Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток :rasta_peace:

Как и большинство, устал сидеть дома, а как понятно "изоляции" время течет очень медленно, решил опробовать новое хобби. При этом, местные барыги офигели - качество все хуже, цены все выше, да и кидал много. В общем, своё оно всегда лучше, роднее и полезней :flower:

Это мой первый гров, до этого, примерно год назад читал литературу + некоторые темы на форуме, а также схожие репорты, вот и решил создать свой - все же под присмотром знающих людей оно как-то спокойней).

Это максимальный стелс гров, так как живу не сам, а сожитель не особо жалует выращивание данного растения. В итоге получилось сойтись на мысли - "пускай этот шмалевой шкаф стоит, но при этом не шумит и не светит во все стороны".

По техническим  параметрам:

- Стандартный системник 42х17х41, все стенки обклеил пенафолом;

- Вентиляция - два компьютерных кулера 1-вдув/1-выдув, на выдув вентилятор постарался поставить вверху прям на против лампы, чтобы сразу вытягивал горячий воздух. В планах, если это не сильно подымет показатель "шума", хочу поставить ещё 1 вентилятор на выдув;

- Свет - ЭСЛ 105W 6500К (отдельно на цвет куплю тоже 105W 2400-2700К)

- Грунт - Грунт "Поліський", смешал с перлитом и агроперлитом (пропорции: 70/15/15);

- Семена - Auto Northern Lights Feminised Silver - https://errors-seeds.com.ua/product/auto-nl-fem/

5.thumb.jpg.b286ac0bce702dd25839d464dfcb17eb.jpg2.thumb.jpg.46d81705ddcb7ede7e7ff8c5638a84fb.jpg1339830432_3.thumb.jpg.59ce5d91f8cc67292dc760b5ced9e47a.jpg

• Like +1 6
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

По традиции, ровного грова БРО!:cannabis:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Анкер сказал:

- Стандартный системник 42х17х41, все стенки обклеил пенафолом;

Если есть возможность, советую обновится до full tower системника, они по стандарту около 60см в высоту, а это очень заметная разница) Думаю, бу можно достаточно недорого найти. В любом случае, чекни реп бро @noobz  -- там много полезной инфы в коментариях обсуждалось на тему грова в системнике. И в личку скину еще реп со стороннего ресурса в системнике, там очень грамотно показано, как использовать пространство на 100% с помощью техники ЛСТ. 

И ровного грова, конечно) Тоже сейчас этот сорт поднимаю:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rolat сказал:

Если есть возможность, советую обновится до full tower системника, они по стандарту около 60см в высоту, а это очень заметная разница) Думаю, бу можно достаточно недорого найти. В любом случае, чекни реп бро @noobz  -- там много полезной инфы в коментариях обсуждалось на тему грова в системнике. И в личку скину еще реп со стороннего ресурса в системнике, там очень грамотно показано, как использовать пространство на 100% с помощью техники ЛСТ. 

И ровного грова, конечно) Тоже сейчас этот сорт поднимаю:rasta_peace:

Про "серверные системники"/full tower в курсе - думаю, если этот пройдет успешно ("успех" - не именно в большом кол-ве выхлопа, а именно в полноте понимания всей сути процесса и т.п.), то уже для след. грова возьму его.

Про технику LST знаю, немного читал, как правильно подгибать и когда, уже готовы резинки и зажимы) Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже?

Но есть очень важный вопрос по температуре - в связи с повышением температуры на улице + из-за того, что сверху на системник одета коробка (некое "второе дно", что бы убрать свет, идущий из отверстий вентиляции) температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично? Знаю, что оптимальная 25-28, но говорят и при более жарких температура растут, но есть свои нюансы и все такое... Ниже скину фотки 1 дня от каски и сегодняшний фотки (4-й день). По ним вроде все ок - развитие идет, новые листы формируются. 

• Like +1 1
  • Текущий гров
  • Auto Green Poison Fem от Big Monkey Seeds | Системник | Земля | ЭСЛ 105W -- Завершен (42г.)

Поделиться сообщением

Это тут нам пока ещё день.

IMG_20200501_121948.jpg

IMG_20200501_122401.jpg

• Like +1 2
  • Текущий гров

Поделиться сообщением

4-й день

На показатель влажности не смотрите - он перед этим минут 20 стоял просто в комнате, пока я поливал растиху и делал фотки.

Забыл указать, что перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне?

На одном из "первых листов" осталась пленка от семки, я ее не трогаю, так как знаю, что потом эти листья вскоре все равно отсыхают.

Температура 30-33 градуса

IMG_20200504_134538.thumb.jpg.06affc60de1f2a289dfe339de1bb57ed.jpgIMG_20200504_134601.thumb.jpg.187ea6e9c102c4154dbf1550fcd0b71a.jpgIMG_20200504_134703.thumb.jpg.dadc19b5c1737c28c482a6245fa9f63d.jpgIMG_20200504_134527.thumb.jpg.1dfb1b8301f3b2f5cd8bdaddc5bbafdb.jpg

• Like +1 4
  • Текущий гров

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анкер сказал:

Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже?

бро, это очень рано! что ты там тренировать собрался?  Жди хотя-бы 4-5 этажа листьев, и потом гни. На вскидку это 2-3 недели роста

температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично?

ну так.. не мало. Хотя и не критические температуры, может расти спокойно.  Если температура высокая и повлиять не можешь, создай влажность больше. 60+ ( в идеале) Так растиха будет лучше переносить жару.

И учитывай, что при 33 градусах, пить растиха тоже будет больше.. но это чуть позднее, когда она хоть немного сформирует корневую. Делай поправки в поливах с учетом температуры

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне?

ничего страшного что уселся. Он влажный вот и уселся. Подсохнет и станет более рыхлым.  После поливов просто немного рыхли корку.. что б воздух легче поступал к корням
У тебя судя по фото замес номарльный) много перлита. Так что за грунт не парься.

Землю досыпай, если растиха будет тянуться сильно вверх, хотя у тебя лампа низко и такого быть не должно.

Просвяти на счет кольца?  Зачем оно?

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

Бро, выращиваю то же самое, только у меня херня полная по условиям содержания, так что подпишусь и буду смотреть за твоей) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анкер сказал:

Нормально по срокам или позже?

Я бы так и гнул в системнике, там каждый сантиметр дорог, надо расту над самой землей пускать. На 2-3 неделях основание ствола начнёт деревенеть уже и согнуть его над самой землёй уже не получится. Скинул тебе реп в личном сообщении, можешь там по срокам сориентироваться, когда гнуть. 

температура в боксе 30-33 градуса. Сильно критично?

Не сильно, бро, неприятно, но не более. От высокой температуры, вроде, шишки более рыхлые растут, но насколько сильно -- хз. У меня при стабильных 31 росло прекрасно. 

Забыл указать, что перед посадка я промыл грунт, из-за чего тот "уселся", подскажите - когда можно досыпать и нужно ли поднимать кольцо или пускай остается на том же уровне?

На кольцо пофиг, только какое-то оно через чур маленькое у тебя, имхо. А землю подсыпай по возможности, больше земли = больше корневая = больше шишек:rasta_peace:

Я одной из своих раст засыпал по 2ой этаж (предварительно срезав, конечно, первый) и ещё по краям кратером досыпал бы, да кокос закончился) 

IMG_20200504_185931.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rolat сказал:

На 2-3 неделях основание ствола начнёт деревенеть уже и согнуть его над самой землёй уже не получится.

Позволь с тобой не согласиться бро) у меня расты почти по земле растянуты) не вижу проблем) если перед этим постоят без воды, то гнутся элементарно. Я в один день гну резинками. а через день, когда отрастает и теряется натяжение, чуть подтягиваю резинки. В итоге загнуто под 90+ градусов главная кола, и при этом растихи не выше 10 см получились) Так что это дело техники) 

Гнуть с первых дней не вижу оснований, потому что на начальном этапе лишний стресс растихе не нужен. Пусть окрепнет хотябы, не даром во всех мануалах пишут что тренировать нужно в среднем с 2х недель. + можно легко сломать молодой стебель. Я бы не трогал, а там смотри сам)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raider-l сказал:

почти по земле растянуты)

С высотой бокса у ТС вот это "почти" будет стоить десятка грамм шишек:hm: Нашёл специально фотку ствола расты ровно на 2х неделях от каски... Я бы не рискнул её гнуть по самой земле в таком возрасте. Сантиметрах в 5-7 от земли вполне, но для условий ТС -- это ооочень много. Всего 41см минус высота горшка и лампы, и в лучшем случае у него там 25см полезного пространства остаётся. Терять 5см(20%) их них я бы не стал, имхо:drujba:

IMG_20200407_153851.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Raider-l сказал:

Гнуть с первых дней не вижу оснований, потому что на начальном этапе лишний стресс растихе не нужен.

Автик спокойно может занять площадь в 0.5*0.5м при хороших условиях и наличии этой самой площади. У ТС 0.4*0.17, что в 3.5 раза меньше. Думаю, это будет оправданный стресс. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Rolat Бро, может и есть смысл в том, что ты говоришь) я в системниках не растил) не задумывался об этом. субъективно, я б ждал немного до тренировок. 

Гнут вообще зачем, что б перераспределить гормон роста. Если кроме семядолей и пары дохлых листьев у растихи еще ничего нет... на что ему этот гормон перераспределять? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raider-l сказал:

@Rolat Бро, может и есть смысл в том, что ты говоришь) я в системниках не растил) не задумывался об этом. субъективно, я б ждал немного до тренировок. 

Я просто пиздец увлекающийся человек, и вдобавок сам формат меня восхищает:rulez: Стелс гров, как по по мне -- это квинтессенция индорного опыта. Видел реп, где в системнике чувак выростил моношишку на 230гр, после такого мне как-то даже стыдно немного будет, если у меня в нормальном шкафу меньше получится) Собственно, вот:

IMG_20200505_002027_382.thumb.jpg.a27925aff69c4bf5f3ec2c173a50cb9b.jpg

4 часа назад, Raider-l сказал:

Гнут вообще зачем, что б перераспределить гормон роста. Если кроме семядолей и пары дохлых листьев у растихи еще ничего нет... на что ему этот гормон перераспределять? 

Полностью согласен с первым тезисом. Но в формате ТС, когда место крайне лимитировано, появляется ещё один важный фактор -- объем бокса. Первую неделю-полторы расту можно почти безболезненно нагнуть и пустить в паре сантиметров над землёй, на 3й неделе это уже сделать не получится, значит полезный объем будет меньше, а это напрямую влияет на результат в виде шишек:drujba:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

9 часов назад, Анкер сказал:

Думаю начинать тренировать растишку уже со среды-четверга (7-8 день от каски будет). Нормально по срокам или позже?

Привет, бро! Можешь глянуть у меня, как я загнул (буквой Г) резинками для денег).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rolat сказал:

на 3й неделе это уже сделать не получится

Получится, бро)
Хотя тут дело в руках и технике.
@Анкер бро, ты уже думал как конкретно будешь гнуть?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dijil46841 сказал:

Получится, бро)
Хотя тут дело в руках и технике.

Ага, я так недавно второй раз треть расты отломал. Гнул на сухо, аккуратно, но перестарался. Изолента, конечно, помогла и в этот раз, но я ещё пару дней себя виноватым чувствовал :giggling: В итоге понял, что намного комфортнее сделать по загибу на 2х и на 3х неделях, и потом под скрог. И прямо удобно. Но суть в общем в том, что можно не заморачиваться и гнуть уже и иметь вообще никаких заморочек) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Всем Джа) Большое спасибо всем за обсуждения отдельных моментов грова - дискуссия, это хорошо, может чет полезное для себя почерпну. А также отдельное :thankyou: всем, кто отвечает на мои вопросы.

По поводу температуры - чуть приподнял коробку, закрывающую системник, удалось снизить до 29.5-31°С градусов. Но сегодня-завтра хочу поставить ещё 1 дополнительный вентилятор на выдув, думаю должно помочь.

@Dijil46841 Говорят лучше всего гнуть по "Z букве", но я думаю либо как у тебя по Г либо П (твой реп ещё не успел глянуть, вечером обязательно чекну:rasta_biggrin:)

21 час назад, Raider-l сказал:

Просвяти на счет кольца?  Зачем оно?

"Кольцевание" - говорят очень полезно, особенно при LST или скроге. Если не вдаваться в терминологию и особые подробности, то по сути кольцо просто пережимает внешний слой стебля (флоэма), в котором расположены сосуды, транспортирующие пит. вещества вниз (к корневой системе). Таким образом, большая часть тех самых "продуктов фотосинтеза" остается сверху.

Как-то в журнале увидел статью такую, решил проверить).

@Rolat Да, твой реп, который скинул в ЛС, сейчас сижу изучаю, у парня там действительно почти рекордный случай, как для такой площади)

Так же есть небольшой вопросец - Когда можно начинать опрыскивать растение? В курсе, что только на ночь, но вот можно ли уже это делать?
А также вычитал, что полезно "раз в неделю опрыскивать сульфатом магния" - не подскажет, на что это повлияет?

• Like +1 3
  • Текущий гров

Поделиться сообщением

1 час назад, Анкер сказал:

Так же есть небольшой вопросец - Когда можно начинать опрыскивать растение? В курсе, что только на ночь, но вот можно ли уже это делать?
А также вычитал, что полезно "раз в неделю опрыскивать сульфатом магния" - не подскажет, на что это повлияет?

Бро, я брызкаю каждый вечер за минуту до выключения света. оочень обильно, что аж капает с листьев.  Уже не помню точно, но помоему с первого же дня веги. Ничего не ждал. Хуже не стало однозначно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7-й день

Растиха вроде идет уверено, пошел формироваться след. ярус.

Вчера был поставлен ещё 1 вентилятор на выдув, температура в боксе упала до 26-28°С (думаю в жаркий день будет максимум 31°С).

IMG_20200507_135913.thumb.jpg.736573035333ccd0a1b6d866ea37b959.jpgIMG_20200507_140012.thumb.jpg.6b4fd82eba4fc1713fc4a2610ed67145.jpg

Заметил что упала влажность, при чем температура упала, а емкость с водой осушается также быстро (0,4л за сутки). Для повышения влажности положил в емкость с водой бинт.

Сегодня хотел уже начать тренировать растение, но перед этим подсыпал новой земельки. В итоге понял, что по тренировкам пока можно подождать до выходных - уровень земли поднялся, из-за чего растиха по факту стала невысокой.

Вопрос - скажите, новые листья нормальные? Просто мне кажется они чуть более светлые, чем нижние два длинных, а также какие-то не совсем "роывне". Это нормально?

IMG_20200507_135826.thumb.jpg.53b04d94f0d02c594949b300e1db1e4f.jpgIMG_20200507_135721.thumb.jpg.e32d37a9d2d1a95b1392fd29506e7ac1.jpgIMG_20200507_140024.thumb.jpg.3056273443f1475a9034cc339572c988.jpg

• Like +1 3
  • Текущий гров

Поделиться сообщением

Также нужна помощь :sho:

Заметил на тряпках какой-то непонятный желтый налет/плесень, больше похожий на ржавчину. Это обычные кухонные синт. салфетки, лежащие под горшком в боксе, на случай впитывания лишней воды из горшка, если буду просто поливать растение в боксе на вынимая его (чисто слегка пролить пару стаканчиков 0.3л). Что это может быть?

Пока салфетки из бокса вынул, так как есть мысль, что они впитывают влагу, которую я с**а пытаюсь поднять с 30% (такое вообще реально?).

IMG_20200507_140101.thumb.jpg.aad4f2856354a3568d32fdbd8c9b37b4.jpgIMG_20200507_140116.thumb.jpg.7a88be81f4cea691dc2cd86b084454be.jpg

• Текущий гров

Поделиться сообщением

В 05.05.2020 в 17:06, Raider-l сказал:

Бро, я брызкаю каждый вечер за минуту до выключения света. оочень обильно, что аж капает с листьев.  Уже не помню точно, но помоему с первого же дня веги. Ничего не ждал. Хуже не стало однозначно

Так ты просто водой или с добавлением магния сульфата?

• Текущий гров

Поделиться сообщением

такое вообще реально?

Ты же понимаешь, что в боксе плюс минус та же влажность, что и в комнате? Единственный вариант это увлажнитель на комнату.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Анкер сказал:

Вопрос - скажите, новые листья нормальные? Просто мне кажется они чуть более светлые, чем нижние два длинных, а также какие-то не совсем "роывне". Это нормально?

Привет, бро! Да, это нормально. Молодая листва слегка светлее.

Также нужна помощь :sho:

Заметил на тряпках какой-то непонятный желтый налет/плесень, больше похожий на ржавчину. Это обычные кухонные синт. салфетки, лежащие под горшком в боксе, на случай впитывания лишней воды из горшка, если буду просто поливать растение в боксе на вынимая его (чисто слегка пролить пару стаканчиков 0.3л). Что это может быть?

1) Цвет воды, которая вытекает из горшка - коричневая. Подсохла вода на салфетках, ничего страшного. Если парит, замени салфетки. 
ПлесенЯ обычно белые. Ты растишь на земле, там живого много)) Лучше сделай себе какой-нибудь поддон под дренаж. Как ты собираешься мерить ppm и pH? Салфетки отжимать в емкость будешь?
2) Бро, не надо ее пока проливать. Обильно опшикивай с пульвика, а для развития корневой полей 100-150мл воды с корневином . Только лей на расстоянии 10-15 см от растихи (по радиусу)
3)

В 05.05.2020 в 15:09, Анкер сказал:

Говорят лучше всего гнуть по "Z букве", но я думаю либо как у тебя по Г либо П

Я имел ввиду по вертикали (под углом 90 к субстрату) 

4)

В 05.05.2020 в 15:09, Анкер сказал:

При развитии конопле необходимо достаточно большое количество Mg, в земле его не так много, как нужно растению. Поэтому делают внекорневую подкормку сульфатом магния. Если этого не делать высока вероятность выхватить дефицит магния.
Опшикивать нужно когда у растения ночь (капельки воды на листьях могут сработать, как линзы и вызвать локальные ожоги)
Начинать опшикивать можно сразу, прекращать лучше когда зацветет.

5)

Пока салфетки из бокса вынул, так как есть мысль, что они впитывают влагу

Так ты ж их туда для этого и положил)))))) Чтобы они влагу впитывали)))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...