Alberto 31 Опубликовано: 27 мая, 2020 друзья как можно починить панель? и можно ли заменить диод на меньше ватт иили както передать энепгию дальше чтобы одну убрать а остальные горели что делать помогите. спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 27 мая, 2020 @Alberto, сгорел не ряд, а диод в ряду. найти сгоревший можно пинцетом, скрепкой или чем-то подобным, замыкая плюс и минус диода. либо по черной точке на самом диоде. находишь - заменяешь, либо впаиваешь перемычку 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 27 мая, 2020 1 час назад, Alberto сказал: друзья как можно починить панель? и можно ли заменить диод на меньше ватт иили както передать энепгию дальше чтобы одну убрать а остальные горели что делать помогите. спасибо за внимание Если не шаришь, можно попробовать обратиться к ребятам, которые ремонтируют современные телевизоры. В телеках постоянно подсветка вылетает, тоже диоды выгорают. У них и паяльные станции есть и что делать они знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 27 мая, 2020 1 час назад, ням-ням сказал: @Alberto, сгорел не ряд, а диод в ряду. найти сгоревший можно пинцетом, скрепкой или чем-то подобным, замыкая плюс и минус диода. либо по черной точке на самом диоде. находишь - заменяешь, либо впаиваешь перемычку бро я тестером пробил кароче тема такая там сгорели ультра фиолетовые лампочки как я понял они не загорелись 2 полосы погасло именно те где ультра ф. есть у меня другая лампа там тоже 5730 стоят есть взять с одной лампы и вместо этих 2 поставить норм будет ? 5 минут назад, IceCool сказал: Если не шаришь, можно попробовать обратиться к ребятам, которые ремонтируют современные телевизоры. В телеках постоянно подсветка вылетает, тоже диоды выгорают. У них и паяльные станции есть и что делать они знают. бро изза вируча сейчас все закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TRUMANJAH 13 Опубликовано: 27 мая, 2020 1 час назад, Alberto сказал: друзья как можно починить панель? и можно ли заменить диод на меньше ватт иили както передать энепгию дальше чтобы одну убрать а остальные горели что делать помогите. спасибо за внимание Друже,берешь тестер, ставишь в режим оммм сопротивленния, сморишь скока на одном диоде от 200ом до 5ком я не знаю точно сколько там, берешь резистр такого же сопротивления впаиваешь как перемычку и все будет работать.. да бы не было перепада. На остальных надежнее чем перемычка нооо сгорел один будут гореть и дальше, но на какоетто времмя хватит. Я так чинюю лампы быт лед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 27 мая, 2020 7 минут назад, Alberto сказал: есть у меня другая лампа там тоже 5730 стоят есть взять с одной лампы и вместо этих 2 поставить норм будет ? если они такие же по характеристикам примерно, то канеш норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 27 мая, 2020 12 минут назад, TRUMANJAH сказал: Друже,берешь тестер, ставишь в режим оммм сопротивленния, сморишь скока на одном диоде от 200ом до 5ком я не знаю точно сколько там, берешь резистр такого же сопротивления впаиваешь как перемычку и все будет работать.. да бы не было перепада. На остальных надежнее чем перемычка нооо сгорел один будут гореть и дальше, но на какоетто времмя хватит. Я так чинюю лампы быт лед. помоги настроить на омм. спасибо ? Только что, Alberto сказал: помоги настроить на омм. спасибо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 27 мая, 2020 1 час назад, Alberto сказал: помоги настроить на ом серьезно? ))) нижняя "200". должно показывать около 20-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 30 мая, 2020 В 27.05.2020 в 23:42, ням-ням сказал: серьезно? ))) нижняя "200". должно показывать около 20-30 спасибо! там лампочки на 1.5 я другие перепаял все заработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 30 мая, 2020 1 час назад, Alberto сказал: там лампочки на 1.5 я другие перепаял весь ряд перепаивал? или сгорело больше одной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 30 мая, 2020 3 часа назад, ням-ням сказал: весь ряд перепаивал? или сгорело больше одной? 2 лампочки с разных рядов 2pcs Uv они сгорели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 30 мая, 2020 18 минут назад, Alberto сказал: 2 лампочки с разных рядов 2pcs Uv они сгорели если б второй Uv тоже сгорел, то и ряд бы потух, а на фотке нерабочий только один. ну да и хрен с ними, перепаял и перепаял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 30 мая, 2020 35 минут назад, ням-ням сказал: если б второй Uv тоже сгорел, то и ряд бы потух, а на фотке нерабочий только один. ну да и хрен с ними, перепаял и перепаял. да потом вторая сгорела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 30 мая, 2020 1 минуту назад, Alberto сказал: да потом вторая сгорела другое дело. следом обычно IR уходят, будь готов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alberto 31 Опубликовано: 30 мая, 2020 8 минут назад, ням-ням сказал: другое дело. следом обычно IR уходят, будь готов как эксплуатировать чтобы не сгорали диоды ? или это лампа не качественная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 30 мая, 2020 охлаждения добавь активного, в любом случае дольше прослужат. а вообще сд так себе, скорее всего. заменишь со временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Alberto 31
друзья как можно починить панель? и можно ли заменить диод на меньше ватт иили както передать энепгию дальше чтобы одну убрать а остальные горели что делать помогите. спасибо за внимание
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас