Перейти к публикации

Первый индор, Northen Lights auto fem, led 80w

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Хеллоу бразы!! :drujba: 

Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem

Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю

Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги

Размеры: в/ш/д 55/46/46

Семена: 2 семки брал на :errorsseeds: Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю

Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая

Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка

Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски

Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох

Самодельный угольный фильтр

Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи

Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss

pH Perfect Micro

pH Perfect Grow 

pH Perfect Bloom

+ Стимулятор Б-52

на последнюю фазуу будет Overdrive

Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик)))

IMG_20200628_210858.jpg

IMG_20200628_210704.jpg

IMG_20200628_210838.jpg

IMG_20200628_210823.jpg

IMG_20200628_210802.jpg

IMG_20200628_210727.jpg

IMG_20200628_210933.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

:peace:

Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss :jumping:

Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem:drujba:

Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время

Начинал кормить аж с 4 недели от каски

IMG_20200628_213057.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта

33 день

Хеллоу, бразы:peace:

С каждым днём заметнее прибавляем)) 

Вчера на ночь дал пульвик+янтарка

Через день полив компотиком 50%(~350-400ppm)

Верхуха прям с каждым днём вылазит с под резинок и стремится к лампам распуская хорошие лапушки)))

Лст продолжаю, центр подвязал по дальше( скоро уже упрется в край горшка), боковые немного придавил резинкой( тоже хорошо начали расти)

Бесит что макушка как-то так прокрутилась, что лопухи торчат не в бока, а с верху и снизу...ну что поделаешь,загинаю их под резинки

В принципе и всё:rasta_laugh:

IMG_20200720_074823.jpg

IMG_20200720_073928.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@hitman775 ну вот видишь, бро, а ты боялся, что вырастит совсем уж мелкой)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dijil46841 сказал:

@hitman775 ну вот видишь, бро, а ты боялся, что вырастит совсем уж мелкой)

Ну как-то да))) радости ппц от того что заглядываешь в бокс, а она с каждым днём подрастает)))

Хочу ещё немного верхушку позагинать до конца горшка, дать фору боковым, а потом припустить пусть вверх растёт) норм будет?

Поделиться сообщением

@hitman775 Ага, только учти, что высота у кол должна быть на одном уровне. Тогда сформируется аккуратный пушистый кустик) :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dijil46841 сказал:

@hitman775 Ага, только учти, что высота у кол должна быть на одном уровне. Тогда сформируется аккуратный пушистый кустик) :perfect:

Ок, бро)) спасибо:drujba:

Я просто очкую чтоб не упёрлась в крышу....40см в высоту всего запаса имеется

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hitman775 сказал:

Я просто очкую чтоб не упёрлась в крышу....40см в высоту всего запаса имеется

Не успеет, бро, у тебя автик все же:rasta_peace: Стигмы уже появились? 

Продолжай в таком же духе и к цвету сформируешь куст чётко под свой бокс :flagdja:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rolat сказал:

Не успеет, бро, у тебя автик все же:rasta_peace: Стигмы уже появились? 

Продолжай в таком же духе и к цвету сформируешь куст чётко под свой бокс :flagdja:

Да стигмы есть, буду так и продолжать, спасибо за советы,бро:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 10:41, hitman775 сказал:

возможен ли варик лить компот-компот-вода?? Или же всё-таки лить компот-вода-компот?

Бро я лью вода-вода-компот.

И начинал с компота 25, 50, 100%

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЖекаЯ сказал:

Бро я лью вода-вода-компот.

И начинал с компота 25, 50, 100%

Как начинать я то знаю...а вот дальше лью вода-компот-вода....хочу попробовать вода- компот-компот 50%-вода

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hitman775 сказал:

Как начинать я то знаю...а вот дальше лью вода-компот-вода....хочу попробовать вода- компот-компот 50%-вода

Потребление веществ зависит от мощности лампы напрямую. Я бы с таким светом лил бы по схеме вода-вода-компот (400ппм). Лучше мало, чем много, раста твоих размеров под твоим солнцем и близко столько переваривать не может, сколько ты ей льешь. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rolat сказал:

Потребление веществ зависит от мощности лампы напрямую. Я бы с таким светом лил бы по схеме вода-вода-компот (400ппм). Лучше мало, чем много, раста твоих размеров под твоим солнцем и близко столько переваривать не может, сколько ты ей льешь. 

Ок...не подумал про это....но все же буду придерживаться тогда вода-компот-вода-компот

По такой схеме когда начал лить сразу результат вижу и растиха себя норм чувствует ( компот последний раз дал 690ppm, выход был 563ppm)

Завтра короче полью просто водой кранухой....230ppm она у меня

Забыл сказать что полив не каждый день а 1 раз в 3 дня

• Like +1 1

Поделиться сообщением

34 день

Думал полить 50% компота, но по факту полив водой

Вход: 179ppm 5,8ph

Выход: 566 ppm 7,4 ph

Предыдущие показатели: 563ppm 7,4ph

Что скажете, бразы? 

Знаю что ph высоковатый...земля зараза держит и не сбрасывает (при том что полив обычно ph6,2-6,5)

По поводу ppm - она что не успела съесть все за 3 дня??? Или же съела всего около 180ppm(566-179=387 было до полива в горшке)???

Подумываю теперь делать следующий полив тоже водой....я думал будет по более кушать

Заметил ещё на верхушке самые кончики лопухов немного желтоватые стали становится(1-е фото)...не хватка чего-то? ph блокирует поедание?

Не исключаю момент что это ещё может быть от того что земля сильно подсохла и концентрация удобрений повысилась( читал такое)...что видно по дренажу

Либо же время опустить растиху от ламп по дальше???...все же подросла заметно после того как опустил до 25см последний раз

Screenshot_2020-07-21-08-34-37-066_com.miui.gallery.jpg

IMG_20200721_073842.jpg

IMG_20200721_073850.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, hitman775 сказал:

Или же съела всего около 180ppm(566-179=387 было до полива в горшке)???

Тааак...
Давай-ка разбираться)) Начинаем курс занятий "неорганическая химия для самых маленьких")))
Масса горшка как изменилась за это время?)
Привожу абстрактный пример: - все расчеты сильно условны и нужны чтобы понять примерную логику. 
масса горшка с субстратом = 1кг (абсолютно сухого и не содержащего воды)
масса неполитого горшка = 3кг (финальное взвешивание)
масса политого = 5кг (взвешивание сразу после полива)
концентрация изначальная = 500 ппм
Концентрация конечная = 350 ппм
Вопрос: сколько съела растиха?
Считаем:
1) Считаем массу раствора в политом горшке: 5 - 1 = 4 кг (масса раствора с ппм = 500)
2) Считаем массу соли в этом растворе: 4 * 500 = 2000 ппм (столько было соли в политом горшке)
3) Считаем массу оставшегося в горшке раствора: 3 - 1 = 2 кг (это масса раствора с ппм= 350)
4) Считаем массу соли в оставшемся растворе: 2 * 350 =700 ппм
5) Считаем, сколько съела растиха: 2000 - 700 = 1300 ппм

ЗЫ: А следуя твоей логике, было бы 500 - 350 = 150 ппм съела растиха.
1300 / 150 = 8.6(7) раз больше))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ребята подскажите какое удобрение лучше купить и где да чтоб и по дешевле ещё было.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

5 минут назад, Voronakarkysha сказал:

Ребята подскажите какое удобрение лучше купить и где да чтоб и по дешевле ещё было.

На форуме в "барахолке" поищи. Бро Крисс, например, на розлив продает

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, hitman775 сказал:

Заметил ещё на верхушке самые кончики лопухов немного желтоватые стали становится(1-е фото)...не хватка чего-то? ph блокирует поедание?

у меня при легком передозе кончики желтели

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Кстати, забыл добавить, что таким методом все равно точно не получится пользоваться. Он подойдет для ДВЦ, где легко можно померить объем до/после.
В методе с массами нужно учитывать изменение массы горшка с растишкой (ведь она растет), а также объем и концентрацию солей в дренаже (ведь часть солей уходит с дренажем). И не забываем про кристаллизацию этих самых солей на дне горшка (локальная кристаллизация может сильно повлиять  на значение концентрации в дренаже).
Но для понимания покатит) :drujba:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Красотка получается) Сразу видно, девочка)) Сколько это она уже размером? 

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

5 часов назад, SerafimMasterSeed сказал:

Красотка получается) Сразу видно, девочка)) Сколько это она уже размером? 

Спасибо, стараюсь как могу выростить:rasta_biggrin:Бро, маленькая в высоту....там есть где-то фотка высотой как зажигалка....но я ж ее стелю по горшку...по длине примерно 15-20см

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dijil46841 сказал:

Тааак...
Давай-ка разбираться)) Начинаем курс занятий "неорганическая химия для самых маленьких")))
Масса горшка как изменилась за это время?)
Привожу абстрактный пример: - все расчеты сильно условны и нужны чтобы понять примерную логику. 
масса горшка с субстратом = 1кг (абсолютно сухого и не содержащего воды)
масса неполитого горшка = 3кг (финальное взвешивание)
масса политого = 5кг (взвешивание сразу после полива)
концентрация изначальная = 500 ппм
Концентрация конечная = 350 ппм
Вопрос: сколько съела растиха?
Считаем:
1) Считаем массу раствора в политом горшке: 5 - 1 = 4 кг (масса раствора с ппм = 500)
2) Считаем массу соли в этом растворе: 4 * 500 = 2000 ппм (столько было соли в политом горшке)
3) Считаем массу оставшегося в горшке раствора: 3 - 1 = 2 кг (это масса раствора с ппм= 350)
4) Считаем массу соли в оставшемся растворе: 2 * 350 =700 ппм
5) Считаем, сколько съела растиха: 2000 - 700 = 1300 ппм

ЗЫ: А следуя твоей логике, было бы 500 - 350 = 150 ппм съела растиха.
1300 / 150 = 8.6(7) раз больше))))))

Браза, сильно тяжело вникать в это если честно....может я и ошибся в этих расчетах...но массу горшка не чем померять.

Короче склоняюсь к тому что передознул малеха... возможно из-за того как писал выше - горшок сильно высох и концентрация удобрений поднялась...

Поделиться сообщением

@hitman775 

4 минуты назад, hitman775 сказал:

Браза, сильно тяжело вникать в это если честно

:facepalm:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dijil46841 сказал:

Ну я тебя понял по сути, но как говорил мне не чем горшок взвешивать...

Как я понимаю компот 690ppm сильно злой был....буду делать в следующий раз немного по слабее...550-600

• Like +1 1

Поделиться сообщением

35 день

На улице потеплело, температура в боксе вчера за весь день была максимум +31.

Бывает приоткрываю дверцы с утра и вечером чтоб температура падала до уличной, днём по стандарту 2 баклаги льда

Заметил что из ящика начало попахивать тем самым:facepalm: что и подтвердила моя девочка когда вышла днём на балкон в мое отсутствие...не очень герметичный мой бокс+ температура высокая

Сегодня хочу купить и поставить вентилятор сверху бокса( ранее стоял, потом пошел на обдув растихи) для обдува ламп( ещё тогда заметил что температура на 2 градуса падает) + будет воздух сбрасывать из ящика в котором бокс стоит, потому что запах как бы застаивается внутри ящика и куллер с вытяжки его как раз выдувает в ящик, а так второй вентик будет разгонять этот воздух

Так же заменю уголь в фильтре

Температура опять даёт о себе знать, листики снова пилой и подкручиваются к верху...

Верхушка после предыдущего лст снова поднялась на высоту зажигалки, так же боковые веточки хорошенько подросли, на некоторых тоже начинают лезть стигмы))))

Взрыхлил землю и снова растянул растиху)) по-моему гуд получилось)) так же тонким кусочком проволоки тыкаю в боковые отверстия горшка что бы сделать каналы для поступления кислорода к корням, потому что земля грядочная уже сбилась в кирпич как кусок говна.... приходится проводить данную процедуру время от времени

Фотки не грузятся....-200 ошибка

Закину по позже, бразы:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Хорошо растет, до сих пор интересно, голд ты все же высадил, или сильвер. 

Не считая того, что у меня вышла загубленной большая часть веги (и само собой дохлые листья и рост), вид самих соцветий по последнему фото отличается. У тебя фиолетовый оттенок не появился, насколько вижу? 

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Хорошо растет, до сих пор интересно, голд ты все же высадил, или сильвер. 

Не считая того, что у меня вышла загубленной большая часть веги (и само собой дохлые листья и рост), вид самих соцветий по последнему фото отличается. У тебя фиолетовый оттенок не появился, насколько вижу? 

Нет не появился ещё....ну и ёжиков как у тебя ещё нет...она как-то замерла сейчас на предцвете...как вроде выжидает пока на боковых ветках соцветия начнут завязываться...скину фото,бро как дома буду....по делам отъехал, к стоматологу:rasta_cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...