Анкер 151 Опубликовано: 3 мая, 2020 Всем доброго времени суток Как и большинство, устал сидеть дома, а как понятно "изоляции" время течет очень медленно, решил опробовать новое хобби. При этом, местные барыги офигели - качество все хуже, цены все выше, да и кидал много. В общем, своё оно всегда лучше, роднее и полезней Это мой первый гров, до этого, примерно год назад читал литературу + некоторые темы на форуме, а также схожие репорты, вот и решил создать свой - все же под присмотром знающих людей оно как-то спокойней). Это максимальный стелс гров, так как живу не сам, а сожитель не особо жалует выращивание данного растения. В итоге получилось сойтись на мысли - "пускай этот шмалевой шкаф стоит, но при этом не шумит и не светит во все стороны". По техническим параметрам: - Стандартный системник 42х17х41, все стенки обклеил пенафолом; - Вентиляция - два компьютерных кулера 1-вдув/1-выдув, на выдув вентилятор постарался поставить вверху прям на против лампы, чтобы сразу вытягивал горячий воздух. В планах, если это не сильно подымет показатель "шума", хочу поставить ещё 1 вентилятор на выдув; - Свет - ЭСЛ 105W 6500К (отдельно на цвет куплю тоже 105W 2400-2700К) - Грунт - Грунт "Поліський", смешал с перлитом и агроперлитом (пропорции: 70/15/15); - Семена - Auto Northern Lights Feminised Silver - https://errors-seeds.com.ua/product/auto-nl-fem/ 6 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 3 мая, 2020 По традиции, ровного грова БРО! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 3 мая, 2020 22 минуты назад, Анкер сказал: - Стандартный системник 42х17х41, все стенки обклеил пенафолом; Если есть возможность, советую обновится до full tower системника, они по стандарту около 60см в высоту, а это очень заметная разница) Думаю, бу можно достаточно недорого найти. В любом случае, чекни реп бро @noobz -- там много полезной инфы в коментариях обсуждалось на тему грова в системнике. И в личку скину еще реп со стороннего ресурса в системнике, там очень грамотно показано, как использовать пространство на 100% с помощью техники ЛСТ. И ровного грова, конечно) Тоже сейчас этот сорт поднимаю 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 4 мая, 2020 11 часов назад, Rolat сказал: Если есть возможность, советую обновится до full tower системника, они по стандарту около 60см в высоту, а это очень заметная разница) Думаю, бу можно достаточно недорого найти. В любом случае, чекни реп бро @noobz -- там много полезной инфы в коментариях обсуждалось на тему грова в системнике. И в личку скину еще реп со стороннего ресурса в системнике, там очень грамотно показано, как использовать пространство на 100% с помощью техники ЛСТ. И ровного грова, конечно) Тоже сейчас этот сорт поднимаю Про "серверные системники"/full tower в курсе - думаю, если этот пройдет успешно ("успех" - не именно в большом кол-ве выхлопа, а именно в полноте понимания всей сути процесса и т.п.), то уже для след. грова возьму его. Про технику LST знаю, немного читал, как правильно подгибать и когда, уже готовы резинки и зажимы) Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже? Но есть очень важный вопрос по температуре - в связи с повышением температуры на улице + из-за того, что сверху на системник одета коробка (некое "второе дно", что бы убрать свет, идущий из отверстий вентиляции) температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично? Знаю, что оптимальная 25-28, но говорят и при более жарких температура растут, но есть свои нюансы и все такое... Ниже скину фотки 1 дня от каски и сегодняшний фотки (4-й день). По ним вроде все ок - развитие идет, новые листы формируются. 1 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 4 мая, 2020 Это тут нам пока ещё день. 2 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 4 мая, 2020 4-й день На показатель влажности не смотрите - он перед этим минут 20 стоял просто в комнате, пока я поливал растиху и делал фотки. Забыл указать, что перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне? На одном из "первых листов" осталась пленка от семки, я ее не трогаю, так как знаю, что потом эти листья вскоре все равно отсыхают. Температура 30-33 градуса 4 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 501 Опубликовано: 4 мая, 2020 2 часа назад, Анкер сказал: Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже? бро, это очень рано! что ты там тренировать собрался? Жди хотя-бы 4-5 этажа листьев, и потом гни. На вскидку это 2-3 недели роста 2 часа назад, Анкер сказал: температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично? ну так.. не мало. Хотя и не критические температуры, может расти спокойно. Если температура высокая и повлиять не можешь, создай влажность больше. 60+ ( в идеале) Так растиха будет лучше переносить жару. И учитывай, что при 33 градусах, пить растиха тоже будет больше.. но это чуть позднее, когда она хоть немного сформирует корневую. Делай поправки в поливах с учетом температуры 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 501 Опубликовано: 4 мая, 2020 2 часа назад, Анкер сказал: перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне? ничего страшного что уселся. Он влажный вот и уселся. Подсохнет и станет более рыхлым. После поливов просто немного рыхли корку.. что б воздух легче поступал к корням У тебя судя по фото замес номарльный) много перлита. Так что за грунт не парься. Землю досыпай, если растиха будет тянуться сильно вверх, хотя у тебя лампа низко и такого быть не должно. Просвяти на счет кольца? Зачем оно? Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BangoSkank 22 Опубликовано: 4 мая, 2020 Бро, выращиваю то же самое, только у меня херня полная по условиям содержания, так что подпишусь и буду смотреть за твоей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 4 мая, 2020 4 часа назад, Анкер сказал: Нормально по срокам или позже? Я бы так и гнул в системнике, там каждый сантиметр дорог, надо расту над самой землей пускать. На 2-3 неделях основание ствола начнёт деревенеть уже и согнуть его над самой землёй уже не получится. Скинул тебе реп в личном сообщении, можешь там по срокам сориентироваться, когда гнуть. 4 часа назад, Анкер сказал: температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично? Не сильно, бро, неприятно, но не более. От высокой температуры, вроде, шишки более рыхлые растут, но насколько сильно -- хз. У меня при стабильных 31 росло прекрасно. 4 часа назад, Анкер сказал: Забыл указать, что перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне? На кольцо пофиг, только какое-то оно через чур маленькое у тебя, имхо. А землю подсыпай по возможности, больше земли = больше корневая = больше шишек Я одной из своих раст засыпал по 2ой этаж (предварительно срезав, конечно, первый) и ещё по краям кратером досыпал бы, да кокос закончился) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 501 Опубликовано: 4 мая, 2020 1 минуту назад, Rolat сказал: На 2-3 неделях основание ствола начнёт деревенеть уже и согнуть его над самой землёй уже не получится. Позволь с тобой не согласиться бро) у меня расты почти по земле растянуты) не вижу проблем) если перед этим постоят без воды, то гнутся элементарно. Я в один день гну резинками. а через день, когда отрастает и теряется натяжение, чуть подтягиваю резинки. В итоге загнуто под 90+ градусов главная кола, и при этом растихи не выше 10 см получились) Так что это дело техники) Гнуть с первых дней не вижу оснований, потому что на начальном этапе лишний стресс растихе не нужен. Пусть окрепнет хотябы, не даром во всех мануалах пишут что тренировать нужно в среднем с 2х недель. + можно легко сломать молодой стебель. Я бы не трогал, а там смотри сам) 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 4 мая, 2020 4 минуты назад, Raider-l сказал: почти по земле растянуты) С высотой бокса у ТС вот это "почти" будет стоить десятка грамм шишек Нашёл специально фотку ствола расты ровно на 2х неделях от каски... Я бы не рискнул её гнуть по самой земле в таком возрасте. Сантиметрах в 5-7 от земли вполне, но для условий ТС -- это ооочень много. Всего 41см минус высота горшка и лампы, и в лучшем случае у него там 25см полезного пространства остаётся. Терять 5см(20%) их них я бы не стал, имхо 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 4 мая, 2020 11 минут назад, Raider-l сказал: Гнуть с первых дней не вижу оснований, потому что на начальном этапе лишний стресс растихе не нужен. Автик спокойно может занять площадь в 0.5*0.5м при хороших условиях и наличии этой самой площади. У ТС 0.4*0.17, что в 3.5 раза меньше. Думаю, это будет оправданный стресс. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 501 Опубликовано: 4 мая, 2020 @Rolat Бро, может и есть смысл в том, что ты говоришь) я в системниках не растил) не задумывался об этом. субъективно, я б ждал немного до тренировок. Гнут вообще зачем, что б перераспределить гормон роста. Если кроме семядолей и пары дохлых листьев у растихи еще ничего нет... на что ему этот гормон перераспределять? 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 4 мая, 2020 4 часа назад, Raider-l сказал: @Rolat Бро, может и есть смысл в том, что ты говоришь) я в системниках не растил) не задумывался об этом. субъективно, я б ждал немного до тренировок. Я просто пиздец увлекающийся человек, и вдобавок сам формат меня восхищает Стелс гров, как по по мне -- это квинтессенция индорного опыта. Видел реп, где в системнике чувак выростил моношишку на 230гр, после такого мне как-то даже стыдно немного будет, если у меня в нормальном шкафу меньше получится) Собственно, вот: 4 часа назад, Raider-l сказал: Гнут вообще зачем, что б перераспределить гормон роста. Если кроме семядолей и пары дохлых листьев у растихи еще ничего нет... на что ему этот гормон перераспределять? Полностью согласен с первым тезисом. Но в формате ТС, когда место крайне лимитировано, появляется ещё один важный фактор -- объем бокса. Первую неделю-полторы расту можно почти безболезненно нагнуть и пустить в паре сантиметров над землёй, на 3й неделе это уже сделать не получится, значит полезный объем будет меньше, а это напрямую влияет на результат в виде шишек 4 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 4 мая, 2020 9 часов назад, Анкер сказал: Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже? Привет, бро! Можешь глянуть у меня, как я загнул (буквой Г) резинками для денег). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 4 мая, 2020 2 минуты назад, Rolat сказал: на 3й неделе это уже сделать не получится Получится, бро) Хотя тут дело в руках и технике. @Анкер бро, ты уже думал как конкретно будешь гнуть? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 4 мая, 2020 1 минуту назад, Dijil46841 сказал: Получится, бро) Хотя тут дело в руках и технике. Ага, я так недавно второй раз треть расты отломал. Гнул на сухо, аккуратно, но перестарался. Изолента, конечно, помогла и в этот раз, но я ещё пару дней себя виноватым чувствовал В итоге понял, что намного комфортнее сделать по загибу на 2х и на 3х неделях, и потом под скрог. И прямо удобно. Но суть в общем в том, что можно не заморачиваться и гнуть уже и иметь вообще никаких заморочек) 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 5 мая, 2020 Всем Джа) Большое спасибо всем за обсуждения отдельных моментов грова - дискуссия, это хорошо, может чет полезное для себя почерпну. А также отдельное всем, кто отвечает на мои вопросы. По поводу температуры - чуть приподнял коробку, закрывающую системник, удалось снизить до 29.5-31°С градусов. Но сегодня-завтра хочу поставить ещё 1 дополнительный вентилятор на выдув, думаю должно помочь. @Dijil46841 Говорят лучше всего гнуть по "Z букве", но я думаю либо как у тебя по Г либо П (твой реп ещё не успел глянуть, вечером обязательно чекну) 21 час назад, Raider-l сказал: Просвяти на счет кольца? Зачем оно? "Кольцевание" - говорят очень полезно, особенно при LST или скроге. Если не вдаваться в терминологию и особые подробности, то по сути кольцо просто пережимает внешний слой стебля (флоэма), в котором расположены сосуды, транспортирующие пит. вещества вниз (к корневой системе). Таким образом, большая часть тех самых "продуктов фотосинтеза" остается сверху. Как-то в журнале увидел статью такую, решил проверить). @Rolat Да, твой реп, который скинул в ЛС, сейчас сижу изучаю, у парня там действительно почти рекордный случай, как для такой площади) Так же есть небольшой вопросец - Когда можно начинать опрыскивать растение? В курсе, что только на ночь, но вот можно ли уже это делать? А также вычитал, что полезно "раз в неделю опрыскивать сульфатом магния" - не подскажет, на что это повлияет? 3 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 501 Опубликовано: 5 мая, 2020 1 час назад, Анкер сказал: Так же есть небольшой вопросец - Когда можно начинать опрыскивать растение? В курсе, что только на ночь, но вот можно ли уже это делать? А также вычитал, что полезно "раз в неделю опрыскивать сульфатом магния" - не подскажет, на что это повлияет? Бро, я брызкаю каждый вечер за минуту до выключения света. оочень обильно, что аж капает с листьев. Уже не помню точно, но помоему с первого же дня веги. Ничего не ждал. Хуже не стало однозначно 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 7 мая, 2020 7-й день Растиха вроде идет уверено, пошел формироваться след. ярус. Вчера был поставлен ещё 1 вентилятор на выдув, температура в боксе упала до 26-28°С (думаю в жаркий день будет максимум 31°С). Заметил что упала влажность, при чем температура упала, а емкость с водой осушается также быстро (0,4л за сутки). Для повышения влажности положил в емкость с водой бинт. Сегодня хотел уже начать тренировать растение, но перед этим подсыпал новой земельки. В итоге понял, что по тренировкам пока можно подождать до выходных - уровень земли поднялся, из-за чего растиха по факту стала невысокой. Вопрос - скажите, новые листья нормальные? Просто мне кажется они чуть более светлые, чем нижние два длинных, а также какие-то не совсем "роывне". Это нормально? 3 Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 7 мая, 2020 Также нужна помощь Заметил на тряпках какой-то непонятный желтый налет/плесень, больше похожий на ржавчину. Это обычные кухонные синт. салфетки, лежащие под горшком в боксе, на случай впитывания лишней воды из горшка, если буду просто поливать растение в боксе на вынимая его (чисто слегка пролить пару стаканчиков 0.3л). Что это может быть? Пока салфетки из бокса вынул, так как есть мысль, что они впитывают влагу, которую я с**а пытаюсь поднять с 30% (такое вообще реально?). Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анкер 151 Опубликовано: 7 мая, 2020 В 05.05.2020 в 17:06, Raider-l сказал: Бро, я брызкаю каждый вечер за минуту до выключения света. оочень обильно, что аж капает с листьев. Уже не помню точно, но помоему с первого же дня веги. Ничего не ждал. Хуже не стало однозначно Так ты просто водой или с добавлением магния сульфата? Текущий гров Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 8 мая, 2020 4 часа назад, Анкер сказал: такое вообще реально? Ты же понимаешь, что в боксе плюс минус та же влажность, что и в комнате? Единственный вариант это увлажнитель на комнату. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 8 мая, 2020 6 часов назад, Анкер сказал: Вопрос - скажите, новые листья нормальные? Просто мне кажется они чуть более светлые, чем нижние два длинных, а также какие-то не совсем "роывне". Это нормально? Привет, бро! Да, это нормально. Молодая листва слегка светлее. 6 часов назад, Анкер сказал: Также нужна помощь Заметил на тряпках какой-то непонятный желтый налет/плесень, больше похожий на ржавчину. Это обычные кухонные синт. салфетки, лежащие под горшком в боксе, на случай впитывания лишней воды из горшка, если буду просто поливать растение в боксе на вынимая его (чисто слегка пролить пару стаканчиков 0.3л). Что это может быть? 1) Цвет воды, которая вытекает из горшка - коричневая. Подсохла вода на салфетках, ничего страшного. Если парит, замени салфетки. ПлесенЯ обычно белые. Ты растишь на земле, там живого много)) Лучше сделай себе какой-нибудь поддон под дренаж. Как ты собираешься мерить ppm и pH? Салфетки отжимать в емкость будешь? 2) Бро, не надо ее пока проливать. Обильно опшикивай с пульвика, а для развития корневой полей 100-150мл воды с корневином . Только лей на расстоянии 10-15 см от растихи (по радиусу) 3) В 05.05.2020 в 15:09, Анкер сказал: Говорят лучше всего гнуть по "Z букве", но я думаю либо как у тебя по Г либо П Я имел ввиду по вертикали (под углом 90 к субстрату) 4) В 05.05.2020 в 15:09, Анкер сказал: Так же есть небольшой вопросец - Когда можно начинать опрыскивать растение? В курсе, что только на ночь, но вот можно ли уже это делать? А также вычитал, что полезно "раз в неделю опрыскивать сульфатом магния" - не подскажет, на что это повлияет? При развитии конопле необходимо достаточно большое количество Mg, в земле его не так много, как нужно растению. Поэтому делают внекорневую подкормку сульфатом магния. Если этого не делать высока вероятность выхватить дефицит магния. Опшикивать нужно когда у растения ночь (капельки воды на листьях могут сработать, как линзы и вызвать локальные ожоги) Начинать опшикивать можно сразу, прекращать лучше когда зацветет. 5) 6 часов назад, Анкер сказал: Пока салфетки из бокса вынул, так как есть мысль, что они впитывают влагу Так ты ж их туда для этого и положил)))))) Чтобы они влагу впитывали)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас