Перейти к публикации
  • 0

Первый раз. В наличии 14 автоцветущих фемок от ES. Есть ряд вопросов.

Вопрос

Итак, хочу разъяснить свой предполагаемый порядок действий, а затем уже задать интересующие меня вопросы. ( Не стесняйтесь меня поправлять и объяснить как лучше - имеено это мне и нужно)

1) У меня в наличии 14 автиков от ES, кокосовый субстрат( просто был, поэтому решил использовать его и не заморачиваться с покупкой земли), лампа ДНАТ 250.

2) Мой порядок действий: выращивать я собираюсь в ауте, но перед этим прорастить семки под лампой весь период веги(2-3 недели), чтобы высаживать уже окрепшие кустики. В боксе я хочу поставить сразу все 14 автиков в горшки ( не знаю какой объем горшков взять чтобы им на веге нормально было).

Вопросы: 1) Достаточно ли будет света растихам от лампы днат 250 или взять мощнее, например 400, 600 или на 1000вт;

2) Вопрос насчет субстрата: на форуме узнал что для выращивания в кокосе нужно использовать удобрения начиная с веги, а не на цветении как с остальной землей, тут возник вопрос какие удобрения взять и можно ли их изготовить самому (знаю как приготовить удобрения из крапивы, но подойдут ли!?!?!?).  Также как удобрять в каких количествах и с какой периодичностью? ( подойдет ли для полива фильтрованная, питьевая вода у меня дома стоит отличная система фильтрации).

3) И последний вопрос: какой объем горшков взять для проращивания под лампой на период веги? (после этого этапа я собираюсь пересадить их в тканевые мешки объемом 10л).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нужна земля,литровые горшки,250 днат хватит...

лунки на улице заряжай куриным пометом,пеплом и рыбной мукой ,сверху засыпай землей и поливай водой до 3 недели цветения,позже можешь еще настоем из рыбной+ зола покормить

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри в репорты аутдор ,реп по-моему высокогорный гров  называется там по твоему плану у чела очень всё симпотно вышло,правда у него фоты по-моему но это не суть,принцип подхода к рассаде твой100% .почетай много необходимого там найдешь!!! Удачи!!!

Поделиться сообщением

• 0

@MrHaze спасибо за ответ! То есть кокос точно не подойдет для такий действий? если нет, то какую землю межешь посоветовать приобрести.

@Ezinda спасибо за совет! сейчас гляну.

Поделиться сообщением

• 0

Только заходил смотрел он самый первый,гров высоко в горах!!!

Поделиться сообщением

• 0

@KisliyJah кокос можешь смешать с землей 30 проц... а субстрат щедра земля хороший:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, KisliyJah сказал:

Вопросы: 1) Достаточно ли будет света растихам от лампы днат 250 или взять мощнее, например 400, 600 или на 1000вт;

Я бы взял больше

2) Вопрос насчет субстрата: на форуме узнал что для выращивания в кокосе нужно использовать удобрения начиная с веги, а не на цветении как с остальной землей, тут возник вопрос какие удобрения взять и можно ли их изготовить самому (знаю как приготовить удобрения из крапивы, но подойдут ли!?!?!?).  Также как удобрять в каких количествах и с какой периодичностью? ( подойдет ли для полива фильтрованная, питьевая вода у меня дома стоит отличная система фильтрации).

Если без гемора, то купи готовый комплект удобрений, там по таблице идёшь, показаны дозы/переодичность и т.д

3) И последний вопрос: какой объем горшков взять для проращивания под лампой на период веги? (после этого этапа я собираюсь пересадить их в тканевые мешки объемом 10л).

Автики лучше на пмж высаживать, то есть сразу в мешки. Если только не использовать одноразовые мешочки от хруща, но их сам буду первый раз пробовать)))

Поделиться сообщением

• 0

@KisliyJah вопрос:первый раз вообще выращиваешь:fool::upset:?или 14кустов первый раз?:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик и то и то в первый раз) решил взять столько потому что это мой первый гров и боюсь один куст убить, второй перелить, третий перекормить,четвертый вредители пожрут, некоторые вдруг скомуниздят на одной из моих полян. Вот поэтому столько и брал)

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик и то и то в первый раз) решил взять столько потому что это мой первый гров и боюсь один куст убить, второй перелить, третий перекормить,четвертый вредители пожрут, некоторые вдруг скомуниздят на одной из моих полян. Вот поэтому столько и брал)

Поделиться сообщением

• 0

Бро советую для первого раза сделать две волны т.е сначала садишь половину и через три недели следующую половину как раз и потренируешся на первых и чего никто не сказал,что трехнедельные автоматы высаживать рассадой это гонево:fool:

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик братан, разъясни, ты хочешь сказать что автики нельзя будет высадить после прошествия периода веги? я не раз видел в репортах как ребята их держали столько и потом в аут пересаживали

Поделиться сообщением

• 0

Я тебе скажу следующее,если ты собрался пересаживать в 10л мешки,то за Вегу автомат занимает 80-90%обьма 10л, и то что на предцвете стресс от пересадки тоже такое:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, KisliyJah сказал:

@MrHaze спасибо за ответ! То есть кокос точно не подойдет для такий действий? если нет, то какую землю межешь посоветовать приобрести.

@Ezinda спасибо за совет! сейчас гляну.

Землю в кропивнике накопай, и через сито пробей 100% проростание.

Я так постоянно делаю и норм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...