Перейти к публикации

Чем регулировать обороты вентилятора?

Рекомендованные сообщения

Приветствую бразеры! Подскажите, чем регулировать обороты вентилятора Домовент ? Хочу чтобы тише работал.

Говорят, что обычные дешевые диммеры не подходят для этой цели, ими можно только ТЕНы и лампочки накаливания регулировать.

Может кто проверял?

Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, blokerun сказал:

Приветствую бразеры! Подскажите, чем регулировать обороты вентилятора Домовент ? Хочу чтобы тише работал.

Говорят, что обычные дешевые диммеры не подходят для этой цели, ими можно только ТЕНы и лампочки накаливания регулировать.

Может кто проверял?

dowoad.jpg

download.jpg

images.jpg

• Like +1 1

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

872321408_.thumb.jpg.8c7cf9a2ce168152aa40a1a4dc5ceba4.jpg2003340778_.thumb.jpg.cba76f7a19d19daa42f5b2697afc4be7.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Та в вентсу то все просто и понятно - регуляторы есть в свободной продаже и стоят вменяемых денег...

Для домовента за 250 грн такого решения нету. Я сперва использовал домовент, потом купил тут на форуме вентс 125 и ненарадуюсь...

Для домовента надо колхозить самому какие то конденасторы, и пр. колхозные решения

Поделиться сообщением

Та в вентсу то все просто и понятно - регуляторы есть в свободной продаже и стоят вменяемых денег...

Для домовента за 250 грн такого решения нету. Я сперва использовал домовент, потом купил тут на форуме вентс 125 и ненарадуюсь...

Для домовента надо колхозить самому какие то конденасторы, и пр. колхозные решения

Я сделал самодельный глушак - внутри тряпье, поролон. Шума в два раза меньше.

В планах омботать короб стп или чем то подобным... Удачи

IMG_2020-05-14_212229.thumb.jpg.00189959cdac50a0c44a28a5d12d1250.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Palach1985 сказал:

Заинтересовал вариант по добавлению конденсаторов и сделать ступенчатую регулировку переключателем, например на 3 скорости, плавная регулировка не очень то и нужна. Тем более на работе старого хлама навалом.Благодарю!

Самое невероятное и загадочное явление - это наше восприятие окружающей действительности...

Поделиться сообщением

Сделал симисторный регулятор, типа промышленного, но Домовент от него сильно гудит и греется. Пишут, что для таких моторов нужен частотный регулялор а он дороже Домовента в 10 раз. Попробую на конденсаторах ступенчатую регулировку сделать. Всем спасибо за советы!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, blokerun сказал:

Пишут, что для таких моторов нужен частотный регулялор

а еще в инструкциях пишут, шо ним нельзя регулировать обороты)

СЛАВА НАЦІЇ, СМЕРТЬ ВОРОГАМ 

Поделиться сообщением

Успешно решил вопрос с помощью переключателя на 5 положений и 4-х конденсаторов!

Ёмкость нужно подбирать в зависимости от мощности двигателя. Я планирую поставить Домовент 125 мм, но пока

под рукой был Домовеннт 150 мм и я экспериментировал с ним. Результатом доволен.Так что ступенчатый

регулятор оборотов "заколхозил" на конденсаторах. Главное чтобы они были на рабочее напряжение больше 250 вольт.

вент.JPG

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ну, теперь можешь тут продавать готовые коробочки к дешовым Домовентам :)

Мое ИМХО - нафиг не нужно. Домовенты ставят, как правило в боксы без угольных фильтров - просто выхлоп на улицу или на балкон. Основной шум от этих вентиляторов от воздушного потока, а не от мотора.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 28.05.2020 в 09:49, Roomster сказал:

Ну, теперь можешь тут продавать готовые коробочки к дешовым Домовентам :)

Мое ИМХО - нафиг не нужно. Домовенты ставят, как правило в боксы без угольных фильтров - просто выхлоп на улицу или на балкон. Основной шум от этих вентиляторов от воздушного потока, а не от мотора.

а если сделать выхлоп на улицу без угольного фильтра, соседи будут запах чувствовать? Я живу в 3-х этажке на 3-м этаже)) и не знаю покупать ли угольный фильтр, растихе 2 недели, пока не воняет но скоро ведь начнет! :yes:

Поделиться сообщением

Обычный Домовент угольный фильтр не прокачает. Тем более с урезанными оборотами. Делай выхлоп на улицу и не парься, тем более на последнем этаже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 26.06.2020 в 13:43, Roomster сказал:

Делай выхлоп на улицу и не парься

@blokerun Я хз на счет не парься. Запах очень узнаваемый, ладно соседи, но даже прохожие смогу уловить запах, ведь всего-то 3 этаж. Угольник делается не сложно, и даже под слабый выдув можно сделать подходящий самому. Вопрос размера.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cmple сказал:

@blokerun Угольник делается не сложно, и даже под слабый выдув можно сделать подходящий самому. Вопрос размера.

Купил уголь , буду экспериментировать.:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 months later...

такой стоит, полет нормальный
странно что в магазинах его фиг найдешь
казалось было простейшая вещь, которая должна быть в любом отделе вентиляции (даже в леруа например) :cool:

ан нет, нада заказывать
1300 озон цена конь

ещё есть момент на венты от 250 и выше аккуратно надо с ним и минималку нельзя ставить вплотную, гробит сам двиг

download.jpg.7372fc203ba78cde29d0ee1adf3fe2ab.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...