Перейти к публикации

Первый индор, Northen Lights auto fem, led 80w

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Хеллоу бразы!! :drujba: 

Мой первый гров индор, буду поднимать Northen Lights auto fem

Получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю

Бокс: самодельный из картонной коробки, обклеенный внутри обратной стороной фольги

Размеры: в/ш/д 55/46/46

Семена: 2 семки брал на :errorsseeds: Northen Lights auto fem, но получилась небольшое недорозумение по поводу gold это или silver, т.к по случайности семки отклеились от карточек и вообщем не понятно какую из них я сейчас поднимаю

Почва: 60% земли с грядки, 30% субстрата торфяного( почитал что чисто в нем нельзя, а он валялся как раз дома) и 10% перлит предварительно замоченный в воде.На дне дренаж из кусков пенопласта...в землю так же добавлял шарики пенопласта для того чтобы была более рыхлая

Горшок: обрезанное ведро на 5-6л, насверленны дренажные отверстия снизу и отверстия по бокам для вентиляции горшка

Свет: LED 3х20вт+ 2х7вт+фитолампа на 80 диодов (красный+синий) = ~74 вт...в будущем может добавлю до 100вт, 18/6 с первого дня от каски

Вентиляция: 120 куллер на вдох и 80 на выдох

Самодельный угольный фильтр

Со временем оставил пассивный вдох, а куллер переставил на обдув растихи

Удобрения: корнивин, сульфат магния по листу,янтарка и Advanced Nutrients от kriss

pH Perfect Micro

pH Perfect Grow 

pH Perfect Bloom

+ Стимулятор Б-52

на последнюю фазуу будет Overdrive

Доп.Оборудование : китайские ph и tds/ec метр, органайзер температура/ влажность, розетка-таймер,мини увлажнитель аля пончик)))

IMG_20200628_210858.jpg

IMG_20200628_210704.jpg

IMG_20200628_210838.jpg

IMG_20200628_210823.jpg

IMG_20200628_210802.jpg

IMG_20200628_210727.jpg

IMG_20200628_210933.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

:peace:

Уже скоро время заливать вкусняхи для малой)) Порылся по форуму и заказал удобры))Забрал бандерольку от @kriss :jumping:

Продавец хороший, все оперативно и быстро, так же отдельное спасибо за бубку Toxic Poison XL Auto Fem:drujba:

Я думаю вы догадались что буду в следующий раз гровить)) хотя в запасе есть ещё одна Бубка Northen Lights от ЕС, отложу пока на время

Начинал кормить аж с 4 недели от каски

IMG_20200628_213057.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта

24 день

Вроде отошла от залива водой, но нижние листики желтоватые так и остались

Из того что изменилось:

Добавил ещё больше отверстий по бокам горшка, прям усыпал решетом

Убрал растишку пониже от ламп где-то на расстояние 23см( чем ниже от ламп тем температура меньше, потому что листики пускают когти и скручиваться лодочкой к верху- от офигевания из-за температуры под лампами +32....расстояние было около 15см от ламп....мне кажется я ее задавил светом, надо было ещё раньше ниже опускать)

Вентик так и гоняет воздух в боксе, единственное что убрал прямой поток воздуха и направил 50/50 на растиху и в стенку бокса

Больше боковых отверстий+вентик дали результаты и горшок просыхает на много быстрее, но сегодня ещё побоялся поливать, оставлю это дело на завтра

Так же был за мной затуп с таблицей удобрений...не увидел что эта таблица рассчитана на Джангл Джус...а вот под ПШ Перфект другие цифры совсем и они на 50% больше, т.е. в первый полив удобрами я дал по 0,25мл не 1/4 дозы, а 1/8....завтра хочу дать 50% дозняка, т.е каждого из компонентов по 1мл

IMG_20200711_075246.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Подпишусь бро, будем наблюдать :flagdja:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, sustem45 сказал:

Подпишусь бро, будем наблюдать :flagdja:

Приветы, браза:peace: спасибо большое что залетел на огонёк:perfect:

Подписка взаимная:drujba:

Поделиться сообщением

25 день

Полил компотом 1/1/1/1мл на 1литр

Вход:  563ppm     6,4ph

Выход:  670ppm.  7,4 ph

Предыдущие показатели:  440ppm  7,4ph

Сегодня осматривал растишку и заметил хорошую и плохую новость:

Первое -  растишка вроде как показала пол и у нас девчонка)))):jumping: Как то странно только что усы с одной стороны....ну то что девка не ошибаюсь, что скажете???

Второе - самые верхние листики очень зазубренные :( я так предполагаю что или подсохла очень сильно, т.к. дал 3 дня засухи после перелива или же высокие температуры дают о себе знать...

Полил короче и отправил в бокс, концентрация удобрений 50% посмотрим как отреагирует

IMG_20200712_080758.jpg

IMG_20200712_093148.jpg

IMG_20200712_092602.jpg

IMG_20200712_093208.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

По классике "поздравляю, у вас девочка" :perfect:
Касаемо засухи - по сравнению с последствиями от перелива, это всё быстрее проходит. Да и выглядит в общем и целом вполне нормально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, smalinet сказал:

По классике "поздравляю, у вас девочка" :perfect:
Касаемо засухи - по сравнению с последствиями от перелива, это всё быстрее проходит. Да и выглядит в общем и целом вполне нормально

Спасибо, бро:peace: реально рад что дефка, а то бы все коту под хвост пошло.... очень переживал, но хоть Ерорсы не наеб..ли:rasta_biggrin:

Температура зараза опять лезет +32....вышел на балкон и офигел от того какой пол раскалённый...для прикола кинул градусник на солнце ...показало +52!!!!!! Это просто жесть:oops:

Кинул только что две 2-шки замороженной воды в бокс....посмотрим что будет

Через 15 минут температура - 27 градусов

Изменено пользователем hitman775
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

26 день

Вчера вечером заглянув в бокс и увидев что картина в принципе не меняется начал расстраиваться и накручивать себя что растишка вообще тормозит и что смысла от первого грова будет мало, потому что пришел к выводу что не так уж и легко с первого раза поднять хорошее, крепкое растение, которое даст в конце своего жизненного пути хорошее количество фруктиков:weedbush:

Как я думаю со мной сыграло в игру несколько факторов которые к следующему грову уже точно будут исправлены , а именно:

- Хреновая земля( сбилась в ком, кривой ph)

- Переделка и коррективы бокса в целом в процессе выращивания(света, горшка, влажности, температуры, угольный фильтр, вентиляция)

- Перлит и вермикулит ( Я добавил только вермикулит и вчера прочитал что он может щелочить почву, что в принципе и видим)

- Не имение на начальном этапе приборов для контроля ph воды

- Перелив растишки и залив на ранних этапах( не понимание сколько надо лить, что было понято в процессе)

- Поздноватое внесение удобрений ( ppm упал до ~400 ( начался деффицит азота, пожелтение листа, замедление роста)

- короткая Вега у автиков( надо быть подготовленным заранее, в процессе любые косяки влекут за собой хреновое развитие и влияние на конечный результат буквально сразу)

Но гров первый и грех расстраиваться)Будь что будет подумал я и лег спать) зато много чего понял и думаю ещё пойму, чтоб на следующий гров не тупить)

Но открыв сегодня бокс я приятно был удивлен:jumping: Девчуха подъела удобрях и стрельнула в рост:lalala:

Листья около верхушки буквально за ночь подросли и те которые были жёлтые реально начали воскресать)))) В целом рост сдвинулся с места))

Так что не все потеряно, ещё успеет подрасти немного))

Через день полив водой 

Всем кто наблюдает и даёт советы мир, бразы:peace::drujba:

IMG_20200713_071925.jpg

IMG_20200713_071349.jpg

IMG_20200713_071354.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро, рано огорчаться. Среднее время до наступления харва у Нортика 90 дней (судя по репортам). Может да, немного потерял в росте, но ей все равно ещё расти достаточно времени, да и по паспорту высота 40-80 см (если ты всё же Голд посадил), а это реально небольшая высота вместе с lst. 

А с переливами это вообще почти у каждого новичка косяк вылезает. Я составил график по репортам других людей у которых был аналогичный объем горшка, вроде и руками горшок взвешивал, но сам видишь, какой перелив словил, из-за того, что климат снаружи изменился, а я, боясь однажды словленой засухи, полил по графику, хотя сомневался (горшок был сыроват) и в итоге уже вторую неделю последствия идут. 

Поэтому где-то и писал, что главное в первый раз довести растишку до конца не сгубив. Да и выросла девочка - уже время не зря потерял. Да, семки фем, но там всё равно есть шанс мужика. Хотя был где-то репорт, когда гровер сделал дефлорацию (листы лишние обрезал), и вышло неудачно. Уже шишки набухают, а у него растишка от стресса огермилась

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Бро, рано огорчаться. Среднее время до наступления харва у Нортика 90 дней (судя по репортам). Может да, немного потерял в росте, но ей все равно ещё расти достаточно времени, да и по паспорту высота 40-80 см (если ты всё же Голд посадил), а это реально небольшая высота вместе с lst. 

А с переливами это вообще почти у каждого новичка косяк вылезает. Я составил график по репортам других людей у которых был аналогичный объем горшка, вроде и руками горшок взвешивал, но сам видишь, какой перелив словил, из-за того, что климат снаружи изменился, а я, боясь однажды словленой засухи, полил по графику, хотя сомневался (горшок был сыроват) и в итоге уже вторую неделю последствия идут. 

Поэтому где-то и писал, что главное в первый раз довести растишку до конца не сгубив. Да и выросла девочка - уже время не зря потерял. Да, семки фем, но там всё равно есть шанс мужика. Хотя был где-то репорт, когда гровер сделал дефлорацию (листы лишние обрезал), и вышло неудачно. Уже шишки набухают, а у него растишка от стресса огермилась

Согласен, бро! Главное дойти до конца = бесценный опыт))) уже считай на данном этапе понял все свои косяки....а ведь только 26 день идёт, как я понимаю предцвет начался

Обрезать ничего не буду это 100%...не к добру это для автика

Порадовало что полил удобряхами и сразу буквально на следующий день результат которого даже не ожидал:jumping:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Забыл спросить - как с запахом дела? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, hitman775 сказал:

26 день

Вчера вечером заглянув в бокс и увидев что картина в принципе не меняется начал расстраиваться и накручивать себя что растишка вообще тормозит и что смысла от первого грова будет мало, потому что пришел к выводу что не так уж и легко с первого раза поднять хорошее, крепкое растение, которое даст в конце своего жизненного пути хорошее количество фруктиков:weedbush:

Как я думаю со мной сыграло в игру несколько факторов которые к следующему грову уже точно будут исправлены , а именно:

- Хреновая земля( сбилась в ком, кривой ph)

- Переделка и коррективы бокса в целом в процессе выращивания(света, горшка, влажности, температуры, угольный фильтр, вентиляция)

- Перлит и вермикулит ( Я добавил только вермикулит и вчера прочитал что он может щелочить почву, что в принципе и видим)

- Не имение на начальном этапе приборов для контроля ph воды

- Перелив растишки и залив на ранних этапах( не понимание сколько надо лить, что было понято в процессе)

- Поздноватое внесение удобрений ( ppm упал до ~400 ( начался деффицит азота, пожелтение листа, замедление роста)

- короткая Вега у автиков( надо быть подготовленным заранее, в процессе любые косяки влекут за собой хреновое развитие и влияние на конечный результат буквально сразу)

Но гров первый и грех расстраиваться)Будь что будет подумал я и лег спать) зато много чего понял и думаю ещё пойму, чтоб на следующий гров не тупить)

Но открыв сегодня бокс я приятно был удивлен:jumping: Девчуха подъела удобрях и стрельнула в рост:lalala:

Листья около верхушки буквально за ночь подросли и те которые были жёлтые реально начали воскресать)))) В целом рост сдвинулся с места))

Так что не все потеряно, ещё успеет подрасти немного))

Через день полив водой 

Всем кто наблюдает и даёт советы мир, бразы:peace::drujba:

IMG_20200713_071925.jpg

IMG_20200713_071349.jpg

IMG_20200713_071354.jpg

Все будет хорошо, бро! Я в тебя верю :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Забыл спросить - как с запахом дела? 

Бро, запах только в боксе стоит, слышно сразу когда двери открываешь, и когда жара особенно или когда растишку потеребишь, и то пахнет как свежая зелень что-то такое....снаружи запаха ноль)) фильтр отрабатывает гуд))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, JAnarchyst сказал:

Все будет хорошо, бро! Я в тебя верю :)

Спасибо большое,браза:peace:  взаимно:drujba:

Поделиться сообщением

Читаю твой репорт и себя вспоминаю! Интересно наблюдать со стороны то, что ты уже прошел. :peace:

Какой то карлик у тебя но листва крупная! Не парься бро, что то но соберешь! За то свои будут, а не барыжные.

По поводу перелива, я поливаю только сухой горшок. Не каких графиков! Я пальцем в землю, чуть ковырнул... если там влажно, не поливаю !

Напомни обьем горшка ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, smalinet сказал:

когда гровер сделал дефлорацию

дефолиацию)
Дефлорация - это нарушение целостности девственной плевы)))) будем точны с определениями))

А так, выводы верны) Главное не залюбить растишку)

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЖекаЯ сказал:

Читаю твой репорт и себя вспоминаю! Интересно наблюдать со стороны то, что ты уже прошел. :peace:

Какой то карлик у тебя но листва крупная! Не парься бро, что то но соберешь! За то свои будут, а не барыжные.

По поводу перелива, я поливаю только сухой горшок. Не каких графиков! Я пальцем в землю, чуть ковырнул... если там влажно, не поливаю !

Напомни обьем горшка ?

Та я знаю что карлик....но немного подрастёт же ещё

Зато в следующий раз уже буду знать как делать не надо

Горшок 5л

Поделиться сообщением

27 день

За сутки немного подросла ещё:jumping:

Верхушка стрельнула где-то на 2-3см за сутки, ствол утолщается, хорошо начали развиватся новые побеги

Продолжаю дальше лст. Одну растяжку у основания снял и поставил по ближе к верхушке, позагибал немного листики, дал молодым больше света

Сегодня полива нет, горшок внутри влажноватый и температура на улице упала до 20 градусов+ дождь, соответственно и влажность окружающей среды поднятая. Т.к бокс стоит "на улице" учитываем и эти факторы. Дополнительные увлажнители убрал, оставил только "пончик":rasta_laugh: Влажность на борту 50-60%, температура 22-24 градуса, ночью было 19,5

На ночь дам душик+янтарка наверное 

IMG_20200714_072955.jpg

IMG_20200714_073005.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Выглядят хорошо , бодро! Надеюсь так и будет до конца. Сорт северное сияние, мне очень любим, поэтому буду следить за развитием! Ровного грова тебе, бро! Джа не оставит тебя) 

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

@hitman775 отлично загнул, бро!
а по поводу размера еще рано делать выводы: она скоро стрельнет в рост, только успевай подгибать)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SerafimMasterSeed сказал:

Выглядят хорошо , бодро! Надеюсь так и будет до конца. Сорт северное сияние, мне очень любим, поэтому буду следить за развитием! Ровного грова тебе, бро! Джа не оставит тебя) 

2 минуты назад, Dijil46841 сказал:

@hitman775 отлично загнул, бро!
а по поводу размера еще рано делать выводы: она скоро стрельнет в рост, только успевай подгибать)))

Спасибо,бразы :peace: стараюсь)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 день

Активизировались боковые точки роста, насчитал 5 штук которые уже подрастают, + 2 новых около верхушки

По лст: не растягивал сегодня, просто позагибал листики под резинки и молодые листочки вывел наружу к солнышку)))

Так же беспокоит что лист пускает когти к верху...думаю световой ожог был когда под лампами на расстоянии 15 см стояла+ температура поднималась больше 32....бывало и до 36-37 

Сейчас температуру стараюсь контролировать, последние дни 24-28, ночь 17-19, но эффект когтей на листьях не пропадает...попробовал опустил горшок до 30 см от ламп, посмотрим как будет себя вести

Решил полить сегодня очищенной водой с ppm 9 , крануха 230ppm(хераборы всякой многовато, решил перейти на покупную)+ хотелось вымыть немного гадости с земли и заправить в следующий раз компотом 650-700ppm

Горшок хорошенько подсох, обычно вливал 1л и с дренажа выходило около 300-350мл(~1/3), в этот раз вышло мл 200-250(~1/4)

Вход: 9ppm. 6,3ph

Выход: 357ppm. 7,2ph

Предыдущие показатели: 670ppm.  7,4 ph

Ph сдвинулся с места, что радует))

Ppm упал, жду чтоб горшок просох 2 дня и льем заряженный компот 

Переживаю чтоб не сдохла за эти 2 дня от такого ppm низкого( нижние листы от нехватки азота всё-таки страдают как я думаю), завтра вечером дам пульвик+ сульфат магния по листу

IMG_20200715_071901.jpg

IMG_20200715_071836.jpg

IMG_20200715_071820.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, hitman775 сказал:

эффект когтей на листьях

Опять же определимся с терминологией: "пилу" вижу, "когтей" не вижу.
Это от жары.

Переживаю чтоб не сдохла за эти 2 дня от такого ppm низкого

Можешь вместе с сульфиком дать легкий раствор (150-200 ппм) по листу. И еще, бро, перед тем как дать компот, влей 100-150 мл воды в горшок. По площади ее только распредели. Делокализуй, так сказать)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dijil46841 сказал:

Опять же определимся с терминологией: "пилу" вижу, "когтей" не вижу.
Это от жары.

Можешь вместе с сульфиком дать легкий раствор (150-200 ппм) по листу. И еще, бро, перед тем как дать компот, влей 100-150 мл воды в горшок. По площади ее только распредели. Делокализуй, так сказать)

Спасибо большое за советы, бро!!:perfect:

Обязательно так и сделаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 день вечер

По приходу домой намешал компотик 200ppm и дал по листу по совету@Dijil46841 

Так же заметил что стигмы у верхушки нормально начали стрелять))

Интересует вопрос вырастут ли ещё боковые побеги что б на них тоже появились фруктики?

Переживаю что так и останется такая малявочка...карлик:rasta_sad:

IMG_20200715_193259.jpg

IMG_20200715_193942.jpg

IMG_20200715_193358.jpg

IMG_20200715_193409.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Интересует вопрос вырастут ли ещё боковые побеги что б на них тоже появились фруктики?

Держи всё на одной высоте и норм. Рано переживать, вот если бы уже одуваны были, то да, там уже видно что и где наростать будет. А тут пока ещё просто побеги и листья. Там в теме Еррорсов на форуме конкретно по этому сорту видео   выложено, можешь сравнить как дело идёт 

Имхо оно уже выросшее невысокое (по сравнению с другими сортами), так что всё впереди

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...