Перейти к публикации
  • 0

Хранение шишек


Вопрос

Я после сушки поместил шишки в банку стеклянную с одним пакетиком boveda62% и каждый день открываю банку на 10 минут подскажите пожалуйста такой способ заменяет пролечку??

Температура где стоит банка 17.5 в самой банке 18.5 и 60-61% влажности

Нужно мне в холодильник ставить?

Или можно обойтись без холодильника?

 

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Мне больше нравится в морозилке хранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, bom.mark.19 сказал:

Или можно обойтись без холодильника?

Можно и обойтись. Я в шкафу храню, тоже с боведой. После полугода хранения качество не падало. Дольше стафф не залёживался )

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Можно и обойтись. Я в шкафу храню, тоже с боведой. После полугода хранения качество не падало. Дольше стафф не залёживался )
Бро в шкафу в доме???
При какой температуре стояла банка?
17-18 градусов нормально??

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Извиняюсь за вопрос....что такое боведа ? и холодильник у меня пустой есть ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
51 минуту назад, bom.mark.19 сказал:

Бро в шкафу в доме???
При какой температуре стояла банка?
17-18 градусов нормально??

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk
 

Даже и теплее бывало, градусов до 24

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
38 минут назад, SergVit сказал:

Извиняюсь за вопрос....что такое боведа ? и холодильник у меня пустой есть ...

Это пакетик с соляным раствором, который помогает регулировать влажность. Есть целая линейка с различными значениями влажности, для наших задача подходит 62%, 69% и, если провтыкал и пересушил стафф - 72%. Применяется так - в банку или зип-пакет со стаффом кладешь свежий пакет боведы, распакованный непосредственно перед употреблением (и это важно, т.к. есть уникумы, который пытаются продавать на том же OLX пакеты без прозрачной индивидуальной упаковке на каждом пакете). Например, ты применял Боведа 62%. Если в твоей банке будет более сухой воздух, пакет будет отдавать влагу. Если более влажный - впитывать. Пока в банке не установится номинальное значение 62%. Больше 5-6 месяцев один пакет не работает - становится твёрдым и влагообмен больше не производит. Но это того стоит )

1238049387_.JPG.422963d90b69dd8efae99b79dda3cd9e.JPG

Запакованный пакетик боведы выглядит так:

72_packet01_2000x.thumb.jpg.9c7c48b66623a2e100a8930d5545129e.jpg

  • Like +1 2

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Это пакетик с соляным раствором, который помогает регулировать влажность. Есть целая линейка с различными значениями влажности, для наших задача подходит 62%, 69% и, если провтыкал и пересушил стафф - 72%. Применяется так - в банку или зип-пакет со стаффом кладешь свежий пакет боведы, распакованный непосредственно перед употреблением (и это важно, т.к. есть уникумы, который пытаются продавать на том же OLX пакеты без прозрачной индивидуальной упаковке на каждом пакете). Например, ты применял Боведа 62%. Если в твоей банке будет более сухой воздух, пакет будет отдавать влагу. Если более влажный - впитывать. Пока в банке не установится номинальное значение 62%. Больше 5-6 месяцев один пакет не работает - становится твёрдым и влагообмен больше не производит. Но это того стоит )
1238049387_.JPG.422963d90b69dd8efae99b79dda3cd9e.JPG
Запакованный пакетик боведы выглядит так:
72_packet01_2000x.thumb.jpg.9c7c48b66623a2e100a8930d5545129e.jpg
Так холодильник нужен?
Или можно обойтись без него ?
Сразу в банку

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

IMG_20191121_120037.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 часов назад, bom.mark.19 сказал:

Так холодильник нужен?
Или можно обойтись без него ?
Сразу в банку

Я храню без холодильника, проблем на дистанции в 6 месяцев не наблюдал, все что я могу сказать. Допускаю, что в холодильнике лучше, но отдельный холодильник под стафф держать я не могу, а хранить вперемешку с котлетами и помидорами как-то не очень хочется

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Я храню без холодильника, проблем на дистанции в 6 месяцев не наблюдал, все что я могу сказать. Допускаю, что в холодильнике лучше, но отдельный холодильник под стафф держать я не могу, а хранить вперемешку с котлетами и помидорами как-то не очень хочется
Я понял, после сушки сразу в банку и в шкаф ставишь???
И открываешь на 10 мин раз в день правильно???

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, bom.mark.19 сказал:

Я понял, после сушки сразу в банку и в шкаф ставишь???
И открываешь на 10 мин раз в день правильно???
 

Да, правильно. И так до конца пролечки. Хотя 10 минут то много, как по мне, достаточно на минуту-две, воздух обновить.

После пролечки открываю только чтобы горсть стаффа взять на покур )

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Да, правильно. И так до конца пролечки. Хотя 10 минут то много, как по мне, достаточно на минуту-две, воздух обновить.
После пролечки открываю только чтобы горсть стаффа взять на покур )
А пролечку в холодильнике делал???

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
24 минуты назад, bom.mark.19 сказал:

А пролечку в холодильнике делал???

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk
 

Нет. Говорю же, у меня там места нет столько )

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...