Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Greensoul это электрический, брази??? Какова цена этой прелести ??

Поделиться сообщением

11 минут назад, TriBanki сказал:

@Greensoul это электрический, брази??? Какова цена этой прелести ??

Электрический, но цены писец на них. Они у многих производителей появились, только цена в районе 3 тысяч баксов не радует :upset:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Cveti сказал:

вот тут наверное препона и образовалась. Хочется то не терять в скорости)))

Ну, магии-то не бывает ))) Если ты едешь по ровной местности, то на максимальных передачах делаешь высокую скорость при умеренном усилии на педалях. Как только начинается подъем, у тебя появляется выбор: а) скинуть передачи вниз, при этом снижается скорость, но сохраняется умеренное усилие, прилагаемое к педалям (другими словами, ногами вращаешь чуть быстрее, усилие такое же, скорость езды чуть медленнее), либо б) оставить высокие передачи, при этом сохраняется скорость (правда, скорее всего, ненадолго :giggling:) и увеличивается усилие на педали. А повышенное усилие на педали - это вред и велику, и, что главное, твоему организму.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kermit сказал:

и, что главное, твоему организму.

На счет магии соглашусь, а вот про вред организму от хорошего давления на педали хотелось бы подробнее. Речь о мышцах или суставах?

Поделиться сообщением

1 час назад, Cveti сказал:

На счет магии соглашусь, а вот про вред организму от хорошего давления на педали хотелось бы подробнее. Речь о мышцах или суставах?

Слишком низкий каденс для текущих условий езды (например, в горку ниже 50 оборотов в минуту) - высокая нагрузка на колени. Слишком высокий каденс для текущих условий езды (например, более 100 по ровной местности) - неоправданная нагрузка на сердце.

Изменено пользователем Kermit
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@Kermit  в общем почитал я о крутящем моменте и кажись начинаю понимать, что вещь это по сути необходимая для нормальных и длительных покатушек. :perfect: Спасибо за инфу, бро, очень маловероятно, что сам бы полез искать что-то подобное (велик да велик, сел да поехал типа...) Буду попробовать считать или прикуплю фитчу для подсчета. 

Непродолжительный спуск и подъем, на телефон снимать это ппц))) Одышка такая, ибо все это уже в конце 60 километровой "прогулки" :giggling:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@Cveti Еще много предстоит узнать )) Я бы следующим делом посоветовал почитать про памперсы и специализированные штаны-велосипедки. Я, например, уже не понимаю, как ездил без "памперсов". Ну а на холодный сезон надо термобелье, т.к. иначе коленкам полный пипец будет

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@Cveti звоночек агонь. Телефон в зубах держал или повязка на голове?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Romarionne сказал:

@Cveti звоночек агонь. Телефон в зубах держал или повязка на голове?

звоночек был посовременнее но когда вел переворачиваешь выдерживает пока тока такой)) Телефон в мелкой сумке которая болтается через плечо, только я ее подтянул под самое горло и трубу в кармашек) Еще блин под майку это все прятать пришлось, ибо сумка болтается как у быка яйца и изображение ппц вообще тогда. То есть и видос с черными рамками по бокам, из-за того, что пришлось его крутить в конвертере, ибо набок))

1 час назад, Kermit сказал:

памперсы и специализированные штаны-велосипедки

уже читаю :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Cveti если дубл  это видео, то не подтянулось. А так за старания лютый плюс!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Romarionne сказал:

@Cveti если дубл  это видео, то не подтянулось. А так за старания лютый плюс!

Сынькс бро) Не, это инет тормозной, продублировался мэсседж. Есть еще видос с той же поездки, поинтересней даже, токма тоже его сначала в конвертер запихать надо, а то оно тоже набок)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Cveti тоже в воскресенье попробую видосик сделать из своих краёв, и бананка у меня есть, попробую твою технологию освоить.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kermit сказал:

@Cveti Еще много предстоит узнать )) Я бы следующим делом посоветовал почитать про памперсы и специализированные штаны-велосипедки. Я, например, уже не понимаю, как ездил без "памперсов". Ну а на холодный сезон надо термобелье, т.к. иначе коленкам полный пипец будет

Однако да. А то уже решил какую нить мазь крем искать, ибо ппц как не комфортно...спасибо за инфу бро. Есть вопрос, очень мягкая вилка спасет от боли в кистях? Руль приподнят уже, рама вроде бы по росту подходит (19) мой рост 176. Вилка старая и почти не работают аморики на ней. Кисти ппц болят((( Думаю поменять вилку на мягкую..толк будет?

Поделиться сообщением

2 години тому, Cveti сказав:

Однако да. А то уже решил какую нить мазь крем искать, ибо ппц как не комфортно...спасибо за инфу бро. Есть вопрос, очень мягкая вилка спасет от боли в кистях? Руль приподнят уже, рама вроде бы по росту подходит (19) мой рост 176. Вилка старая и почти не работают аморики на ней. Кисти ппц болят((( Думаю поменять вилку на мягкую..толк будет?

поначалу тоже был в кистях дискомфорт после длинных заездов.потом прошло.

Поделиться сообщением

Катаюсь на шоссейнике, 5й год, два раза в любительских гонках даже учавствовал, первое время 10-15 км адом казались, сейчас 70-80-100 можно катать без проблем, главное катать всегда и всегда, пусть по 15-20-30 км но всегда. За каденс @Kermitвсе верно говорит, видно что в вельчиках шарит, мое почтение, сейчас как раз тур де Франс идёт 

Шоссейником и пересеченку ездить можно, не лютое кросс кантри конечно, но частенько в лесок заезжаю хапнуть 

Электровел не пробовал, не хочу, кайф от поездки на веле для меня это крутить педали и страдать на подьемах

• Like +1 6

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cveti сказал:

Есть вопрос, очень мягкая вилка спасет от боли в кистях?

Честно говоря, не знаю. Может, ты сильно на руль наваливаешься, тогда надо менять посадку. Если дело не в этом, можно поменять грипсы на более мягкие или посмотреть велоперчатки с гелевой подушкой. В принципе, перчатки в любом случае - стоящая штука

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kermit сказал:

Честно говоря, не знаю. Может, ты сильно на руль наваливаешься, тогда надо менять посадку. Если дело не в этом, можно поменять грипсы на более мягкие или посмотреть велоперчатки с гелевой подушкой. В принципе, перчатки в любом случае - стоящая штука

Разобрался я бро, в чем причина боли. В основном (может уже привык так, может кажется, что удобней) указательные пальцы лежат на ручке тормоза и катаюсь по всяким горкам..при спуске сильное давление в таком положении руки плюс встряска, короче появились незначительные кровоподтеки на запястьях, полез искать че за хня, оказалось банальное растяжение связок. Терь буду нормально за руль держаться :giggling: По ходу на недельку вторую без велика остался)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Cveti привет, вот мои покатухи. За качество прошу прошения, снимал с руки так что.... ну и вертикалочка конечно же...

Катал по сосновому лесу, у нас пару дней дождило, запах хвои просто боньба.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, Romarionne сказал:

привет, вот мои покатухи. За качество прошу прошения, снимал с руки так что.... ну и вертикалочка конечно же...

Катал по сосновому лесу, у нас пару дней дождило, запах хвои просто боньба

Красава бро :respect:  Посмотрел тока 2 первых ролика (инет ппц медленый, остальное качается) места живописные и дорога норм, не колдоебины как у меня :giggling:  В лесу я не катался...нету у нас леса))) Есть степь, но там не так кайфово)) И кстати у нас по бездорожью чревато катать..всякая джигида и прочая хрень постоянно колеса протыкает)  Докачаю остальные щас тоже гляну :rasta_peace: Качество норм кстати получилось, хоть и с руки снимал, не хуже чем у меня из сумки :giggling: :rulez:

Поделиться сообщением

@Cveti спасибо бро что оценил. Да местяки у нас есть хорошие.

Что такое джигида?

Фотки толком не грузит, это ставочек возле которого я вырос.

Screenshot_20200906-183451_Gallery.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Romarionne сказал:

спасибо бро что оценил. Да местяки у нас есть хорошие.

Что такое джигида?

Фотки толком не грузит, это ставочек возле которого я вырос.

красота, бро :perfect:  джигида это дерево, колючки у нее ппц покрышку легко протыкают и растет везде за городом..беда местных вылысыпыдыстов )) Но у нас тут не только джигида растет, щас видос выложу))

Поделиться сообщением

В общем пошел сезон дикаря)))  Но тут главное чтоб свезло, дегустировать надо много и постоянно) Нам свезло и мы нашли место где дичь очень даже серьезно прет...обычно это дело в малагу уходит, но в этот раз все по другому и было решено его просто курить, так как держит часа 2 плотно и мощно :tyanet:

Место не то, что на ролике. В другом районе км за 25 оттуда и так свезло что прям рядом с работой...тока успевай вывозить))) Завтра может сделаю фотку елки оттуда, там прям реальная ель, аки с фирменных орехов) А этот что на ролике варим в молоке, выносит нипадецки)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...