Перейти к публикации
  • 0

Клонирование и мёд

Вопрос

Изначально когда мне подогнали семена сказали, что это сорт "Татарская Ракета Авто", но как выяснилось - это вряд-ли она, и не факт, что это автоцвет.. Один куст уже более 2 метров, а второй чуть больше метра и он вроде начал цвести. Обоим 78 дней от каски. Растут в АУТе.

И тут я подумал про клонирование: немного почитав инЭт..

Хочу сделать 3 клона с большого куста. Растворить ложку мёда в 1.5литрах воды и вставить туда клоны на треть. Опытные, как думаете получится? Или можно даже не начинать?

Фотки не хотят загружаться - слишком большой размер :censored:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 минут назад, aposnoob сказал:

Изначально когда мне подогнали семена сказали, что это сорт "Татарская Ракета Авто", но как выяснилось - это вряд-ли она, и не факт, что это автоцвет.. Один куст уже более 2 метров, а второй чуть больше метра и он вроде начал цвести. Обоим 78 дней от каски. Растут в АУТе.

И тут я подумал про клонирование: немного почитав инЭт..

Хочу сделать 3 клона с большого куста. Растворить ложку мёда в 1.5литрах воды и вставить туда клоны на треть. Опытные, как думаете получится? Или можно даже не начинать?

Фотки не хотят загружаться - слишком большой размер :censored:

у всех свой рецепт. Раньше я просто втыкал в покупную землю с добавлением Корневина и почти 100% приживаемость была, сейчас просто вставляю палку керамзит (ДВС система) - через какое то время появляются корешки. 

Основное это нужно дать хорошую влажность 80-90%, но и вентиляция должна быть хорошая что бы не пошла плесень, листья по максимум обрываем, особенно внизу. Растение толком не получает влагу и питательные вещества, особо испарять нечего

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Кароче.. Стояли 6 часов в воде с мёдом и эпином - даже не завяли. Пересодил в ведёрко 4 Растишки и накрыл прозрачным пакетом немного опрыскав пакет с пульверизатора водой. Будем посмотреть что получится. А воду с мёдом завтра разбавлю и дам большим растишкам - чё добру проподать.

Фотки вообще перестали загружаться - ошибка 200..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, aposnoob сказал:

Кароче.. Стояли 6 часов в воде с мёдом и эпином - даже не завяли. Пересодил в ведёрко 4 Растишки и накрыл прозрачным пакетом немного опрыскав пакет с пульверизатора водой. Будем посмотреть что получится. А воду с мёдом завтра разбавлю и дам большим растишкам - чё добру проподать.

Фотки вообще перестали загружаться - ошибка 200..

Бывает под стаканом и 3 недели стоят в воде и не вянут а как парник снял через два часа уже рип.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

вазелин попробуй, че добру пропадать... клонекс руттер корневин или ива уже не в почете? можно еще мазутом думаю

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня клонам 12 дней. Из 4 выжило 2.

Просто стоят и не растут. Их уже можно высадить в АУТ? Или стоит немножко подождать. Как узнать выросли корни или нет?

Я их срезал с дерева которое уже 2.5 метра, какими вырастут клоны?

Screenshot_20200804_172849_com.android.gallery3d.thumb.jpg.289ec8251ce976174f770d9fc8ed1cd4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 04.08.2020 в 17:35, aposnoob сказал:

Сегодня клонам 12 дней. Из 4 выжило 2.

Просто стоят и не растут. Их уже можно высадить в АУТ? Или стоит немножко подождать. Как узнать выросли корни или нет?

Я их срезал с дерева которое уже 2.5 метра, какими вырастут клоны?

Screenshot_20200804_172849_com.android.gallery3d.thumb.jpg.289ec8251ce976174f770d9fc8ed1cd4.jpg

А разве на такой стадии делают клонирование?

Поделиться сообщением

• 0
В 04.08.2020 в 17:35, aposnoob сказал:

выросли корни или нет

потянуть за стебелек.если корней нет- выйдет легко ,с корнями почувствуешь сопротивление. 

Поделиться сообщением

• 0

Пока новые листья не пойдут считай что клон ещё не прижился.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
В 05.08.2020 в 20:30, superbox сказал:

А разве на такой стадии делают клонирование?

Делают на любой. но чем позже - тем больше времени пойдет на ревегу. Некоторые умудряются во время Харвеста веточку отрезать и укоренить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Клон уже 30см - мож ему верхушку срезать?! Это точно фотик, или не стоит?

Screenshot_20200813_092117_com.android.gallery3d.thumb.jpg.835d4aab2dda9a86c92b29028db8d677.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...