Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 Вот такие пятная. На ранней стадии заражения имеют желтоватый или светло-коричневый оттенок, огранённый коемкой оттенком потемнее. С Развитием пятна темнеют, а каемка становится черной. Лист желтеет, а потом коричневеет и загибается. Думаю это септориоз, как считаете? Растишке осталось цвести 2 недели, но пакость уже на всех листьях, на соццветиях замечен не был. Кто-нибудь если сталкивался, дать ли ей доцвести (На удивление, обильно цветёт!) или всё таки он сожрет и бошки? Ещё проблема в том, что грибки продолжают питаться листом после его удаления с растения, в таком случае не пропадет ли урожай? Как его лучше собрать. Я вот подумываю о высоких температурах или наоборот в марозилку, но так и не нашёл вменяемой инфы по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SirAlex 267 Опубликовано: 3 мая, 2020 Оборви листья! Изи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 7 minutes ago, SirAlex said: Оборви листья! Изи Уже делал подобное, когда болело 2 листа - не помогло. Сейчас все листья такие, оборву - останутся только бошки. В таком запущеном случае 100% останутся споры. Или ты имеешь в виду, что соцветия не болеют этой пакостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SirAlex 267 Опубликовано: 3 мая, 2020 @Lyagushka а других вариантов то нет, обрывать листья и рипенить) Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 2 minutes ago, SirAlex said: @Lyagushka а других вариантов то нет, обрывать листья и рипенить) Имхо Хочется глубже понять проблему, ответь пожалуйста на поставленные выше вопросы. Септориоз? Соцветия тоже заболеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 639 Опубликовано: 3 мая, 2020 @Lyagushka А есть фото всего растения? Чем кормишь и в каких дозах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 633 Опубликовано: 3 мая, 2020 46 минут назад, sirotka сказал: @Lyagushka А есть фото всего растения? Чем кормишь и в каких дозах? тут тогда у половины форума септориозом растихи болеют))))) уменя тоже раста после передоза в таких пятнах вся...)) а это оказывется септориоз!! 1 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 1 hour ago, sirotka said: @Lyagushka А есть фото всего растения? Чем кормишь и в каких дозах? OG Kush auto Селитра калиевая, селитра кальциевая, сульфат магния и монофосфат калия + микро. По калькулятору, NPK - 50/150/200 Остальные элементы по стандартной схеме. Кокос промыт и буферезирован, ПШ 5,6 на веге, на цветении 6.0. 800 PPM на приборе с 0,5 диапазоном, вода 200 (+отстаивал сутки). Растишка показывала отличные темпы роста, вообще никаких проблем не было. Зацвела на 27 дне, к 40-му доросла до 1.3м. В боксе три растения. Первая (Та, о которой речь шла выше). На 15 дне, пока не работала вентиляция раста №2 покрылась первыми пятнами, но болезнь развивалась медленно и не передавалась на остальные растишки. Я закрыл на этой глаза, списав на собственные ошибки. 1 растишка значительно обгоняла своих сестрер: к 40 дню, уперевшись в лампу, достигла 140 см. 2 на цвете резко начала болеть этим недугом, сейчас (65 день) на ней нет живого места. Бошки маханькие и совсем не растут, пестики белые. В какой-то момент заразился первый цветок, но он уже был неплохим, цветёт до сих пор. Хотя сейчас практически в таком же плачевном состоянии. 3 заболела неделю назад, до сих пор 90% листьев идеально зеленые, потихоньку цветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 30 minutes ago, Migelxl said: тут тогда у половины форума септориозом растихи болеют))))) уменя тоже раста после передоза в таких пятнах вся...)) а это оказывется септориоз!! Почитай вышенаписанное, вряд ли передоз. В принципе можно уже срезать. Но, если это действительно грибок и он перекинется на соцветия, урожай пропадет во время сушки. Не сталкивался с таким. Запятнеют ли бошки после листвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 639 Опубликовано: 3 мая, 2020 @Lyagushka а какие показатели дренажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 ПШ 6.0-6.2, ППМ редко измеряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 6 minutes ago, sirotka said: @Lyagushka а какие показатели дренажа? ПШ 6.0-6.2, ППМ редко измеряю. И напрасно, спасибо что напомнил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 633 Опубликовано: 3 мая, 2020 2 минуты назад, Lyagushka сказал: ППМ редко измеряю. на кокосе? редко меряешь? нуну... сто пудов септориоз!!! извини конечно, но........ 16 минут назад, Lyagushka сказал: вряд ли передоз. я тебе про свои растения говорю..... а у тебя может и другое быть, темболее что ты используешь простые соли, очень простые!!!! и к томуже плохо растворимые.....имхо Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 3 мая, 2020 14 minutes ago, Migelxl said: на кокосе? редко меряешь? нуну... сто пудов септориоз!!! извини конечно, но........ я тебе про свои растения говорю..... а у тебя может и другое быть, темболее что ты используешь простые соли, очень простые!!!! и к томуже плохо растворимые.....имхо Я тебя услышал. В таком случае флеш и сбор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 237 Опубликовано: 3 мая, 2020 мне всегда было интересно, что заставляет людей в 2020-м году гровить на солях? не, одно дело олдскул, когда просто не было, люди крутились как могли, что-то высчитывали на калькуляторе, но сейчас нахуя? рынок просто завален специальными по нашей теме удобряхами, лей по таблицам и горя не знай, по сути даже приборы нах не нужны. финансы? ну так никто не заставляет покупать дорогущие АН или Плагрон, к примеру - ни за что не поверю, что человеку купившему палатку + свет не хватило 200грн на удобры. Это всё равно что можно купить пачку макарон в магазине, а можно самому ебашить, а потом сетовать, что всё слиплось к хуям автор, без обид, реально не понимаю, это какой-то высший пилотаж гровинга? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 639 Опубликовано: 3 мая, 2020 @bioaccessory ну нравится людям так, все четко, под контролем. Я 4 или даже 5 циклов руками свет включал-выключал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 633 Опубликовано: 4 мая, 2020 9 часов назад, Lyagushka сказал: В таком случае флеш и сбор? ну как то так..... я бы промыл хорошенько кокос и подержал растиху на мфк 0,5г/л дней 10 -12 , ну и потом еще раз промыл и харв..... уже не парясь за листву 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 5 мая, 2020 On 5/4/2020 at 5:31 AM, Migelxl said: ну как то так..... я бы промыл хорошенько кокос и подержал растиху на мфк 0,5г/л дней 10 -12 , ну и потом еще раз промыл и харв..... уже не парясь за листву Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyagushka 1 Опубликовано: 5 мая, 2020 On 5/3/2020 at 7:46 PM, bioaccessory said: мне всегда было интересно, что заставляет людей в 2020-м году гровить на солях? не, одно дело олдскул, когда просто не было, люди крутились как могли, что-то высчитывали на калькуляторе, но сейчас нахуя? рынок просто завален специальными по нашей теме удобряхами, лей по таблицам и горя не знай, по сути даже приборы нах не нужны. финансы? ну так никто не заставляет покупать дорогущие АН или Плагрон, к примеру - ни за что не поверю, что человеку купившему палатку + свет не хватило 200грн на удобры. Это всё равно что можно купить пачку макарон в магазине, а можно самому ебашить, а потом сетовать, что всё слиплось к хуям автор, без обид, реально не понимаю, это какой-то высший пилотаж гровинга? Согласен. Было интересно, как на обычных солях будут расти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Lyagushka 1
Вот такие пятная.
На ранней стадии заражения имеют желтоватый или светло-коричневый оттенок, огранённый коемкой оттенком потемнее.
С Развитием пятна темнеют, а каемка становится черной. Лист желтеет, а потом коричневеет и загибается.
Думаю это септориоз, как считаете?
Растишке осталось цвести 2 недели, но пакость уже на всех листьях, на соццветиях замечен не был.
Кто-нибудь если сталкивался, дать ли ей доцвести (На удивление, обильно цветёт!) или всё таки он сожрет и бошки?
Ещё проблема в том, что грибки продолжают питаться листом после его удаления с растения, в таком случае не пропадет ли урожай?
Как его лучше собрать. Я вот подумываю о высоких температурах или наоборот в марозилку, но так и не нашёл вменяемой инфы по этому поводу.
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас