Перейти к публикации
  • 0

Как стабилизировать компот на 2недели ?

Go to solution Solved by xakac,

Вопрос

Минеральные удобрения для кокоса.

Можно ли удержать стабильные показатели компота  пш. И ппм на протяжении  двух недель? Если да то как? 

Собираюсь выращивать на даче , приезжать в гости к ростихе смогу в неделю раз. Соответственно полив будет автоматизирован . Теперь осталось решить как замешать 30л компота так чтоб он не скис за 2 недели. Спасибо всем заранее. Да будет с вами Джа   ))))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я когда на 2 недели уезжаю, то ставлю строительное корыто на 60-90 литров с компотом, на корыто пару поддонов с дырой, на поддоны растения и есть уверенность что компота хватит, а полив насосом по трубкам и слив обратно в корыто.

Поделиться сообщением

• 0

Опечаточка в 2 недели1 раз

1 минуту назад, Мимино сказал:

смогу в неделю раз

Поделиться сообщением

• 0

@Мимино аэратор кинь в ёмкость и пусть булькает бро, у тебя же не будет контакта с корнями как в гидре , значит рн будет стоять на месте , главное используй для повышения и понижения не соду с лимонкой , а рн даун и ап. когда уезжаю, делаю компот , а жена поливает, тоже аэратор спасает, но я больше чем на 10 дней не проверял.

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

@Мимино аэратор кинь в ёмкость и пусть булькает бро, у тебя же не будет контакта с корнями как в гидре , значит рн будет стоять на месте , главное используй для повышения и понижения не соду с лимонкой , а рн даун и ап. когда уезжаю, делаю компот , а жена поливает, тоже аэратор спасает, но я больше чем на 10 дней не проверял.

Спасибо Костян. Аэратор для обычных  аквариумов верно ? 

Поделиться сообщением

• 0

@Мимино да обычный, у меня ещё советский, остался от аквариума, самый простой компрессор и с ним в комплекте шли камни.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, kostia сказал:

@Мимино да обычный, у меня ещё советский, остался от аквариума, самый простой компрессор и с ним в комплекте шли камни.

Так я из такого компрессора и автоналив хочу организовать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бро а если не дай Джа траблы какие начнутся,есть на кого оставить,бо аэратор здесь не поможет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, belmondo сказал:

бро а если не дай Джа траблы какие начнутся,есть на кого оставить,бо аэратор здесь не поможет. 

Я в любом случае соберу систему и протестирую дома . Просто каждый день позамеряю показатели . А там и увидим сколько дней стабильно держится ... буду надеяться . Говорят еще есть какие то стабилизаторы...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kostia сказал:

Бро а ты тэстил ? Или просто типо за 10  дней такого полива проблем не возникало?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Мимино сказал:

Так я из такого компрессора и автоналив хочу организовать.

так в комплекте идут ещё трубки и смотрю тут можно собрать что то на подобие капли , ещё и будет раствор обогащаться кислородом, если из ёмкости с раствором компот поднимать при помощи компресора , заводишь трубку подачи воздуха в трубку большего диаметра и опускаешь в воду, по законам физики воздух должен выходить вверх из воды , а трубка в которую мы завели воздух будет в компоте и вместе с воздухом будет выдавливать компот вверх , помню был на основе этого фильтр такой аквариумный , цеплялся сбоку и в него вода вливалась из аквариума по этой схеме и тонкой струйкой стекала обратно пройдя через фильтр , но быстро зацветал сам фильтр , помню обклеивал его , светоизолировал , в итоге закинул его и собрал донный фильтр, но идею не забыл, надо будет потестить , интересно на какую высоту сможет выдавить компот и как быстро будет качать)

18 минут назад, Мимино сказал:

Бро а ты тэстил ? Или просто типо за 10  дней такого полива проблем не возникало?

за 10 дней компот не киснет, я говорил об этом)

Поделиться сообщением

• 0

Умм норм идея. Капля в емкость айро. Походу сам так зделаю) 

Кстати норм удобрения для коки в осадок не випадают за неделю!

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, kostia сказал:

так в комплекте идут ещё трубки и смотрю тут можно собрать что то на подобие капли , ещё и будет раствор обогащаться кислородом, если из ёмкости с раствором компот поднимать при помощи компресора , заводишь трубку подачи воздуха в трубку большего диаметра и опускаешь в воду, по законам физики воздух должен выходить вверх из воды , а трубка в которую мы завели воздух будет в воде и вместе с воздухом будет выдавливать компот вверх , помню был на основе этого фильтр такой аквариумный , цеплялся сбоку и в него вода вливалась из аквариума по этой схеме и тонкой струйкой стекала обратно пройдя через фильтр , но быстро зацветал сам фильтр , помню обклеивал его , светоизолировал , в итоге закинул его и собрал донный фильтр, но идею не забыл, надо будет потестить , интересно на какую высоту сможет выдавить компот и как быстро будет качать)

за 10 дней компот не киснет, я говорил об этом)

"зеленый ликбез" глянь его на ютубе он такой полив замутил. Мини компрессор +таймер . Качает 350мг за одну минуту . А резервуар с компотом поставлю на бокс сверху . Бокс из шкафа . А второй компрессор воткну только на аэрацию, хай 24ч в сутки качает воздух. Вроде не должен быстро испортиться . Такие компрессоры вроде рассчитаны на постоянную непрерывную работу.   

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, БенЛаден сказал:

Умм норм идея. Капля в емкость айро. Походу сам так зделаю) 

Все гениальное просто;)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, БенЛаден сказал:

Что скажешь по поводу этих ?

20200519_155106.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Мимино мой маслает круглыми сутками и норм бро, только находится с ним рядом не комильфо :giggling:, жузжалка ещё та , и звук такой неприятный, что только не мутил , микропорка лучше всего работала .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kostia сказал:

@Мимино мой маслает круглыми сутками и норм бро, только находится с ним рядом не комильфо :giggling:, жузжалка ещё та , и звук такой неприятный, что только не мутил , микропорка лучше всего работала .

Шум не проблема . Дача пустая ,поэтому туда и едим .

8 минут назад, kostia сказал:

микропорка

Это а это типа производитель? Или?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Мимино сказал:

производитель? Или?

микропористая резина, типа как на фотке , чем толще найдёшь , тем лучше, эт если под компрессор .

WP_20190909_005.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

микропористая резина, типа как на фотке , чем толще найдёшь , тем лучше, эт если под компрессор .

WP_20190909_005.jpg

Усек) 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Супер

5 минут назад, kostia сказал:

Итог соберу такую систему на следующей неделе скину фото отчет . Набадяжу 10л компота И буду кидать ежедневные показатели пш и ппм . Правда пш метр надо отколибровать. Неделю уже ищу дистилированую воду)))))

Поделиться сообщением

• 0

@Мимино та для опыта сойдёт и не откалиброванный , самому стало интересно , на сколько рн просядет через 10 дней , я гровлю на рн перфект от адванцев крануха 6,8 , добавляю удобру рн становится 6,5 + 2 капли на 2 литра электролита  и как раз выходит в районе 6...6,2 это на 1 растишку в сутки , но у меня кокос и полив ежедневный , в земле если горшок будет от 10..12 л. то полив на цвете думаю раз в 2 дня надо и чередовать с водой, вот тут и заковырка , как быть ? или тулить 2 ёмкости и в одной будет вода простая , так на это и крыш не хватит :yatta:, или лить компот постоянно, а раз в 2 недели проливать , сорян если что наболтал, печенька накрывает, кто хавал поймёт и поддержит.

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, kostia сказал:

@Мимино та для опыта сойдёт и не откалиброванный , самому стало интересно , на сколько рн просядет через 10 дней , я гровлю на рн перфект от адванцев крануха 6,8 , добавляю удобру рн становится 6,5 + 2 капли на 2 литра электролита  и как раз выходит в районе 6...6,2 это на 1 растишку в сутки , но у меня кокос и полив ежедневный , в земле если горшок будет от 10..12 л. то полив на цвете думаю раз в 2 дня надо и чередовать с водой, вот тут и заковырка , как быть ? или тулить 2 ёмкости и в одной будет вода простая , так на это и крыш не хватит :yatta:, или лить компот постоянно, а раз в 2 недели проливать , сорян если что наболтал, печенька накрывает, кто хавал поймёт и поддержит.

Я тоже на кокосе....А что за электролит?

Я на веге лил 5.5-5.7    

Сейчас зацвел что посоветуетшь по пш?

Тоже каждый день лью но по 3 литра горшок 13л.

А скинь фотки своих удобрях если не сложно или ссылок накидай , буду благодарен. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Мимино сказал:

Я тоже на кокосе....А что за электролит?

Я на веге лил 5.5-5.7    

Сейчас зацвел что посоветуетшь по пш?

Тоже каждый день лью но по 3 литра горшок 13л.

А скинь фотки своих удобрях если не сложно или ссылок накидай , буду благодарен. 

Фем Пабло эскобар 45дней цвета 

20200714_224356.jpg

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Мимино сказал:

.А что за электролит?

тот которым новый аккумулятор заправляют, у нас продают по литру фасовка

12 минут назад, Мимино сказал:

скинь фотки своих удобрях если не сложно или ссылок накидай , буду благодарен.

бро у тебя рабочая удобра , гровил на ней , на эти удобры перешёл , думал дурень, что не  надо будет кислить компот ,и сразу азот вылез, дефицит, а лью всего по ровну , как только стал подкислять до 6 бок ушёл.

авто вдова от сидсмэн 98 дней от каски.

глянь на барахолке ,джунгли джус 3х компонентное , крисс и черроки знаю точно торгуют.

WP_20200702_005.jpg

20190813_152006.jpg.0126aa4c7a54f02043d6d5404c025d0e.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@kostia А зачем электролит???))) Сорри может отдаю глупые вопросы но  и опытом особо не хвастаюсь)))) у меня вроде проблем особо с ростихой нет , хотя по ростоянию между вязками на ветвях можно судить что немного азота дохрена)))) 

Какой пш.на цвет посоветуешь?

Стоит ее сейчас на джунгли переводить или дожить на чем есть а джунгли на новом грове тестить?  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...