Перейти к публикации
  • 0

Нормально ли идет развитие на веге ?

Вопрос

Рекомендованные сообщения

• 0

Учитывая, что у тебя огромный горшок и растение сейчас наращивает корневую - нормально все. Так что не волнуйся, продолжай следить, поливать по необходимости (если садил в хорошо пролитый горшок, то дней 10 можно без полива). 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, legalusa сказал:

Учитывая, что у тебя огромный горшок и растение сейчас наращивает корневую - нормально все. Так что не волнуйся, продолжай следить, поливать по необходимости (если садил в хорошо пролитый горшок, то дней 10 можно без полива). 

Cпасибо!

13 часов назад, kindman сказал:

Лампу опусти ниже. И полить былоб неплохо.

Я пролил слегка водой а потом подсымал земли по семядоли, и кажется что она сухая :)
Спасибо за ответ!

9 часов назад, RoKeRo сказал:

В больших горшках они долго одупляются первое время, за то потом как выстрелят, ахнуть не успеешь) Если земля дренирует легко и быстро, то вокруг растения пролей землицу и оставь до 10ти дней. Предварительно взвесь руками пролитый горшок и позже будешь поднимать, на вес будешь определять сколько там % влаги.

Земля достаточно рыхлая, тканевые мешки и дренаж хорошо проходит. Спасибо За советы!

Это 5тый индор мой, всегда все получалось без особых проблем. Только начало дается тяжело.
Вообще, думаю может репорт сделать ? всегда мечтал :)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, coconuthead сказал:

Это 5тый индор мой, всегда все получалось без особых проблем. Только начало дается тяжело.

Вообще, думаю может репорт сделать ? всегда мечтал :)

делай конечно. в репорте тебе укажт на ошибки если они есть. да и для потомков оставишь свой опыт

Поделиться сообщением

• 0

Привет Ребята, делишка идут медленно, чето спустя неделю они выросли может на 2-3см. но не особо развитие идет мне кажется. Может лампа хреновая ?
Я что то накручиваю себя как будто что то не так с ними. Может днат 600 им включить на 90 СМ высоты ?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, RoKeRo сказал:

У меня такая же сейчас хрень, вторая неделя, а они как 4дня от каски.  В твоем случае беда с калием и кальцием. У меня же вообще не понять ничего. То ли пш down подделка то ли хз.

Есть идеи как исправить ? Или только ждать ? Что думаешь на счет света ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

Со светой все отлично, в прошлом грове у меня под обычными быт ледками хорошо стар взяла. Тут в корневой какая то шляпа, кальций сволочь самый трудно усвояемый элемент, по сему если пш держать на уровне 7, то начинается срань с калием и фосфором. А если наоборот, то нет кальция и растение не растет, а ты чешеш репу, а че оно так? Мне кажется, что сам кальций нужно непосредственно подливать, в хелатной форме желательно. Но с землей такие фокусы опасны. А с детенышами так и вовсе, засол хрен вымоешь если избыточно дашь.

У моей воды ппм малость поднялся за последнее время, до отстаивания 400ппм, спустя 3 дня становится 280-300 (налипает лишняк на стенках канистры) Удобрениями не поливал пока, не топил, напрашивается мысля, что вода все же грязновата. Осмосной с автомата не хочу, так как нечем калий с кальцием поднять, не подняв пш до небес.

Короче вот еще буду кумекать, как поступить.

На счет света, могу предположить избыток, фотосинтез хочет идти полным ходом, а транспирация тормозит из за корневой. Так что свет можно исключить пока что.

Спасибо, воду беру с автомата Осомс. пиечь там 6.8. Прошлые гровы ее использовал и все было четко. Земля дорогая, немецкая. по 150грн за пачку.

"На счет света, могу предположить избыток, фотосинтез хочет идти полным ходом, а транспирация тормозит из за корневой. Так что свет можно исключить пока что"

В плане отключить вообще ?! они же уже на режиме 20 на 4 вторую неделю...

Фотки добавлю позже, взлянеш.

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, RoKeRo сказал:

Нет, исключить и списка на что грешить.  

Решил я сделать компотик слабый, ибо земля говно. 400ппм в сумме, крануху с осмосом смешал,  почти 50х50,.  За одно и поднял пш, а то мне кажется, будь то кисло шибко.

Насыпь землю в стакан с водой, померяй пш и ппм. Посмотрим сколько там чего есть. (кроме органики)  Ты землю перлитом заправлял? Как у нее аэрация и дренаж? 

Перлит и вермикулит, мешки с ткани - дренаж работает ок.
К сожелению пш и ппм прибор проебался гдето, не могу найти. надо купить...

У меня есть вуду джус чутка, может лайтовый кампотик сделать тоже и пролить ?

Поделиться сообщением

• 0

Вот как сейчас выглядят, чето совсем худо.  вообще не растет...
Наверно что то с почвой хреново что-ли :(
Заметил пару мошек маленьких, летали возле земли. Раньше не сталкивался с тамипи траблами вначале

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, RoKeRo сказал:

Явно нет ничерта в земле, азота мало, калия тоже. или блок. Сделай компотик, 300ппм не выше. 6.5 строго.

Мне сегодня приснилось что проблема в земле...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

Нервное это дело, за девками следить) земля не земля, хрен угадаешь, а решать нужно как то проблемы.

А почему ты думаешь что земля пустая прям? Я взял дорогую землю, по сути там должно быть достаточно елементов хотябы на вегу...
Ну я понял что это не свет точно, температура влажность впорядке, воздух свежий заходит, вентиляция есть. ну все по феншую вроде. Только землю осталось проверить.
Заказал Пиечь метр и ппм метр. буду мерять за пару дней.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у меня тоже такая беда сейчас с одним растением. Сбросили каски 23 мая, сегодня 14 дней уже. Один автик - Original AK - fastbuds как остановился, так и не двигается в росте. Полив, удобрения, свет, условия - все одинаково, но этот малыш вылез и не растёт. Я уже забил на него, новую семечку замочил, буду садить в этот же горшок. 
Что с ним не так? Не понятно. Ведь я не удобрял ни разу, а удобряхи были замешаны в общий грунт, который распределял уже по горшкам. Не переливал, ведь садил в пролитий горшок и первый полив через 5-6 дней после сброса каски. Либо генетика, либо я что-то такое сделал, сам не знаю что, что остановило рост растения.

92077C13-84F3-4D4C-8CFA-CD144F643283.thumb.jpeg.5f06483eecdcd2c97f249b427667ea37.jpeg

На фото два растения. Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, legalusa сказал:

Что с ним не так? Не понятно. Ведь я не удобрял ни разу, а удобряхи были замешаны в общий грунт, который распределял уже по горшкам. Не переливал, ведь садил в пролитий горшок и первый полив через 5-6 дней после сброса каски. Либо генетика, либо я что-то такое сделал, сам не знаю что, что остановило рост растения.

Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Такая же песня  :upset:

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, legalusa сказал:

Бро, у меня тоже такая беда сейчас с одним растением. Сбросили каски 23 мая, сегодня 14 дней уже. Один автик - Original AK - fastbuds как остановился, так и не двигается в росте. Полив, удобрения, свет, условия - все одинаково, но этот малыш вылез и не растёт. Я уже забил на него, новую семечку замочил, буду садить в этот же горшок. 

92077C13-84F3-4D4C-8CFA-CD144F643283.thumb.jpeg.5f06483eecdcd2c97f249b427667ea37.jpeg

На фото два растения. Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Да уж... понимаю тебя бро! таже фигня, генетика чтоли ?! Я подымал фастбады 4 раза без особых проблем, в прошлом году было такое с 8мю мексиканцами от фастбадов, просто никто не рос и я забил. Щас что то похожое, хотя вроде чутка отдуплились. Я высадил еще два фотика от T.H Seeds, посмотрим как они пойдут. но те паходу в печяльном состоянии, буду еще что то с ними шаманит, поскольку это фотики и цыкл жизни у них дольше, может вытяну их еще. Тебе желаю удачи, и как видиш такое бывает не у одного тебя :)

P.S Семена брал на пакалоко ?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, RoKeRo сказал:

Калийные удобрения конфликтуют с азотными.  Там их меньше определенно. Но  я делаю ставку что там дело в пш. Кислая среда в корневой зоне. Ростки в земле не  любят кислятину, из за нее кальций в паршивой доступности оказывается. Это на цветении принято чутка понижать  пш до 6.0 -6.1.

Бро, я заказал пиечь метр и ппм метр, будут на завтра-послезавтра. Что мне сделать ? Взять чуть земли и смешать с водой и померять пш и ппм?

6 минут назад, Kosis сказал:

Такая же песня  :upset:

Может это из за сезона ? Типо лето? потому что в прошлом году была такая же ебота в такое же время года...

Поделиться сообщением

• 0

@coconuthead семена брал у официального представителя в США :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, legalusa сказал:

Ты семки в землю кидаешь с длинным хвостом?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@kindman Обычно 2-3 миллиметра хвост уже есть. Не даю очень большому отрасти. 

Поделиться сообщением

• 0
В 06.06.2020 в 08:37, legalusa сказал:

@kindman Обычно 2-3 миллиметра хвост уже есть. Не даю очень большому отрасти. 

ну у меня пока прогресс реально стоит с двумя кустиками, особо ничего не выросло за 2 дня, я сделал легкий компот с вуду джус и б-52. Пролил, посмотрим может поможет.
Другие две семки от T.H Seeds, вообще офигено попхнули, за 2 дня скинули каски и очень высокие стали, ствол очень мощный и толстый, хорошые гены видно.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.06.2020 в 16:09, RoKeRo сказал:

В твоем случае беда с калием и кальцием.

Как ты это определил?

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Kermit сказал:

Как ты это определил?

а ты как думаешь ? в чем проблема? им уже около 12-13 дней а выглядят как на фото, может чуть больше выросли на 2-3см но по сути такие же.
похоже что слабая генетика, хоть вроде нормальный сид банк голандский...

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, coconuthead сказал:

а ты как думаешь ? в чем проблема? им уже около 12-13 дней а выглядят как на фото, может чуть больше выросли на 2-3см но по сути такие же.
похоже что слабая генетика, хоть вроде нормальный сид банк голандский...

Не знаю. Чисто по внешнему виду, сильно тянутся к свету - значит, не хватает. Или лампа отстой, или далеко от растих.

Ну и не совсем понятно по фото, кажется что ближе к точке роста листья желтеют. Что за субстрат, кстати?

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Kermit сказал:

Не знаю. Чисто по внешнему виду, сильно тянутся к свету - значит, не хватает. Или лампа отстой, или далеко от растих.

Ну и не совсем понятно по фото, кажется что ближе к точке роста листья желтеют. Что за субстрат, кстати?

Cубстрат немецкий "Compo SANA" (150грн) 10 литров + вермик, перлик. Лампа еслка 200 ватнная, высота 15-18см...Листик по центру на одном слегка пожелтел как бы. я еще два фотика высадил, но чет тоже  нихрена не ростут, хотя взошли очень хорошо, у меня есть днат 600ват, что включить его на высоте 90см ?

Поделиться сообщением

• 0

@coconuthead земля нормальная, растил на такой. ЭСЛки такой для рассады тоже должно хватить. Что я точно сделал бы по-другому, это не сажал бы сразу в большой бегпот. Он может быть обманчивым - вроде тяжелый, а вода распределена неравномерно, снизу мокро, сверху сухо, например. Лучше в одноразовый бегпот высадить поначалу, а потом вместе с ним посадить в большой, когда корни уже лезть наружу начнут.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Kermit сказал:

@coconuthead земля нормальная, растил на такой. ЭСЛки такой для рассады тоже должно хватить. Что я точно сделал бы по-другому, это не сажал бы сразу в большой бегпот. Он может быть обманчивым - вроде тяжелый, а вода распределена неравномерно, снизу мокро, сверху сухо, например. Лучше в одноразовый бегпот высадить поначалу, а потом вместе с ним посадить в большой, когда корни уже лезть наружу начнут.

Что думаешь про днат ? подключить может ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...