунда.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Самоизолировавшийся сказал:

Не заметил что у тебя 400 сотка,тогда это норм.скинь фотку посмотреть растих.

мелкие перелив, большие норма. у всех все условия одинаковы.

ну я понял в чем трабл)

сфотка по уебски конечно.. .еще и опрыскал все и непонятно где листья опустились))))))

IMG_20200503_120336.jpg

IMG_20200503_120403.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@burebista и бро каждый раз у тебя количество воды будет разным т.е нет определенного объема жидкости для каждого полива,сегодня ты влил литр ,а послезавтра полтора ,а через день вообще0.7л,надеюсь ты понял о чём я

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, АнтиСтатик сказал:

@burebista и бро каждый раз у тебя количество воды будет разным т.е нет определенного объема жидкости для каждого полива,сегодня ты влил литр ,а послезавтра полтора ,а через день вообще0.7л,надеюсь ты понял о чём я

погоди... т.е смысл в том что бы приучить побольше есть, постоянно понемногу её поливая, по мере высыхания? ну типо поливать столько сколько нужно на данный момент?

Просто блин... есть такой нюанс.. типа говорят проливать до дренажа всегда, пока вода не стечет... когда поливаешь минеральными удобрами, что бы не засолилась...

я просто не совсем понимаю... этот момент. надеюсь ты меня понял)))

извини за тупизм... тонкий момент)

хотя как я понял, просто надо чувствовать момент когда пролить побольше. когда можно поменьше.. например полил удобрами 1литр... потом водой 1.5... потом водой 0.7.. так например?

Поделиться сообщением

• 0

Бро просто смотри когда у тебя пойдёт дренаж,я ж тебе говорю сегодня ты литр влил и до дренажа её полил,а завтра полтора литра и только потом дренаж увидел,каждый раз по разному

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, АнтиСтатик сказал:

Бро просто смотри когда у тебя пойдёт дренаж,я ж тебе говорю сегодня ты литр влил и до дренажа её полил,а завтра полтора литра и только потом дренаж увидел,каждый раз по разному

теперь все предельно понятно. целую в щеки!

Поделиться сообщением

• 0

@burebista и опять же нужно маниторить верхний слой земли я поливаю когда просох на пол сантиметра ,сантиметр

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, АнтиСтатик сказал:

@burebista и опять же нужно маниторить верхний слой земли я поливаю когда просох на пол сантиметра ,сантиметр

бро да я так же делал... но судя по все со мной сыграло злую шутку вот что...

я выбрал автики которые зацветают на 20-24 дне.... а дал им горшки по 12 литров.. это много, он тупо просыхать не успевает. мне кажетс в этом проблема.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 хвилин тому, burebista сказав:

бро да я так же делал... но судя по все со мной сыграло злую шутку вот что...

я выбрал автики которые зацветают на 20-24 дне.... а дал им горшки по 12 литров.. это много, он тупо просыхать не успевает. мне кажетс в этом проблема.

Не не бро, проблема не в етом. У тебя приборы есть ? ПШ, ТДС ??? на фото как по мне явный недокорм. Нижние листы раста уже доедает...  Ты удобры когда в последний раз давал? А с поливом все просто, ненужно поливать каждый день. Поливаеш когда просохнет земля, тоисть 1 раз в 2-3 дня. Проливать обязательно до дренажа, хотябы грам 200 чтобы витекло. Через 2-3 дня опять пролей чтобы вытекло 200грам дренажа, и засеки сколько ты влил воды. Веди записи полива, тогда ты поймеш сколько нужно расте и увидиш как растет расход воды.

Почитай репу, я каждый полив росписывал от а до я. https://jahforum.net/topic/71062-pervyy-grovauto-amnesia-xxl-auto-blue-cheese-zemlya-led/

Поделиться сообщением

• 0
51 хвилину тому, burebista сказав:

погоди... т.е смысл в том что бы приучить побольше есть, постоянно понемногу её поливая, по мере высыхания? ну типо поливать столько сколько нужно на данный момент?

Просто блин... есть такой нюанс.. типа говорят проливать до дренажа всегда, пока вода не стечет... когда поливаешь минеральными удобрами, что бы не засолилась...

я просто не совсем понимаю... этот момент. надеюсь ты меня понял)))

извини за тупизм... тонкий момент)

хотя как я понял, просто надо чувствовать момент когда пролить побольше. когда можно поменьше.. например полил удобрами 1литр... потом водой 1.5... потом водой 0.7.. так например?

ПРИМЕР.

22.04 - вода ПШ 8,3\ппм 360+ кенди 2мл.+ биг бад 2мл.+ Б52 2мл. + МГБ 2\2\2мл. = ПШХХХ\ппм 1060 по 1,5л.

Дренаж: 0,200мл.. показатели: ПШXXX/ппм634 – amnesia

Дренаж: 0,200мл. показатели: ПШXXX/ппм736- blue cheese 

23.04 - вода ПШ 8,3\ппм 360 по 1,5л.

Дренаж: 0,200мл.. показатели: ПШXXX/ппм520 – amnesia

Дренаж: 0,050мл. показатели: ПШXXX/ппм675- blue cheese 

25.04 - вода ПШ 8,3\ппм 360+ кенди 1мл.+ биг бад 1мл.+ Б52 1мл. + МГБ 1\1\1мл. = ПШХХХ\ппм 924 по 2л.

Дренаж: 0,200мл.. показатели: ПШXXX/ппм640 – amnesia

Дренаж: 0,400мл. показатели: ПШXXX/ппм696- blue cheese 

26.04 - вода ПШ ХХХ\ппм 60 + биг бад 1мл.+ Б52 1мл. + МГБ 1\1\1,5мл. = ПШХХХ\ппм 570 по 2л.

Дренаж: 0,050мл.. показатели: ПШXXX/ппм600 – amnesia

Дренаж: 0, мл. показатели: ПШXXX/ппмXXX- blue cheese 

28.04 - вода ПШ 7,87\ппм 67 по 3л. (+2л - blue cheese )

Дренаж: 0,650мл.. показатели: ПШ5.72/ппм275 – amnesia

Дренаж: 2,600мл. показатели: ПШ5.5/ппм386- blue cheese 

29.04 - вода ПШ ХХХ\ппм 60 + биг бад 1мл.+ Б52 1мл. + МГБ 1\1\2мл.+ буфер сода 6мл. = ПШ6,70\ппм 630 по 2л

Дренаж: 0,200мл.. показатели: ПШ5.83/ппм653 – amnesia

Дренаж: 0,600мл. показатели: ПШ5.72/ппм444- blue cheese 

01.05 - вода ПШ ХХХ\ппм 60 + биг бад 1мл.+ Б52 1мл. + МГБ 1\1\2мл.= ПШ6,5\ппм 687 по 2л. (amnesia + 1л.)

Дренаж: 0,350мл.. показатели: ПШ5.72/ппм610 – amnesia

Дренаж: 0,200мл. показатели: ПШ6,04/ппм615- blue cheese 

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, ProPank сказал:

Не не бро, проблема не в етом. У тебя приборы есть ? ПШ, ТДС ??? на фото как по мне явный недокорм. Нижние листы раста уже доедает...  Ты удобры когда в последний раз давал? А с поливом все просто, ненужно поливать каждый день. Поливаеш когда просохнет земля, тоисть 1 раз в 2-3 дня. Проливать обязательно до дренажа, хотябы грам 200 чтобы витекло. Через 2-3 дня опять пролей чтобы вытекло 200грам дренажа, и засеки сколько ты влил воды. Веди записи полива, тогда ты поймеш сколько нужно расте и увидиш как растет расход воды.

Почитай репу, я каждый полив росписывал от а до я. https://jahforum.net/topic/71062-pervyy-grovauto-amnesia-xxl-auto-blue-cheese-zemlya-led/

я пздц редко кормлю) два раза давал за 30 дней... но это земля как никак... им 33 дня.

пш конечно есть... тдс нет) но суть уловил... следи и будет тебе счастье. просто еще сорта бывают блин.. одни растут сами посебе как на дрожжах, другие надо кормить чуть ли не на 10 день.

Поделиться сообщением

• 0
12 хвилини тому, burebista сказав:

я пздц редко кормлю) два раза давал за 30 дней... но это земля как никак... им 33 дня.

пш конечно есть... тдс нет) но суть уловил... следи и будет тебе счастье. просто еще сорта бывают блин.. одни растут сами посебе как на дрожжах, другие надо кормить чуть ли не на 10 день.

Не Брат, сорта сортами, земелька бывает незаряженая а бывает багатая. Пш на земле штука другорядная, купи ТДС чтобы понять как кормить. Я до 30 дня кучу удобр скормил,  как оказалось у меня субстрат пустой был.

Поделиться сообщением

• 0

Смотри, вот два разных сорта, но жрут + - одинаково. И, без тдсника я бы их угробил.

20200503_141624.jpg

20200503_141612.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Полив зависит от субстракта и обьема горшка. Каждый день поливают кокос, но никак не землю тем более обьемом 12л. У авта корневая меньше чем у фотопериода из-за короткой веги, следовательно горшок нужен меньше. 7 литров за глаза. В меньшем горшке проще контролировать ППМ, чаще полив а значит и обновление удобр, это благоприятно сказывается на растихе. После трех недель когда растиха окрепла и залить ее сложнее, поливаю всегда до дренажа с выходом минимум 0,5л и больше. С дренажом выходят остатки соли,  земля пополняется новыми удобрами и растиха питается, выбирая что ей нужно.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
12 хвилини тому, bonivur сказав:

Полив зависит от субстракта и обьема горшка. Каждый день поливают кокос, но никак не землю тем более обьемом 12л. У авта корневая меньше чем у фотопериода из-за короткой веги, следовательно горшок нужен меньше. 7 литров за глаза. В меньшем горшке проще контролировать ППМ, чаще полив а значит и обновление удобр, это благоприятно сказывается на растихе. После трех недель когда растиха окрепла и залить ее сложнее, поливаю всегда до дренажа с выходом минимум 0,5л и больше. С дренажом выходят остатки соли,  земля пополняется новыми удобрами и растиха питается, выбирая что ей нужно.

Чотко и по делу. На дренаж нужно смотреть полюбому.  Я у себя землю раз в неделю поливал и норм горшок под 20л фотик. Даже под харв.

А коку через день. Сначала водой простой до дренажа. Посмотрел что на виходе, тогда уже минералку бадяжу) если жара то и каждий день.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...