smalinet 10 511 Опубликовано: 8 сентября, 2020 Добрый день, камрады Этот гров является полным перезапуском по сравнению с первой попыткой. В этот раз постарался убрать по максимуму факторы, связанные с оборудованием и оставил только свои не самые прямые руки (к сожалению в гроушопах их не продают ). В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства. В данном репорте рад буквально каждому, флудите сколько душе угодно, но прошу всю ругань переносить в ЛС. Оборудование Бокс Тумбочка с полезным пространством внутри 80 х 40 х 34 (по факту от растения до лампы будет примерно 60 см высоты). Да, немного, но уже не системник и не в таких растят. Изнутри выкрашена многими слоями белой водоэмульсионной краски. Все крупные (более 1-2 мм) щели промазаны шпатлевкой для дерева (была под рукой), между дверцами и открывающимся в отсек фильтра потолком, слой изоляции для дверей. Запирается всё это дело на врезанный замок. Скрытый текст Проблему с ножкой уже поправил, выглядит всё это не особо, но для меня главное функционал. Свет Quantum Board от Cobkits - диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 В. Вентиляция, фильтр, обдув - Канальный вентилятор vents quietline 100 (100 м3); - угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3; - Обдув компьютерным вентилятором 80 мм запитанным от блока питания 12 В Сама вентиляция сделана своеобразно, т.к. у меня довольно узкий бокс было принято решение вынести фильтр и вентилятор вверх, в отдельный (собственноручно сделанный, причем кривовато) отсек. Скрытый текст Субстрат Кокос Ugro Small - брикет 11 л Удобрения и стимуляторы GHE Coco (Bloom и Grow) - основа; GHE Diamond Nectar; GHE Ripen; CannaBioGen Delta 9; Advanced Nutrients Big Bud Coco; Advanced Nutrients Flawless Finish. Регуляторы - рН UP от GHE, рН down - ноунейм электролит. Полезные микроорганизмы - микориза и триходерма, купленные в местном садовом магазине. В заначке так же имеются СФМ и МФК (только навряд ли потребуются). Вода Отстоянная крануха (показатели измеряю уже 3 месяц, они достаточно стабильны) - 7.1 рН / 120-130 ppm. Кальция должно хватать, накипь остается. Семена Lemon AK от Fastbuds Скрытый текст Остальное оборудование - рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно); - Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту); - В качестве поддона для дренажа кошачий лоток (встал идеально + сеточка над дном); - электронная розетка-таймер; - термометр-гигрометр (завышает на 2 градуса по сравнению со спиртовым); - микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом (фото делать неудобно, смотреть вполне сносно); - ювелирные весы. Основная информация размещена, взлетаем 15 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 9 декабря, 2020 09.12.20 День 79 ХАРВЕСТ С непривычки стриг аккуратно и поэтому долго. Часть околобошечных оставил, как буду в банки убирать - достригу. При подстрижке четкий лимонный запах, но всё осталось примерно в пределах комнаты (или уже привык). Накрутил немного гашиша с ножниц и пальцев, завтра попробую вкусноту. Фото залилось в обратном порядке, но кто что хочет посмотреть - найдет. @ВасяДжян, кочерыжка специально для тебя В общем то, что было справа росло все в виде веточек, левая голова решила пойти по своему пути и выросла моношишкой (та, которая самая большая). Главное теперь не пересушить, влажность 20% в боксе (включены вытяжка и обдув). По весу пока я не спец, по факту посмотрю. Думаю через неделю досохнет, даже если в банки переложить придется (пока в отпуске могу себе позволить проветривать их несколько раз в день). Всем помогавшим советом или добрым словом - огромное спасибо 12 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 16 декабря, 2020 Ну что, братцы, вес спустя неделю. Сушка проходила 2 дня на ветках - обдув, вытяжка Оставшееся время в банках, но несколько раз вытаскивал и раскладывал снова под вытяжкой и обдувом. Последние два дня уже просто в банках. Итоговый вес - 45 грамм Ну что сказать - потенциал растения до конца не раскрыт, но собрал больше ожидаемого. Моя ставка была - 30 грамм. Поэтому для бывалых бро это немного, а для меня же просто праздник Запарил сфоткать весы, но на радостях сразу спустил часть веса на каннамасло, осталось только фото итогового выхода, но трим и второсортные шишки не взвешивал, наверное ещё грамм 5 будет. Шишки вышли не сативными - плотные и липкие, очень трихомистые. Гриндер у меня многоуровневый (внизу сеточка, под которую пыльца ссыпается) и поэтому спустя дня 3 увидел, что он заполнен на 1/3. Покурил колпак через бонг этого кифа (так называют то, что вниз ссыпается) и...я понял, что "Звездные войны" уже не посмотрю. Сюжет стал слишком сложный и держало меня весьма долго, сбрасывал телефонные звонки (но не от паники, а просто не хотел информацией себя грузить) но эти кристаллики копятся не очень быстро. Итог: Как всегда говорю другим - главное чтобы сам гровер был доволен, а результат это дело опыта, коего у меня и не так много. Рекорд первого карлика покорен, а учитывая, что курю не очень много (да ещё и печеньки будут) - хватит этого месяца на 1.5-2 точно. Всем спасибо и мягкого дыма, буду рад видеть вас в следующем репорте 14 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 9 октября, 2020 2 часа назад, Cmple сказал: что завис на стадии предцвета на месяц почти. У автогена прицел сбился))) Вроде как на 12/12 в таких случаях переводят. 8 часов назад, smalinet сказал: Мне кажется за этот срок почти все трихомы оранжевыми стать должны Ага, не шишки, а снотворный гашик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 9 октября, 2020 09.10.20 День 18 Наконец правильно написал дату Температура/влажность (день) = 28/30 На ночь было опрыскивание сульфатом магния (0,5 г/л). Утром полив: Вход 3 л воды + 6 мл DN = 139 ppm / 5.9 pH (вода у меня умеренно минерализована, поэтому до 6.0 рН доводить не стал. А DN вообще ppm не поднимает, что и логично) Выход 600 мл = 789 ppm / 6.1 pH Через 1-2 пролива уже можно будет дать порцию свежей еды. И сфотографировать Лимонку в середине дня, а то каждый раз на фото вид понурый. Скрытый текст 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 октября, 2020 22 часа назад, Dijil46841 сказал: У автогена прицел сбился))) Вроде как на 12/12 в таких случаях переводят. ОЧень вряд ли) Она росла в стакане, и с самого ей рождения я лил в неё то дреаж со старших её сестёр, то сам компот, который ей был сильно "на вырост" 1000+ппм) "Передоз" её второе имя. Стебель полностью бордовый был) Потоя после харва я её пересадил из стакана и большой горшок, и за дней 10 она оклемалась, и начала обильно наращивать свежую зеленую массу, но было уже поздно...) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 10 октября, 2020 1 час назад, Cmple сказал: "Передоз" её второе имя. Все понятно))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 10 октября, 2020 10.10.20 День 19 Температура/влажность = 27/35 Никаких манипуляций - душ на ночь, на этом всё. Наконец фото проснувшейся Лимонки Скрытый текст 7 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 11 октября, 2020 В 08.10.2020 в 21:54, smalinet сказал: почти 5 месяцев.. И теперь вспомни монстра @ГрязныйGerman за 5 месяцев) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 11 октября, 2020 11.10.20 День 20 Температура/влажность = 27/40 На ночь янтарная кислота по листу (1 т/л) Скрытый текст 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 11 октября, 2020 Просыпается, смотрю Какой режим стоит? Стандарт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 8 часов назад, Пупа сказал: Просыпается, смотрю Какой режим стоит? Стандарт? Да, фотографировал не совсем с утра. Режим 18/6, стандарт. Забыл ещё написать, раста показала пол, ничего неожиданного, у нас девочка 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 12 октября, 2020 А не рано ей пол показывать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 1 минуту назад, Пупа сказал: А не рано ей пол показывать? Для автика нормально, а касаемо моей расты - а хз её. Просто этот гров окончательно покажет, стоит ли тратить время на такое растение в будущем или нет, ситуация не совсем стандартная, потому что кроме генетики уже и не знаю чего могло быть причиной. Все косяки гровера раста показывает на листьях сразу. А у меня здоровый зеленый лист, но тупо медленный рост. Если вырастет, но цикл будет дольше недели на 2-3- это вполне ничего, если сейчас как положено по времени веги автоматов станет цвести карликом - доведу, но в следующий раз таких тормозов вырывать буду. Как-то так 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 2 часа назад, smalinet сказал: Забыл ещё написать, раста показала пол, ничего неожиданного, у нас девочка Ща навалит курочка, успевай гнуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, smalinet сказал: Для автика нормально, а касаемо моей расты - а хз её. Просто этот гров окончательно покажет, стоит ли тратить время на такое растение в будущем или нет, ситуация не совсем стандартная, потому что кроме генетики уже и не знаю чего могло быть причиной. Все косяки гровера раста показывает на листьях сразу. А у меня здоровый зеленый лист, но тупо медленный рост. Если вырастет, но цикл будет дольше недели на 2-3- это вполне ничего, если сейчас как положено по времени веги автоматов станет цвести карликом - доведу, но в следующий раз таких тормозов вырывать буду. Как-то так Не рви, она ебанет, вот увидишь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 Только что, ВасяДжян сказал: Ща навалит курочка, успевай гнуть У тебя уверенности больше, чем у меня, однако. Но этот цикл будет доведен во чтобы то ни стало. Может кто-то тоже будет волноваться, как я, и по репортам смотреть медленных растишек, и данный реп ему подскажет, есть смысл или нет. Конечно, если раста тормозит сама, а не страдает от переливов и прочее. Так что берите попкорн, топим до конца 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 Вот смотри, этой пиздюлине 24 дня было, она за неделю навалила, потом ещё в ауте навалила, так что сам убедился как они наваливают 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 12 октября, 2020 Янтаркой ненужно каждий день бризгать. По возможности подими свет немного. И корм на вегу. 1 Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 3 часа назад, ВасяДжян сказал: этой пиздюлине 24 дня было, она за неделю навалила, потом ещё в ауте навалила, так что сам убедился как они наваливают Да могут и наваливать, поэтому и оставил. Если бы не было примеров других людей, то не стал бы надеяться. Тут даже в пределах одного данного сорта у гровивших его разбег веги 3-5 недель 2 часа назад, Брод сказал: Янтаркой ненужно каждий день бризгать Конечно, бро. У меня так идет схема "вода-янтарка-вода-сульфик-вода-янтарка" И то только на той недели начал, до этого исключительно водой, и скорее всего с пробелами длинее (в зависимости от желания и возможности), но не чаще, чем в моей схеме 2 часа назад, Брод сказал: По возможности подими свет немного Вот над этим уже не первый раз задумываюсь, вроде 40 см норм, но прижимисто растет слишком. Может смещу вверх сантиметров на 5 сначала 2 часа назад, Брод сказал: И корм на вегу. Сегодня как раз будет пролив и увижу как там дела по ppm, но по моим прикидкам в следующий раз уже кормить можно (как до 500-600 ppm просядет). На таблицы недель уже забил (темпы роста не соответствуют), кормить буду по ppm и на вегу неделю 3-4, само собой. На питание "цвет" переходить как одуваны появятся Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 11 минут назад, smalinet сказал: Тут даже в пределах одного данного сорта у гровивших его разбег веги 3-5 недель Разбег, конечно существенный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 22 минуты назад, ВасяДжян сказал: Разбег, конечно существенный Да, в том то и дело. Читал комментарии, отзывы, гровы - пишут, что сами Фасты признают этот сорт как один из самых медленных в своей коллекции. А репорты - харв то после 9-10 недели, то после 12-14, причем не только в год выхода сорта (2018), но и по сей день. Fastbuds хорошая контора, но, объективно говоря, косяки бывают и у них, но от этого никто не застрахован, особенно учитывая, что автики сами по себе менее стабильны, чем фотики. Поэтому каждый день начинается с подхода к боксу с вопросом "Ну что, растем или как?" 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 Ну пока "или как," а дальше посмотрим чё нить да нарастёт. Главное что бы интерес в процессе был, а не гонка за шишлом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 14 минут назад, ВасяДжян сказал: Главное что бы интерес в процессе был, а не гонка за шишлом Фраза тех, у кого уже хватает своего шишла Но пока у меня тоже хватает. Когда кончится карлик, снова к бро на хвост сяду. Вообще да, интересно наблюдать. Не будь этого, посадил что-нибудь другое. Хотя в начале репа сказал В 08.09.2020 в 13:23, smalinet сказал: В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства Хотя дело ещё в том, что хочется попробовать данный сорт и продукцию Фастов конкретно. Печеньку загубил сам. АК посадил, остался орех LSD-25. Совсем в закромах лежит Kali Mist silver и Orange Auto gold от Error Seeds. Кали сорт проверенный, но у меня уже и так сатива в процессе. Orange что-то низкорослое и непопулярное, короче если созрею в аут, то будет первым. На этом запас семян кончается. По финансам пока курю бамбук, не до орехов, а как оборудование прокачал, что-то у Ерроросов интересного ничего нет для меня сейчас, поэтому растим что есть Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 12 октября, 2020 Привет, я что-то пропустил, запамятовал. 1. У тебя какой промежуток между поливами? 2. Я тут накурился и думал (не шучу), «В почему у @smalinet’а , так долго идёт? И почему чупик в первый раз был... и надумал а свет у тебя может китайщина лютая? Позагружали туда светодиодов левых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 9 минут назад, Пупа сказал: У тебя какой промежуток между поливами? Сейчас 2 дня, но у меня кокос (причем не трамбованный, поэтому достаточно рыхлый) и ориентируюсь по весу горшка. За 2 дня уходит 2 кг (30%) веса - это нормально 9 минут назад, Пупа сказал: И почему чупик в первый раз был... Разве не рассказывал? Короче вот под спойлер суну, другому рассказывал. Это исключительно мой косяк Скрытый текст Как всегда цепочка событий: 1. Посчитал, что внизу достаточно дырок, поэтому по бокам не сделал. В системнике ещё достаточно тяжело контролировать микроклимат, поэтому вверху высыхало быстро, а внизу болото. 2. Поливал по графику, т.к. в первый раз ещё достаточно плохо понимал влажность в горшке. Сначала было нормально, а потом летнюю жару на неделю сменила дождливая и сырая погода. Хотя и увидел, но не поверил своим ощущениям, поэтому поливал всё по тому же графику. Итог - перелив, сушил горшок неделю, но ему было похрен и остаток веги (2 недели) он остановился в росте. К тому же это был Gold сорт, рост у которого и так небольшой (40-80 см), поэтому после 4 недель и зацвел как есть 9 минут назад, Пупа сказал: а свет у тебя может китайщина лютая? Позагружали туда светодиодов левых Первый цикл был на бытовых ледах, поэтому он не в счет. А касаемо второго - бро, не как солнце, но светит ярко + продавец проверенный. И ещё один момент - если свет хрень, раста тянется (на чисто фитосвете малиновом вообще часто мутирует или её корячит). А у меня междоузлия очень короткие. Сегодня наоборот хочу чутка поднять его, чтобы вытянулась слегка, ибо такую загибать неудобно очень Вот поэтому можно только следить и всё, больше пока идей нет Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 12 октября, 2020 2 часа назад, smalinet сказал: Фраза тех, у кого уже хватает своего шишла Но пока у меня тоже хватает. Когда кончится карлик, снова к бро на хвост сяду. Вообще да, интересно наблюдать. Не будь этого, посадил что-нибудь другое. Хотя в начале репа сказал Хотя дело ещё в том, что хочется попробовать данный сорт и продукцию Фастов конкретно. Печеньку загубил сам. АК посадил, остался орех LSD-25. Совсем в закромах лежит Kali Mist silver и Orange Auto gold от Error Seeds. Кали сорт проверенный, но у меня уже и так сатива в процессе. Orange что-то низкорослое и непопулярное, короче если созрею в аут, то будет первым. На этом запас семян кончается. По финансам пока курю бамбук, не до орехов, а как оборудование прокачал, что-то у Ерроросов интересного ничего нет для меня сейчас, поэтому растим что есть Да шишла то фигня, есть чутка, не будет и хрен с ним, чё теперь. У самого пару в закромах лежит, да и куда их, солить что-ли семки эти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 12 октября, 2020 12 минут назад, ВасяДжян сказал: Да шишла то фигня, есть чутка, не будет и хрен с ним, чё теперь А как же причинным местом урожаем меряться? 13 минут назад, ВасяДжян сказал: солить что-ли семки эти У меня пока 2 варианта - или самому задумать аут (хотя это тяжело организовать), или другу отдать в аут. У него мест много - теплица на его даче, огород у бабушки (бабушка только потом деньги с продаж за это берёт ). Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас