ВЛКСМ 48 Опубликовано: 15 июля, 2020 Братуха,у тебя как минимум почва дрянь,свиду вообще на глину похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 15 июля, 2020 7 минут назад, ВЛКСМ сказал: Братуха,у тебя как минимум почва дрянь,свиду вообще на глину похоже. Я прост уже как-то покупал "для роз" и вообще такая муйня была что просто ужас)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛКСМ 48 Опубликовано: 15 июля, 2020 Не знаю,что там у вас в магазинах,я у нас беру почву "Тера Виту",мешаю с перлитом,и биогумусом,вроде не подводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 15 июля, 2020 14 минут назад, ВЛКСМ сказал: Не знаю,что там у вас в магазинах,я у нас беру почву "Тера Виту",мешаю с перлитом,и биогумусом,вроде не подводит. Я понял по земле, ну что путём пропорции и смешиванием. А не подскажешь по удобрением что? Ну недели 2-3 чем можно поудобрять? На цвете месяц. Чем ты удобрял и было норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @Terminators https://4grow.com.ua/product/organicheskoe-udobrenie-bio-bloom это для цвета https://4grow.com.ua/product/organicheskoe-udobrenie-bio-grow это для вегитации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 15 июля, 2020 47 минут назад, HiTech сказал: @Terminators https://4grow.com.ua/product/organicheskoe-udobrenie-bio-bloom это для цвета https://4grow.com.ua/product/organicheskoe-udobrenie-bio-grow это для вегитации Спасибо бро! Наконец-то получил нужную инфу))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @Terminators только дать эти удобрения будет мало для результата, важен правильный ПШ грунта, при не правильном растение просто не будет их усваивать и ты хоть лей литрами а толку не будет. Купи ПШ метр он не дорого стоит, так-же купи ППМ метр стоит ещё дешевле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 16 июля, 2020 18 часов назад, HiTech сказал: @Terminators только дать эти удобрения будет мало для результата, важен правильный ПШ грунта, при не правильном растение просто не будет их усваивать и ты хоть лей литрами а толку не будет. Купи ПШ метр он не дорого стоит, так-же купи ППМ метр стоит ещё дешевле. А если вкратце или не вкратце, то покупать можно любой Ph метр и Tds метр или с автоматической регулировкой или без неё и как часто калибровать? Ещё вроде как дистилат нужно купить и споласкивать перед любыми измерениями. Там ещё читал дать какие-то регулировочные пакетики для калибровки. И ещё примерно как им пользоваться? Как я понимаю Пш метр измеряет Пш воды. Например Пш воды в идеале должен быть от 5.8 до 6.4. При таком Пш воды идёт самая лучшая усвояемость всех питательных веществ. А Tds метр он же ППШ метр он показывает качество воды а воду нужно лить такую, какую можешь пить сам. И вот ещё вопрос: Ну если Пш воды не соответствует норме растих, то вроде еак есть специальные средства повышающие или понижающие Пш воды? А по Tds метру если вода грязная, то задуматься о фильтре? Я правильно мыслю или чото не то говорю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 16 июля, 2020 @Terminators Пш метр я юзаю такой, в комплекте есть порошок для калибровки и инструкция сам разберёшься https://prom.ua/p602457759-tsifrovoj-metr-izmeritel.html ППМ метр калибровать не надо, он показывает количество растворённых в воде веществ https://prom.ua/p925768034-analizator-kachestva-vody.html Вода для полива должна быть 50-150 ППМ 6.5 ПШ на этой базе уже и мешаешь компот. Покупаешь эти приблуды и измеряешь свою воду а потом принимаешь решение о покупке ПШ- или ПН+ раствора для приведения пш в норму. Если ППМ воды большой то идёшь в магазин и покупаешь воду и измеряешь её. https://4grow.com.ua/product/regulyator-kislotnosti-bio-rn https://4grow.com.ua/product/regulyator-kislotnosti-bio-rn-0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 17 июля, 2020 В 15.07.2020 в 17:04, Terminators сказал: Спасибо бро! Наконец-то получил нужную инфу))))) Купил Био-Блум 500 мл. и вычитал что рекомендуемая дозировка 2-4 мл на литр за 1 неделю или 4 мл. на 1 литр. К примеру возьмём среднее арифметическое 1 мл. на 1 литр. Только не совсем ясно, всего 1 литр замешать с 1 мл. удобрения и залить 1 раз в неделю или сколько пьёт столько и мешать на 1 литр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 18 июля, 2020 Тебе нужно было брать и био гроу и био блум, тебе азота не хватает а он есть в био гроу а для цветения био блум нужен. Вот тебе таблица по которой нужно кормить, корми как указанно на таблице для LIGHTmix там приведено количество в милилитрах на литр воды, как земля подсохнет сверху немного - поливай. Только не ожидай сильно что это очень спасёт тебя так-как у тебя земля паршивая. В следующий раз бери землю от БиоБизз и расти на ней, она не стоит бог знает сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 18 июля, 2020 @Terminators Покажи кстати фото растения полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 18 июля, 2020 2 минуты назад, HiTech сказал: @Terminators Покажи кстати фото растения полностью Первая вдова а вторая опиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 18 июля, 2020 @Terminators Докупи короче БиоГроу и давай половину от таблицы для ЛайтМикс. Не так уж и плохо они у тебя выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 18 июля, 2020 15 минут назад, HiTech сказал: @Terminators Докупи короче БиоГроу и давай половину от таблицы для ЛайтМикс. Не так уж и плохо они у тебя выглядят. Как я понял таблица Лайт Микс это нижняя и в неё входят такие удобрения как: Био Гроу, Алг А Миг, Био Блум и Топ Макс. Но можно обойтись Био Гроу и Био Блум. Давать половину от таблицы приведенной из Лайт Микс. Судя из таблицы Лайт Микс то Био Гроу можно давать со второй недели и до десятой, а Био Блум с третьей и тоже до десятой. Вот вопрос: половину от таблицы Лайт Микс мешать на 1 литр (это я понял), а вот сколькими литрами поливаешь, столько и добавляешь на 1 литр удобрях или всего 1 литр и всё? И второй вопрос: второе Удобрение можно смело мешать с первым и заливать 1 раз в неделю или какие-то интервалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 18 июля, 2020 @Terminators Поливай таким-же количеством как и поливал и стаким-же интервалом только на каждый литр воды добавляй удобрения по таблице. Например будешь поливать 3ми литрами, в таблице указанно что надо давать 2 мл на литр, вот и даешь на 3 литра 6 мл, только в твоём случае давай половину от таблицы а так всё правильно понял ты. Удобрения можно и нужно смешивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 20 июля, 2020 В 18.07.2020 в 11:32, HiTech сказал: @Terminators Поливай таким-же количеством как и поливал и стаким-же интервалом только на каждый литр воды добавляй удобрения по таблице. Например будешь поливать 3ми литрами, в таблице указанно что надо давать 2 мл на литр, вот и даешь на 3 литра 6 мл, только в твоём случае давай половину от таблицы а так всё правильно понял ты. Удобрения можно и нужно смешивать. Купил я эти ППШ и ПШ метр и вот что у меня получилось. На первом фото свеженабраная вода из крана. На втором фото "отфильтрованная" вода из крана бытовым фильтром что я пью. На третьем фото стоит просто отстоянная вода из крана (водопроводная) для полива в пластмассовом ведре. Что скажешь? Я так понимаю как минимум нужно покупать ПШ Давн и сбивать ПШ воды для полива до как минимум 6.5. А ППШ терпимый или обратный осмос решит эту проблему или есть варианты подешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 20 июля, 2020 @Terminators Вообще в идеале можешь использовать покупную воду, она будет лучшим выбором, там есть магний и кальций но можешь использовать и водопроводную отстоянную она у тебя вроде норм. На счёт пш даун: розведи компот с удобрениями и посмотри на пш, он должен упасть до 6.5 так задумано. Если же не упал то да бери пш даун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 21 июля, 2020 11 часов назад, HiTech сказал: @Terminators Вообще в идеале можешь использовать покупную воду, она будет лучшим выбором, там есть магний и кальций но можешь использовать и водопроводную отстоянную она у тебя вроде норм. На счёт пш даун: розведи компот с удобрениями и посмотри на пш, он должен упасть до 6.5 так задумано. Если же не упал то да бери пш даун. А можно если просто захочу чистой водой полить, но ПШ у меня 8, то купить Пш Давн и размешать с чистой водой до скажем концентрации 6.5? Смотрел видос одного типа, так он говорил что Пш должен быть от 5.8 до 6.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 21 июля, 2020 верно, пш для земли 6.3-6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 21 июля, 2020 @HiTech а вот излишки воды после полива из горшка как-то измеряют и есть ли в этом смысл?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 21 июля, 2020 Излишки из горшка забирай и меряй, пш должен быть 6.4.6.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terminators 41 Опубликовано: 21 июля, 2020 @HiTech я понял. Бро, можно ещё вопрос? К примеру если производитель пишет по "паспорту" этикетке сзади: Цветение 58 дней (2 месяца) в общем., то как отсчитывать Вегу? С 1 месяца можно если не углубляться или по лупе, трихомам и так далее? Ну кароче чтобы не париться, то три месяца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 22 июля, 2020 С момента каски и до первого пятилистника это ранняя вега, когда появились первые стигмы(усики) это предцвет, когда появились одуванчики это цвет, всё просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас