oingoboingo 151 Опубликовано: 11 мая, 2020 Всем привет! Решился первый раз погровить) Взял семена афтика и сейчас проращиваю... Вопросов у меня уже миллион. Форум читал конечно,но столько инфы и довольно разной что хрен осилишь. Самый первый такой: после того как(если?)семка проросла и переехала в горшок,сколько нужно подавать света этому маленькому ростку,на котором пока всего две семядоли и на каком расстоянии должен быть свет? Сколько по времени с первого дня давать света?Ростить буду на бытовых лэдах. На данный момент есть прожектор на 20ватт 6500К и лампочка на 11 ватт 4000К. Соответственно буду докупать,но пока так... Если что-то будет получатся, стану прикреплять фото,ну и по ходу задавать вопросы,выслушивать критику) Заранее всем ботаникам большое спасибо! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 15 мая, 2020 В 13.05.2020 в 11:19, Rolat сказал: Да Привет. Вчера после обеда скинула каску. Сегодня выглядит так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 15 мая, 2020 Объем горшка 5л. Свет бытовые лэды 2 по 20 Вт. 6500К и 2 по 15 Вт 2700К. Температура в боксе 26-30. Расстояние от ростка примерно 30см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 17 мая, 2020 Нам три дня. Освещение 18/6. Лэд 2 лампы по 20вт 6500 К и две 15вт 2700К. Работают все четыре, расстояние до растихи 18см.,те которые по 2700К чуть выше,т.к. температура источаемого ими света ощутимее больше чем у 6500К. Боюсь спалить девочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 19 мая, 2020 Последний полив был 2 дня назад. 250гр. Писали мне что это перебор был по воде. Посоветовали 2-3 дня ничего вообще не лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 21 мая, 2020 7 дней. Вроде все неплохо. Сегодня из пульвика обильно опрыскал землю вокруг. На ночь пшикнул по листу немного сульфата магния. Спит она с 8.00 до 14.00 и я вместе с ней Работаю в ночную смену. Справа в горшочке сидит Hard Day Автик тоже. Три дня ему. Ростет тоже неплохо. Планирую его чуть подростить и в аутдор,так как места для обоих нет. Пока есть немного время,подыскиваю тихое место для аута. Посмотрим что будет получаться... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 23 мая, 2020 9 дней. Вроде все в порядке. Растем понемногу.Особо рассказывать нового нечего...через день сульфат магния по листу на ночь. Полив раз в 2-3 дня 150-200 гр. по кругу. Обдув хороший,вытяжка присутствует. Почему-то растиха стала похожа на зонтик...это нормально? Прикрепляю фото с разных ракурсов: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Rolat12 дней. Вроде все нормально. До дренажа пока ещё не лил. Полив 150-200 гр. через день. На днях сделал комплексное удобрение из простых солей по рецепту от Ув. SkyShiva. Отзывы положительные. Люди уже по нескольку циклов на нем прошли без проблем. Попробую и я) Прикладываю фото растения: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 30 мая, 2020 16 дней. Делаю новый бокс 60/60/120. В том что сейчас очень жарко- практически всегда 30-31 днём и 23-26 ночью. Может из-за небольшого размера бокса и фольги на стенках. Х.з. Листья немного загибает кверху,становятся похожи на "лодочки ". Я думаю все же жарковато. Новый бокс думаю изнутри обклеить не блестящим чем-то,а просто белым. А так вроде ростем. Немного фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 31 мая, 2020 17 дней. Переехали в новый бокс 60/60/120. Свет в общем 161 Вт. лэд лампы:6 шт. 20 Вт. 6500 К,2 шт. 15 Вт. 2700 К, 1 шт. 11 Вт. 4000 К. Пассивный вдув,выдув-кулер,обдув внутри-два кулера. Как видно на фото буду пробовать применять скрог,незнаю получится или нет Высота от горшка до сетки 20 см. Ростем вроде неплохо. Как-то очень компактно пока,хотя сатива по идеи.@ArtikHPСтвол уже довольно толстый,наростают боковые ответвления. Полив через день 0,5 л. Понемногу стал давать компотик четверть дозы на вегу. Реагирует вроде неплохо. Дальше буду по чуть-чуть осторожно нагонять дозировку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 мая, 2020 2 часа назад, oingoboingo сказал: строго напротив по диагонали или можно например вдув -снизу в дальнем левом углу,а выдув-сверху в ближнем правом? Ты соедини ниткой отверстия -- если проходит через центр бокса, то подойдёт. Плюс минус не критично, главное разнести по диагонали вход и выход Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 20 мая, 2020 1 час назад, Rolat сказал: Глянь мне кажется что края листьев топорщатся вверх. Может света много или жарко ей? Свет-121 Вт, темп.28-30 Сегодня у меня душновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 мая, 2020 @oingoboingo проблемы с растой у тебя в голове, бро. Самый верный способ их решить -- закрыть бокс и не открывать его до послезавтра хотя бы Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 20 мая, 2020 6 минут назад, Rolat сказал: @oingoboingo проблемы с растой у тебя в голове, бро. Самый верный способ их решить -- закрыть бокс и не открывать его до послезавтра хотя бы Братан,ну успокой меня ещё раз! Все с ней нормально? Все равно 30 по-моему жарковато... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 мая, 2020 4 минуты назад, oingoboingo сказал: Братан,ну успокой меня ещё раз! Все с ней нормально? Все равно 30 по-моему жарковато... Все с ней ок, бро. Если тебя прямо так температура заботит, чекни мой первый реп, там под днатом весь цикл прошёл с 30-31° и вега с влажностью около 30%. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 20 мая, 2020 1 минуту назад, Rolat сказал: Все с ней ок, бро. Если тебя прямо так температура заботит, чекни мой первый реп, там под днатом весь цикл прошёл с 30-31° и вега с влажностью около 30%. Дай ссылку,ато не найду. Хреново по форуму пока ориентируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 мая, 2020 10 минут назад, oingoboingo сказал: Дай ссылку,ато не найду. Хреново по форуму пока ориентируюсь. Держи, бро Навигация немного хромает на форуме -- переходишь в профиль в раздел все публикации - - > "форум" - - > "темы" 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lia420 33 Опубликовано: 20 мая, 2020 @oingoboingo я вот такое собрал из китайфитолэда и бытовухи,без радиаторов просто на алюминиевой пластине 7мм толщины (170р) фитуха из которой разобрал по заявке 100w( 570р) и 2х20 быт лэд и 2х15 тоже быт лэд,причём у меня системник и траблов с температурой нет(над пластиной кулер 120мм на выдув,вдув пространство меж пластиной и крышкой верхней системника с торца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 20 мая, 2020 Бро, для таких размеров как у тебя сейчас, совсем не нужно столько света. Достаточно 2х ламп по 15-20 ватт с головой. И да, у растихи всегда когда листья маленькие они желтят, когда вырастают - зеленеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 21 мая, 2020 8 часов назад, Kabluk сказал: совсем не нужно столько света Может навредить? Расстояние от ламп 30 см. Подставлял руку,тепло не ощущается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 21 мая, 2020 4 часа назад, oingoboingo сказал: Может навредить? Расстояние от ламп 30 см. Подставлял руку,тепло не ощущается. Навредить не может, просто смысла нет столько света на такого малыша. У меня под двумя лампами на 20вт. 2 недели росла спокойно. Лампы висели примерно на 20см. от растихи и экономия считай какая. А так норм у тебя растёт. Удачи бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 21 мая, 2020 6 минут назад, Kabluk сказал: А так норм у тебя растёт Сегодня в репу пару фоток закреплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 21 мая, 2020 21 час назад, Rolat сказал: Держи, бро Почитал твой репорт...концовка-жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 21 мая, 2020 Завязываются новые листочки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 21 мая, 2020 2 часа назад, oingoboingo сказал: Почитал твой репорт...концовка-жесть! Джа уберег от реальной жести, к счастью -- самое ценное всё-равно осталось со мной 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 23 мая, 2020 А это охрана,пока я на работе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabluk 65 Опубликовано: 23 мая, 2020 Все ноомуль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 23 мая, 2020 8 часов назад, oingoboingo сказал: Почему-то растиха стала похожа на зонтик...это нормально? Нормально, бро. Когда растиха таким образом вешает листья -- это главный сигнал того, что ей много воды, как правило. Дай ей дня 4 подсохнуть после пролива до дренажа и потом опять по 200мл раз в 2 дня. И на 3й неделе опять до дренажа ее полей, посмотрим. Кстати, засек, сколько воды в горшок вошло? Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 24 мая, 2020 5 часов назад, Rolat сказал: Кстати, засек, сколько воды в горшок вошло? Я ещё до дренажа не лил пока. Чёт очканул) Думаю ещё дней пять подожду-как раз две недели будет ей. К этому времени должна нормальная Вега начаться,а потом уже будем смотреть... Насчёт листьев зонтиком я вроде понял в чем дело.Это после сна бывает. Ростиха когда спит-приопускает листики. Это также видно по Hard Day,которая в том же боксе сидит. Они в этом плане ведут себя одинаково,хотя Hard Day и младше почти на неделю. Перелива вроде не должно быть. Что я там лью...150-180 гр. раз в 3 дня. Младшую вообще только из пульвика. Выглядят они одинаково. Только разных размеров. При переливе листья вялые становятся и опускаются. Правильно? А у меня они упругие,бодрые) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UralDja 263 Опубликовано: 26 мая, 2020 @oingoboingo Удачного грова!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 26 мая, 2020 10 минут назад, UralDja сказал: @oingoboingo Удачного грова!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oingoboingo 151 Опубликовано: 26 мая, 2020 В 23.05.2020 в 22:46, Rolat сказал: Нормально, бро. Подскажи...у меня горшок на 5 литров,мне хватит объема или по-любому нужно пересаживать в больший? Просто думаю скоро подогнуть немного,а потом попробую освоить скрог(сатива всё же). Когда сооружу скрог,пересадить уже не получится... Много мнений тут насчёт объема горшка. Есть у кого и в пятилитровых нормально растет до конца цикла,только за поливом и удобрениями четко следить нужно. Если честно,то не охота пересаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас