Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по янтарке

Вопрос

Купил янтарную кислоту, слышал что растихи любят ее. Как правильно пользоваться кислотой. У меня растиха 4 дня от каски. Темп 30 влажность 50% свет 4 лампы лед 15ват 2 6400 2 2700 точечным освещением. 

FCEEF706-7875-442C-BB3C-3BE68A05BA53.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

0.2% раствор для корневой подкормки раз в неделю. Это на стадии рассады и ранней веге

Поделиться сообщением

• 0

Света в будущем добавь. 60вт бытледа мало будет . сотню хотя бы сделай, добавь 2700 ещё штуки 3-4

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, vodooo сказал:

Света в будущем добавь. 60вт бытледа мало будет . сотню хотя бы сделай, добавь 2700 ещё штуки 3-4

У меня в росыпь янтарка

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, vodooo сказал:

Я репорт видел как один гровер на таком свете поднял 1грам на ват

Поделиться сообщением

• 0

0.2г на литр для подкормки в грунт, 0.1г на литр для работы по листу. Когда росток еще мелкий желательно давать умеренное количество раствора и если работать по субстрату то всегда по влажному. 

Поделиться сообщением

• 0

А правда про сульфат магния вот в инете нашел? ВАЖНО:
Если в удобрениях уже содержится магний и сера, то нужно делать расчет под данное удобрение, дабы не дознуть серой, что чревато замедлением потребления фосфора и блокировкой бора и молибдена.

Передозировать магнием хоть и сложно, но тоже не стоит, особенно под корень. Большое его количество может уменьшить доступность калия и кальция, а так же железа, цинка и марганца.

Поделиться сообщением

• 0
53 хвилини тому, Toni420 сказав:

А правда про сульфат магния вот в инете нашел? ВАЖНО:
Если в удобрениях уже содержится магний и сера, то нужно делать расчет под данное удобрение, дабы не дознуть серой, что чревато замедлением потребления фосфора и блокировкой бора и молибдена.

Передозировать магнием хоть и сложно, но тоже не стоит, особенно под корень. Большое его количество может уменьшить доступность калия и кальция, а так же железа, цинка и марганца.

Для гидропоники может и актуально, а в земле с хорошой микрофлорой врят ли просто так сера что то там заблокирует. Конечно если ее мешками сыпать то будет печаль как в принципе и со всем другим. Ну и что бы дознуть магнием, реально нужно иметь руки с очень крутым радиусом кривизны, это четвертый элемент по количеству потребления после азота, фосфора и калия.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, rastafire сказал:

Для гидропоники может и актуально, а в земле с хорошой микрофлорой врят ли просто так сера что то там заблокирует. Конечно если ее мешками сыпать то будет печаль как в принципе и со всем другим. Ну и что бы дознуть магнием, реально нужно иметь руки с очень крутым радиусом кривизны, это четвертый элемент по количеству потребления после азота, фосфора и калия.

Я тоже как бы удивился) когда вычитал эту статью, наверное у этого человека кто писал, как ты сказал) руки с очень крутым радиусом кривизны))))

Поделиться сообщением

• 0

Далеко не все что пишут в статьях нужно воспринимать за чистую монету. Часто такие статьи заказывают у копирайтов, а те тупо выхватив кучу всего по кусочках, компилируют в очередную ересь на тему как уничтожить весь урожай за несколько минут )). Хотя иногда все имеет достаточно приличный вид и хочеться даже поверить, но нет, когда начинаешь копать-проверять, то всеравно вылазит куча несоответствий. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, rastafire сказал:

Далеко не все что пишут в статьях нужно воспринимать за чистую монету. Часто такие статьи заказывают у копирайтов, а те тупо выхватив кучу всего по кусочках, компилируют в очередную ересь на тему как уничтожить весь урожай за несколько минут )). Хотя иногда все имеет достаточно приличный вид и хочеться даже поверить, но нет, когда начинаешь копать-проверять, то всеравно вылазит куча несоответствий. 

По итогу хотелось бы мнение как выглядит растиха, ощущение что листочки слегка во внутрь завернуты

Учитывайте 5 день от каски , а не 4 ошибся

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, Bandostravos сказав:

По итогу хотелось бы мнение как выглядит растиха, ощущение что листочки слегка во внутрь завернуты

Учитывайте 5 день от каски , а не 4 ошибся

Пока что вроде все норм, поводов для беспокойства не вижу. Скажу то что здесь говорят очень часто в таких случаях - главное не залюбить ее )).

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Bandostravos сказал:

но ты же не тот гровер? я как лучше посоветовал. вложений понты, а пользы много

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Bandostravos сказал:

Купил янтарную кислоту, слышал что растихи любят ее.

янтарная кислота.png

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Bandostravos сказал:

8 часов назад, vodooo сказал:

хз, у меня тоже по 50-60вт на автик, из 5-6ламп по 10вт, получается по 40-55гр земля, просто лампочки держешь максимально близко 3-10см. больше не ставлю, потому-что по расте видно в первую 1/3 жизни что если, кароткие междоузлие, куститая не тянется верх, значит ей хватает света. также и у него сейчас уже это видно. для 5ти дней хорошо выглядит.

Поделиться сообщением

• 0

на веге да, а вот на цвете нужно много больше света, это влияет на конечный результат@koryavui 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, koryavui сказал:

хз, у меня тоже по 50-60вт на автик, из 5-6ламп по 10вт, получается по 40-55гр земля, просто лампочки держешь максимально близко 3-10см. больше не ставлю, потому-что по расте видно в первую 1/3 жизни что если, кароткие междоузлие, куститая не тянется верх, значит ей хватает света. также и у него сейчас уже это видно. для 5ти дней хорошо выглядит.

Я так и сделал, на проводки управляемый свет. Она даже не тянется даже земли особо не подсыпал. 

А как часто пользоваться янтаркой

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Bandostravos сказал:

Я так и сделал, на проводки управляемый свет. Она даже не тянется даже земли особо не подсыпал. 

А как часто пользоваться янтаркой

збс. даже не знаю чувак я не разу этой штукой не пользовался.

Поделиться сообщением

• 0

@Bandostravos ты не слышишь о чем я говорю. а именно, больше света- больше шишек. она вырастет на 60ваттах, но потрать лишних 400 рублей и получи больше урожай.

янтарку дай на 9 и 17 день примерно. с третьей недели  можно кормить на вегу, и та янтарка уже до пизды практически

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, vodooo сказал:

@Bandostravos ты не слышишь о чем я говорю. а именно, больше света- больше шишек. она вырастет на 60ваттах, но потрать лишних 400 рублей и получи больше урожай.

янтарку дай на 9 и 17 день примерно. с третьей недели  можно кормить на вегу, и та янтарка уже до пизды практически

Я в курсе по счет света и веса, и не отрицаю добавлю, просто и так темп постоянно 30 градусов в боксе. Добавлю света через недели две когда растиха окрепнет и начнет цвести

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, vodooo сказал:

больше света- больше шишек. она вырастет на 60ваттах, но потрать лишних 400 рублей и получи больше урожай.

"больше света больше шишек" ну не может же быть так до бесконечности, есть предел, по гинетики в конце концов, хоть что ты сделай ну не даст больше куст.

и говарят же что растению нужно около 800-100ppfd  а если больше будут проявлятся световые ожоги, либо нужно в воздух добалять углекислый газ чтоль...

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, koryavui сказал:

"больше света больше шишек" ну не может же быть так до бесконечности, есть предел, по гинетики в конце концов, хоть что ты сделай ну не даст больше куст.

Я не мчусь за огромным весом ибо бокс небольшой 40 40 70, сорт низкорослый northern lights

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Bandostravos сказал:

Я не мчусь за огромным весом ибо бокс небольшой 40 40 70, сорт низкорослый northern lights

а что один тока посадил?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, koryavui сказал:

а что один тока посадил?

Да, второй гров первый был года 2 назад

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Bandostravos сказал:

Да, второй гров первый был года 2 назад

не сейчас имею ввиду один росток в боксе?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, koryavui сказал:

не сейчас имею ввиду один росток в боксе?

Да 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...