Перейти к публикации
  • 0

Семядоли у ростка пожелтели.

Вопрос

Доброго дням, уважаемым гроуверам!

Это мой первый гроу, растишке 11 дней от каски. Грунт 35%- роза, 35%- лимон от Сад Чудес + 30%- агроперлит, лампа днат250 на расстояснии 60 см, темпа 27-29, влажность 55-60%. Сорт Automaria II от Paradise Seeds. Изначально как только растишка показалась одна семядоль из двух выгледела немного странно, она была без цвета и с одной зеленой точкой, вторая была в порядке. Сейчас вторая семядоль начала желтеть, при этом рост вроде как идет своим чередом. Подскажите, это ген. сбой какой или что-то не так?

1 — копия.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 минуты назад, UralDja сказал:

Доброго дням, уважаемым гроуверам!

Это мой первый гроу, растишке 11 дней от каски. Грунт 35%- роза, 35%- лимон от Сад Чудес + 30%- агроперлит, лампа днат250 на расстояснии 60 см, темпа 27-29, влажность 55-60%. Сорт Automaria II от Paradise Seeds. Изначально как только растишка показалась одна семядоль из двух выгледела немного странно, она была без цвета и с одной зеленой точкой, вторая была в порядке. Сейчас вторая семядоль начала желтеть, при этом рост вроде как идет своим чередом. Подскажите, это ген. сбой какой или что-то не так?

1 — копия.jpg

Поливать надо чаше и кормить пора.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kindman сказал:

Поливать надо чаше и кормить пора.

По поливу все хорошо, земля влажная на уровне двух фаланг. Кормить думал начать МФК когда сформируется вторая пара листьев, или можно начинать?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, UralDja сказал:

По поливу все хорошо, земля влажная на уровне двух фаланг. Кормить думал начать МФК когда сформируется вторая пара листьев, или можно начинать?

Эмм. МФК на середине цвета актуально ну мож в начале, но никак на веге. На веге нужен азот какбы.

Поделиться сообщением

• 0

У тебя там не только семядоли, а ещё и листья желтеют как я вижу по фотке. Тебе внатуре надо поливать и по немногу кормить. И боюсь одним МФК не обойдёшься.

А ещё забей на эти фаланги пальцев. Научись по весу определять степено просыхания горшка.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kindman сказал:

Эмм. МФК на середине цвета актуально ну мож в начале, но никак на веге. На веге нужен азот какбы.

Где-то прочитал, что можно дать такую подкормку на 10-11 день жизни 1 раз, чтобы в дальнейшем удобрениями не спалить растение.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Peroxide сказал:

У тебя там не только семядоли, а ещё и листья желтеют как я вижу по фотке. Тебе внатуре надо поливать и по немногу кормить. И боюсь одним МФК не обойдёшься.

А ещё забей на эти фаланги пальцев. Научись по весу определять степено просыхания горшка.

Понял вас, ребят. Боялся рано начать давать удобрения. Есть бона форте для веги NPK 6-4-5. Начинать думаю с компота в 25% , нормально?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, UralDja сказал:

Понял вас, ребят. Боялся рано начать давать удобрения. Есть бона форте для веги NPK 6-4-5. Начинать думаю с компота в 25% , нормально?

Думаю да. Дай ей хоть что-то кроме воды. Было бы не плохо подравнять ПШ до 5.5 - 6 и сделать нормальный пролив горшка, чтоб из дренажа потекло.

А завтра можешь выкладывать новую фотку где уже всё хорошо))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Peroxide сказал:

Думаю да. Дай ей хоть что-то кроме воды. Было бы не плохо подравнять ПШ до 5.5 - 6 и сделать нормальный пролив горшка, чтоб из дренажа потекло.

А завтра можешь выкладывать новую фотку где уже всё хорошо))

Благодарю, сделаю сейчас все!

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, UralDja сказал:

Где-то прочитал, что можно дать такую подкормку на 10-11 день жизни 1 раз, чтобы в дальнейшем удобрениями не спалить растение.

В принципе у тебя и свет и полив и грунт и темпа вроде в норме и при всех этих желтизны недолжно было быть. Скорее всего у тебя вода с высоким пш и произошел блок азота, а отсюда голод. Поидеи в земле ещё есть хавка просто надо подкислить воду. Хотя уже почти две недели можно просто компот мешать и кормить уже и удобрами.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kindman сказал:

В принципе у тебя и свет и полив и грунт и темпа вроде в норме и при всех этих желтизны недолжно было быть. Скорее всего у тебя вода с высоким пш и произошел блок азота, а отсюда голод. Поидеи в земле ещё есть хавка просто надо подкислить воду. Хотя уже почти две недели можно просто компот мешать и кормить уже и удобрами.

Поливаю покупной водой, там pH в пределе 6.5-8.5, скорее всего из-за этого. Возможно, что изначально грунт до дренажа не пролил, только узнал об этом. Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

• 0

Дружище сади новую семку,  с этой толком ничего не будет( уже 11дней), толко если новую посадишь на первые2-3 дня свет пару бытовых лампочек и влажности поболее и будет good, а это пересоха

Поделиться сообщением

• 0

@UralDja не читай предыдущий коментарий.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, UralDja сказал:

pH в пределе 6.5-8.5

Сто процентов из-за этого. Тебе пш на этой стадии нужен не больше 6.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Peroxide сказал:

Сто процентов из-за этого. Тебе пш на этой стадии нужен не больше 6.

Понял, буду решать эту проблему, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

@kindman Кстати, извиняюсь, перепутал МФК с сульфатом магния, вот его рекомендуют пшыкнуть на 10-11 день по листу, для того, чтобы не спалить уже в дальнейшем удобрениями.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, UralDja сказал:

@kindman Кстати, извиняюсь, перепутал МФК с сульфатом магния, вот его рекомендуют пшыкнуть на 10-11 день по листу, для того, чтобы не спалить уже в дальнейшем удобрениями.

Ну то больше похоже на правду. Хотя причина чтоб не спалить потом бред.

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще на второй день от каски отрезал одну с двох семя-доль, сульфатом магния пшыкаю с 4 или 5 дня, и ничего норм, только с той стороны где нету семя-доли вырос лист мутант с 2 липисточками вместо 3) и всё)

Вот мой начатый репорт можно глянуть на листья мутант, и вообще кому не сложно втыканите правильно ли всё делаю?

Изменено пользователем ArtikHP

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

• 0

Доброго дня тем, кто следит. Вчера сначала сразу же пролил горшок до дренажа, дождался "ночи" у растения, пропшыкал листья сначала водой, а потом сразу же раствором сульфата магния, как наступил "день" у растения, пролил 25% компотом из Bona Forte для фикусов и пальм NPK 645 + МФК, дозировку рассчитал в калькуляторе NPK.

Выглядит как-то так, не знаю, на вид чуть выросла вторая пара листьев

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, UralDja сказал:

Доброго дня тем, кто следит. Вчера сначала сразу же пролил горшок до дренажа, дождался "ночи" у растения, пропшыкал листья сначала водой, а потом сразу же раствором сульфата магния, как наступил "день" у растения, пролил 25% компотом из Bona Forte для фикусов и пальм NPK 645 + МФК, дозировку рассчитал в калькуляторе NPK.

Выглядит как-то так, не знаю, на вид чуть выросла вторая пара листьев

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Пиши пожалуйста какой день от каски когда новые фотки выкладываешь, так удобнее следить за репортом_)

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

• 0

@ArtikHP это не репорт)))

@UralDja это хорошо. То что пожелтело обратно зелёным не станет. Так что главное - рост идёт.

Поделиться сообщением

• 0

@ArtikHP Это не совсем репорт, просто пока проблема до конца не решится, хочу сюда выгружать)

@Peroxide Спасибо, что на связи!

Поделиться сообщением

• 0

@Peroxide @ArtikHP  на данный момент 13 день от каски выглядит так. Есть какие-то странные крапинки на листьях, но расти - растут. Далее создаю тему с гроу репортом, потому что думал справлюсь без помощи и будет куда проще вырастить, оказалось не так просто)

ссылка на репорт https://jahforum.net/topic/72444-pervyy-grov-automaria-ii-dnat-250-60x170x80/

5.jpeg

6.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...