blokerun 323 Опубликовано: 14 мая, 2020 Приветствую бразеры! Подскажите, чем регулировать обороты вентилятора Домовент ? Хочу чтобы тише работал. Говорят, что обычные дешевые диммеры не подходят для этой цели, ими можно только ТЕНы и лампочки накаливания регулировать. Может кто проверял? Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 15 051 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая, 2020 22 минуты назад, blokerun сказал: Приветствую бразеры! Подскажите, чем регулировать обороты вентилятора Домовент ? Хочу чтобы тише работал. Говорят, что обычные дешевые диммеры не подходят для этой цели, ими можно только ТЕНы и лампочки накаливания регулировать. Может кто проверял? 1 Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 14 мая, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 14 мая, 2020 Та в вентсу то все просто и понятно - регуляторы есть в свободной продаже и стоят вменяемых денег... Для домовента за 250 грн такого решения нету. Я сперва использовал домовент, потом купил тут на форуме вентс 125 и ненарадуюсь... Для домовента надо колхозить самому какие то конденасторы, и пр. колхозные решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terry1558 305 Опубликовано: 14 мая, 2020 Та в вентсу то все просто и понятно - регуляторы есть в свободной продаже и стоят вменяемых денег... Для домовента за 250 грн такого решения нету. Я сперва использовал домовент, потом купил тут на форуме вентс 125 и ненарадуюсь... Для домовента надо колхозить самому какие то конденасторы, и пр. колхозные решения Я сделал самодельный глушак - внутри тряпье, поролон. Шума в два раза меньше. В планах омботать короб стп или чем то подобным... Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokerun 323 Опубликовано: 15 мая, 2020 10 часов назад, Palach1985 сказал: Та в вентсу то все просто и понятно - регуляторы есть в свободной продаже и стоят вменяемых денег... Для домовента за 250 грн такого решения нету. Я сперва использовал домовент, потом купил тут на форуме вентс 125 и ненарадуюсь... Для домовента надо колхозить самому какие то конденасторы, и пр. колхозные решения Заинтересовал вариант по добавлению конденсаторов и сделать ступенчатую регулировку переключателем, например на 3 скорости, плавная регулировка не очень то и нужна. Тем более на работе старого хлама навалом.Благодарю! Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokerun 323 Опубликовано: 15 мая, 2020 Сделал симисторный регулятор, типа промышленного, но Домовент от него сильно гудит и греется. Пишут, что для таких моторов нужен частотный регулялор а он дороже Домовента в 10 раз. Попробую на конденсаторах ступенчатую регулировку сделать. Всем спасибо за советы! Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Planoed 1 205 Опубликовано: 15 мая, 2020 24 минуты назад, blokerun сказал: Пишут, что для таких моторов нужен частотный регулялор а еще в инструкциях пишут, шо ним нельзя регулировать обороты) СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokerun 323 Опубликовано: 15 мая, 2020 Успешно решил вопрос с помощью переключателя на 5 положений и 4-х конденсаторов! Ёмкость нужно подбирать в зависимости от мощности двигателя. Я планирую поставить Домовент 125 мм, но пока под рукой был Домовеннт 150 мм и я экспериментировал с ним. Результатом доволен.Так что ступенчатый регулятор оборотов "заколхозил" на конденсаторах. Главное чтобы они были на рабочее напряжение больше 250 вольт. Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roomster 208 Опубликовано: 28 мая, 2020 Ну, теперь можешь тут продавать готовые коробочки к дешовым Домовентам :) Мое ИМХО - нафиг не нужно. Домовенты ставят, как правило в боксы без угольных фильтров - просто выхлоп на улицу или на балкон. Основной шум от этих вентиляторов от воздушного потока, а не от мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokerun 323 Опубликовано: 25 июня, 2020 В 28.05.2020 в 09:49, Roomster сказал: Ну, теперь можешь тут продавать готовые коробочки к дешовым Домовентам :) Мое ИМХО - нафиг не нужно. Домовенты ставят, как правило в боксы без угольных фильтров - просто выхлоп на улицу или на балкон. Основной шум от этих вентиляторов от воздушного потока, а не от мотора. а если сделать выхлоп на улицу без угольного фильтра, соседи будут запах чувствовать? Я живу в 3-х этажке на 3-м этаже)) и не знаю покупать ли угольный фильтр, растихе 2 недели, пока не воняет но скоро ведь начнет! Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roomster 208 Опубликовано: 26 июня, 2020 Обычный Домовент угольный фильтр не прокачает. Тем более с урезанными оборотами. Делай выхлоп на улицу и не парься, тем более на последнем этаже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 6 июля, 2020 В 26.06.2020 в 13:43, Roomster сказал: Делай выхлоп на улицу и не парься @blokerun Я хз на счет не парься. Запах очень узнаваемый, ладно соседи, но даже прохожие смогу уловить запах, ведь всего-то 3 этаж. Угольник делается не сложно, и даже под слабый выдув можно сделать подходящий самому. Вопрос размера. Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokerun 323 Опубликовано: 6 июля, 2020 2 часа назад, Cmple сказал: @blokerun Угольник делается не сложно, и даже под слабый выдув можно сделать подходящий самому. Вопрос размера. Купил уголь , буду экспериментировать. 1 Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JhonnyTrue188 50 Опубликовано: 31 октября, 2020 такой стоит, полет нормальный странно что в магазинах его фиг найдешь казалось было простейшая вещь, которая должна быть в любом отделе вентиляции (даже в леруа например) ан нет, нада заказывать 1300 озон цена конь ещё есть момент на венты от 250 и выше аккуратно надо с ним и минималку нельзя ставить вплотную, гробит сам двиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас