Перейти к публикации
  • 0

Клонирование и мёд

Вопрос

Изначально когда мне подогнали семена сказали, что это сорт "Татарская Ракета Авто", но как выяснилось - это вряд-ли она, и не факт, что это автоцвет.. Один куст уже более 2 метров, а второй чуть больше метра и он вроде начал цвести. Обоим 78 дней от каски. Растут в АУТе.

И тут я подумал про клонирование: немного почитав инЭт..

Хочу сделать 3 клона с большого куста. Растворить ложку мёда в 1.5литрах воды и вставить туда клоны на треть. Опытные, как думаете получится? Или можно даже не начинать?

Фотки не хотят загружаться - слишком большой размер :censored:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 минут назад, aposnoob сказал:

Изначально когда мне подогнали семена сказали, что это сорт "Татарская Ракета Авто", но как выяснилось - это вряд-ли она, и не факт, что это автоцвет.. Один куст уже более 2 метров, а второй чуть больше метра и он вроде начал цвести. Обоим 78 дней от каски. Растут в АУТе.

И тут я подумал про клонирование: немного почитав инЭт..

Хочу сделать 3 клона с большого куста. Растворить ложку мёда в 1.5литрах воды и вставить туда клоны на треть. Опытные, как думаете получится? Или можно даже не начинать?

Фотки не хотят загружаться - слишком большой размер :censored:

у всех свой рецепт. Раньше я просто втыкал в покупную землю с добавлением Корневина и почти 100% приживаемость была, сейчас просто вставляю палку керамзит (ДВС система) - через какое то время появляются корешки. 

Основное это нужно дать хорошую влажность 80-90%, но и вентиляция должна быть хорошая что бы не пошла плесень, листья по максимум обрываем, особенно внизу. Растение толком не получает влагу и питательные вещества, особо испарять нечего

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Кароче.. Стояли 6 часов в воде с мёдом и эпином - даже не завяли. Пересодил в ведёрко 4 Растишки и накрыл прозрачным пакетом немного опрыскав пакет с пульверизатора водой. Будем посмотреть что получится. А воду с мёдом завтра разбавлю и дам большим растишкам - чё добру проподать.

Фотки вообще перестали загружаться - ошибка 200..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, aposnoob сказал:

Кароче.. Стояли 6 часов в воде с мёдом и эпином - даже не завяли. Пересодил в ведёрко 4 Растишки и накрыл прозрачным пакетом немного опрыскав пакет с пульверизатора водой. Будем посмотреть что получится. А воду с мёдом завтра разбавлю и дам большим растишкам - чё добру проподать.

Фотки вообще перестали загружаться - ошибка 200..

Бывает под стаканом и 3 недели стоят в воде и не вянут а как парник снял через два часа уже рип.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

вазелин попробуй, че добру пропадать... клонекс руттер корневин или ива уже не в почете? можно еще мазутом думаю

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня клонам 12 дней. Из 4 выжило 2.

Просто стоят и не растут. Их уже можно высадить в АУТ? Или стоит немножко подождать. Как узнать выросли корни или нет?

Я их срезал с дерева которое уже 2.5 метра, какими вырастут клоны?

Screenshot_20200804_172849_com.android.gallery3d.thumb.jpg.289ec8251ce976174f770d9fc8ed1cd4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 04.08.2020 в 17:35, aposnoob сказал:

Сегодня клонам 12 дней. Из 4 выжило 2.

Просто стоят и не растут. Их уже можно высадить в АУТ? Или стоит немножко подождать. Как узнать выросли корни или нет?

Я их срезал с дерева которое уже 2.5 метра, какими вырастут клоны?

Screenshot_20200804_172849_com.android.gallery3d.thumb.jpg.289ec8251ce976174f770d9fc8ed1cd4.jpg

А разве на такой стадии делают клонирование?

Поделиться сообщением

• 0
В 04.08.2020 в 17:35, aposnoob сказал:

выросли корни или нет

потянуть за стебелек.если корней нет- выйдет легко ,с корнями почувствуешь сопротивление. 

Поделиться сообщением

• 0

Пока новые листья не пойдут считай что клон ещё не прижился.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
В 05.08.2020 в 20:30, superbox сказал:

А разве на такой стадии делают клонирование?

Делают на любой. но чем позже - тем больше времени пойдет на ревегу. Некоторые умудряются во время Харвеста веточку отрезать и укоренить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Клон уже 30см - мож ему верхушку срезать?! Это точно фотик, или не стоит?

Screenshot_20200813_092117_com.android.gallery3d.thumb.jpg.835d4aab2dda9a86c92b29028db8d677.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...