Перейти к публикации
  • 0

Первый раз. В наличии 14 автоцветущих фемок от ES. Есть ряд вопросов.

Вопрос

Итак, хочу разъяснить свой предполагаемый порядок действий, а затем уже задать интересующие меня вопросы. ( Не стесняйтесь меня поправлять и объяснить как лучше - имеено это мне и нужно)

1) У меня в наличии 14 автиков от ES, кокосовый субстрат( просто был, поэтому решил использовать его и не заморачиваться с покупкой земли), лампа ДНАТ 250.

2) Мой порядок действий: выращивать я собираюсь в ауте, но перед этим прорастить семки под лампой весь период веги(2-3 недели), чтобы высаживать уже окрепшие кустики. В боксе я хочу поставить сразу все 14 автиков в горшки ( не знаю какой объем горшков взять чтобы им на веге нормально было).

Вопросы: 1) Достаточно ли будет света растихам от лампы днат 250 или взять мощнее, например 400, 600 или на 1000вт;

2) Вопрос насчет субстрата: на форуме узнал что для выращивания в кокосе нужно использовать удобрения начиная с веги, а не на цветении как с остальной землей, тут возник вопрос какие удобрения взять и можно ли их изготовить самому (знаю как приготовить удобрения из крапивы, но подойдут ли!?!?!?).  Также как удобрять в каких количествах и с какой периодичностью? ( подойдет ли для полива фильтрованная, питьевая вода у меня дома стоит отличная система фильтрации).

3) И последний вопрос: какой объем горшков взять для проращивания под лампой на период веги? (после этого этапа я собираюсь пересадить их в тканевые мешки объемом 10л).

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нужна земля,литровые горшки,250 днат хватит...

лунки на улице заряжай куриным пометом,пеплом и рыбной мукой ,сверху засыпай землей и поливай водой до 3 недели цветения,позже можешь еще настоем из рыбной+ зола покормить

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри в репорты аутдор ,реп по-моему высокогорный гров  называется там по твоему плану у чела очень всё симпотно вышло,правда у него фоты по-моему но это не суть,принцип подхода к рассаде твой100% .почетай много необходимого там найдешь!!! Удачи!!!

Поделиться сообщением

• 0

@MrHaze спасибо за ответ! То есть кокос точно не подойдет для такий действий? если нет, то какую землю межешь посоветовать приобрести.

@Ezinda спасибо за совет! сейчас гляну.

Поделиться сообщением

• 0

Только заходил смотрел он самый первый,гров высоко в горах!!!

Поделиться сообщением

• 0

@KisliyJah кокос можешь смешать с землей 30 проц... а субстрат щедра земля хороший:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, KisliyJah сказал:

Вопросы: 1) Достаточно ли будет света растихам от лампы днат 250 или взять мощнее, например 400, 600 или на 1000вт;

Я бы взял больше

2) Вопрос насчет субстрата: на форуме узнал что для выращивания в кокосе нужно использовать удобрения начиная с веги, а не на цветении как с остальной землей, тут возник вопрос какие удобрения взять и можно ли их изготовить самому (знаю как приготовить удобрения из крапивы, но подойдут ли!?!?!?).  Также как удобрять в каких количествах и с какой периодичностью? ( подойдет ли для полива фильтрованная, питьевая вода у меня дома стоит отличная система фильтрации).

Если без гемора, то купи готовый комплект удобрений, там по таблице идёшь, показаны дозы/переодичность и т.д

3) И последний вопрос: какой объем горшков взять для проращивания под лампой на период веги? (после этого этапа я собираюсь пересадить их в тканевые мешки объемом 10л).

Автики лучше на пмж высаживать, то есть сразу в мешки. Если только не использовать одноразовые мешочки от хруща, но их сам буду первый раз пробовать)))

Поделиться сообщением

• 0

@KisliyJah вопрос:первый раз вообще выращиваешь:fool::upset:?или 14кустов первый раз?:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик и то и то в первый раз) решил взять столько потому что это мой первый гров и боюсь один куст убить, второй перелить, третий перекормить,четвертый вредители пожрут, некоторые вдруг скомуниздят на одной из моих полян. Вот поэтому столько и брал)

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик и то и то в первый раз) решил взять столько потому что это мой первый гров и боюсь один куст убить, второй перелить, третий перекормить,четвертый вредители пожрут, некоторые вдруг скомуниздят на одной из моих полян. Вот поэтому столько и брал)

Поделиться сообщением

• 0

Бро советую для первого раза сделать две волны т.е сначала садишь половину и через три недели следующую половину как раз и потренируешся на первых и чего никто не сказал,что трехнедельные автоматы высаживать рассадой это гонево:fool:

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик братан, разъясни, ты хочешь сказать что автики нельзя будет высадить после прошествия периода веги? я не раз видел в репортах как ребята их держали столько и потом в аут пересаживали

Поделиться сообщением

• 0

Я тебе скажу следующее,если ты собрался пересаживать в 10л мешки,то за Вегу автомат занимает 80-90%обьма 10л, и то что на предцвете стресс от пересадки тоже такое:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, KisliyJah сказал:

@MrHaze спасибо за ответ! То есть кокос точно не подойдет для такий действий? если нет, то какую землю межешь посоветовать приобрести.

@Ezinda спасибо за совет! сейчас гляну.

Землю в кропивнике накопай, и через сито пробей 100% проростание.

Я так постоянно делаю и норм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...