Перейти к публикации

первый раз. опыта ноль вообще.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Пробую первый раз. Информацию всю брал в интернете в разных источниках. Поэтому чего-то однозначного нет.

Посадил 2 автика - вдову и карамель от семяныча. Проращивал сразу в вёдрах. Объем по 10л. Брал 60% торф, 25% кокос и 15% вермикулит.

По свету - 100вт лед бытовой 6400к пока.

И вот на фото одному ростку 5 дней от проростания, другому 4.

Не развиваются вообще( не знаю что делать.

Прошу совета, пока время не совсем потеряно.

IMG_20200508_202923.jpg

IMG_20200508_202927.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bigden01 сказал:

не знаю что делать.

продолжай.Все у тебя ровно.А ты ожидал через неделю 100 гр.веса?

Не поливай пока.Дыр навертел в ведре?дренаж?

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бульбмастер сказал:

продолжай.Все у тебя ровно.А ты ожидал через неделю 100 гр.веса?

Не поливай пока.Дыр навертел в ведре?дренаж?

Да, в 2 ряда по бокам, ведро примерно на 3 части поделил и на дне наковырял дыр. Дренаж на дне - пенопласт кусками.

Та ну не, веса не ожидал) ожидал, что листва ещё должна появиться.

Думал раз у автиков век короткий, то и развиваться должны быстро.

Сегодня второй день не поливаю. Перед этим пролил слишком низким pH(неудачно понизил) и сразу же налил нормального.

Поделиться сообщением

@bigden01 Посмотри репорты, как развиваются у других ростки. У тебя все ок, в течение недели стартанут, не будешь успевать отчеты выкидывать) Ровного грова!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bubuta сказал:

@bigden01 Посмотри репорты, как развиваются у других ростки. У тебя все ок, в течение недели стартанут, не будешь успевать отчеты выкидывать) Ровного грова!

Спасибо, бро)

Та я так на всякий случай решил у опытных людей узнать. Вдруг чего нужно было бы предпринять

Поделиться сообщением

Сегодня полил. Замер дренаж. Ph 6,1. Ppm 475. И ростки вообще не развиваются. Появились намеки на след пару, но очень крошечные. В репортах у ребят видел такое развитие на 3 день, а у меня завтра уже неделя.

Подскажите, пжл, что-то надо предпринимать и нормальные ли показатели?

Вроде ppm высоковат для такого срока. Но не знаю стоит ли проливать растихи.

Поделиться сообщением

Ppm точно не высокие, как за 1к будет можно волноватся, но до полива удобрениями вообще не парься. Она наращивает корневую, так что подожди сейчас должна в рост пойти. Первые 2 недели реально тяжёлые в первый раз, постоянно кажется что-то идёт не так. Сам переживал. Они от второй недели начинают расти на глазах. А так если внешне выглядят хорошо, то и не парься. Кстати поливать много сейчас не надо, можно залить корни, они загниют и всё. Я первые две недели поливал так: 3 день(от каски) 150мл, 6-7 день 300мл, 10-11 день 500мл, 14 день 1л, а потом уже компот по 25% начал давать. Кстати до полива компотом,не трогал пш метр вообще. Поливал отстоянной кранухой и всё ок. Старался поливать почти по краям горшка, чтобы растишка наращивала корневую

Поделиться сообщением

2 часа назад, Boltuhin1 сказал:

Первые 2 недели реально тяжёлые в первый раз, постоянно кажется что-то идёт не так. Сам переживал.

Спасибо)

Буду тогда пока ждать и надеяться.

Глянул твой репорт. Тоже не сразу совсем деревьями стали. А в итоге здоровенные вымахали. Это успокаивает

Поделиться сообщением

Для 4х дней норм. Не заливай, не удобряй пока, на ночь пшикай с магнезией. И свет ниже опусти, но не спали.

Поделиться сообщением

Бразы, выручи советом. Уже 1,5 недели возраст, а роста не наблюдается. Думаю по началу заливал. Сейчас 3 дня стояли сохли. После этого по 0,5 по краю ведра полил каждую. Температура держится 24 примерно. Влажность 44. Может света им мало? Висит одна 100 Вт бытовой лед на двоих с рассеивателем всё ещё.

Понимаю, что времени уже достаточно упустил, но хочется довести дело хоть до какого-то адекватного конца)

Ничего, кроме воды, они не видели

IMG_20200514_224550.jpg

IMG_20200514_224612.jpg

IMG_20200514_224626.jpg

Поделиться сообщением

Вёдра прямоугольные нужно было брать, весь поток центральный уходит не на растихи.

Но пересаживать уже не время.

Снимай рассеиватель, и стенки бокса лучше обработать белой водоэмульсионкой, чем этой фольгой, она поглощает много света)

Поделиться сообщением

6 часов назад, SirAlex сказал:

Вёдра прямоугольные нужно было брать, весь поток центральный уходит не на растихи.

Но пересаживать уже не время.

Снимай рассеиватель, и стенки бокса лучше обработать белой водоэмульсионкой, чем этой фольгой, она поглощает много света)

В принципе есть вариант ещё одну такую лампу повесить. Снять с обеих рассеиватель и каждую направить точно на растение. Поможет делу?

Поделиться сообщением

@bigden01 лучше чем сейчас точно

Поделиться сообщением

Здарова всем. Я вообще нуб! Информации на хватался из разных источников. Вроде азы понял. Сегодня на почте забрал 6 семечек. Взял по 3 зерна двух видов. Уже плавают в воде. Пока не тонут. Может кто то сможет меня вести в этом на 1й взгляд не легком деле? 

Вопросов мильйон!

Поделиться сообщением

для 1,5 недель маленькая

у меня такоеже было когда забил на перлит и просто в землю посадил. дырки это хорошо, но земля склеивается и корни задыхаются.

потыкай спицей в землю и через пару дней должно выстрельнуть. и после каждого полива придется разрыхлять таким образом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...