HandmadeGrowing 336 Опубликовано: 5 мая, 2020 Всем привет бразы! Решил поделиться своей самоделкой. У меня в квартире высокая влажность из-за того что живём близко к морю, соответственно и в боксе сделать меньше чем в квартире сложно, а впереди ещё сушка урожая ((( Надыбал в тыренете пару советов чем и делюсь с вами!) Что понадобится: 1. Корпус с перфорированной крышкой. У меня был корпус от ашановского осушителя за 50грн, вынял из него пакетик с химией. 2. Кулер от ПК , радиатор с вентилятором, у меня 70х70 3. !Изюминка - Элемент Пельтье. Я брал такой https://k206.net/catalog/482/9030/ Его фишка в том, что при подаче постоянного тока 12в, одна сторона сильно нагревается, а другая становится ледяной. 4. Маленький радиатор под размер элемента, я брал 45*45 https://k206.net/catalog/482/1147/ 5. Провод - любой. 6. Блок питания минимум на 60 ватт. У меня пока подключен к блоку от компьютера. 7. Термопроводной клей, или скотч. Порядок сборки: К кулеру нужно приклеить элемент Пельтье горячей стороной, а затем на холодную сторону приклеить радиатор. Далее полученный бутерброд крепким на корпус. Важно чтобы к холодной части был доступ воздуха. Соединяем провода с блоком питания и вуаля бля))) Принцип работы прост — на холодном радиаторе будет скапливается влага и капать в резервуар. Сегодня на ночь оставлю включенным и посмотрю сколько влаги наберётся. Надеюсь кому-то будет полезно, так как магазинные осушители либо неэффективны либо дорогие. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 207 Опубликовано: 5 мая, 2020 @HandmadeGrowing Ебать, красава бро!!! Отпиши завтра, на сколько он эффективен, будь добр! Надо будет и себе такого намутить, раз работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubuta 118 Опубликовано: 5 мая, 2020 Принцип кружки "роса". Интересно посмотреть не на количество собранной влаги, а на изменения показаний гигрометра и эффективность (%влажности/время работы прибора и скорость восстановления после прекращения работы). На сколько целесообразна данная конструкция и при впиливании туда автоматики, не будет ли дешевле покупная техника? Первый опыт. Текущий репорт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HandmadeGrowing 336 Опубликовано: 5 мая, 2020 6 минут назад, Bubuta сказал: Принцип кружки "роса". Интересно посмотреть не на количество собранной влаги, а на изменения показаний гигрометра и эффективность (%влажности/время работы прибора и скорость восстановления после прекращения работы). На сколько целесообразна данная конструкция и при впиливании туда автоматики, не будет ли дешевле покупная техника? Ну я потратился где-то на 200 грн чисто как хобби, покупной осушитель стоит около 4-5к грн. Сейчас в боксе влажность воздуха 60%, утром проверю количество влаги в лотке, и влажность в боксе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 207 Опубликовано: 6 мая, 2020 @HandmadeGrowing братка, ну шо там с влагой в боксе??? интересно то как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HandmadeGrowing 336 Опубликовано: 6 мая, 2020 Ну сложно сказать, влага 60%. Но на улице дождь так что хз... Раньше когда дождь был, влажность до 80 доходила. Ночью походу прохладно было в комнате, и на радиаторе намерз лёд, и вода не капала в ёмкость. С утра накапало 50 мл. Сейчас вроде капает по чуть чуть. Обкатываем диковинку дальше ! Думаю к концу дня выдам. Либо безделушка , либо тема ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubuta 118 Опубликовано: 6 мая, 2020 @HandmadeGrowing Сравни с показатели в боксе и комнате. Или другой комнате) Первый опыт. Текущий репорт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HandmadeGrowing 336 Опубликовано: 6 мая, 2020 У меня к сожалению только 1 гигрометр. Я просто попробую ещё 1 день с осушителем и 1 день без. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HandmadeGrowing 336 Опубликовано: 7 мая, 2020 Осушитель шляпа, нужно доработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сорян 267 Опубликовано: 7 мая, 2020 В 06.05.2020 в 00:49, HandmadeGrowing сказав: 200 грн чисто как хобби, покупной осушитель стоит около 4-5к грн. так и осушает.Таких 20шт не осилят мой купер&хантер за 4500грн . Тут 50мл конденсата,а купер извлекает 12л в сутки и делает с 85% за пол дня 30% в боксах 3х3х2,5м а для шкапчика 60х60х150см штуки четыре таких самодельных за пол дня может и осушат процентов на 20 в принципе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubuta 118 Опубликовано: 8 мая, 2020 @HandmadeGrowing 22 часа назад, Сорян сказал: штуки четыре таких самодельных за пол дня может и осушат процентов на 20 в принципе Как вариант брать количеством, а не качеством) Попробуй поставить несколько элементов вертикально паралельно друг другу, так влага будет лучше стекать. Первый опыт. Текущий репорт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pam-pam 12 Опубликовано: 26 октября, 2020 пэльтьеха - конденсует. нужна разница температуры побольше что бы лучше конденсат оседал на холодном радиаторе. для лучшего эффекта нужно через холодный радиатор прогонять воздух от горячего радиатора. чем больше разница температуры и больше площадь радиаторов - тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 8 ноября, 2020 В 08.05.2020 в 12:35, Bubuta сказал: @HandmadeGrowing Как вариант брать количеством, а не качеством) Физику все равно не обманешь. Пельтье все равно будет в разы менее эффективен чем осушитель на фреоне. Чтобы сравнится с КуперомХантером тем же, надо этих элементов навешать мощностью в разы превышающую потребление энергии Купера. COP (коэффициент потребляемой энергии к производимой) у Пельтье от 0.3 до 0.5 СОР у осушителей на фреоне может быть от 3,5, и 5, и 6, и больше, в зависимости от качества и условий в которых работает. Тоесть, раз СОР у Пельтье в десятки раз хуже, можно себе прикинуть уже приблизительно, сколько надо этих Пельтье навешать и сколько им мощности завести, чтобы сравнится даже с дешевым осушителем нормальным. Проще БУ осушитель купить чем гемороится с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 29 ноября, 2020 по моему это всё очень надуманно. 60% это что плохо? подыми темпу в боксе или руме, и будет суше, влажность то относительная? Ты какой то теоретик, не практик, кажись OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас