JahRash 27 Опубликовано: 11 июня, 2020 Пасмурный майский день, в ауте сожранные медведкой пять 2-х месячных кустов автиков афганки. Не унываю, а задумываюсь над тем как быть дальше, пока не просрал еще и месяц май. Кидаю взгляд на стоящую в комнате тумбочку не первой свежести. Беру линейку и начинаю измерения тумбы вдоль и поперек. Понимаю что в горизонтальном, ее дефолтном положении, вырастить ничего не получится, по-крайней мере мне не хотелось проводить эксперименты и я решаю ее поставить на суфликс, ну или на бок. 60см это уже что-то, но маловато. Вспоминаю что в гараже есть еще старая прикроватная тумбочка. Ее так же ставлю на заднюю стенку (так она вышла выше, потому что длиннее в глубину, сами с этим разберетесь). Цепляю ее и ставлю одну на другую. ~150см. неплохо. Снимаю с тумбочек боковую стенку с большей и дверцу с меньшей. На кухне достаю фольгу и обклеиваю ею внутри (матовой стороной к будущей ростихе, не зеркальной), закрепляя бумажным скотчем найденным так же в коробке с инструментами. После нескольких часов на все про все, у меня выходит прекрасный, чудесный, великолепный, изящный и изысканный гроубокс из говна и палок. Начало положено. Теперь иду на сайт f1seeds.com.ua, у них приметил лампу фулл-спектр. После консультации с консультантом (извиняюсь за тавтологию), решаю что буду брать. Прицепом заказываю автики фемки АК47, горшок и, удобру по всей видимости их же производства, возможно ошибаюсь. Заказываю все на дропа и ждем. Так же заказываю термометр-гигрометр в одном из инет шопов. Тем временем, все в тех же инструментах нахожу кулер от блока питания диаметром 11см. Проверяю, работает и не херово так дует. Вешаю его на проволоке в углу созданного бокса. Приходит посылка от f1seeds.com.ua Как ребенок радующийся подаркам, открываю рассматриваю и не затягивая, замачиваю орехи. В купленный горшок насыпаю подготовленной родной земельки с дачи. Вешаю лампу. Все готово для встречи семки. Через полтора суток лопнула каска и вылез росток или как он там называется по научному!? Из аут опыта, не жду пока вылезет и врастет в ватный диск сантиметровая хрень и уж тем более пока не отлетит каска. Пинцетом аккуратно помещаю орех в земельку на ~0.5см. Снова через полтора суток, проклюнулся из земли здоровенный куст с шишками, ха, семядоли. Сейчас малышке - 11 дней. Держу 20/4. Дали буде... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 11 июня, 2020 (изменено) @Jahrush прочитал твой ник сначала, прости господи, как "Я Хрущ" (шутка для старожилов ДжаФорума) По теме - лампочку, кажется, опустить надо Изменено 11 июня, 2020 пользователем Kermit Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 11 июня, 2020 14 часов назад, Kermit сказал: @Jahrush прочитал твой ник сначала, прости господи, как "Я Хрущ" По теме - лампочку, кажется, опустить надо Джараш, *я хрущ. По лампе..., может тормознуть тогда, противоположное вытягиванию при нехватке/дефиците (отдалении источника). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 12 июня, 2020 Вот собственно сами семки, точнее семка. Не сказал бы что орехи крупные, но и не 3.14здюлинки, Да и по прорастанию себя показали на 10 из 10. А эта та самая удобра от f1seeds.com.ua Если есть те кто юзал ее уже, отпишите пожалуйста; дозы, когда начинали подкармливать, периодичность и в каком субстрате. По рекомендации шопа, не ранее 14 дней, но я наверно начну с 20-го с чередованием через пару-тройку поливов водой (но там еще буду смотреть на состояние дефицит/передоз растихи) ибо земля в которой высажена, удобрена дай Бог каждому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 12 июня, 2020 21 час назад, Jahrush сказал: Пасмурный майский день, в ауте сожранные медведкой пять 2-х месячных кустов автиков афганки. Не унываю, а задумываюсь над тем как быть дальше, пока не просрал еще и месяц май. Кидаю взгляд на стоящую в комнате тумбочку не первой свежести. Беру линейку и начинаю измерения тумбы вдоль и поперек. Понимаю что в горизонтальном, ее дефолтном положении, вырастить ничего не получится, по-крайней мере мне не хотелось проводить эксперименты и я решаю ее поставить на суфликс, ну или на бок. 60см это уже что-то, но маловато. Вспоминаю что в гараже есть еще старая прикроватная тумбочка. Ее так же ставлю на заднюю стенку (так она вышла выше, потому что длиннее в глубину, сами с этим разберетесь). Цепляю ее и ставлю одну на другую. ~150см. неплохо. Снимаю с тумбочек боковую стенку с большей и дверцу с меньшей. На кухне достаю фольгу и обклеиваю ею внутри (матовой стороной к будущей ростихе, не зеркальной), закрепляя бумажным скотчем найденным так же в коробке с инструментами. После нескольких часов на все про все, у меня выходит прекрасный, чудесный, великолепный, изящный и изысканный гроубокс из говна и палок. Начало положено. Теперь иду на сайт f1seeds.com.ua, у них приметил лампу фулл-спектр. После консультации с консультантом (извиняюсь за тавтологию), решаю что буду брать. Прицепом заказываю автики фемки АК47, горшок и, удобру по всей видимости их же производства, возможно ошибаюсь. Заказываю все на дропа и ждем. Так же заказываю термометр-гигрометр в одном из инет шопов. Тем временем, все в тех же инструментах нахожу кулер от блока питания диаметром 11см. Проверяю, работает и не херово так дует. Вешаю его на проволоке в углу созданного бокса. Приходит посылка от f1seeds.com.ua Как ребенок радующийся подаркам, открываю рассматриваю и не затягивая, замачиваю орехи. В купленный горшок насыпаю подготовленной родной земельки с дачи. Вешаю лампу. Все готово для встречи семки. Через полтора суток лопнула каска и вылез росток или как он там называется по научному!? Из аут опыта, не жду пока вылезет и врастет в ватный диск сантиметровая хрень и уж тем более пока не отлетит каска. Пинцетом аккуратно помещаю орех в земельку на ~0.5см. Снова через полтора суток, проклюнулся из земли здоровенный куст с шишками, ха, семядоли. Сейчас малышке - 11 дней. Держу 20/4. Дали буде... Мира,бро Что у тебя по свету?) Подпишусь послежу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 12 июня, 2020 Мира и тебе! 20 минут назад, hitman775 сказал: Что у тебя по свету?) В смысле, по свету!?! Лэд фито фулл-спектр (42 красных, 18 синих, 6 белых, 6 теплых, 6 ультрафиолет, 6 инфракрасных диодов). На ~40000 люм, по заявлениям одного из консультантов f1seeds. Охват пятна 1м2, то есть для одной растихи должно хватить с головой и запасом на весь цикл как основной без дополнительных досветов. По крайней мере сейчас все гуд, дальше посмотрим, хватит ее или придется докупать. Это если вопрос твой был об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 12 июня, 2020 1 час назад, Jahrush сказал: Мира и тебе! В смысле, по свету!?! Лэд фито фулл-спектр (42 красных, 18 синих, 6 белых, 6 теплых, 6 ультрафиолет, 6 инфракрасных диодов). На ~40000 люм, по заявлениям одного из консультантов f1seeds. Охват пятна 1м2, то есть для одной растихи должно хватить с головой и запасом на весь цикл как основной без дополнительных досветов. По крайней мере сейчас все гуд, дальше посмотрим, хватит ее или придется докупать. Это если вопрос твой был об этом. Сколько ватт лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 12 июня, 2020 В характеристиках на сайте 14Вт входящие, на отдаче не знаю. Но подобные лампы будет не корректно измерять или оценивать в Вт, здесь нужно смотреть на мощность светового потока (люмены) и световой спектр диодов (цветовая температура (К)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 24 июня, 2020 23 день Повесил вторую лампу, хотя признаюсь что и без нее растишка себя чувствовала комфортно и без каких либо признаков дефицита света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 24 июня, 2020 И да, подливать удоброй начал с 17-го числа (17 дней растишке). На упаковке удобры есть дозировка на рассаду, админы с f1seeds говорят что не раньше 14 дней (вега 1,5-2 недели), я же решил с 17-го В первый раз 17-го числа подливал: 0.27г. (+/- 0.02 погрешность весов) удобры/0.5л. воды. Второй, 22-го числа: 0.9г. удобры/1л. воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 25 июня, 2020 25 день. Вчера было произведено подгибание (LST). Полив водой 0.5л. Сегодня, полил удоброй 0.9г./1л. воды. Пока что чувствует себя прекрасно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 26 июня, 2020 26 день. Растем потихоньку. Визуально, проблем не наблюдается. Сегодня сделал сетку из проволоки, так как спросить куска подходящей негде, а покупать рулон из-за покрытия маленькой площади, нецелесообразно как по мне. Сетку, или перейти с LST на ScrOG решил после того как задумался сегодня утром над тем, куда/в какую сторону буду загибать дальше основной стебель!? И, по итогу решил что все пространство со временем будет из проволоки от стеблей как основного так и вторичных, к горшку. В ауте с подгибаниями проблем нет, есть где разгуляться, да и не так часто приходилось прибегать к этому. Тут же все по иному оказалось. Возможно это из-за отсутствия индор опыта, все таки как-то справляются же другие и, ничего проволокой/подвязками не засрано. Тем не менее, для себя увидел способ с сеткой оптимальным вариантом. Да и подобраться было уже не удобно из-за растяжек, сейчас вроде по-комфортнее будет. "очко" сетки ~60-70мм. В случае чего, не составит никакого труда его уменьшить или увеличить путем добавления или удаления проволочного стержня(-ей), всего лишь нужно будет ослабить зажим на краю загиба по периметру сетки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 27 июня, 2020 Друзья, кто знает, почему так пахнет на веге, я бы сказал что на 7 из 10. Как таковое, пахнуть (терпены) еще нечему. Но запах присутствует. Особенно как зайдешь с улицы, через ссаный подъезд, открываешь дверь, заходишь и сразу запах по носу, хотя находится еще за одними закрытыми дверями уже в самом помещении. Вот стало интересно, неужели просто само растение источает такой аромат!?! Как пример, томаты пока не зацветут, ботва тоже имеет свой запах. Но тут растиха пахнет так, будто цвет в полном разгаре, а после обдува или поправки листиков под сеткой, штен поднимается еще сильнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 3 июля, 2020 Приветствую. 30 дней и 3 дня.) (33-й день). Визуально, проблем все так же не наблюдается. Правда, был конфуз. Подгибал и подломил листик. Наследующий день, чувствовал он себя уже нормально и на месте надлома образовался бугорок, заживает. Но нужно было его поправить так как мешал, закрывал соседнюю верхушку которую гнуть было некуда и, поправляя этот листик, слышу "хрусь"! Во мля, все таки доломал,) и на том же месте перелома. В общем купировал его. Тут же начинаю гнуть в этом же "ряду" с противоположной стороны, соседний лист и, что бы вы могли подумать?) Тот же до боли знакомый хруст. Какая ирония!) Купировал и его. Ну а так, повторюсь что все хорошо. Хотелось бы услышать мнение, не жидко ли выглядит, а то все эти подгибания!?! Как по мне, то двояко, вроде все нормально, а присмотришься вроде как-то редковато. Уже начал потреблять больше воды. 28-го поливал водой 1л. 30-го удобра 1г/1л. 2-го полив водой 1л. 3-го (сегодня) удобра 1г/1л. Температура 31/28 день/ночь соответственно. Влажность 50-60% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRash 27 Опубликовано: 12 июля, 2020 42-ой день. Растем, вчера появились первые стигмы (как я и прогнозировал, между 10-ым - 15-ым июлем). Проблем не наблюдается. Изменения... 1. Купировал лопухи нижние. 2. Повесил третью лампу от f1seeds (на днях дополню еще двумя). Бог его знает!?! Уже перелопатил кучу инфо, может конечно искал не так усердно или может повылазило что не увидел (сарказм), но так и не нашел что-то конкретное по мощности таких ламп, то есть сколько нужно и, какой аналог например ДНАТовским. Все как-то вокруг да около. В одном месте говорят что на мощность с этим вариантом смотреть не нужно (к чему я тоже склонен думать), на втором говорят что нужно, на третьем еще какая нибудь версия, на четвертом вообще гипотеза корпускулярной и волновой теории света.) На сайте указано 14W потребляемая, сам поставщик утверждает (по словам администрации f1seeds) что в них 50W. 3. К водным поливам добавляю CO2 в таблетках. 4. Удобра в неизменной пропорции 1г/1л. воды, через один водно-CO2-шный полив. 5. Как превентивное, опрыскиваю раз в неделю Neem Power (масло ним, природный пестицид для растений). 6. Снял сетку и растяжки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 июля, 2020 Свет что-то не очень Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 14 июля, 2020 12 минут назад, Kermit сказал: Свет что-то не очень Такие высокие вымахали, из-за недостатка света, правильно? Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 июля, 2020 1 минуту назад, Cmple сказал: Такие высокие вымахали, из-за недостатка света, правильно? Ну, то что тянутся к свету, это видно. И в целом, растение ухоженное, без проблем по листу, здоровое на вид. А при этом такое маленькое для его возраста. Я думаю, это свет. 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 14 июля, 2020 @JahRash эти лампы = дикая хуйня. Низкая эффективность, плохой спектр Бери и добавляй еще 4 по 10w самых обычных белых бытовых лед лампочек e27 с супермаркета, сразу дело пойдет как надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 14 июля, 2020 Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 14 июля, 2020 Обычные самые дешевые леды с супермаркета за 1$ \ 10w подходят каннабису куда лучше чем эти китайские фиолетовые гирлянды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас