HiTech 37 Опубликовано: 27 июня, 2020 Привет всем форумчанам, решился на репорт. Это мой второй гров, первый был в том году, выращивал на балконе как эксперимент. Наделал много ошибок да и света было не очень много но что-то выросло В этом году роскошелился на гроутент со всем оборудованием так-что буду растить по взрослому, надеюсь с вашей помощью не наделаю ошибок как в том году. Сетап следующий: Гроу тент - Secret Jardin dark street DS60 4th gen, 60x60x160 Прихований текст Свет - UHE-Led C3-440 by @Castaman Прихований текст Вытяжка - обычный Домовент 125 на 180 кубов, обдув: вентилятор на прищепке той-же обычности. Угольный фильтр пока-что отсутствует но пока Прихований текст Грунт - Bio Bizz all mix, горшок тканевый на 2.5 литра, потом буду пересаживать в 10-ти литровый или больше Прихований текст Удобрения - Bio Bizz Bio Grow, Bio Bloom, PH- Прихований текст Из измерительного оборудования PH метр, PPM метр И так: Поехали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 15 июля, 2020 Только что, bonivur сказал: Блин, прощелкал что ты органикой кормил. Или я что то не так понял? Земля на органике, удобряхи тоже органика бро ) Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @bonivur органика бро) У вас есть опыт на органике и кокосе? На чём легче растить? Хочу понять для себя на следующий раз что лучше выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 15 июля, 2020 17 минут назад, HiTech сказал: @bonivur органика бро) У вас есть опыт на органике и кокосе? На чём легче растить? Хочу понять для себя на следующий раз что лучше выбрать. С этим разберёшься, потом кокос можешь попробовать, я так сделал. Сейчас вон изучаю сижу ) Там с замерами намного проще. Да и перелить намного сложнее. Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 923 Опубликовано: 15 июля, 2020 @HiTech Братка, я аутдорщик, но этой зимой пришлось и индор делать. С органикой (настоящей) я в ауте работаю постоянно и с минералкой тоже, комбинирую так сказать. В индоре удобрял только минералкой, с органикой дела не имел. На кокосе с комплексными минеральными удобрами и хорошими ТДС и РН метрами, как по мне растить проще и выхлоп побольше чем на земле. Но нужен опыт и понимания что ты делаешь. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @bonivur @b0vver есть вот такая таблица от производителя BioBizz, он производит как субстрат так и удобрения, я использую субстрат и удобрения от них, компания голландская и с многолетним опытом. Таблица приведена для использования с их субстратом в комплексе с удобрениями, видел статью что не стоит верить таблице от этой же компании но назревает вопрос: зачем им вредить самим себе? Может стоит использовать их таблицу и не выдумывать велосипед? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 923 Опубликовано: 15 июля, 2020 @HiTech Не хочу наговаривать на солидную фирму, но всречал не раз репорты с применением био биза, так частенько косяки лезли у людей, хотя гровера не новачки были. У других все нормально проходило. Давать рекомендации не имея опыта с этими удобрами я неимею морального права. Пробуй по таблице удобрять а там смотри на растиху, может надо добавит или убрать разок удобры. У каждой растихи свой апетит, условия тоже имеют значение. Таблица наверное расписана для идеальных условий и освещения. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 2 хвилини тому, bonivur сказав: @HiTech Не хочу наговаривать на солидную фирму, но всречал не раз репорты с применением био биза, так частенько косяки лезли у людей, хотя гровера не новачки были. У других все нормально проходило. Давать рекомендации не имея опыта с этими удобрами я неимею морального права. Пробуй по таблице удобрять а там смотри на растиху, может надо добавит или убрать разок удобры. У каждой растихи свой апетит, условия тоже имеют значение. Таблица наверное расписана для идеальных условий и освещения. Короче: метод проб и ошибок никогда не подводил) Буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 923 Опубликовано: 15 июля, 2020 Только что, HiTech сказал: Короче: метод проб и ошибок никогда не подводил) Ну примерно как то так. А что поделать. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gobs 80 Опубликовано: 15 июля, 2020 Нашел еще такую таблицу. Я б поливал водой, так как земля заряжена,а удобрять бы начал на цвете. Посмотри на цвет листа, мне чет кажется,что он темно зеленый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @GobsВ этой таблице приведена дозировка для грунта Коко Микс и Лайт Микс, у меня Олл Микс который в этой таблице не приведён, мой грунт заряжен. В таблице выше указан именно мой грунт который заряженный и которые не нужно много удобрять, на веге максимум 1мл БиоГроу. Но это опять Если верить таблице. Я запутался. На вид моей растихи и передоз и недостача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 15 июля, 2020 Тут прикол в том что при каждой пересадке можешь скидывать таблицу, ибо ты добавляешь удобрения той же самой землёй и при поливе это всё рассасывается по новой. Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @b0vver Тоже над этим думал и вроде бы это имеет смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 17 июля, 2020 Ребята, короче растихе чувствую пиздец близиться, с каждым днём всё хуже и хуже, огромные пятна на всех листах, не растёт вообще, на вид ужасная, пахнуть начала как просто трава. Я принял решение не мучаться с ней и она идёт под нож( Заказал новые семена Divine Seeds Norther Light фотик и полный комплекс удобрений по таблице BioBizz кроме Bio Heaven больно он уж дорогой. Буду кормить строго по таблице, если она есть и компания солидная значит она работает плюс видел не плохие репорты на кормлении по таблице. С Пш дренажа не буду заморачиваться и лить строго 6.5 а земля сама должна выровнять его если буду делать всё правильно, это будет проверка на правильность рекомендаций производителя. На счёт этого куста есть ещё мысли почему он так себя повел и здох так быстро. Как я уже говорил он рос на балконе больше 2х недель и за это время не выросла даже вторая пара листьев а часы до цветения тикали, потом пришла лампа я поставил его в бокс и параллельно высадил ещё один куст а так как количество света им нужно было разное и лампа у меня с диммером я игрался ним и не мог подобрать оптимальное количество. Все это время он рос отлично и радовал меня, не было никаких проблем с ним вообще, я даже молодой куст высадил в аутдор и дал ему шанс, а время до цветения тикало... И как только он показал пол и начался предцвет наступил пиздец. Я думаю что он не достаточно развился для цвета плюс я наверное наделал ошибок и вот имеем( Вот он 2 недели назад красивый какой Прихований текст А вот сейчас Прихований текст Вот такие пироги 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 17 июля, 2020 Пролей водой шорошо и все нормально будет. Засол у тебя Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 17 июля, 2020 @Брод Проливал 2 недели назад и держал на воде всё это время, при последнем поливе вышло 5.9 850, это разве засол сильный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 17 июля, 2020 1 хвилину тому, HiTech сказав: @Брод Проливал 2 недели назад и держал на воде всё это время, при последнем поливе вышло 5.9 850, это разве засол сильный? 4 хвилини тому, HiTech сказав: @Брод Проливал 2 недели назад и держал на воде всё это время, при последнем поливе вышло 5.9 850, это разве засол сильный? Подожди недельку. Она в цвет переходит. Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 17 июля, 2020 @Брод Дело в том что листья все больные и не восстановятся а новые ведь не нарастут, и что в итоге у меня будет? Палка?] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 17 июля, 2020 Я просто по натуре перфекционист и такой вид куста меня не устраивает, каждый раз как буду в бокс заглядывать буду нервничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 17 июля, 2020 Палка в шишках. Дело твое конешно, Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 17 июля, 2020 2 часа назад, Брод сказал: Пролей водой шорошо и все нормально будет. Засол у тебя Тогда думаю что кончики бы подгорели. Если есть чего курнуть в запасе, я бы довёл до конца. Там как раз руку набьёшь ) А ведь всё же на дефицит фосфора смахивает. Ничего другого из похожего не нашел Там кстати внизу написали как быть. 1 Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gobs 80 Опубликовано: 18 июля, 2020 Бро жалко кустик,пятна это не смертельно.Ты же не ботву курить будешь,а шишки.Может @webmasterdualчто то подскажет,он в этом деле прошариный.По мне так с фосфором,что то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 18 июля, 2020 @Gobs Дела обстоят следующим образом, вчера дал компот 2л 2мл БиоГроу и 2мл БиоБлум у куст к утру как по мне ожил, я думаю что была не хватка фосфора из-за недели на воде. Даю третий шанс этому кусту. На фото ситуация вчера вечером и сегодня утром, аж настроение поднялось с утра) Дальше буду заливать строго по таблице от производителя я не смотреть на показатели воды на выходе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 20 июля, 2020 И так, продолжаем мучать малышку. По моим наблюдениям у неё недостача микроэлементов а в особенности цинка (тонкие верхние листочки с хлорозом), это может быть связанно как с низким пш так и недостатком их в почве (поливал до этого кранухой а у нас в городе в последнее время пиздец полный с водой происходит). Было принято решение докупить недостающие продукты BioBizz для таблицы кормления, FishMix и ActiVera. FishMix это ферментированные рыбные отходы которые богаты азотом и активизируют микроорганизмы в почве (штынит рыбой ппц) которое применяется на стадии вегетации потом его можно и нужно заменить BioGrow. ActiVera вытяжка из алоэ которое как-раз богато микроэлементами такими как Цинк Железо Бор итд плюс оно по заявлениям производителя укрепляет растение. Вчера пролил 3-ми литрами воды 3ml FishMix, 6ml BioBloom, 6ml ActiVera, пш воды кстати из 7.4 поправился до 6.6 самостоятельно при добавлении удобрений как и заявляет производитель. На выходе получил Пш 6.1 и это уже радует, приходит в норму понемногу, прошлый выход был 5.9 и это до калибровки Пш метра который врал на 0.2 в большую сторону. За выходные растение сильно вытянулось вверх, но не пахнет вообще, на вегитации пахло приятно. Смотрим, наблюдаем. Вчера 18.00 до полива компотом Сегодня с утра, такое впечатление что на 5 см подросла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 28 июля, 2020 Ну шо там, как мадам поживает ? Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 30 июля, 2020 В 28.07.2020 в 23:34, Thirdeye сказав: Ну шо там, как мадам поживает ? Мадам переехала на балкон, начала отходить. Всё-таки ей не хватало корма, начал давать по таблице и всё пришло в норму, новые листья стали зелёные, начала пахнуть немного уже даже. Таблица зделанна для фотиков а не для автиков, автики быстрее растут и их нужно кормить быстрее нежели по таблице. Завтра выложу фото. В бокс я высадил Northern Light фотик от Divine Seeds, прикупил ещё Bio Heaven, Top Max но буду уже новый куст кормить всей линейкой удобр, этот будет довольствоваться Grow и Bloom. Думаю запилю новый репорт под новый проект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас