hitman775 994 Опубликовано: 1 июня, 2020 Хеллоу бразы!! Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги Размеры: в/ш/д 55/46/46 Семена: 2 семки брал на Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох + Самодельный угольный фильтр Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss pH Perfect Micro pH Perfect Grow pH Perfect Bloom + Стимулятор Б-52 на последнюю фазуу будет Overdrive Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 24 июня, 2020 Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время Начинал кормить аж с 4 недели от каски 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 25 июня, 2020 Только что, Serjio777 сказал: о как... это гуд. значит не надо жидкое искать Ну как-то так...я отмеряю инсулиновым шприцем...1 кубик 1 грамм... соответственно где-то пол кубика даю на литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 25 июня, 2020 2 minutes ago, hitman775 said: Ну как-то так...я отмеряю инсулиновым шприцем...1 кубик 1 грамм... соответственно где-то пол кубика даю на литр 1 кубик = 1 грамм это только для воды подходит. нету весов? как же ты урожай взвешивать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 25 июня, 2020 5 минут назад, Serjio777 сказал: а что у тебя белое в горшке? пенопласт? а перлит есть в грунте? На дренаже пенопласт, в горшке перлит и немного крошки пенопласта чтоб земля более порестее была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 25 июня, 2020 4 минуты назад, Serjio777 сказал: 1 кубик = 1 грамм это только для воды подходит. нету весов? как же ты урожай взвешивать будешь? Весов нет....не разжился на весы пока что....мне и так этот гров в копейку влетел(семки, вентиляторы, лампы, патроны к лампам, органайзер(температура/влажность), пш метр, тдс метр, удобрения( заказал уже кстати едут) ,розетка-таймер, увлажнитель) так что весы позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 25 июня, 2020 @hitman775 ээээ в дренаже 290 ппм? Это либр шо то не то меряншь, либо жуть бедная почва. Линейка+карандаш+монеты= ВЕСЫ с точностью до запятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 25 июня, 2020 1 час назад, sirotka сказал: @hitman775 ээээ в дренаже 290 ппм? Это либр шо то не то меряншь, либо жуть бедная почва. Спасибо что отреагировал,бро Ну у меня пролилось через грунт и вытекло с горшка где-то 100мл воды....и там такое значение показало.... что делать? Удобры лить уже? Завтра только приедут....и сколько ппм лить если к тому дело идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 25 июня, 2020 @hitman775 не надо удобры пока. Через недельку прольеш попртличней, что бы процентов 20 от влитого в дренаж ушло, вот тогда и, плясать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 25 июня, 2020 1 минуту назад, sirotka сказал: @hitman775 не надо удобры пока. Через недельку прольеш попртличней, что бы процентов 20 от влитого в дренаж ушло, вот тогда и, плясать. Понял, спасибо большое за ответ На счёт линейки, карандаша и монет тоже знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 26 июня, 2020 День 11 утро: Как помните со вчерашнего дня поднял растиху ближе к лампам, сократив расстояние до 9,5 см.... сегодня замечено что листики начали скручиваться во внутрь Грешу на температуру которая и так была 29-30 градусов, а подняв растиху выше вообще продержалась весь день около 32-33 и появился такой трабл Решено опустить горшок и увеличить расстояние до 14см( на 2-3 см выше чем было изначально, но ниже чем расстояние на котором листья начали крутится) Утренний полив 0,5л отстоянной водой + 4 капли корнивина....вытекла буквально рюмочка с дренажа. Замерял - ppm 515, ph 7,6 Вот в принципе и все, а так растём, уже показала трехлистники)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfox 42 Опубликовано: 26 июня, 2020 @sirotka а можно поподробнее про такую нанотехнологию с весами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 июня, 2020 @Wildfox Монеты имеют стандартизированный вес +- после запятой, для наших целей с головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 26 июня, 2020 2 hours ago, Wildfox said: @sirotka а можно поподробнее про такую нанотехнологию с весами?) made in skolkovo @Wildfox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfox 42 Опубликовано: 26 июня, 2020 @Serjio777 сохраню к себе, весы конечно у меня есть) но это шедевр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 26 июня, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lahwf 79 Опубликовано: 26 июня, 2020 On 6/2/2020 at 5:26 PM, hitman775 said: Ох, Бро. Сперва показалось что ты стены в комнате фольгой обклеил . Удачного грова, подписался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 26 июня, 2020 1 час назад, lahwf сказал: Ох, Бро. Сперва показалось что ты стены в комнате фольгой обклеил . Удачного грова, подписался Спасибо,бро Тоже на тебя подписан))) Та не не стены)) только бокс)) до стен точно дело не дойдет)) ну на фотке реально как вроде комната Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 27 июня, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 28 июня, 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 510 Опубликовано: 28 июня, 2020 Хорошо выглядит, моя более "покореженная", хотя вроде кризис преодолеваем. 3 часа назад, hitman775 сказал: ppm 515 Слабым компотом не думал пролить разок? Где-то на форуме в репорте читал, что как до 700 ррм упадет, можно начинать кормить на вегу. Хотя вроде рановато на трехлистниках 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 28 июня, 2020 @smalinet бро, боюсь лить пока что...хочу дождаться первого пятилистника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 28 июня, 2020 11 день вечер Увереннее растем с каждым днём) на ночь сульфат магния по листу и спатки) Немного изменил репу) так вроде лучше и понятнее для новых читателей 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 29 июня, 2020 12 день утро Хеллоу, бразы По поводу расстояния до ламп был точно не прав, как помните вчера отодвинул растишку назад на 14 см от ламп и увидел что листики выглядят малеха по лучше, но температура всеравно 30-32 влажность стараюсь держать не ниже 40...обычно где-то от 50 до 70 Задумываюсь всё-таки вынести лампы за бокс тем самым уменьшить температуру и выйграть 10 см расстояния для растихи в боксе. Но пока что работаю без выходных ((( и нет на это времени вообще....растем пока так.. С утра попробовал горшок ещё влажноватый, дал просто с пульвика по почве и отправил до вечера подрастать))) Заказал уголь для фильтра АР-В, фильтр буду мутить сам когда будет выходной, возможно и с лампами разберемся) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 29 июня, 2020 Добрый вечер, бразы Пришел с работы сегодня по раньше и сразу принялся модифицировать бокс Из того что сделал: - угольный фильтр аля хендмейд ( думаю мне его хватит , сорт слабопахнущий должен быть по идее, да и в принципе бокс на открытом балконе стоит), также перенес отверстие для выдува воздуха с боковой стенки на верхнюю - вынес лампы за пределы бокса + подключил ещё одну лампу на 7вт, теперь в сумме 41вт - расширил отверстие для забора воздуха с 80 до 120мм Фильтр вообще собирал из того что было под руками и это оказались трубы под канализацию. Фильтр собирается из 2 частей. Куллеры стоят последовательно Нижняя часть: кусок трубы с 120мм куллером торчит в боксе, дальше сеточка, далее засыпан уголь АР-В( забрал сегодня с почты) Верхняя часть: кусок трубы с сеточкой снизу, сверху - 80мм куллер( забрал с обдува , придется теперь ещё один на обдув купить) + сеточка снизу, все это дело плотно одевается на нижнюю часть Добавил 1 лампу которую немного повернул на растиху. Температура даже не смотря на то что вынес лампы за бокс так и осталась +- 29-30 градусов ...ну оно и не удивительно, во первых + 1 лампа, во вторых на балкон постоянно светит днём солнце ( хотя на сам бокс нет, он в тумбочке спрятан), а на солнце +35 сегодня было, на улице 30, т.е разница с температурой улицы одинаковая , поэтому результат нормальный)))) для сравнения раньше на 3 лампах и без фильтра ( который так же создаёт сопротивление оттоку воздуха) температура поднималась до 32...так что результат всё-таки есть В принципе что хотел то сделал, теперь только спокойно гровить до харва 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 29 июня, 2020 у тебя горшок пластиковый? не хочешь дырок в нем наделать, чтобы дышала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 29 июня, 2020 57 минут назад, Serjio777 сказал: у тебя горшок пластиковый? не хочешь дырок в нем наделать, чтобы дышала? Пластиковый, дырки снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас