omnomnemnon 798 Опубликовано: 29 июня, 2020 1 минуту назад, German141 сказал: Три-четыре дня вообще не поливай. Понял, дам земле просохнуть, спс:) 2 минуты назад, German141 сказал: Желтые листья отруби, они больше не нужны Все 3 или только самый желтый? Остальные менее 50% пострадали. (страшно резать автик, опытные гроверы пугают последствиями) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 29 июня, 2020 5 минут назад, omnomnemnon сказал: Все 3 или только самый желтый? самый желтый, потом остальные сорвешь. 5 минут назад, omnomnemnon сказал: страшно резать автик, опытные гроверы пугают последствиями Не бойся, я с тобой ! Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 29 июня, 2020 8 минут назад, German141 сказал: Не бойся, я с тобой Это было больно. Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murliska 907 Опубликовано: 29 июня, 2020 7 минут назад, omnomnemnon сказал: Это было больно. Да же мне больно ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mormoranti 39 Опубликовано: 30 июня, 2020 Крепись бро, буду следить. Но я бы на твоём месте просто промыл бы всё нахрен водой чистой с пш ~6.5 литров 15 бы пролил, а потом заправлял бы компотом, корни у тебя уже большие их не зальёш.Я на 14 дн от каски в гроу поде правда(тканевый мешок), пролил через них 30 литров и ничего растут и пахнут). Но опять же это моё ИМХО, я не профи.Она у тебя явно кушает, но что то конкретно(калий или азот) не переваривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 30 июня, 2020 1 час назад, Mormoranti сказал: Крепись бро, буду следить. Но я бы на твоём месте просто промыл бы всё нахрен водой чистой с пш ~6.5 литров 15 бы пролил, а потом заправлял бы компотом, корни у тебя уже большие их не зальёш.Я на 14 дн от каски в гроу поде правда(тканевый мешок), пролил через них 30 литров и ничего растут и пахнут). Но опять же это моё ИМХО, я не профи.Она у тебя явно кушает, но что то конкретно(калий или азот) не переваривает. Сегодня в поддержку совета выше дать горшку просохнуть 3-4 дня прочел еще раз про перелив и в общем-то есть большая вероятность, что мог наступить на эти грабли. Калий и азот в теории должен усваиваться и при моих значениях пш, возможно дренаж такой высокий так же из-за голода. Поэтому до конца недели сушимся, потом пьем и смотрю на дренаж - если все будет плохо, перейду к крайним мерам:) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июня, 2020 21 час назад, omnomnemnon сказал: Это было больно. Бро, я б знал, фотал бы для тебя такие же листы со своей расты. Вчера пару таких дернул. По началу я ушатал красавицу. Эти листья отмерли со временем. Сейчас тьма новых листьев, засовывать некуда)) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июня, 2020 А я Бро, лил каждый день !! Так еще и и кокос, земля намного хуже переносит.. От этого видимо и ппм низкий. Ты от каждодневного полива его просто вымыл, а растиха из за перелива перманентного, толком и не ела.. Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июня, 2020 Подсушишь, дашь компотика свежего, что бы дренаж хороший был. Медленно лей, что бы постепенно земя увлажнялась. Часа полтора лей !!))) Хоть со шприца поливай ) Все будет с растихой хорошо Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mormoranti 39 Опубликовано: 30 июня, 2020 1 час назад, omnomnemnon сказал: Сегодня в поддержку совета выше дать горшку просохнуть 3-4 дня прочел еще раз про перелив и в общем-то есть большая вероятность, что мог наступить на эти грабли. Калий и азот в теории должен усваиваться и при моих значениях пш, возможно дренаж такой высокий так же из-за голода. Поэтому до конца недели сушимся, потом пьем и смотрю на дренаж - если все будет плохо, перейду к крайним мерам:) https://jahforum.net/topic/73513-kak-utopit-rastishku/?tab=comments#comment-1714702 почитай просто для ознакомления, в защиту скажу что свой самый первый гров (просто земля без перлита, вермикулита и пенопласта) я поливал до дренажа каждый день с самого первого дня от каски по незнанию и ничего такого не случалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 1 июля, 2020 14 часов назад, Mormoranti сказал: https://jahforum.net/topic/73513-kak-utopit-rastishku/?tab=comments#comment-1714702 почитай просто для ознакомления, в защиту скажу что свой самый первый гров (просто земля без перлита, вермикулита и пенопласта) я поливал до дренажа каждый день с самого первого дня от каски по незнанию и ничего такого не случалось) Интересная тема, спасибо, послежу Если правильно понимаю, с одной стороны, вермикулит дает лучшую аэрацию, с другой - задерживает воду. Получается, в моем случае проще устроить болото в горшке, от чего и возможен перелив. К слову, за пару дней раста стала получше выглядеть, поэтому пока что сушимся:) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 3 июля, 2020 День 26. Нарушил правило не тянуть болеющие растения, аккуратно чуть выровнял самые активные колы. Кажется в горшке много влаги, ствол жесткий. Начинает получаться более-менее ровный ковер. Перед сном душ. В боксе 26С°, 54. День 27. Утром пролил литром воды, 159->216 ппм, 6.2->8.3 пш. Ближе к вечеру дал компота 753->334, 5.8->7.5. Отрезал 2 пожелтевших листа. В боксе 27С°, 56. Вечером душ с сульфатом магния. День 28. Желтизна прогрессирует не так сильно, но появились ржавые пятна – сейчас у расты 5-6 таких листьев. Теперь почти уверен, что проблема комплексная: нехват питания в следствие регулярного перелива. Поэтому был только душ перед сном. В боксе 25С°, влажность падала до 35, поднял увлажнителем до 52. Опустил лампу, теперь висит на расстоянии 30 см. День 29. Продолжил нарушать правила – потянул еще две колы, практически выровнял их по росту. У ствола интересная форма получается. Отрезал еще один из первой пары листьев. От земли пахнет болотом, еще 2-3 дня сушимся точно, поэтому был только легкий душ перед сном. В боксе 26С°, 48. День 30. Есть ощущение, что сушка пошла на пользу. Желтизна вроде не прогрессирует. Вечером душ с сульфатом магния. В боксе 25С°, 54. 2 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 3 июля, 2020 @omnomnemnon Бро, забей ты на желтизну )) Как 70% листа пожелтеет - отрезай. За новыми листами наблюдай ) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 3 июля, 2020 Кто сказал что тебе сейчас нельзя гнуть ??))) Все в порядке, подгибай по необходимости Схема полива какая ? Лил медленно или обычно ? 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 3 июля, 2020 1 час назад, German141 сказал: Кто сказал что тебе сейчас нельзя гнуть Библия гровера) Про желтизну перестал париться, сегодня еще один лист резану, наверное. 1 час назад, German141 сказал: Схема полива какая ? Лил медленно или обычно ? Я выкладываю все что делал за каждые 5 дней - последний полив был в момент нашей переписки, с тех пор сохнем. Думаю завтра компота дать, горшок точно подсох по первую фалангу пальца 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 3 июля, 2020 3 минуты назад, omnomnemnon сказал: Библия гровера) ну там явно не твой случай имелся в виду )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 6 июля, 2020 @German141 позавчер дал литр компота 739->869 ппм, 6.1->7.4 пш, сегодня литр воды 213->508 ппм, 6.2->7.3 пш. Правильно понимаю, что раста за два дня съела 360 ппм или при проливе компотом дренаж априори выше? Или все таки той же концентрацией (740) кормить в следующий раз? Читал про шаг в 50 ппм, запутался:) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 7 июля, 2020 8 часов назад, omnomnemnon сказал: @German141 позавчер дал литр компота 739->869 ппм, 6.1->7.4 пш, сегодня литр воды 213->508 ппм, 6.2->7.3 пш. Правильно понимаю, что раста за два дня съела 360 ппм или при проливе компотом дренаж априори выше? Или все таки той же концентрацией (740) кормить в следующий раз? Читал про шаг в 50 ппм, запутался:) Покажи растишку бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 7 июля, 2020 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Покажи растишку бро Поживее стала, но есть еще моменты:) 2 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 7 июля, 2020 10 часов назад, omnomnemnon сказал: @German141 позавчер дал литр компота 739->869 ппм, 6.1->7.4 пш, сегодня литр воды 213->508 ппм, 6.2->7.3 пш. Правильно понимаю, что раста за два дня съела 360 ппм или при проливе компотом дренаж априори выше? Или все таки той же концентрацией (740) кормить в следующий раз? Читал про шаг в 50 ппм, запутался:) все правильно мыслишь ! Делай компотик полегче в следующий полив 500 ппм 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 7 июля, 2020 Блин, поймал себя на мысли, что я вообще не шарю по пш в земле !))) Я оба грова без него поднимал на земле. И не могу знать, какой он должен быть на выходе. Я бы просто не парился )) Имхо Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 7 июля, 2020 11 часов назад, German141 сказал: Блин, поймал себя на мысли, что я вообще не шарю по пш в земле !))) Я оба грова без него поднимал на земле. И не могу знать, какой он должен быть на выходе. Я бы просто не парился )) Имхо Была инфа, что если пш растет и ппм падает - нужно кормить. (и наоборот) В остальном толку нет дренаж мерить ) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 8 июля, 2020 8 часов назад, RoKeRo сказал: Это про анионы и катионы, рекомендую ознакомиться. и с этим тоже. Читал про них, в том числе с этой иллюстрацией про корни:) Это применимо к почве? (везде пишут про раствор) И вот думаю, если в одинаковые почвы залить крануху и компот, выход из дренажа у них будет одинаковый по пш/ппм или все таки раствор смешивается и влияет на значения выхода? Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 8 июля, 2020 День 31. Только вечерний душ и удаление еще одного листа. В боксе 26С°, 59. День 32. Кажется почва уже достаточно высохла, пролил литром компота по 100-150мл с интервалом в 10мин (с дренажа вышло где-то 100мл) 739->869 ппм, 6.1->7.4 пш. В боксе 27С°, 62. Увы, пропустил вечерний душ. День 33. Листья стали выглядеть пободрее, верхний слой почвы уже просох. Вечером душ с сульфатом магния. В боксе 25С°, 54. День 34. В боксе 28С°, 55. Влил литр воды, вышло 200мл: 213->508 ппм, 6.2->7.3 пш. Вечером душ. День 35. Раста начала нормально так пить, горшок уже легкий. Вечером получила душ с магнием. В боксе 27С°, 55. Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 8 июля, 2020 Бро если есть МФК дай с водой 0.4гр литр,нормас ей сейчас зайдёт,и кислит и доп.подкормка по PK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас