Перейти к публикации

Долгосрочный проект :) о первом гроуве: от выбора оборудования до харвеста

Рекомендованные сообщения

В 03.10.2020 в 15:23, BarmaleyKZ сказал:

Так нихуя и не понял когда его начинать лить...За 15 дней до сбора урожая например. А как я узнаю?)))))))) По трихомам?

Показать больше  

Рипен обязательно с водой чередовать, больше 4-х поливов не рекомендуется, но это все условно, по расте смотреть надо. Но обычно 3-4 полива рипеном достаточно. Вот у тебя выходит полторы недели на рипен и потом еще неделю на воде. Перед и после рипена заливаешь клин. А вот когда начинать рипенить -- это ты уже сам решай. Тут только опытным путем найдешь золотую середину. Я обычно без приборов всяких расту разглядываю, как замечаю оттенки янтаря на трихомах -- начинаю лить рипен. На выходе от 5 до 30% янтаря выходит, что меня устраивает)

В 03.10.2020 в 15:29, BarmaleyKZ сказал:

в конце при около 50% янтарных трихом клин-вода-темнота и харв

Показать больше  

50% янтаря... точно уверен, что хочешь этого?)

На счет темноты в конце -- 2суток оптимально и сутки не поливать до этого вообще. Где-то на форуме выкладывалы видос, где в лаборатории сравнивали, что  после 2х суток максимум ТГК, потом на спад идет. В целом за эти 2ое суток в темноте в тестовом образце ТГК вырос с 19% до 20.5%, примерно.

В 03.10.2020 в 17:05, BarmaleyKZ сказал:

Вот так были расты политы сегодня

Показать больше  

О, вот так бы сразу) Только добавляй инфу на скрине по последним 4-5 поливам хотя бы, основная инфа в динамике.

В 03.10.2020 в 17:05, BarmaleyKZ сказал:

И традиционно вопрос: у меня влажность регулируется в диапазоне 40%-47%. Стоит ли снизить на таких стадиях цветения, и если да, какой диапазон ставить?

Показать больше  

Если есть нормальный внутренний обдув, то можно и так оставить, но лучше все же 35-42% поставить. Безопасней будет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 20:48, Rolat сказал:

50% янтаря... точно уверен, что хочешь этого?)

Показать больше  

А чо нет? :rasta_biggrin:

Бро я все твои советы услышал - спасибо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Парни. На старой сегодня появились такие листья. Это что? Смотрю по признакам не могу точно понять

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 04.10.2020 в 12:59, BarmaleyKZ сказал:

А чо нет? :rasta_biggrin:

Показать больше  

Ничего против не умею, удивился простой и на всякий случай решил уточнить:rasta_peace:

Бро 

В 04.10.2020 в 14:55, BarmaleyKZ сказал:

Парни. На старой сегодня появились такие листья. Это что? Смотрю по признакам не могу точно понять

Показать больше  

При таком освещении непонятно ничего. 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера, господа и дамы!

05.10.20г. Старушка: 63 дня от каски; Юниорка: 60 дней от каски.

Сегодня полив обоих раст, схемы разные. Пришел Milwaukee PH55 - теперь будут точные замеры  Ph. Но в целом, после месяца отсутствия Ph метра, расты не стали значительно  хуже. Китайский Ph метр их конечно покоцал на старте знатно, полагаю. Ну собственна инфа по трем последним поливам (зафиксированным. Я был в отъезде и неделю замеров не было):

Показать содержимое

Засол? Как бороться? завтра же ёбнуть клина до дренажа литр? или следующий полив водой полить (7,5 новый Ph метр показал у кранухи). Я боюсь за молодую. Она и так вся желтая а если блок сейчас ловит, каждый день ее вшатывает. Подскажите как быть?

После добавления удобрях вода по Ph показала 6,3. Чо PhUp вливать в будущем, например до 7 или как?

На Старой листья светлеют и я ебнул в компот 2мл/л Gro. При этом на листьях появились и прогрессируют красноватые пегментации: что это? Бро @Rolat сфоткал получше:

Показать содержимое

Ну продолжаем растить дальше, остальные фотки тут:

Показать содержимое

Замечания и советы приветствуются :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Не могу въехать, у моих раст дефицит или передоз фосфора?

Судя по PH там дефицит жёсткий. По признакам понять не могу...

Поделиться сообщением

В 05.10.2020 в 17:09, BarmaleyKZ сказал:

На Старой листья светлеют и я ебнул в компот 2мл/л Gro. При этом на листьях появились и прогрессируют красноватые пегментации: что это? Бро @Rolat сфоткал получше:

Показать больше  

Хз, бро, я на кокосе ращу, там нет необходимости разбираться, в чем проблема, метод решения универсален -- залить воды по объему горшка и зарядить свежий компот. На земле можно, наверное, клина зарядить, денёк подождать и дальше кормить, как обычно. Должно помочь, по идее. 

Засол? Как бороться? завтра же ёбнуть клина до дренажа литр? или следующий полив водой полить (7,5 новый Ph метр показал у кранухи). Я боюсь за молодую. Она и так вся желтая а если блок сейчас ловит, каждый день ее вшатывает. Подскажите как быть?

Показать больше  

ПШ поднимай повыше, но и сейчас все в пределах нормы. Почисти клином и ок будет. Молодую ты голодом морил, блок ей не с чего ловить. Показатели в норме. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2020 в 21:47, Rolat сказал:

Хз, бро, я на кокосе ращу, там нет необходимости разбираться, в чем проблема, метод решения универсален -- залить воды по объему горшка и зарядить свежий компот. На земле можно, наверное, клина зарядить, денёк подождать и дальше кормить, как обычно. Должно помочь, по идее. 

ПШ поднимай повыше, но и сейчас все в пределах нормы. Почисти клином и ок будет. Молодую ты голодом морил, блок ей не с чего ловить. Показатели в норме. 

Показать больше  

Щас вливаю по паре литров клина, до дренажа. Завтра кормить или как просохнет, послезавтра? В принципе каждый день по паре литров вливается легко. Но и дренаж будет небольшой у клина - можно подождать и полить послезавтра, как раз всё такм клином активируется. Что думаете?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Португалец @Dijil46841 @Rolat @beny  парни, а может мне все крупные листья оборвать? Советуют некоторые бразы так сделать... Только на шишках мелкие листья оставить. Сахарные

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Замечания и советы приветствуются

Показать больше  

Не трогай листья и добавь света. Хоть бытовух, но добавь. /Страна: США/ хорошего света в смысле, у вас же есть там хороший свет :giggling:  Еще одну такую же люстру бы :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2020 в 14:41, BarmaleyKZ сказал:

а может мне все крупные листья оборвать?

Показать больше  

Привет, бро!
Можешь немного "прорядить" листву, не больше 10-15 листьев за раз)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 15:29, BarmaleyKZ сказал:

Наиболее понятное вычитал для меня

Когда трихомы все мутные вливаем клин, через день начинаем рипен, далее вода-рипен-вода, в конце при около 50% янтарных трихом клин-вода-темнота и харв

Живая схема?

Показать больше  

Что такое клин подскажите

Поделиться сообщением

@miha851 

Flash Clean (Flora Kleen) Средство для очищения от лишних солей

@Migelxl  Вот чего они Флашали Флажали и вообще мандражировали.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 06.10.2020 в 18:04, sirotka сказал:

Вот чего они Флашали Флажали

Показать больше  

В любой непонятной ситуации начинай флашать и флажать:giggling:

• Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Вот чего они Флашали Флажали

Показать больше  

В любой непонятной ситуации начинай флашать и флажать:giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Вот чего они Флашали Флажали и вообще мандражировали.

Показать больше  

Поясни бро :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@BarmaleyKZ извини шо пофлудили, там возник вопрос по названию одного и того действия, и тут я когда вставил полное названия препарата, понял чё так назвали.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Клинер, как то поболее распостранненое название, чем флешер. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 в 15:56, sirotka сказал:

@BarmaleyKZ извини шо пофлудили, там возник вопрос по названию одного и того действия, и тут я когда вставил полное названия препарата, понял чё так назвали.

Показать больше  

Да не. Всё ровно бро. Я просто не догнал, что Вы имели ввиду)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера, господа и дамы!

07.10.20г. Старушка: 65 дней от каски; Юниорка: 62 дня от каски.

Вчера был KLEEN, сегодня компот + BigBud, PPM 910. Результаты ниже:

Показать содержимое

Ph пограничный. В следующий раз буду лить воду-крануху, Ph=7,3-7,5 делать. Надо поднять Ph все-таки.

У малой нехватка фосфора, стебли на некоторых листьях имеют фиолетовый окрас. Я как думаю: легкий засол и низкий Ph вызвал блок по фосфору, вот они и начали желтеть и шишки слабо растут из-за этого. Ну я не гуру - рассуждаю о том, что начитался :rasta_biggrin:

Но если голод по фосфору, то у Старшей хуй понять: и листья посветлели - дефицит и явный передоз чего-то. Парни я скидывал фотки по отчету прошлому, за понедельник. Красноватые пятна на листах о чем говорят? Листья потом желтеют и отрываются легко. Я так и не понял, хоть и смотрел сюда:

Показать содержимое

Ну в целом расты выглядят так сейчас, посмотрим как будут себя вести дальше:

Показать содержимое

Парни как думаете, сколько их еще держать? Я блять беспокоюсь, мелкая-сучка, быстрее идет. А мне как-то надо схарвить их одновременно....

В 06.10.2020 в 14:56, Карл-Вакс сказал:

Не трогай листья и добавь света. Хоть бытовух, но добавь. /Страна: США/ хорошего света в смысле, у вас же есть там хороший свет :giggling:  Еще одну такую же люстру бы

Показать больше  

Братка я не США естественно, конспирация ёптить))):yatta: Да света 216W нормального LED, разве не хватает?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И еще парни я пофлудить немного хочу. Ну как...У меня мысли уже о следующем гроуве. Я вот какими вопросами задаюсь:

1) Если растить фотик со скрогом, на такой бокс как у меня 0,8х0,8 какой объём горшка брать?15 или 20л? Учитывая что света будет те же 216W LED?

2) Сетка лучше 5мм или все же 7мм?

3) Что всё-таки лучше взять: гроубэг или эйрпот?

4) Хочу взять вентилятор другой (китайчик не внушает доверия - пусть будет резервным). Два варика: Вентс сайлент (дешевле) или Soler Palau (дороже и немного тише). Насколько вентс надежен и тих? Испанец то хорош, я много видел о нем отзывов, но он значительно дороже.

Поделиться сообщением

@BarmaleyKZ ИМХО максимум 10 литров кокоса. Кокос проще в контроле. Меряешь полив и все, дренаж так изредка.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 в 16:01, BarmaleyKZ сказал:

хоть и смотрел сюда:

Показать больше  

Фоток нет.....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 в 16:01, BarmaleyKZ сказал:

216W

Expand   Показать больше  

она же у тебя 100ватт, нет? На амазоне такую смотрел вроде 100 ватт..значит ошибся. В любом случае, добавить света сейчас это лучшее что можно сделать. У тебя месяц впереди, за этот месяц с 200 ватт нарастет шишло, с 400 ватт нарастет даблшишло) Если вентиляция темпа и место позволяют, добавляй сколько сможешь. 200 ватт - грамм на ватт, два куста по 100 грамм, либо два куста по 200 грамм, разница существенная)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@BarmaleyKZ @sirotka мне 10L показался уже маленьким для одного растения размером более 1м в высоту, даже устойчивость не та, центр тяжести будет в очень нестабильном состоянии. я каждый раз свою большую растиху достаю из бокса, она колышется в разные стороны. На месте стоит, не падает, но надежной такая конструкция не выглядит) у меня бокс 60*60, одно хорошо развитое растение сидит комфортно. если оно там будет одно, то можно и 20L след раз посадить. Расход удобр по идее вырастет, но тут нужно баланс найти. Ни разу не видел как разрастаются корни в горшке. Это бы прояснило некоторые моменты)

1x10L в боксе 60*60

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...