Перейти к публикации

Системник/ Fast Buds: West Coast OG/ Земля/ Угольный фильтр/ LED прожктор 50W/ Второй гров

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

30.07.20

Растишка благополучно скинула каску и пошла расти!) Вечером уже после сделанного фото докинул в горшок земли и оставил буквально листики сверху как и на этом фото, также попшикал немного свежую землю, растишке пока есть что пить и так.
506426155_photo5267399388928520088(1).thumb.jpg.4e2d342904d6e375626774795d3758ac.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5.08.20 (7 дней от каски)

Вот и прошла неделя, пока все по плану, правда все равно развивается медленно, грешу почему то на влажность, на днях возьму гигрометр, посмотрю, но с таким обдувом и грунт высыхает...
f17f8530-46b9-48b9-a84a-0a6b76d969d9.thumb.jpg.600cb5eed1e91f4543d6d1885319fe3d.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12.08.20 (14 день)

Вот и вторая неделя подходит к концу, уже повернулась вся к свету после тренировки, сегодня полил 0,5 50ти процентным компотом, дренажа не было. Обычно на третьей неделе этот сорт "стреляет" в рост, так что будем поглядеть...
a6beb720-f959-4164-a38c-7d1214f1f5e1.jpg.60f8fa4450f2d169e3c63c2e11aacb48.jpg
a9100ccc-d531-403b-90dd-74f91f81a05b.thumb.jpg.670e8311d8a1c64be98f17d2322248ef.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

19.08.20 (21 день)

Ой не знаааю, уже 3 недели прошло, он все пиздюк, не уж то карлик вырастет? Сегодня 350 мл крануха.
104e46af-0c2f-4b7d-967c-2d05b45e948d.thumb.jpg.ec4ba69a39a0ca9859f20ea94b5abe3a.jpg
0cb5e9bd-37a3-4fec-a418-6fbf90cd5dac.thumb.jpg.1111ccb723619fe78a98e5ee46ae7caf.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26.08.20 (28 день)

Уже 4 недели прошло а это карлик, хотел сегодня его зарубить, чтоб начать что то другое, но ладно, дотяну его наверн до конца.... Только не смейтесь над ним!
Зато за целый день полностью перебрал бокс, обтянул его аланодом, нормально закрепил вент и фильтр (теперь прочно вент сидит а фильтр не на горшке стоит), бокс стал замееетно тише, мой комп теперь куда громче работает))) Но осталось несколько щелей откуда просвечивает, нужно еще немного поработаь с ним. Теперь выглядит намного круче сам бокс.
f74c4491-4634-4cb4-9fa3-fe42b06d89d0.thumb.jpg.87a91b08d8ffda4dfa8549aa21086dc2.jpg86b34537-2b1b-4adf-8923-4f29e9a0e687.thumb.jpg.5b9b8f73d097d15bbde689dfab97f084.jpg3925d933-f193-4991-8bff-0cec31a78b0a.thumb.jpg.7b353ac1b6b0dc9162f29ce1dc744166.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

2.08.20 (35 день)

Полет ровный, предцвет идет, сегодня не поливаю, завтра буду. Штын есть небольшой, когда открыт бокс, так угольник вроде полностью справляется, хотя иногда когда захожу в закрытую комнату - как будто что то напоминает этот запах, или мое гонево опять))
1042f600-7a36-41d1-837d-eab74229268c.jpg.b89561eb374094bef535d6041e1a9404.jpg5c39013f-bad7-4ed2-8af2-176637c9619f.thumb.jpg.d4f31529908c441c99cdcfffde9590c0.jpg83198db3-8966-4d43-8849-25b4ac60b89e.jpg.a33921d2477211ba6af1df6c09b8713a.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

9.09.20 (42 день)

Полив (grow 0,5 мл\л, bloom 0,5 мл\л):
Вход: 6.80 ph, 576 ppm, 1л.
Выход: 6.61 ph, 859 ppm, 0,28л.

Вот такие показатели, в след. пару раз водой как обычно, в боксе начинает ядрёно пахнуть, за пределами только в закрытом помещении через пол суток можно попытаться уловить.(мб фильтр, тк уже все поменял кроме него)
6bd0897b-8ad8-4ab3-a2a6-bbd0d3f461d3.jpg.4568325d346c2b4be2d008583894a19e.jpgba342c3e-ccff-4835-bc22-e26f00ba116b.jpg.ba71f005c83cd1b294b2701ffb7e19c8.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

17.09.20 (50 день)

Полив
Вход: 6.86 ph, 314 ppm, 1.5л
Выход: 5.75 ph, 824 ppm, 0.45л

Ребят, что с пш выхода? Или пш метр троить начал? Хотя настраивал его 2 полива назад....
Еще плиз посмотрите, что с листом на последней фотке(
24796384-5cc9-40df-901a-1bc2193f9423.jpg.598efe23722483b64e2755c1e8d28ce6.jpgd8b000c7-07e4-4424-8b73-5534f6c7a7a1.jpg.bfc91484b0d03008fcf8b9ab37a0b4d5.jpgfbb8b7bc-d139-42b6-a632-b91c2a75a6c0.thumb.jpg.5a655b08c410ec336b1d217115b8ee0f.jpg

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
Конец гроурепорта

Ребзи хелп! Пришлите кто-нибудь таблицы пш и рекоммендованный тдс для грунта, или ссылки, откуда это можно взять)) Забрал приборы, нужно ориентироваться на что то

спасибо заранее!

Поделиться сообщением

На земле pH лучше держать в пределах 6-7. А вот ppm, значение индивидуальное, для каждой растишки. Тут учитываются свойства сорта, размер растишки, стадия роста, а так же мощность света. Чем больше света, тем больше растишка кушает. Тоже самое с размером и стадией роста. В начале растишка есть мало, если она небольшая, много удобрений не надо. Во время вспышки роста, нужно кормить побольше. Ближе к концу цветения дозу удобрений снижают.

Теперь о цифрах. У тебя растение маленькое, так что я бы не превышал 600-800 ppm. Ориентируйся примерно на эти цифры. При проливах снимай данные и корректируй кормление. ppm упал, даешь удобры. ppm высокий, даешь воду. Ну и конечно же следишь за растишкой. Если все нормально, кормишь дальше в таком же духе. Возникают проблемы, корректируешь кормление.

Небольшой пример. До этого я растил сорт Durga Mata II CBD. Растение требовало очень мало удобрений. 800 ppm для нее было уже много. Почти весь цикл я не превышал этого значения, а большую часть времени держал 600 ppm и большая часть поливов была чистой водой. Сейчас я поднимаю сорт Northern Lights. Уже на ранней стадии развития растения испытывали нехватку азота, желтели листья. По этому я повысил дозу удобрений и сейчас держу ppm в районе 800-1000. И удобрениями кормлю больше, чем поливаю чистой водой. Предыдущая растишка бы сгорела от такого ухода, а этим хорошо. Так что смотри за растением, и делай выводы. 

Забыл сказать. Обычно на земле дают половинную дозу удобрений, указанную в таблицах к удобрению. То есть, если на кокосе я даю 800-1000 ppm, на земле желательно давать 500-600. Важно! Лучше небольшой голод, чем передоз. Если что, ты всегда можешь подкормить растишку, а вот если дознешь, вымывать удобры из земли куда сложней, чем на кокосе. Кокос пролил хорошенько, и все ок. А на земле будет блок роста, и передоз так легко не выведешь.

Надеюсь информация оказалась полезной. Если в чем то не прав, поправьте, кто больше знает. На земле уже очень давно не выращивал, только кокос.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, rtj сказал:

@Theorist К сожалению не опускается( там болты заварены к крышке и к нему крепится прожектор

А ты попробуй не свет опускать а горшок поднимать

Поделиться сообщением

Только что, M1rsP1rs сказал:

горшок поднимать

Бро, посмотри сначала на его бокс. Я тоже об этом подумал, и автор вероятно тоже размышлял над этим. Проблема в том, что у него там угольный фильтр, который не даст поднять горшок. Либо горшок укороченный делать, либо переделывать свет, что бы можно было опустить. Других вариантов я тут не вижу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Theorist сказал:

Бро, посмотри сначала на его бокс. Я тоже об этом подумал, и автор вероятно тоже размышлял над этим. Проблема в том, что у него там угольный фильтр, который не даст поднять горшок. Либо горшок укороченный делать, либо переделывать свет, что бы можно было опустить. Других вариантов я тут не вижу.

Дак можно гофру на фильтр поставить канализационную которая как гормошка  складываеться и обклеить ее фальгой чтоб светопотери небыло

Поделиться сообщением

@Theorist Спасибо броу за такой подробный гайд)) Я вот достал все, но походу пш нужно калибровать, тк в отстоенной водн показал 8.60 и 250 ппм

Так вот он у меня желтый, я так понимаю нужно покупать дестилят, в 250мл разводить пакетик этот (6.86) буффер и в нем калибровать?

Или обычная вода подойдет??

Поделиться сообщением

2 минуты назад, M1rsP1rs сказал:

Дак можно гофру на фильтр поставить канализационную которая как гормошка  складываеться и обклеить ее фальгой чтоб светопотери небыло

Честно, не совсем понимаю смысл того, что ты написал. Во первых, бывает мягкая гофра, как гармошка, и обклеивать ничего не нужно. Только сути это не изменит, фильтр как стоял, так и останется. Не забывай, что у него там еще канальный вентилятор, вероятно внутри гофры, как я понимаю. Самый лучший вариант, сделать подвижный светильник.

@rtj  я так прикинул, у тебя там 30-40 см свободного места в высоту. В принципе, 50 Вт прожектор нормально светит, и все же, если бы была возможность его опустить на 20 см, было бы больше света для растения.

Поделиться сообщением

@M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rtj сказал:

@M1rsP1rs Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rtj сказал:

А теперь понял в чем дело я думал у бея гофра после фильтра в потолок уходит а не в стенку

Поделиться сообщением

@rtj обычная вода точно не подойдет, я так думаю. А вообще, советую найти уже готовый калибровочный раствор, разведенный. Калибровать нужно обязательно, и чем старше будет прибор, тем чаще его придется калибровать. Свой, я калибровал раз в неделю, когда купил, хоть показания особо не сбивались. А теперь приходится калибровать раз в несколько дней, т.к. датчик покрылся налетом из бактерий. Почистил как мог, стало получше.

Небольшой совет по эксплуатации pH метра. После всех процедур, хорошенько промывай датчик, лучше в дестиляте или очищенной воде. Так он будет более точно работать, и не так быстро засреться. И будь осторожен с датчиком (стеклянный шарик с электродом внутри), он очень хрупкий. Слегка пальцем надавишь и он лопнет. Не задевай им не за что, и когда будешь чистить прибор, старайся шарик не трогать.

Кстати, у тебя вода как у меня. У меня отстоянная тоже показывает pH 8+ и 250+ ppm.

Поделиться сообщением

5 минут назад, rtj сказал:

Как кстати светильник такой не грееться? А если грееться как ты охлаждение реализовал

Поделиться сообщением

5 минут назад, rtj сказал:

Фильтр максимум еще на 3-5 см подниму, дальше места нет

Это все бесполезно. Думай как сделать подвижным светильник. С фильтром ты не выиграешь больше 10 см.

Поделиться сообщением

@Theorist Тобишь мне нужно сейчас срочно взять дестилят для аккумов и контролировать пш?

с Таким пш неудивительно что она пиздюк?

@M1rsP1rs В самом начале писал про охлаждение) пассивный вдув сразу на лампу дует, поэтому она не сильно греется)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rtj сказал:

Тобишь мне нужно сейчас срочно взять дестилят для аккумов и контролировать пш?

Не знаю, что за дестилят для аккумов? Может ты его с электролитом перепутал?

Дистиллированную воду можно не покупать, а сделать самому. Не помню кто, но кто то на этом форуме изложил один хороший способ очистить воду. Спасибо ему за совет, я теперь пользуюсь этим способом.

Берешь баклаху литров на 5 (главное, что бы в морозилку влезла). Наливаешь туда воду и суешь в морозилку. Примерно через 12 часов достаешь тару и сливаешь всю не замерзшую воду. То, что замерзло, размораживаешь. У меня с первого подхода получилась вода 60 ppm, мне этого вполне хватает для промывки приборов. А можно сделать воду еще чище. Для этого потребуется не одно замораживание, а несколько. То есть, ты собираешь чистую воду, еще раз замораживаешь, сливаешь лишнее, размораживаешь. Суть в том, что вода замерзает в первую очередь, а все соли замерзают позже. По этому сливая не замерзшую воду, ты удаляешь большую часть солей.

Поделиться сообщением

@Theorist Да сори электролит)

Ведь с таким пш зачем кормить!

Спасиб за совет с водой)))

Поделиться сообщением

электролит

Электролит тоже нужен, если у тебя нет, или pH Down. что бы pH корректировать для компота. Ты так и поливаешь pH 8,6? С таким pH азот плохо усваивается, странно, что еще желтых листьев нет.

Поделиться сообщением

@Theorist До этого у меня не было никаких приборов, поэтому так и поливал, сейяас пойду искать электролит, тк пш даун нет возможности взять пока.

Поделиться сообщением

пойду искать электролит, тк пш даун нет возможности взять пока

pH Down это для мажоров. Стоит как самолет. Электролит ничуть не хуже, а стоит копейки.

Совет по использованию электролита. Его не нужно много, там счет идет на капли. Я использовал пустой, пластиковый тюбик с капельницей. Такие можно найти в аптеке. В похожих тюбиках продают хлоргексидин, или перекись водорода. На крайняк, можно воспользоваться простой пипеткой. Если я навожу мало компота, то капаю примерно по 2 капли на литр. Если навожу много, использую шприц. Пример - на 8 литров добавляю 1 мл электролита. Потом, после добавления удобрений делаю замер pH метром, и дальше капельно корректирую компот до нужного мне значения. С опытом руку набьешь, сколько лить электролита, что бы получить то или иное значение.

Важно! Электролит это кислота. Нужно избегать попадание на кожу и тем более в глаза. Кроме того, если капнешь на одежду, одежда будет испорчена. По этому, используй его аккуратно. Лучше всего завернуть бутылку с электролитом в пакет.

large.IMG_8274.JPG.55cbfc27488b1233d640cd67ad120a2a.JPG

Поделиться сообщением

@Theorist Спасибо бро большущее)

Ну вот скаажи с таким пш она пиздюк это логично или нет?

Поделиться сообщением

@Theorist  
Ну вообщем все докупил, откалибровал пш с помощью дестилята и этого "пакетика" из комплекта
Также электролитом пользовался, ну и вот что получилось:

Залил 0.8л 6.05ph 270 ppm
Вышло 0.3л 5.75ph 1200 ppm

Подумал, что чет пш низкий а ппм наоборот огромный, пролил еще хорошо ее всю и вот на чем остановился:
Вышло 6.3ph 1000 ppm

Что я сделал не так, или все правильно? И на след. полив что с ппм делать?

п.с. температура 28.5 С , влажность 50%

п.с.с и правильно ли что я держу пш метр вертикально и в крышке налит дестилят?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Весьма не плохо 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, rtj сказал:

И на след. полив что с ппм делать?

Я бы следующий полив сделал тоже водой, пока ppm не будет 600-800.

2 часа назад, rtj сказал:

с таким пш она пиздюк это логично или нет

Мне кажется, что если бы дело в pH было, то были бы и другие проблемы на лицо. Желтели бы листья, и все такое. Скорей всего это просто генетика растения. Возможно, что света больше нужно, но опять же, растишка не тянется, значит света вроде бы норм. Я думаю, что здесь может быть несколько факторов сразу. А вообще, погоди пока зацветет, может еще нагонит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Theorist Ну да и перелил вначале, и дознул удобряхами на ранней стадии роста, ведь это уже 2й полив водой, до этогл страшно подумать что там было...

ладно, опыт есть опыт, будет такая растишка для практики, хотя я до сих пор в нее верю, что сможет хоть в половину бокса выысоту нагнать и норм шишки набрать)) 

главное есть теперь приборы и буду тщательно мониторить, а тебе бро еще раз спасибо, что наставляешь!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Кстати, еще может быть проблема в субстрате. У твоей растишки тонкие стебли, а это часто свидетельствует о недостаточности кислорода. Если землю замесил плотную и еще поливов много, корни плохо дышат. Попробуй при поливах добавлять перекись водорода 1-2 мл/л. Это даст дополнительный кислород корням, может расчехлиться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...