Перейти к публикации
  • 0

Свет на балконе

Вопрос

Привет ребят!

Живу на широте 40 балкон на солнечной стороне, в день минимум часов 12 солнечного света. У нас жарко около 40°. Сейчас прорастил одну семку автика Northern lights от Seed Stokers. Пора сажать в горшок и не знаю стоит ли ставить горшок на солнце или в тень? Что посоветуете? На счёт влажности не знаю, думаю норм, так как в 500м море

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет, я б сам горшок на солце не ставил, корни могут не выдержать жары. Твой вариант это так расположить растение что б на него свет попадал а на горшок нет. Ну или зделать защиту для горшка, но будь акуратен можно получить духовку.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Romarionne сказал:

Привет, я б сам горшок на солце не ставил, корни могут не выдержать жары. Твой вариант это так расположить растение что б на него свет попадал а на горшок нет. Ну или зделать защиту для горшка, но будь акуратен можно получить духовку.

Увы так сделать нереально.. я щас проверил, горшок с цветком который на солнце, вроде не сильно горячий, а земля даже прохладная. А сам росток не пострадает от солнца?

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, lityeshtani сказал:

Увы так сделать нереально.. я щас проверил, горшок с цветком который на солнце, вроде не сильно горячий, а земля даже прохладная. А сам росток не пострадает от солнца?

Не должен, как вариант постепенно увеличивать период нахождения под прямым солнцем.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Romarionne сказал:

Не должен, как вариант постепенно увеличивать период нахождения под прямым солнцем.

Спасибо! Думаю так и буду делать, пока поставил в комнате перед окном, окно от пола до потолка, потом буду ставить на пару часов в день под прямые лучи

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, lityeshtani сказал:

Спасибо! Думаю так и буду делать, пока поставил в комнате перед окном, окно от пола до потолка, потом буду ставить на пару часов в день под прямые лучи

Здоровенько Бро! Обмотай горшок пищевой фольгой, для отражения света. Как вариант) Удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...