bigden01 1 Опубликовано: 8 мая, 2020 Всем привет! Пробую первый раз. Информацию всю брал в интернете в разных источниках. Поэтому чего-то однозначного нет. Посадил 2 автика - вдову и карамель от семяныча. Проращивал сразу в вёдрах. Объем по 10л. Брал 60% торф, 25% кокос и 15% вермикулит. По свету - 100вт лед бытовой 6400к пока. И вот на фото одному ростку 5 дней от проростания, другому 4. Не развиваются вообще( не знаю что делать. Прошу совета, пока время не совсем потеряно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 624 Опубликовано: 8 мая, 2020 1 минуту назад, bigden01 сказал: не знаю что делать. продолжай.Все у тебя ровно.А ты ожидал через неделю 100 гр.веса? Не поливай пока.Дыр навертел в ведре?дренаж? О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 8 мая, 2020 22 минуты назад, Бульбмастер сказал: продолжай.Все у тебя ровно.А ты ожидал через неделю 100 гр.веса? Не поливай пока.Дыр навертел в ведре?дренаж? Да, в 2 ряда по бокам, ведро примерно на 3 части поделил и на дне наковырял дыр. Дренаж на дне - пенопласт кусками. Та ну не, веса не ожидал) ожидал, что листва ещё должна появиться. Думал раз у автиков век короткий, то и развиваться должны быстро. Сегодня второй день не поливаю. Перед этим пролил слишком низким pH(неудачно понизил) и сразу же налил нормального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubuta 118 Опубликовано: 8 мая, 2020 @bigden01 Посмотри репорты, как развиваются у других ростки. У тебя все ок, в течение недели стартанут, не будешь успевать отчеты выкидывать) Ровного грова! Первый опыт. Текущий репорт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 9 мая, 2020 8 часов назад, Bubuta сказал: @bigden01 Посмотри репорты, как развиваются у других ростки. У тебя все ок, в течение недели стартанут, не будешь успевать отчеты выкидывать) Ровного грова! Спасибо, бро) Та я так на всякий случай решил у опытных людей узнать. Вдруг чего нужно было бы предпринять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 10 мая, 2020 Сегодня полил. Замер дренаж. Ph 6,1. Ppm 475. И ростки вообще не развиваются. Появились намеки на след пару, но очень крошечные. В репортах у ребят видел такое развитие на 3 день, а у меня завтра уже неделя. Подскажите, пжл, что-то надо предпринимать и нормальные ли показатели? Вроде ppm высоковат для такого срока. Но не знаю стоит ли проливать растихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 10 мая, 2020 Ppm точно не высокие, как за 1к будет можно волноватся, но до полива удобрениями вообще не парься. Она наращивает корневую, так что подожди сейчас должна в рост пойти. Первые 2 недели реально тяжёлые в первый раз, постоянно кажется что-то идёт не так. Сам переживал. Они от второй недели начинают расти на глазах. А так если внешне выглядят хорошо, то и не парься. Кстати поливать много сейчас не надо, можно залить корни, они загниют и всё. Я первые две недели поливал так: 3 день(от каски) 150мл, 6-7 день 300мл, 10-11 день 500мл, 14 день 1л, а потом уже компот по 25% начал давать. Кстати до полива компотом,не трогал пш метр вообще. Поливал отстоянной кранухой и всё ок. Старался поливать почти по краям горшка, чтобы растишка наращивала корневую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 10 мая, 2020 2 часа назад, Boltuhin1 сказал: Первые 2 недели реально тяжёлые в первый раз, постоянно кажется что-то идёт не так. Сам переживал. Спасибо) Буду тогда пока ждать и надеяться. Глянул твой репорт. Тоже не сразу совсем деревьями стали. А в итоге здоровенные вымахали. Это успокаивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 12 мая, 2020 Для 4х дней норм. Не заливай, не удобряй пока, на ночь пшикай с магнезией. И свет ниже опусти, но не спали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 14 мая, 2020 Бразы, выручи советом. Уже 1,5 недели возраст, а роста не наблюдается. Думаю по началу заливал. Сейчас 3 дня стояли сохли. После этого по 0,5 по краю ведра полил каждую. Температура держится 24 примерно. Влажность 44. Может света им мало? Висит одна 100 Вт бытовой лед на двоих с рассеивателем всё ещё. Понимаю, что времени уже достаточно упустил, но хочется довести дело хоть до какого-то адекватного конца) Ничего, кроме воды, они не видели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAlex 267 Опубликовано: 15 мая, 2020 Вёдра прямоугольные нужно было брать, весь поток центральный уходит не на растихи. Но пересаживать уже не время. Снимай рассеиватель, и стенки бокса лучше обработать белой водоэмульсионкой, чем этой фольгой, она поглощает много света) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigden01 1 Опубликовано: 15 мая, 2020 6 часов назад, SirAlex сказал: Вёдра прямоугольные нужно было брать, весь поток центральный уходит не на растихи. Но пересаживать уже не время. Снимай рассеиватель, и стенки бокса лучше обработать белой водоэмульсионкой, чем этой фольгой, она поглощает много света) В принципе есть вариант ещё одну такую лампу повесить. Снять с обеих рассеиватель и каждую направить точно на растение. Поможет делу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAlex 267 Опубликовано: 15 мая, 2020 @bigden01 лучше чем сейчас точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаЯ 212 Опубликовано: 16 мая, 2020 Здарова всем. Я вообще нуб! Информации на хватался из разных источников. Вроде азы понял. Сегодня на почте забрал 6 семечек. Взял по 3 зерна двух видов. Уже плавают в воде. Пока не тонут. Может кто то сможет меня вести в этом на 1й взгляд не легком деле? Вопросов мильйон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeL1T 2 Опубликовано: 19 мая, 2020 для 1,5 недель маленькая у меня такоеже было когда забил на перлит и просто в землю посадил. дырки это хорошо, но земля склеивается и корни задыхаются. потыкай спицей в землю и через пару дней должно выстрельнуть. и после каждого полива придется разрыхлять таким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас