rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 Ребзи хелп! Пришлите кто-нибудь таблицы пш и рекоммендованный тдс для грунта, или ссылки, откуда это можно взять)) Забрал приборы, нужно ориентироваться на что то спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 На земле pH лучше держать в пределах 6-7. А вот ppm, значение индивидуальное, для каждой растишки. Тут учитываются свойства сорта, размер растишки, стадия роста, а так же мощность света. Чем больше света, тем больше растишка кушает. Тоже самое с размером и стадией роста. В начале растишка есть мало, если она небольшая, много удобрений не надо. Во время вспышки роста, нужно кормить побольше. Ближе к концу цветения дозу удобрений снижают. Теперь о цифрах. У тебя растение маленькое, так что я бы не превышал 600-800 ppm. Ориентируйся примерно на эти цифры. При проливах снимай данные и корректируй кормление. ppm упал, даешь удобры. ppm высокий, даешь воду. Ну и конечно же следишь за растишкой. Если все нормально, кормишь дальше в таком же духе. Возникают проблемы, корректируешь кормление. Небольшой пример. До этого я растил сорт Durga Mata II CBD. Растение требовало очень мало удобрений. 800 ppm для нее было уже много. Почти весь цикл я не превышал этого значения, а большую часть времени держал 600 ppm и большая часть поливов была чистой водой. Сейчас я поднимаю сорт Northern Lights. Уже на ранней стадии развития растения испытывали нехватку азота, желтели листья. По этому я повысил дозу удобрений и сейчас держу ppm в районе 800-1000. И удобрениями кормлю больше, чем поливаю чистой водой. Предыдущая растишка бы сгорела от такого ухода, а этим хорошо. Так что смотри за растением, и делай выводы. Забыл сказать. Обычно на земле дают половинную дозу удобрений, указанную в таблицах к удобрению. То есть, если на кокосе я даю 800-1000 ppm, на земле желательно давать 500-600. Важно! Лучше небольшой голод, чем передоз. Если что, ты всегда можешь подкормить растишку, а вот если дознешь, вымывать удобры из земли куда сложней, чем на кокосе. Кокос пролил хорошенько, и все ок. А на земле будет блок роста, и передоз так легко не выведешь. Надеюсь информация оказалась полезной. Если в чем то не прав, поправьте, кто больше знает. На земле уже очень давно не выращивал, только кокос. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1rsP1rs 16 Опубликовано: 27 августа, 2020 2 часа назад, rtj сказал: @Theorist К сожалению не опускается( там болты заварены к крышке и к нему крепится прожектор А ты попробуй не свет опускать а горшок поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 Только что, M1rsP1rs сказал: горшок поднимать Бро, посмотри сначала на его бокс. Я тоже об этом подумал, и автор вероятно тоже размышлял над этим. Проблема в том, что у него там угольный фильтр, который не даст поднять горшок. Либо горшок укороченный делать, либо переделывать свет, что бы можно было опустить. Других вариантов я тут не вижу. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1rsP1rs 16 Опубликовано: 27 августа, 2020 3 минуты назад, Theorist сказал: Бро, посмотри сначала на его бокс. Я тоже об этом подумал, и автор вероятно тоже размышлял над этим. Проблема в том, что у него там угольный фильтр, который не даст поднять горшок. Либо горшок укороченный делать, либо переделывать свет, что бы можно было опустить. Других вариантов я тут не вижу. Дак можно гофру на фильтр поставить канализационную которая как гормошка складываеться и обклеить ее фальгой чтоб светопотери небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Спасибо броу за такой подробный гайд)) Я вот достал все, но походу пш нужно калибровать, тк в отстоенной водн показал 8.60 и 250 ппм Так вот он у меня желтый, я так понимаю нужно покупать дестилят, в 250мл разводить пакетик этот (6.86) буффер и в нем калибровать? Или обычная вода подойдет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 2 минуты назад, M1rsP1rs сказал: Дак можно гофру на фильтр поставить канализационную которая как гормошка складываеться и обклеить ее фальгой чтоб светопотери небыло Честно, не совсем понимаю смысл того, что ты написал. Во первых, бывает мягкая гофра, как гармошка, и обклеивать ничего не нужно. Только сути это не изменит, фильтр как стоял, так и останется. Не забывай, что у него там еще канальный вентилятор, вероятно внутри гофры, как я понимаю. Самый лучший вариант, сделать подвижный светильник. @rtj я так прикинул, у тебя там 30-40 см свободного места в высоту. В принципе, 50 Вт прожектор нормально светит, и все же, если бы была возможность его опустить на 20 см, было бы больше света для растения. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1rsP1rs 16 Опубликовано: 27 августа, 2020 4 минуты назад, rtj сказал: @M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1rsP1rs 16 Опубликовано: 27 августа, 2020 4 минуты назад, rtj сказал: @M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет(( А теперь понял в чем дело я думал у бея гофра после фильтра в потолок уходит а не в стенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 @rtj обычная вода точно не подойдет, я так думаю. А вообще, советую найти уже готовый калибровочный раствор, разведенный. Калибровать нужно обязательно, и чем старше будет прибор, тем чаще его придется калибровать. Свой, я калибровал раз в неделю, когда купил, хоть показания особо не сбивались. А теперь приходится калибровать раз в несколько дней, т.к. датчик покрылся налетом из бактерий. Почистил как мог, стало получше. Небольшой совет по эксплуатации pH метра. После всех процедур, хорошенько промывай датчик, лучше в дестиляте или очищенной воде. Так он будет более точно работать, и не так быстро засреться. И будь осторожен с датчиком (стеклянный шарик с электродом внутри), он очень хрупкий. Слегка пальцем надавишь и он лопнет. Не задевай им не за что, и когда будешь чистить прибор, старайся шарик не трогать. Кстати, у тебя вода как у меня. У меня отстоянная тоже показывает pH 8+ и 250+ ppm. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M1rsP1rs 16 Опубликовано: 27 августа, 2020 5 минут назад, rtj сказал: @M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет(( Как кстати светильник такой не грееться? А если грееться как ты охлаждение реализовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 5 минут назад, rtj сказал: Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет Это все бесполезно. Думай как сделать подвижным светильник. С фильтром ты не выиграешь больше 10 см. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Тобишь мне нужно сейчас срочно взять дестилят для аккумов и контролировать пш? с Таким пш неудивительно что она пиздюк? @M1rsP1rs В самом начале писал про охлаждение) пассивный вдув сразу на лампу дует, поэтому она не сильно греется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 1 минуту назад, rtj сказал: Тобишь мне нужно сейчас срочно взять дестилят для аккумов и контролировать пш? Не знаю, что за дестилят для аккумов? Может ты его с электролитом перепутал? Дистиллированную воду можно не покупать, а сделать самому. Не помню кто, но кто то на этом форуме изложил один хороший способ очистить воду. Спасибо ему за совет, я теперь пользуюсь этим способом. Берешь баклаху литров на 5 (главное, что бы в морозилку влезла). Наливаешь туда воду и суешь в морозилку. Примерно через 12 часов достаешь тару и сливаешь всю не замерзшую воду. То, что замерзло, размораживаешь. У меня с первого подхода получилась вода 60 ppm, мне этого вполне хватает для промывки приборов. А можно сделать воду еще чище. Для этого потребуется не одно замораживание, а несколько. То есть, ты собираешь чистую воду, еще раз замораживаешь, сливаешь лишнее, размораживаешь. Суть в том, что вода замерзает в первую очередь, а все соли замерзают позже. По этому сливая не замерзшую воду, ты удаляешь большую часть солей. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Да сори электролит) Ведь с таким пш зачем кормить! Спасиб за совет с водой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 1 минуту назад, rtj сказал: электролит Электролит тоже нужен, если у тебя нет, или pH Down. что бы pH корректировать для компота. Ты так и поливаешь pH 8,6? С таким pH азот плохо усваивается, странно, что еще желтых листьев нет. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist До этого у меня не было никаких приборов, поэтому так и поливал, сейяас пойду искать электролит, тк пш даун нет возможности взять пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 1 минуту назад, rtj сказал: пойду искать электролит, тк пш даун нет возможности взять пока pH Down это для мажоров. Стоит как самолет. Электролит ничуть не хуже, а стоит копейки. Совет по использованию электролита. Его не нужно много, там счет идет на капли. Я использовал пустой, пластиковый тюбик с капельницей. Такие можно найти в аптеке. В похожих тюбиках продают хлоргексидин, или перекись водорода. На крайняк, можно воспользоваться простой пипеткой. Если я навожу мало компота, то капаю примерно по 2 капли на литр. Если навожу много, использую шприц. Пример - на 8 литров добавляю 1 мл электролита. Потом, после добавления удобрений делаю замер pH метром, и дальше капельно корректирую компот до нужного мне значения. С опытом руку набьешь, сколько лить электролита, что бы получить то или иное значение. Важно! Электролит это кислота. Нужно избегать попадание на кожу и тем более в глаза. Кроме того, если капнешь на одежду, одежда будет испорчена. По этому, используй его аккуратно. Лучше всего завернуть бутылку с электролитом в пакет. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Спасибо бро большущее) Ну вот скаажи с таким пш она пиздюк это логично или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Ну вообщем все докупил, откалибровал пш с помощью дестилята и этого "пакетика" из комплекта Также электролитом пользовался, ну и вот что получилось: Залил 0.8л 6.05ph 270 ppm Вышло 0.3л 5.75ph 1200 ppm Подумал, что чет пш низкий а ппм наоборот огромный, пролил еще хорошо ее всю и вот на чем остановился: Вышло 6.3ph 1000 ppm Что я сделал не так, или все правильно? И на след. полив что с ппм делать? п.с. температура 28.5 С , влажность 50% п.с.с и правильно ли что я держу пш метр вертикально и в крышке налит дестилят? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slasher 161 Опубликовано: 27 августа, 2020 Весьма не плохо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 25 минут назад, rtj сказал: И на след. полив что с ппм делать? Я бы следующий полив сделал тоже водой, пока ppm не будет 600-800. 2 часа назад, rtj сказал: с таким пш она пиздюк это логично или нет Мне кажется, что если бы дело в pH было, то были бы и другие проблемы на лицо. Желтели бы листья, и все такое. Скорей всего это просто генетика растения. Возможно, что света больше нужно, но опять же, растишка не тянется, значит света вроде бы норм. Я думаю, что здесь может быть несколько факторов сразу. А вообще, погоди пока зацветет, может еще нагонит. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtj 297 Опубликовано: 27 августа, 2020 @Theorist Ну да и перелил вначале, и дознул удобряхами на ранней стадии роста, ведь это уже 2й полив водой, до этогл страшно подумать что там было... ладно, опыт есть опыт, будет такая растишка для практики, хотя я до сих пор в нее верю, что сможет хоть в половину бокса выысоту нагнать и норм шишки набрать)) главное есть теперь приборы и буду тщательно мониторить, а тебе бро еще раз спасибо, что наставляешь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 27 августа, 2020 Кстати, еще может быть проблема в субстрате. У твоей растишки тонкие стебли, а это часто свидетельствует о недостаточности кислорода. Если землю замесил плотную и еще поливов много, корни плохо дышат. Попробуй при поливах добавлять перекись водорода 1-2 мл/л. Это даст дополнительный кислород корням, может расчехлиться. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас