Перейти к публикации

Первый гров пошёл не по плану Auto Blueberry Fem, Auto AK47 Led C3-440 by @castaman C3-440

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Привет всем форумчанам, решился на репорт. Это мой второй гров, первый был в том году, выращивал на балконе как эксперимент. Наделал много ошибок да и света было не очень много но что-то выросло :rasta_biggrin:

В этом году роскошелился на гроутент со всем оборудованием так-что буду растить по взрослому, надеюсь с вашей помощью не наделаю ошибок как в том году.

Сетап следующий:

1. Гроу тент - Secret Jardin dark street DS60 4th gen, 60x60x160 
    Прихований текст

IMG_0834.jpeg

2. Свет - UHE-Led C3-440 by @Castaman 
    Прихований текст

IMG_0836.thumb.jpeg.234207da3f7356a97f5fd097ce47eb96.jpegIMG_0837.thumb.jpeg.d96e7914339327b3fe583c775da38fec.jpeg

3. Вытяжка - обычный Домовент 125 на 180 кубов, обдув: вентилятор на прищепке той-же обычности. Угольный фильтр пока-что отсутствует но пока 
    Прихований текст

IMG_0841.thumb.jpeg.7ae7ff07f005a9a5f629793fb5be4f95.jpeg

4. Грунт - Bio Bizz all mix, горшок тканевый на 2.5 литра, потом буду пересаживать в 10-ти литровый или больше 
    Прихований текст

346952d0727281b021a104613691b235.thumb.png.42eb6f55a5cee7316840be393ee4f4c6.png

5. Удобрения - Bio Bizz Bio Grow, Bio Bloom, PH- 
    Прихований текст

IMG_0842.thumb.jpeg.afb2fb55a9dae2381f6fc83411ad9fee.jpeg

6. Из измерительного оборудования PH метр, PPM метр

И так: Поехали 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
Только что, bonivur сказал:

Блин, прощелкал что ты органикой кормил. Или я что то не так понял?

Земля на органике, удобряхи тоже органика бро )

Поделиться сообщением

@bonivur органика бро) У вас есть опыт на органике и кокосе? На чём легче растить? Хочу понять для себя на следующий раз что лучше выбрать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, HiTech сказал:

@bonivur органика бро) У вас есть опыт на органике и кокосе? На чём легче растить? Хочу понять для себя на следующий раз что лучше выбрать.

С этим разберёшься, потом кокос можешь попробовать, я так сделал. Сейчас вон изучаю сижу ) Там с замерами намного проще. Да и перелить намного сложнее.

Поделиться сообщением

@HiTech  Братка, я аутдорщик, но этой зимой пришлось и индор делать. С органикой (настоящей) я в ауте работаю постоянно и с минералкой тоже, комбинирую так сказать. В индоре удобрял только минералкой, с органикой дела не имел.

На кокосе с комплексными минеральными удобрами и хорошими ТДС и РН метрами, как по мне растить проще и выхлоп побольше чем на земле. Но нужен опыт и понимания что ты делаешь.

Поделиться сообщением

@bonivur @b0vver есть вот такая таблица от производителя BioBizz, он производит как субстрат так и удобрения, я использую субстрат и удобрения от них, компания голландская и с многолетним опытом. Таблица приведена для использования с их субстратом в комплексе с удобрениями, видел статью что не стоит верить таблице от этой же компании но назревает вопрос: зачем им вредить самим себе? Может стоит использовать их таблицу и не выдумывать велосипед?

C93DD7F7-97F8-4BF5-9EF1-B162C834775F.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@HiTech Не хочу наговаривать на солидную фирму, но всречал не раз репорты с применением био биза, так частенько косяки лезли у людей, хотя гровера не новачки были. У других все нормально проходило. Давать рекомендации не имея опыта с этими удобрами  я неимею морального права. Пробуй по таблице удобрять а там смотри на растиху, может надо добавит или убрать разок удобры. У каждой растихи свой апетит, условия тоже имеют значение. Таблица наверное расписана для идеальных условий и освещения.

Поделиться сообщением

2 хвилини тому, bonivur сказав:

@HiTech Не хочу наговаривать на солидную фирму, но всречал не раз репорты с применением био биза, так частенько косяки лезли у людей, хотя гровера не новачки были. У других все нормально проходило. Давать рекомендации не имея опыта с этими удобрами  я неимею морального права. Пробуй по таблице удобрять а там смотри на растиху, может надо добавит или убрать разок удобры. У каждой растихи свой апетит, условия тоже имеют значение. Таблица наверное расписана для идеальных условий и освещения.

Короче: метод проб и ошибок никогда не подводил) Буду пробовать 

Поделиться сообщением

Только что, HiTech сказал:

Короче: метод проб и ошибок никогда не подводил)

Ну примерно как то так. А что поделать.:bayan:

Поделиться сообщением

Нашел еще такую таблицу. Я б поливал водой, так как земля заряжена,а удобрять бы начал на цвете. Посмотри на цвет листа, мне чет кажется,что он темно зеленый.

03289b8fc2704b197efb75ba63c0ef90.thumb.png.9a5493214b6cb9bc5d2a907bdca96256.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GobsВ этой таблице приведена дозировка для грунта Коко Микс и Лайт Микс, у меня Олл Микс который в этой таблице не приведён, мой грунт заряжен. В таблице выше указан именно мой грунт который заряженный и которые не нужно много удобрять, на веге максимум 1мл БиоГроу. Но это опять Если верить таблице. Я запутался. На вид моей растихи и передоз и недостача.

Поделиться сообщением

Тут прикол в том что при каждой пересадке можешь скидывать таблицу, ибо ты добавляешь удобрения той же самой землёй и при поливе это всё рассасывается по новой.

Поделиться сообщением

@b0vver Тоже над этим думал и вроде бы это имеет смысл:eyes: 

Поделиться сообщением

Ребята, короче растихе чувствую пиздец близиться, с каждым днём всё хуже и хуже, огромные пятна на всех листах, не растёт вообще, на вид ужасная, пахнуть начала как просто трава.

Я принял решение не мучаться с ней и она идёт под нож(

Заказал новые семена Divine Seeds Norther Light фотик и полный комплекс удобрений по таблице BioBizz кроме Bio Heaven больно он уж дорогой. Буду кормить строго по таблице, если она есть и компания солидная значит она работает плюс видел не плохие репорты на кормлении по таблице.
С Пш дренажа не буду заморачиваться и лить строго 6.5 а земля сама должна выровнять его если буду делать всё правильно, это будет проверка на правильность рекомендаций производителя.

На счёт этого куста есть ещё мысли почему он так себя повел  и здох так быстро. Как я уже говорил он рос на балконе больше 2х недель и за это время не выросла даже вторая пара листьев а часы до цветения тикали, потом пришла лампа я поставил его в бокс и параллельно высадил ещё один куст а так как количество света им нужно было разное и лампа у меня с диммером я игрался ним и не мог подобрать оптимальное количество.

Все это время он рос отлично и радовал меня, не было никаких проблем с ним вообще, я даже молодой куст высадил в аутдор и дал ему шанс, а время до цветения тикало...
И как только он показал пол и начался предцвет наступил пиздец. Я думаю что он не достаточно развился для цвета плюс я наверное наделал ошибок и вот имеем(

Вот он 2 недели назад красивый какой

Прихований текст

B4CAD75C-33D1-4C83-B001-62152BBF5DBE.thumb.jpeg.afc64776b16339605dcebc55ba364ddb.jpeg

А вот сейчас

Прихований текст

E67B8630-2359-4A8A-9B26-571CF8A39546.thumb.jpeg.45613ccb177834135ff08d4bcd3876c8.jpeg13E7C75D-F063-4A8E-90CC-03A4F40C0373.thumb.jpeg.23198afa834de901bf57c2c7d4f98909.jpegFC2F2D7F-4651-4BCE-87DD-7BC5A1C6196E.thumb.jpeg.4ef4cbe7e796985f02ee5d873e998a78.jpeg13A206FF-9EA7-44E4-99A7-30BE269091F8.thumb.jpeg.89da47063b1319bba2a1e0647e8144da.jpeg04F17757-677B-4918-B568-BEBB78E13DEC.thumb.jpeg.ebee0a74370891a5667b024ab3b3690d.jpeg6839A8EF-A230-4B55-A18A-06A6740DD667.thumb.jpeg.d555ed9153b79c4ebd0e2395aae50061.jpeg07ABA667-F933-4CE7-B976-C33C18B535F0.thumb.jpeg.5f2f5b15ec5ea891d1de180d76a60adf.jpeg

Вот такие пироги

9D0BC715-529E-4058-AEB5-BDA0F8D320A9.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Пролей водой шорошо и все нормально будет. Засол у тебя

Прихований текст

Поделиться сообщением

@Брод Проливал 2 недели назад и держал на воде всё это время, при последнем поливе вышло 5.9 850, это разве засол сильный?

Поделиться сообщением

1 хвилину тому, HiTech сказав:

@Брод Проливал 2 недели назад и держал на воде всё это время, при последнем поливе вышло 5.9 850, это разве засол сильный?

4 хвилини тому, HiTech сказав:

Подожди недельку. Она в цвет переходит.  

Прихований текст

Поделиться сообщением

@Брод Дело в том что листья все больные и не восстановятся а новые ведь не нарастут, и что в итоге у меня будет? Палка?]

Поделиться сообщением

Я просто по натуре перфекционист и такой вид куста меня не устраивает, каждый раз как буду в бокс заглядывать буду нервничать

Поделиться сообщением

Палка в шишках. 

Дело твое конешно, 

Прихований текст

Поделиться сообщением

2 часа назад, Брод сказал:

Пролей водой шорошо и все нормально будет. Засол у тебя

Тогда думаю что кончики бы подгорели.

Если есть чего курнуть в запасе, я бы довёл до конца. Там как раз руку набьёшь ) А ведь всё же на дефицит фосфора смахивает. Ничего другого из похожего не нашел :fool:  Там кстати внизу написали как быть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро жалко кустик,пятна это не смертельно.Ты же не ботву курить будешь,а шишки.Может @webmasterdualчто то подскажет,он в этом деле прошариный.По мне так с фосфором,что то.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Gobs Дела обстоят следующим образом, вчера дал компот 2л 2мл БиоГроу и 2мл БиоБлум у куст к утру как по мне ожил, я думаю что была не хватка фосфора из-за недели на воде. Даю третий шанс этому кусту. На фото ситуация вчера вечером и сегодня утром, аж настроение поднялось с утра) Дальше буду заливать строго по таблице от производителя я не смотреть на показатели воды на выходе.

IMG_0956.thumb.JPEG.7d774807597041c91ff061c6cd98c74d.JPEGIMG_0965.thumb.JPEG.198201a7ddd6c7215c7fc0a9cd7a492c.JPEG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

И так, продолжаем мучать малышку. По моим наблюдениям у неё недостача микроэлементов а в особенности цинка (тонкие верхние листочки с хлорозом), это может быть связанно как с низким пш так и недостатком их в почве (поливал до этого кранухой а у нас в городе в последнее время пиздец полный с водой происходит). Было принято решение докупить недостающие продукты BioBizz для таблицы кормления, FishMix и ActiVera.

FishMix это ферментированные рыбные отходы которые богаты азотом и активизируют микроорганизмы в почве (штынит рыбой ппц) которое применяется на стадии вегетации потом его можно и нужно заменить BioGrow.

ActiVera вытяжка из алоэ которое как-раз богато микроэлементами такими как Цинк Железо Бор итд плюс оно по заявлениям производителя укрепляет растение.

Вчера пролил 3-ми литрами воды 3ml FishMix, 6ml BioBloom, 6ml ActiVera, пш воды кстати из 7.4 поправился до 6.6 самостоятельно при добавлении удобрений как и заявляет производитель. На выходе получил Пш 6.1 и это уже радует, приходит в норму понемногу, прошлый выход был 5.9 и это до калибровки Пш метра который врал на 0.2 в большую сторону.

За выходные растение сильно вытянулось вверх, но не пахнет вообще, на вегитации  пахло приятно. Смотрим, наблюдаем.

Вчера 18.00 до полива компотом

IMG_0971.thumb.JPEG.cec7c6adc790f1069be2f5200b0b920b.JPEG

Сегодня с утра, такое впечатление что на 5 см подросла

IMG_0972.thumb.JPEG.8a3887dc5abcaaa2dbc3a81f78dd5888.JPEGIMG_0973.thumb.JPEG.a5fa7aa51f11a113555d881e51d7f808.JPEGIMG_0974.thumb.JPEG.92a4d7ee1c17c3443a9e436184006c36.JPEG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ну шо там, как мадам поживает ? :cannabis:

Поделиться сообщением

В 28.07.2020 в 23:34, Thirdeye сказав:

Ну шо там, как мадам поживает ? :cannabis:

Мадам переехала на балкон, начала отходить. Всё-таки ей не хватало корма, начал давать по таблице и всё пришло в норму, новые листья стали зелёные, начала пахнуть немного уже даже. Таблица зделанна для фотиков а не для автиков, автики быстрее растут и их нужно кормить быстрее нежели по таблице. Завтра выложу фото.  В бокс я высадил Northern Light фотик от Divine Seeds, прикупил ещё Bio Heaven, Top Max но буду уже новый куст кормить всей линейкой удобр, этот будет довольствоваться Grow и Bloom. Думаю запилю новый репорт под новый проект.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...