Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 Уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение! Ситуация: цвете куст 4 недели. Ph в норме/ Ppm по таблице и ТДСнику Без скачков и перекормов. Цветет, жирнее,радует. Днём ранее штудируя литературу решил приурочить к очередному поливу обрезку и удалил все нижние/старые лопухи. Пролил горшок компотом с удобрении стимами и прочими ништяками.(1100ppm) Сегодня утром обнаружил что каждый нижний лист лопух пожелтел. На каждой ветке! Каждый нижний желтый! Понимаю что возможно куст готовится отцветать и это нормально(по паспорту 7 недель но это как бы при идеальных условиях а у меня ещё и сатива) Но то как стремительно пожелтели листья меня немного напрягает. Буду рад читать ваши мысли и рассуждения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 630 Опубликовано: 26 июня, 2020 Весь куст покажи..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 4 минуты назад, Migelxl сказал: Весь куст покажи..... Есть немного обгоревших кончиков. А листья загнуты вверх потому что кусту по сторонам тесно в боксе и они механически загнуты вверх, внутренние листья не когтистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kastyl 20 Опубликовано: 26 июня, 2020 @Локальный На этой стадии это хорошо, растению так нужно оно берет питание с нижний листьев. Если листья загнуты вверх значит в боксе завышена температура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 23 минуты назад, Kastyl сказал: @Локальный На этой стадии это хорошо, растению так нужно оно берет питание с нижний листьев. Если листья загнуты вверх значит в боксе завышена температура Смущает что это не поздняя стадия цветения а лиш половина. Да и до обрезки все было гуд, старые листья были зелёные. И не собирались желтеть, а тут за сутки пожелтели все. Внутренние листья зубятся, краешки листа вверх как у акулы. наверно ему жарко да, но за бортом 27-28 в боксе 30 ниче не могу поделать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kastyl 20 Опубликовано: 26 июня, 2020 5 минут назад, Локальный сказал: Да и до обрезки все было гуд, старые листья были зелёные. Ну смотри, если сейчас обрезать жёлтые нижние листья, завтра пожелтеют новые, уже здоровые зелёные. Не обрезай ничего больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kastyl 20 Опубликовано: 26 июня, 2020 @Локальный может азота не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 630 Опубликовано: 26 июня, 2020 2 часа назад, Локальный сказал: 1100ppm Не нравится растишке вот и зубчики появляются, а листья желтеют, имхо, растение выбирает азот из них, так как ты сильно жирно кормишь , и она корнями не выбирает что ей надо.... Дать ей пару тройку литров чистой воды и корма потом подлить, но с меньшим ППМ..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 5 минут назад, Migelxl сказал: Не нравится растишке вот и зубчики появляются, а листья желтеют, имхо, растение выбирает азот из них, так как ты сильно жирно кормишь , и она корнями не выбирает что ей надо.... Дать ей пару тройку литров чистой воды и корма потом подлить, но с меньшим ППМ..... Хм, а разве 1100 ppm это много на пике цвета? 1100 ppm вышло из : вода(аппарат) 16ppm + 2 мл/литр jungle juice + по 2мл/литр big bud/b-52/bud candy. Если перекармливать то растение начинает плохо кушать корневой и начинает кушать себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 1 час назад, RoKeRo сказал: Засол чутка. + органика в земле. В этой фазе начинается бум по требованию фосфора и калия. А на фото резкий дефицит азота на почве переизбытка калия. И не нужно лить 1100ппм, это чудовищно много. И это не значит, мол таблицы хуицы, советы ответы, Когда в растворе столько ппм, растение едва всасывает воду. Нужен баланс. Льете все подряд, непонимая даже что в составе. Компенсировать недостаток азота не пытайся локально, типа вбухаю сверху. Нет, в идеале из 3ох компонентов варить и желательно понимать сколько чего. Какие меры предпринять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 26 июня, 2020 20 минут назад, Локальный сказал: Какие меры предпринять? мигель сказал же. пролей сначала, потом покорми с ппм поменьше. 800 где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 18 минут назад, vodooo сказал: мигель сказал же. пролей сначала, потом покорми с ппм поменьше. 800 где-то Да я усёк! Просто товарищ выше нагнал пыли в глаза мол никто ниче не знает все лопухи льем чё хотим. А совета 0 помощи подсказки 0. Откуда опыту браться если слышишь только какой ты профан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 26 июня, 2020 53 минуты назад, Локальный сказал: Да я усёк! Просто товарищ выше нагнал пыли в глаза мол никто ниче не знает все лопухи льем чё хотим. А совета 0 помощи подсказки 0. Откуда опыту браться если слышишь только какой ты профан. бро, если ты почитаешь форум, то увидишь что 70% созданных тем это одни и те же вопросы. начинающие ребята недостаточно изучают мат.часть, и допускают одни и те же ошибки, а потом обижаются на резкие ответы от бывалых. в любом случае близко к сердцу не принимай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 7 минут назад, RoKeRo сказал: У тебя бошки цветут во всю, да и ярко выраженных проблем нету, фигня те все мелочи. Промыть это все дело обильно и заправить человеческим компотом. Я не знаю какие у тебя удобрения и что по компонентам, но скажу одно точно, если щедро наваливать азота, что бы лист не желтел, это ухудшит усвоения калия. Пш компота готового, рекомендую 6.3 ниже не понижай, в земле кислотность сама дифференцирует в стабильный пш. В идеале клином промывают (если есть) ппм при своей воде старайся не завышать сильно, не даст это ничего кроме засола. 600-700 может быть оптимальным показателем. Повышай постепенно и чередуй поливы, воды земля. пс. дай данные по удобрам и всей химии которую юзаешь. Клина к сожалению нет, юзаю jungle juice.big bud.bud candy. B-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 26 июня, 2020 1 час назад, RoKeRo сказал: Эммм... пардоньте мсье, а джанг джус полагаю 3ох компонентный? Ну да конечно, Micro/Grow/Bloom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Локальный 51 Опубликовано: 27 июня, 2020 1 час назад, RoKeRo сказал: Вот этот компот и лей в основном. Все остальное это просто стимуляторы аппетита. Старайся не перебарщивать. Да я как бы и не старался Это первый раз так почему-то вышло по ппм 1100 обычно 800-900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Локальный 51
Уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение!
Ситуация: цвете куст 4 недели.
Ph в норме/ Ppm по таблице и ТДСнику
Без скачков и перекормов.
Цветет, жирнее,радует.
Днём ранее штудируя литературу решил приурочить к очередному поливу обрезку и удалил все нижние/старые лопухи.
Пролил горшок компотом с удобрении стимами и прочими ништяками.(1100ppm)
Сегодня утром обнаружил что каждый нижний лист лопух пожелтел.
На каждой ветке! Каждый нижний желтый!
Понимаю что возможно куст готовится отцветать и это нормально(по паспорту 7 недель но это как бы при идеальных условиях а у меня ещё и сатива)
Но то как стремительно пожелтели листья меня немного напрягает.
Буду рад читать ваши мысли и рассуждения!
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас