Перейти к публикации
  • 0

Как сбить температуру воды в DWC quadro?

Go to solution Solved by Сорян,

Вопрос

Привет. Знакомиться не будем.

27-29 в бачках 15 литровых и надвигается жара, 53 широта .

бокс 120х120х200 выносное ведро.

Какие варианты ,методы и технологии можно использовать в данной ситуации .

P.s.: ДА в боксе FLASHER 200 W ..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

https://pikabu.ru/story/ustroystvo_dwc_sistemyi_gidroponiki_plyusyi_i_minusyi_4186072

то капля типа пока корни в воду не пролезут с минваты.нахер её ту каплю а все растихи в один бак ,накрытый пенопластом с отверстиями под горшки-так проще контролить темпу. А потом через две недели горшки в вёдра своей системы просто переставляешь

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 09:53, Сорян сказал:

нахера в двц капля?? зачем все хотят усложнить всегда себе очень простые вещи?  

Показать больше  

У меня первый гров на воде и под LED, до этого земля и Днат...

Я так и не понял сам ,нахер там капля. 

Поделиться сообщением

• 0

циркуляцию создаёт насосик в баке в холодильнике,перелив(обратку) можешь сделать чуть толще на один размер.если нет желания подберать насосик 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 10:01, Сорян сказал:

циркуляцию создаёт насосик в баке в холодильнике,перелив(обратку) можешь сделать чуть толще на один размер.если нет желания подберать насосик 

Показать больше  

а вот тут поподробней.

Ты про DWC ? Насосик - это помпа?

Поделиться сообщением

• 0

помпа качает из бака в холодильнике на вёдра которые закольцованы между собой нижней подачей а в последнем ведре перелив большего диаметра выходит назад в бак холодильника. цель-задать циркуляцию постоянную раствора в системе

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 10:08, Сорян сказал:

помпа качает из бака в холодильнике на вёдра которые закольцованы между собой нижней подачей а в последнем ведре перелив большего диаметра выходит назад в бак холодильника. цель-задать циркуляцию постоянную раствора в системе

Показать больше  

да всё так : помпа качает из бака на ведра  через нижнюю подачу,  а последнего ведра нет в DWC , есть контрольное и .... короче я запутался . "Последнее ведро, перелив большего  диаметра выходит назад ..."Такое впечатление что мы сейчас начинаем говорить о реверсивной системе, я не знаю как она работает .  

Поделиться сообщением

• 0

вот фото чел на форуме продаёт такие системы.Вот этот главный бак просто в холодильнике стоит-так проще объяснить. Но не у всех есть возможность холодильник опустить как у меня ниже уровня горшков,я пол разобрал деревянный,там воздушная подушка 35см как раз холодильник внизу стал. Перелив большего диаметра что б выдавливало не через вёдра а через перелив назад в бак в холодильнике

IMG_20191124_142005_.thumb.jpg.13f8bea436e65e84762c81cccf34fb61.png

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 10:16, THC1000 сказал:

мы сейчас начинаем говорить о реверсивной системе, я не знаю как она работает .  

Показать больше  

именно.только она проще тем,что не заливать в каждое ведро механически,а регулировать раствор в одном баке в холодильнике или дополнительное поставить ведро как ты называешь его " контрольное"-вот это "контрольное должно стоять в холодильнике-тогда во всей системе у тебя будет раствор +19 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 10:22, Сорян сказал:

именно.только она проще тем,что не заливать в каждое ведро механически,а регулировать раствор в одном баке в холодильнике или дополнительное поставить ведро как ты называешь его " контрольное"-вот это "контрольное должно стоять в холодильнике-тогда во всей системе у тебя будет раствор +19 

Показать больше  

В перспективе может перейду на реверсивную, а может ваще накуй с балкона выброшу всё и завяжу в этом 2020 "прекрасном году" с гровингом .

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 10:27, THC1000 сказал:

может перейду на реверсивную

Показать больше  

а вDWC quadro

вёдра не связаны между собой ? 

Поделиться сообщением

• 0

капля собирается в бак,фильтруется и опять капается.Тут в основном кокос,а речь о ДВЦ . название темы как понизить температуру раствора-холодильник это самое простое решение . двц это опыт когда на всём уже руку набил и скучно растить в грунтах,таскать мешки и грязь развозить

Поделиться сообщением

• 0

ну а про температуру раствора хоть на реверсной капле можно писать много,но корням комфортно +18-20 градусов,его тож охлаждать нужно,поэтому бак на полу проигрывает баку в холодильнике )

В 13.06.2020 в 11:42, безгашиша сказал:

не  нужно  городить   всего  этого...холодильники, бочки, кондиционеры....

Показать больше  

бочка на реверсивной есть,охладить рекомендуемо,что б не закисал и не пенился ,не бродил и т.д.. знач и холодильник не лишний,ну а кондёр это вопрос температуры воздуха-причём тут система в чём растить-он однозначно нужен,если квартира и нет возможности развернуться

так что городульки городульками,а за бортом +35 пока,дальше жарче и с вёдрами прохладными полегче в румах,боксах,чем с горячим грунтом.

Поделиться сообщением

• 0

вопрос в названии темы-там чётко написано DWC quadro

причём капли,земли,помидоры

человеку нужно охладить раствор-я дал самый дешёвый и рабочий вариант-поставить "контрольное" ведро в холодильник,а остальные все в боксе. 

В 13.06.2020 в 12:31, безгашиша сказал:

единственно  доступный  способ уменьшить  температуру это кондиционер

Показать больше  

В 13.06.2020 в 11:42, безгашиша сказал:

не  нужно  городить   всего  этого...холодильники, бочки, кондиционеры....

Показать больше  

городить кондиционер не нужно,но по твоему мнению это единственный способ )

есть масса способов на самом деле,кондиционер проще но не везде можно использовать

Поделиться сообщением

• 0

При высокой  температуре  да , уходит  много воды

Показать больше  

Невозможно переоценить важнейшую роль температуры в корневой зоне. Здесь действуют два явления.

1. С повышением температуры уменьшается количество растворенного кислорода в растворе. Следует помнить, что главное здесь — кислород! Снижение содержания кислорода происходит постепенно. В диапазоне  температур от 0°С до +30°С вода теряет приблизительно половину содержащегося в ней кислорода. При температуре +20°С количество растворенного кислорода составляет около 9.5 мг/л, но с повышением температуры до +30°С оно снижается до 7.6 мг/л. Данные приведены для чистой воды. Соленость же еще немного уменьшит теоретический уровень.
  2. Одновременно с этим, потепление стимулирует рост метаболизма растений, а значит, возрастает потребность в кислороде в корневой зоне, где поглощение его происходит быстрее. При температуре до +30°С повышение потребности возрастает действительно резко. Именно в этом случае проявятся преимущества хорошо сконструированной гидропонной системы. Когда растения живут в грунте, то при повышении температуры они смыкают свои устьица, чтобы экономить воду и приостанавливают свой рост. В системах гидропоники, которые обеспечивают хорошую циркуляцию воды и поддерживают высокий уровень растворенного кислорода, растения продолжают расти и при температурах более высоких, чем при которых могут расти в грунте. Определить точно идеальную температуру питательного раствора не получится. В таком тонком вопросе как культивация растений, приходится идти на компромисс и выбирать. При низкой температуре — больше кислорода в растворе, но замедленный метаболизм. При повышении температуры уменьшается концентрация кислорода, возникает опасность отмирания корней, патогенной инфекции, зато ускоряется рост. Идеальной считается температура в диапазоне от +18°С до +24°С. Это вовсе не значит, что при температуре выше этого интервала все погибнет. Комнатная температура часто превышает +30°С. Опять-таки, если система динамична, то при высоких температурах растения выживут, но рост их будет медленным. Вопрос о способе охлаждении питательного раствора весьма актуален
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

ну о скачах рН в растворе выше +26 я тоже пожалуй не стану писать раз уж 

не чего  не  бродит  и  не  пениться

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

каждый вибирает свой метод,но со временем и опытом все приходят к идеальным условиям,дабы снять хотя бы 300+г с куста ,хотя многие останавливаются на 1,5г на ватт,считая это и так высоким уровнем.

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша  Кондей я только напольный могу притащить. Но его не советует местная братва. Стационарный я пока не рассматриваю по понятной причине . Ты кстати что скажешь по поводу напольного кондиционера ???

@Сорян Хороший материал нарыл ты братец, по поводу растворенного кислорода в воде.  Ты кстати на какой широте гровишь? 

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша  значит всё таки нужен переносной кондишн. Запутала меня местная братва, сама по ходу не шарит .

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 14:49, THC1000 сказал:

Запутала меня местная братва, сама по ходу не шарит

Показать больше  

та не,охлаждай воздух,только учти,что разница в температуре воздуха и темпе раствора 3-5градусов. И что б 18 град сделать раствор приготовь растих на +13 в боксе-канеш нормально так растить,никто не спорит,много наростёт,но дело не в том,а два ведра в сутки конденсата выливать ездить +2,2кВт нагрузка лишняя,провода и так от днатов нагружены если,шум ебенячий,в одной квартире жить с напольником-ад,+гофры на улицу выводить с раскалённым воздухом

короче есть три напольника-продам по 2000грн  налетай,наступай на грабли,слушай тех кто "шарит",а не тех,кто не юзает бредятины,а молча занимается своим делом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 14:22, безгашиша сказал:

холодильник  должен  быть с  большой  производительностью

Показать больше  

:rasta_laugh:

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dva-holodilnika-rabochie-IDIlfrX.html#0eb69f37dc

https://www.olx.ua/obyavlenie/holodilnik-IDxaCSs.html#0eb69f37dc;promoted

самая подходящая мощность+ 5-6 циклов железно обеспеченно с приоткрытой дверцей для шланг,не сверлив боковую стену для них)

работает один в один с таким чиллером по параметрам,поэтому чиллер продам за 8500грн этот,валяется без надобности:

https://prom.ua/ua/p1022204795-sunsun-hyh-025d.html

Поделиться сообщением

• 0

туда же куда и у тебя-в кухне стоит,в кухню и девается )  или ты в квартире для холодильника своего отдельный кондёр покупаешь и вытяжку для отвода ебать сверхраскалённого воздуха от рабочего холодильника установил?  думать нужно как при куче днатов в боксе сделать не выше +28 (есть тоже простое решение),а не этим голову забивать :rasta_laugh:

в общем одни рассуждают а другие делают-каждому своё,под лежачий камень вода не течёт

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.06.2020 в 17:50, Сорян сказал:

та не,охлаждай воздух,только учти,что разница в температуре воздуха и темпе раствора 3-5градусов. И что б 18 град сделать раствор приготовь растих на +13 в боксе-канеш нормально так растить,никто не спорит,много наростёт,но дело не в том,а два ведра в сутки конденсата выливать ездить +2,2кВт нагрузка лишняя,провода и так от днатов нагружены если,шум ебенячий,в одной квартире жить с напольником-ад,+гофры на улицу выводить с раскалённым воздухом

короче есть три напольника-продам по 2000грн  налетай,наступай на грабли,слушай тех кто "шарит",а не тех,кто не юзает бредятины,а молча занимается своим делом.

Показать больше  

От напольного проблема решается, но температура в боксе становится не для грова уже.

"короче есть три напольника-продам по 2000грн" Доставка твоя ?:eyes:

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша ты скорее всего с гашишом:tyanet:

Поделиться сообщением

• 0

@Сорян  Думал так сделать,если из холодильника вытащить всю систему охлаждения  и обмотать ведро трубкой с фреоном, по типу кулера с водой,только с контрольным ведром на 15 л . Такой вариант пробовал кто из местных??? Просто холодильник ,здоровый таскать его :censored: нужно , я считаю так , установка в нашем деле должна быть мобильной братва! Сорян ,ты  понимаешь , вернее ,схему  без холодильника, с кулером???!!!:eyes:

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.06.2020 в 13:32, THC1000 сказал:

@безгашиша ты скорее всего с гашишом

Expand   Показать больше  

причём тут комната?  нужно человеку остудить контрольное ведро,при циркуляции во всей системе будет одинаковая температура раствора 18-20град.,которую можно контролить вкл\выкл холодильника розеткой-термореле при желании. Просто ведро поставить в холодильник и пробить в стенке дырку для шланг. у меня холодильник стоит не в соседней комнате,а через комнату в кладовке,потому что сплю в соседней,в кладовке никакой жары,я хз какая жара от работающего холодильника,что куда отводить тепло

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...