Перейти к публикации
  • 1

Удобрения, перекорм???

Гость

Вопрос

Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем проблема. Растихам 5 недель, почва. Неделю назад впервые удобрял flora series (0.5 дозировки от указанной в таблице), скорее всего был передоз. Показаний ph и ppm тогда не было. Поливал остальные дни водой. Вчера пришел tds метр. Сейчас сначала полил водой 230 ppm, ph примерно 6, на выходе у одного куста получилось 820 ppm, у второго 570 ppm, ph увеличился. После этого полил удобрами (0.25 дозировка): у первого куста на входе 390 ppm, на выходе получилось около 900 ppm, у второго куста вход - 405 ppm, выход - 606 ppm. Я правильно понимаю, что значения дренажа должны быть ниже? Не знаю, что делать. Пока не лить удобры, следует сделать пролив водой? Насколько все плохо?

Сразу спасибо за ответы!!

41BC3254-B1E4-4136-99E6-EFD02027D7CF.jpeg.ec292e58dedc0e87f796924a8d5a3fc9.jpeg

E208F174-46F6-4185-9E91-82D702A58C24.thumb.jpeg.9342050815209d545b6196936a67cc36.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@RiК у тебя земля, и походу неплохо уже заряжена, если после первой кормежки пеоедоз поймала, лей пока водичку пока не начнет расти рн на выходе. И воду делай рн6,5

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@fires спасибо! ph на выходе и так растёт. Как мне добиться нормальных значений ppm дренажа? Пролив сделать?

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, RiК сказал:

. Как мне добиться нормальных значений ppm дренажа? Пролив сделать?

Ну конечно, на земле вобще  через 2-3 полива кормить нада, ато и реже, все от земли зависит

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@fires а не подскажешь, пожалуйста, какие нормальные значения дренажа должны быть после полива водой примерно 250 ppm ? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RiК сказал:

@fires а не подскажешь, пожалуйста, какие нормальные значения дренажа должны быть после полива водой примерно 250 ppm ? 

На земле нельзя говорить о нормальном значении дренажа, контролируя его ты смотриш как растение кушает, если начинает падать после проливов до 400-500 , а рн растет то можно и подкормить

• Like +1 1

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@fires спасибо. Я правильно понимаю, если ppm после воды больше 500 (а у меня вообще 800), то не нужно поливать удобрами?

Поделиться сообщением

• 0

@RiК да все показания дренажа зависят от стадий роста растения, есть даже таблицы, типа такой

post-5005-0-11262400-1366882852.jpg.7aa50b0b4a1382dbc72c29746ef276df.jpg

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@kostia да, спасибо, у меня тоже есть подобная. Если верить таблице, то мои значения дренажа после воды завышены 570 и 820? (Для Сативы, стадия поздняя вега- начало цветения) Значит, мне теперь лить водой, пока ppm не опустится до 500? Только потом удобры?

0080249C-EC95-432F-98F5-8FBC1543F457.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, RiК сказал:

@fires спасибо. Я правильно понимаю, если ppm после воды больше 500 (а у меня вообще 800), то не нужно поливать удобрами?

3 минуты назад, RiК сказал:

Значит, мне теперь лить водой, пока ppm не опустится до 500? Только потом удобры?

@RiК Прям на глазах опыта набираешся...:rasta_biggrin::yes:

• Like +1 1

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

@RiК да пока вода , но смотри по расишке, если нижние листья начнут светлеть то надо кормить, а светлеть могут начать уже на 600 бро.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@kostia спасибо, да, у меня уже наблюдаются желтые листочки снизу. Но видимо, там что-то заблочено, раз показания такие высокие. И мне уже здесь тоже писали, что, возможно, блок https://jahforum.net/topic/73006-pyatna-na-listke/?do=findComment&comment=1705286 

поэтому, придётся подождать с удобрениями 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...