Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по торфяным стаканам

Вопрос

Братья и сестры подскажите разрезать ли торфяные стаканы или нет перед высадкой в аут,а то кажется что у них толстые стенки и корневая с ними не справиться. В предыдущие нервы всегда разрезал или убирал дно. В этот раз наверно не получиться так как высаживать придется по темноте,чтоб не спалили делянку. В общем кто как делает. Подскажите как лучше. И ещё вопрос сегодня подготовил лунки хватит ли глубины штыковой лопаты или глубже ямки надо рыть.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
3 часа назад, seregamalih666 сказал:

Братья и сестры подскажите разрезать ли торфяные стаканы или нет перед высадкой в аут,а то кажется что у них толстые стенки и корневая с ними не справиться. В предыдущие нервы всегда разрезал или убирал дно. В этот раз наверно не получиться так как высаживать придется по темноте,чтоб не спалили делянку. В общем кто как делает. Подскажите как лучше. И ещё вопрос сегодня подготовил лунки хватит ли глубины штыковой лопаты или глубже ямки надо

Недавно сам аут делал ! По тёмному , чтобы без лишних глаз ! Делал лунки сапёрской лопатой , глубина - как штык лопаты , короче 20*20  ! И все гуд ! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1
5 часов назад, seregamalih666 сказал:

штыковой лопаты или глубже ямки надо рыт

Я бы советовал глубже, 

6 часов назад, seregamalih666 сказал:

кажется что у них толстые стенки и корневая с ними не справиться

На всякий случай лучше подрезать, типа перестрахуйся

6 часов назад, seregamalih666 сказал:

придется по темноте

Может лучше на рассвете, фонариком светить ни чуть не лучше, палива ещё больше чем тихо в обед)

Прийди ночью, как начнёт светлеть, сразу за дело)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@seregamalih666 Вообще их не пользуй дружище!!!  Растения иногда не могут корнями пробить стенки той куйни.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Разорвать может не получится,так как растение вростает корневой в стакан.Как,говорит бро выше,Хуйня эти стаканы:no:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@seregamalih666 поищи тут или на youtube как делают из двух одноразовых стаканчиков горшочки для рассады. Самый простой и эффективный способ если стремаешься земляной ком доставать

Поделиться сообщением

• 0

Мля на аут брал.

На куст два пивних стакана по 0.5. Один на верх другой з кустом. Главное подсушил.  Два толчка хлоп з земей вискочил и в аут засадил:rasta_biggrin:

Изменено пользователем БенЛаден
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, sirotka сказав:

@seregamalih666 Вообще их не пользуй дружище!!!  Растения иногда не могут корнями пробить стенки той куйни.

Есть такое.

Нефиг так делать. Торф стакакашки гамно!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, пластиковые стаканы на следующий гров, а щас ростишкам 2 недели уже.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Я в этом году первый раз заюзал систему "двойной стакан". Мне понравилось. Пару товарищей высадили рассаду в пресованые торф стаканы( но как по мне, то это пресованная бумага из яичных лотков). Пробовал отговорить, типа я умный, форумы курю, прислушываюсь к мнению гуру. Но решили по своему. Теперь буду ждать результата этих торфстаканов. Самому интересно

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Sort сказал:

Я в этом году первый раз заюзал систему "двойной стакан".

А что за тема двойной стакан ? Тип в один садишь делаешь дырку в дне проливаешь водой и в нижем вода ? Земля сосет постоянно воду из нижнего и поливает как бы или что ?))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...