hitman775 994 Опубликовано: 1 июня, 2020 Хеллоу бразы!! Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги Размеры: в/ш/д 55/46/46 Семена: 2 семки брал на Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох + Самодельный угольный фильтр Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss pH Perfect Micro pH Perfect Grow pH Perfect Bloom + Стимулятор Б-52 на последнюю фазуу будет Overdrive Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 24 июня, 2020 Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время Начинал кормить аж с 4 недели от каски 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 33 день Хеллоу, бразы С каждым днём заметнее прибавляем)) Вчера на ночь дал пульвик+янтарка Через день полив компотиком 50%(~350-400ppm) Верхуха прям с каждым днём вылазит с под резинок и стремится к лампам распуская хорошие лапушки))) Лст продолжаю, центр подвязал по дальше( скоро уже упрется в край горшка), боковые немного придавил резинкой( тоже хорошо начали расти) Бесит что макушка как-то так прокрутилась, что лопухи торчат не в бока, а с верху и снизу...ну что поделаешь,загинаю их под резинки В принципе и всё 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 20 июля, 2020 @hitman775 ну вот видишь, бро, а ты боялся, что вырастит совсем уж мелкой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 7 минут назад, Dijil46841 сказал: @hitman775 ну вот видишь, бро, а ты боялся, что вырастит совсем уж мелкой) Ну как-то да))) радости ппц от того что заглядываешь в бокс, а она с каждым днём подрастает))) Хочу ещё немного верхушку позагинать до конца горшка, дать фору боковым, а потом припустить пусть вверх растёт) норм будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 20 июля, 2020 @hitman775 Ага, только учти, что высота у кол должна быть на одном уровне. Тогда сформируется аккуратный пушистый кустик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 51 минуту назад, Dijil46841 сказал: @hitman775 Ага, только учти, что высота у кол должна быть на одном уровне. Тогда сформируется аккуратный пушистый кустик) Ок, бро)) спасибо Я просто очкую чтоб не упёрлась в крышу....40см в высоту всего запаса имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 июля, 2020 2 минуты назад, hitman775 сказал: Я просто очкую чтоб не упёрлась в крышу....40см в высоту всего запаса имеется Не успеет, бро, у тебя автик все же Стигмы уже появились? Продолжай в таком же духе и к цвету сформируешь куст чётко под свой бокс 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 22 минуты назад, Rolat сказал: Не успеет, бро, у тебя автик все же Стигмы уже появились? Продолжай в таком же духе и к цвету сформируешь куст чётко под свой бокс Да стигмы есть, буду так и продолжать, спасибо за советы,бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖекаЯ 212 Опубликовано: 20 июля, 2020 В 19.07.2020 в 10:41, hitman775 сказал: возможен ли варик лить компот-компот-вода?? Или же всё-таки лить компот-вода-компот? Бро я лью вода-вода-компот. И начинал с компота 25, 50, 100% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 6 часов назад, ЖекаЯ сказал: Бро я лью вода-вода-компот. И начинал с компота 25, 50, 100% Как начинать я то знаю...а вот дальше лью вода-компот-вода....хочу попробовать вода- компот-компот 50%-вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 20 июля, 2020 3 минуты назад, hitman775 сказал: Как начинать я то знаю...а вот дальше лью вода-компот-вода....хочу попробовать вода- компот-компот 50%-вода Потребление веществ зависит от мощности лампы напрямую. Я бы с таким светом лил бы по схеме вода-вода-компот (400ппм). Лучше мало, чем много, раста твоих размеров под твоим солнцем и близко столько переваривать не может, сколько ты ей льешь. 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 20 июля, 2020 14 минут назад, Rolat сказал: Потребление веществ зависит от мощности лампы напрямую. Я бы с таким светом лил бы по схеме вода-вода-компот (400ппм). Лучше мало, чем много, раста твоих размеров под твоим солнцем и близко столько переваривать не может, сколько ты ей льешь. Ок...не подумал про это....но все же буду придерживаться тогда вода-компот-вода-компот По такой схеме когда начал лить сразу результат вижу и растиха себя норм чувствует ( компот последний раз дал 690ppm, выход был 563ppm) Завтра короче полью просто водой кранухой....230ppm она у меня Забыл сказать что полив не каждый день а 1 раз в 3 дня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 21 июля, 2020 34 день Думал полить 50% компота, но по факту полив водой Вход: 179ppm 5,8ph Выход: 566 ppm 7,4 ph Предыдущие показатели: 563ppm 7,4ph Что скажете, бразы? Знаю что ph высоковатый...земля зараза держит и не сбрасывает (при том что полив обычно ph6,2-6,5) По поводу ppm - она что не успела съесть все за 3 дня??? Или же съела всего около 180ppm(566-179=387 было до полива в горшке)??? Подумываю теперь делать следующий полив тоже водой....я думал будет по более кушать Заметил ещё на верхушке самые кончики лопухов немного желтоватые стали становится(1-е фото)...не хватка чего-то? ph блокирует поедание? Не исключаю момент что это ещё может быть от того что земля сильно подсохла и концентрация удобрений повысилась( читал такое)...что видно по дренажу Либо же время опустить растиху от ламп по дальше???...все же подросла заметно после того как опустил до 25см последний раз 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 июля, 2020 4 минуты назад, hitman775 сказал: Или же съела всего около 180ppm(566-179=387 было до полива в горшке)??? Тааак... Давай-ка разбираться)) Начинаем курс занятий "неорганическая химия для самых маленьких"))) Масса горшка как изменилась за это время?) Привожу абстрактный пример: - все расчеты сильно условны и нужны чтобы понять примерную логику. масса горшка с субстратом = 1кг (абсолютно сухого и не содержащего воды) масса неполитого горшка = 3кг (финальное взвешивание) масса политого = 5кг (взвешивание сразу после полива) концентрация изначальная = 500 ппм Концентрация конечная = 350 ппм Вопрос: сколько съела растиха? Считаем: 1) Считаем массу раствора в политом горшке: 5 - 1 = 4 кг (масса раствора с ппм = 500) 2) Считаем массу соли в этом растворе: 4 * 500 = 2000 ппм (столько было соли в политом горшке) 3) Считаем массу оставшегося в горшке раствора: 3 - 1 = 2 кг (это масса раствора с ппм= 350) 4) Считаем массу соли в оставшемся растворе: 2 * 350 =700 ппм 5) Считаем, сколько съела растиха: 2000 - 700 = 1300 ппм ЗЫ: А следуя твоей логике, было бы 500 - 350 = 150 ппм съела растиха. 1300 / 150 = 8.6(7) раз больше)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voronakarkysha 0 Опубликовано: 21 июля, 2020 Ребята подскажите какое удобрение лучше купить и где да чтоб и по дешевле ещё было.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 июля, 2020 5 минут назад, Voronakarkysha сказал: Ребята подскажите какое удобрение лучше купить и где да чтоб и по дешевле ещё было. На форуме в "барахолке" поищи. Бро Крисс, например, на розлив продает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 июля, 2020 1 час назад, hitman775 сказал: Заметил ещё на верхушке самые кончики лопухов немного желтоватые стали становится(1-е фото)...не хватка чего-то? ph блокирует поедание? у меня при легком передозе кончики желтели 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 июля, 2020 Кстати, забыл добавить, что таким методом все равно точно не получится пользоваться. Он подойдет для ДВЦ, где легко можно померить объем до/после. В методе с массами нужно учитывать изменение массы горшка с растишкой (ведь она растет), а также объем и концентрацию солей в дренаже (ведь часть солей уходит с дренажем). И не забываем про кристаллизацию этих самых солей на дне горшка (локальная кристаллизация может сильно повлиять на значение концентрации в дренаже). Но для понимания покатит) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 21 июля, 2020 Красотка получается) Сразу видно, девочка)) Сколько это она уже размером? 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 21 июля, 2020 5 часов назад, SerafimMasterSeed сказал: Красотка получается) Сразу видно, девочка)) Сколько это она уже размером? Спасибо, стараюсь как могу выроститьБро, маленькая в высоту....там есть где-то фотка высотой как зажигалка....но я ж ее стелю по горшку...по длине примерно 15-20см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 21 июля, 2020 9 часов назад, Dijil46841 сказал: Тааак... Давай-ка разбираться)) Начинаем курс занятий "неорганическая химия для самых маленьких"))) Масса горшка как изменилась за это время?) Привожу абстрактный пример: - все расчеты сильно условны и нужны чтобы понять примерную логику. масса горшка с субстратом = 1кг (абсолютно сухого и не содержащего воды) масса неполитого горшка = 3кг (финальное взвешивание) масса политого = 5кг (взвешивание сразу после полива) концентрация изначальная = 500 ппм Концентрация конечная = 350 ппм Вопрос: сколько съела растиха? Считаем: 1) Считаем массу раствора в политом горшке: 5 - 1 = 4 кг (масса раствора с ппм = 500) 2) Считаем массу соли в этом растворе: 4 * 500 = 2000 ппм (столько было соли в политом горшке) 3) Считаем массу оставшегося в горшке раствора: 3 - 1 = 2 кг (это масса раствора с ппм= 350) 4) Считаем массу соли в оставшемся растворе: 2 * 350 =700 ппм 5) Считаем, сколько съела растиха: 2000 - 700 = 1300 ппм ЗЫ: А следуя твоей логике, было бы 500 - 350 = 150 ппм съела растиха. 1300 / 150 = 8.6(7) раз больше)))))) Браза, сильно тяжело вникать в это если честно....может я и ошибся в этих расчетах...но массу горшка не чем померять. Короче склоняюсь к тому что передознул малеха... возможно из-за того как писал выше - горшок сильно высох и концентрация удобрений поднялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 21 июля, 2020 @hitman775 4 минуты назад, hitman775 сказал: Браза, сильно тяжело вникать в это если честно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 21 июля, 2020 2 минуты назад, Dijil46841 сказал: @hitman775 Ну я тебя понял по сути, но как говорил мне не чем горшок взвешивать... Как я понимаю компот 690ppm сильно злой был....буду делать в следующий раз немного по слабее...550-600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 22 июля, 2020 35 день На улице потеплело, температура в боксе вчера за весь день была максимум +31. Бывает приоткрываю дверцы с утра и вечером чтоб температура падала до уличной, днём по стандарту 2 баклаги льда Заметил что из ящика начало попахивать тем самым что и подтвердила моя девочка когда вышла днём на балкон в мое отсутствие...не очень герметичный мой бокс+ температура высокая Сегодня хочу купить и поставить вентилятор сверху бокса( ранее стоял, потом пошел на обдув растихи) для обдува ламп( ещё тогда заметил что температура на 2 градуса падает) + будет воздух сбрасывать из ящика в котором бокс стоит, потому что запах как бы застаивается внутри ящика и куллер с вытяжки его как раз выдувает в ящик, а так второй вентик будет разгонять этот воздух Так же заменю уголь в фильтре Температура опять даёт о себе знать, листики снова пилой и подкручиваются к верху... Верхушка после предыдущего лст снова поднялась на высоту зажигалки, так же боковые веточки хорошенько подросли, на некоторых тоже начинают лезть стигмы)))) Взрыхлил землю и снова растянул растиху)) по-моему гуд получилось)) так же тонким кусочком проволоки тыкаю в боковые отверстия горшка что бы сделать каналы для поступления кислорода к корням, потому что земля грядочная уже сбилась в кирпич как кусок говна.... приходится проводить данную процедуру время от времени Фотки не грузятся....-200 ошибка Закину по позже, бразы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 22 июля, 2020 Хорошо растет, до сих пор интересно, голд ты все же высадил, или сильвер. Не считая того, что у меня вышла загубленной большая часть веги (и само собой дохлые листья и рост), вид самих соцветий по последнему фото отличается. У тебя фиолетовый оттенок не появился, насколько вижу? Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, smalinet сказал: Хорошо растет, до сих пор интересно, голд ты все же высадил, или сильвер. Не считая того, что у меня вышла загубленной большая часть веги (и само собой дохлые листья и рост), вид самих соцветий по последнему фото отличается. У тебя фиолетовый оттенок не появился, насколько вижу? Нет не появился ещё....ну и ёжиков как у тебя ещё нет...она как-то замерла сейчас на предцвете...как вроде выжидает пока на боковых ветках соцветия начнут завязываться...скину фото,бро как дома буду....по делам отъехал, к стоматологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас