БезухийЭльф 178 Опубликовано: 3 июня, 2020 Здравствуйте уважаемые форумчане. Почти год назад пиобрел ГТ и Тапальпу у СкайШивы(Привет Шива)(отличный чувак, могу Вас заверить). Являясь ценителем травы, который вырастил одно деревце в индоре при этом заплатив конскую цену за электричество(сужу по своему карману, студент, не работаю, да еще жена+сын) . Твердо решил заняться выращиванием волшебных грибов, для собственного потребления. Да и приелся мне эффект(марьяны), курю -хорошо, потом наступает разочарование. Что-то вроде, не люблю я курить весь день на пролёт, чувствую себя не в своей тарелке. Да и не нужно это, кайфожором никогда не был. Это всё во-первых. Во-вторых вопрос финансов, грибы вещь не требующая больших вкладов, бокс специальный делать не буду, муторно и на данный момент дорого. В-третьих, несмотря на мой сравнительно юный возраст(23 года), начал замечать(давно), что время идёт стремительно быстро, и я пролетаю вместе с ним, словно плыву по течению бурной реки. Одним словом подобие рутины, если об этом не думать, уделять меньше внимания ,то она отходит на второй план, но не пройдет и двух дней, снова начинаешь думать. Ну и моя врожденная лень, как вишенка на торте Как видите, выращивание грибов является следствием текущих дел.(Я к ним пришел, или они нашли меня) На последок отвечу на вопрос, почему я целый год не гровил грибы, гровил один раз, когда Шива мне их прислал, но что-то пошло не так и во время сушки зерна(на балконе, начало осени, в моих краях лето), какая то падла отложила в него личинки и в банках развились мухи, субтат был выброшен, а грибы отложены в дальний ящик. PS. Извиняюсь за воду в репорте, но как по мне, с ней всегда интереснее. Перейдём непосредственно к репорту, перед началом, прошу Вас делать замечания и подсказки, также критиковать, спасибо! Поехали! Всё делалось по методичке Леонтия Свободы, что мы имеем в итоге, 5 банок с мицелием ГТ. Фото: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 3 июня, 2020 Сегодня открыл шкаф, где хранятся банки - внутри влага, влаги не было замечено 10-15 дней (с тех пор как я их колонизировал, температура 24 градуса). Собственно фото + первая банка походу закисла, просветите знающие. Банка 1 Скрытый текст Банка 2 Скрытый текст Банка 3 Скрытый текст Банка 4 Скрытый текст Банка 5 Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 июня, 2020 40 минут назад, БезухийЭльф сказал: банка походу закисла, Не факт.... Влага всегда появляется после начала роста мицелия, ТК он ссыт и пердит в последствии в банке может появлятся жидкость жёлтого цвета!!! А так вроде все ровно... Темпу бы поднять до 30 , а так всё ок..... Удачного шрума Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 3 июня, 2020 13 минут назад, Migelxl сказал: Не факт.... Влага всегда появляется после начала роста мицелия, ТК он ссыт и пердит в последствии в банке может появлятся жидкость жёлтого цвета!!! А так вроде все ровно... Темпу бы поднять до 30 , а так всё ок..... Удачного шрума Так рост то начался давно, из-за сравнительно низкой температуры (Как я понял) он медленнее растёт. Темпу поднять возможности нет, в шкафу 24-25. Мне интересно, когда их сажать. Стоит ли ждать еще ? И еще, климат в котором я живу очень влажный (влажность воздуха 70%-80%, в дожди за 90%). Иными словами, это играет мне на руку во время кейсинга (Буду делать кейс, без увлажнителя и света). Просто кейс поставлю на шкаф. Буду рад, любому напутствию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 июня, 2020 26 минут назад, БезухийЭльф сказал: сажать Когда почти все зерно заростет, хотя бы на 90% , а ставить кейк просто в шкаф не годится, если лень парник делать , то используй пятилитровые боклаги, ТК в парниках влажность почти до 100 поднимается для обростании( это когда плодоношение, то можно и чуть меньше), 70-80 твои в шкафу могут и не сыграть Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 июня, 2020 Привет,удачного шрума Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 5 июня, 2020 Товарищи-просвященные форумчане. Подскажите, что можно сделать из имеющегося у меня "оборудования". Все банки, кроме первой заросли. В первой же мицелий не изменился, а зерно потемнело. Выкладываю фото. 1)Овощной отдел из старого холодильника. 2)5 литровая болванка из под солёностей( у меня их несколько) 3)Грунт универсальный от "Экофлоры" и Вермикулит. 4) Рулон пищевой плёнки тоже есть(на фото нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya 223 Опубликовано: 5 июня, 2020 Сделай монотюбы с 5литровых баклаг и выкинь тот лоток несчастный, инфы про монотубы с баклаг на форуме валом,главное всё к чему касаешся обрабатывать спиртом и всё в стерильных перчатках, и не слышала что их в грунт можно,обычно кейсят в кокосовое волокно!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 5 июня, 2020 Волокна нет, еле вермик и грунт достал, да еще огромные деньги за доставку угрохал. Выкидывать душа болит, почищу-помою, будет как новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 7 июня, 2020 Приветствую товарищи! Из 5 банок, остались 4. Так как банка под номером 1 - закисла. (Как я и предполагал). Остальные банки заросли 3 дня назад, первая сегодня отправилась в баклаг, прилагаю фото банки и баклага. В качестве субстрата использовался грунт универсальный + 20-25% вермикулита. Пол часа кипятил сию смесь в банках, при помощи скороварки. Ну а дальше, смешал в баклаге с мицелием. PS. Приму любые замечания, советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 10 июня, 2020 В 08.06.2020 в 01:39, БезухийЭльф сказал: Приветствую товарищи! Из 5 банок, остались 4. Так как банка под номером 1 - закисла. (Как я и предполагал). Остальные банки заросли 3 дня назад, первая сегодня отправилась в баклаг, прилагаю фото банки и баклага. В качестве субстрата использовался грунт универсальный + 20-25% вермикулита. Пол часа кипятил сию смесь в банках, при помощи скороварки. Ну а дальше, смешал в баклаге с мицелием. PS. Приму любые замечания, советы. Ты дырки малярным скотчем заклеял, или мне кажется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 11 июня, 2020 В 10.06.2020 в 13:22, Федот сказал: Ты дырки малярным скотчем заклеял, или мне кажется ? Бумажный, воздух пропускает, но плоховато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 11 июня, 2020 Фото жизни в баклагах) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 11 июня, 2020 4 часа назад, БезухийЭльф сказал: Бумажный, воздух пропускает, но плоховато. Ну смотри оверлей не поймай. Лучше на ватные диски поменять и забыть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 12 июня, 2020 20 часов назад, Федот сказал: Ну смотри оверлей не поймай. Лучше на ватные диски поменять и забыть Я читал репорт одного чувака, который растил вообще без фильтров в баклаге и всё выросло.Когда мицелий покроет субстрат, я планирую вообще отказаться от пластыря.(поснимаю его с дырок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 12 июня, 2020 Лучше не снимай пластырь,он создает внутри микроклимат поддерживая стабильную влажность и температуру,к тому же сам пластырь многоразовый и им проще заклеивать.На обростании не передерживай,после выставления на свет покров продолжает заростать. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 15 июня, 2020 В субботу выставил на свет баклажки, сейчас имеем такую картину. PS. Сфоткал только одну, дабы посмотреть и не слишком рисковать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haract222 0 Опубликовано: 24 июня, 2020 Тут уже нужно переводить на плодонос. Температура пониже, воздухообмен повыше. Я растил в баклажках с незакрытыми дырками из за повышенной влажности блока. После первой волны и регидры все равно закрыл, ибо пересыхают. Отлично себя показал ватный диск в 1 слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAptw 242 Опубликовано: 24 июня, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 5 августа, 2020 Бро,ты там живой? Полтора месяца прошло, интересно как там у тебя всё проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 5 августа, 2020 4 часа назад, Dimonster777 сказал: Бро,ты там живой? Полтора месяца прошло, интересно как там у тебя всё проходит Похоже хорошо трипанул 1 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 6 августа, 2020 5 часов назад, SkyShiva сказал: трипанул На дурочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 10 июня, 2022 Жив, здоров, познал Дзен. Всем мира, добра и любви. Слава Украине! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHead 1 839 Опубликовано: 10 июня, 2022 13 минут назад, БезухийЭльф сказал: Жив, здоров, познал Дзен. Всем мира, добра и любви. Слава Украине! Рад Бро Видеть тебя на форуме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БезухийЭльф 178 Опубликовано: 10 июня, 2022 46 минут назад, Kapman сказал: Рад Бро Видеть тебя на форуме Да, давненько меня не было :) Это же мой первый форум... Начало пути. Рад, что олды тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас