Перейти к публикации

Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Добрый день, камрады :flagdja:
Этот гров является полным перезапуском по сравнению с первой попыткой.  В этот раз постарался убрать по максимуму факторы, связанные с оборудованием и оставил только свои не самые прямые руки (к сожалению в гроушопах их не продают :bayan:).
В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства. 
В данном репорте рад буквально каждому, флудите сколько душе угодно, но прошу всю ругань переносить в ЛС. 

Оборудование 
Бокс
Тумбочка с полезным пространством внутри 80 х 40 х 34 (по факту от растения до лампы будет примерно 60 см высоты). Да, немного, но уже не системник и не в таких растят.
Изнутри выкрашена многими слоями белой водоэмульсионной краски. Все крупные (более 1-2 мм) щели промазаны шпатлевкой для дерева (была под рукой), между дверцами и открывающимся в отсек фильтра потолком, слой изоляции для дверей. Запирается всё это дело на врезанный замок.

Скрытый текст

Проблему с ножкой уже поправил, выглядит всё это не особо, но для меня главное функционал. 

50360742_2.thumb.jpg.0e32437e1982f94bc77334a106d8e877.jpg1562995389_.thumb.jpg.8023f97754fa0c68a57e7da27ec7a584.jpg

Свет 
Quantum Board от Cobkits -  диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 В.
Вентиляция, фильтр, обдув
- Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
- Обдув компьютерным вентилятором 80 мм запитанным от блока питания 12 В
Сама вентиляция сделана своеобразно, т.к. у меня довольно узкий бокс было принято решение вынести фильтр и вентилятор вверх, в отдельный (собственноручно сделанный, причем кривовато) отсек.

Скрытый текст

P_20200828_180325_vHDR_Auto.thumb.jpg.5ae4edf50bed7d12131fc4e69710367d.jpg

Субстрат
Кокос Ugro Small - брикет 11 л
Удобрения и стимуляторы
GHE Coco (Bloom и Grow) - основа;
GHE Diamond Nectar;
GHE Ripen;
CannaBioGen Delta 9;
Advanced Nutrients Big Bud Coco;
Advanced Nutrients Flawless Finish.
Регуляторы - рН UP от GHE, рН down - ноунейм электролит. 
Полезные микроорганизмы - микориза и триходерма, купленные в местном садовом магазине.
В заначке так же имеются СФМ и МФК (только навряд ли потребуются). 
Вода
Отстоянная крануха (показатели измеряю уже 3 месяц, они достаточно стабильны) - 7.1 рН / 120-130 ppm. Кальция должно хватать,  накипь остается.
Семена
Lemon AK от Fastbuds 

Скрытый текст

2055164168_.png.d3ea756129308910c63c0f207dea6dde.png

Остальное оборудование
- рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно);
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту);
- В качестве поддона для дренажа кошачий лоток (встал идеально + сеточка над дном);
- электронная розетка-таймер;
- термометр-гигрометр (завышает на 2 градуса по сравнению со спиртовым);
- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом (фото делать неудобно, смотреть вполне сносно);
- ювелирные весы.

Основная информация размещена, взлетаем :plane(ulet):

• Like +1 15

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Харвест Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

09.12.20 День 79
ХАРВЕСТ  :jumping:

С непривычки стриг аккуратно и поэтому долго. Часть околобошечных оставил, как буду в банки убирать - достригу. При подстрижке четкий лимонный запах, но всё осталось примерно в пределах комнаты (или уже привык).
Накрутил немного гашиша с ножниц и пальцев, завтра попробую вкусноту. 
Фото залилось в обратном порядке, но кто что хочет посмотреть - найдет. @ВасяДжян, кочерыжка специально для тебя :giggling: В общем то, что было справа росло все в виде веточек, левая голова решила пойти по своему пути и выросла моношишкой (та, которая самая большая).
Главное теперь не пересушить, влажность 20% в боксе (включены вытяжка и обдув). По весу пока я не спец,  по факту посмотрю. Думаю через неделю досохнет, даже если в банки переложить придется (пока в отпуске могу себе позволить проветривать их несколько раз в день).

Всем помогавшим советом или добрым словом - огромное спасибо  :respect: 

P_20201209_210600.thumb.jpg.18920d5d83fc950c8561ed9c9d5454f7.jpgP_20201209_210545.thumb.jpg.72433cea527f2c390672c60c73ea763d.jpgP_20201209_210307.thumb.jpg.4840726802527bdd1ff354c2042a3bcd.jpgP_20201209_210303.thumb.jpg.f7e4dc02e3b29cc45325bb562a4be6a1.jpgP_20201209_210257.thumb.jpg.ba367f40c3cd5bb89e48fc51ad046031.jpgP_20201209_193704.thumb.jpg.725a5d17272be4f493ee0e84b103a08c.jpgP_20201209_193650.thumb.jpg.d14cb4f08ef738c3120799552a25687a.jpg P_20201209_182447.thumb.jpg.c119638857822381bfd59d451e3a6160.jpg 
P_20201209_155349.thumb.jpg.daf9652625c2338ac3d2dc7f67bb2ea2.jpg
P_20201209_155340.thumb.jpg.0ead536467cf5f4733290f1de7748a3e.jpgP_20201209_151207.thumb.jpg.8518a2011710ebd0a4d15ef1342d830d.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

• 2 months later...
Конец гроурепорта
2 часа назад, Cmple сказал:

что завис на стадии предцвета на месяц почти.

У автогена прицел сбился))) Вроде как на 12/12 в таких случаях переводят.

8 часов назад, smalinet сказал:

Мне кажется за этот срок почти все трихомы оранжевыми стать должны

Ага, не шишки, а снотворный гашик)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

09.10.20 День 18
Наконец правильно написал дату
Температура/влажность (день) = 28/30

На ночь было опрыскивание сульфатом магния (0,5 г/л).
Утром полив: 
Вход   3 л воды + 6 мл DN  = 139 ppm / 5.9 pH (вода у меня умеренно минерализована, поэтому до 6.0 рН доводить не стал. А DN вообще ppm не поднимает, что и логично)
Выход 600 мл = 789 ppm / 6.1 pH 
Через 1-2 пролива уже можно будет дать порцию свежей еды. 
И сфотографировать Лимонку в середине дня, а то каждый раз на фото вид понурый.

Скрытый текст

P_20201009_204118_vHDR_Auto_HP.thumb.jpg.25c7c22fa5ccb9f349e1867d3d11bdae.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dijil46841 сказал:

У автогена прицел сбился))) Вроде как на 12/12 в таких случаях переводят.

ОЧень вряд ли) Она росла в стакане, и с самого ей рождения я лил в неё то дреаж со старших её сестёр, то сам компот, который ей был сильно "на вырост" 1000+ппм) "Передоз" её второе имя. Стебель полностью бордовый был) Потоя после харва я её пересадил из стакана и большой горшок, и за дней 10 она оклемалась, и начала обильно наращивать свежую зеленую массу, но было уже поздно...)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cmple сказал:

"Передоз" её второе имя.

Все понятно))):giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

10.10.20 День 19
Температура/влажность = 27/35
Никаких манипуляций - душ на ночь, на этом всё. Наконец фото проснувшейся Лимонки

Скрытый текст

P_20201010_202903_vHDR_Auto_HP.thumb.jpg.f4631a76817bf4c5b20be835ca8c829d.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

В 08.10.2020 в 21:54, smalinet сказал:

почти 5 месяцев..

И теперь вспомни монстра @ГрязныйGerman за 5 месяцев)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

11.10.20 День 20
Температура/влажность = 27/40
На ночь янтарная кислота по листу (1 т/л)

Скрытый текст

P_20201011_200928_vHDR_Auto_HP.thumb.jpg.1dc6b5c383ffc4d6d1d028953d1db82a.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Просыпается, смотрю

Какой режим стоит? Стандарт?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пупа сказал:

Просыпается, смотрю

Какой режим стоит? Стандарт?

Да, фотографировал не совсем с утра. Режим 18/6, стандарт.

Забыл ещё написать, раста показала пол, ничего неожиданного, у нас девочка

• Like +1 3

Поделиться сообщением

А не рано ей пол показывать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пупа сказал:

А не рано ей пол показывать?

Для автика нормально, а касаемо моей расты - а хз её. Просто этот гров окончательно покажет, стоит ли тратить время на такое растение в будущем или нет, ситуация не совсем стандартная, потому что кроме генетики уже и не знаю чего могло быть причиной. Все косяки гровера раста показывает на листьях сразу. А у меня здоровый зеленый лист, но тупо медленный рост. Если вырастет, но цикл будет дольше недели на 2-3- это вполне ничего, если сейчас как положено по времени веги автоматов станет цвести карликом - доведу, но в следующий раз таких тормозов вырывать буду. Как-то так

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

Забыл ещё написать, раста показала пол, ничего неожиданного, у нас девочка

Ща навалит курочка, успевай гнуть:jahwatering:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, smalinet сказал:

Для автика нормально, а касаемо моей расты - а хз её. Просто этот гров окончательно покажет, стоит ли тратить время на такое растение в будущем или нет, ситуация не совсем стандартная, потому что кроме генетики уже и не знаю чего могло быть причиной. Все косяки гровера раста показывает на листьях сразу. А у меня здоровый зеленый лист, но тупо медленный рост. Если вырастет, но цикл будет дольше недели на 2-3- это вполне ничего, если сейчас как положено по времени веги автоматов станет цвести карликом - доведу, но в следующий раз таких тормозов вырывать буду. Как-то так

Не рви, она ебанет, вот увидишь!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, ВасяДжян сказал:

Ща навалит курочка, успевай гнуть:jahwatering:

У тебя уверенности больше, чем у меня, однако. Но этот цикл будет доведен во чтобы то ни стало. Может кто-то тоже будет волноваться, как я, и по репортам смотреть медленных растишек, и данный реп ему подскажет, есть смысл или нет. Конечно, если раста тормозит сама, а не страдает от переливов и прочее.

Так что берите попкорн, топим до конца :plane(ulet):

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Вот смотри, этой пиздюлине 24 дня было, она за неделю навалила, потом ещё в ауте навалила, так что сам убедился как они наваливают:giggling:

IMG_20201012_171103.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Янтаркой ненужно каждий день бризгать. По возможности подими свет немного. И корм на вегу.

• Like +1 1
Прихований текст

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВасяДжян сказал:

этой пиздюлине 24 дня было, она за неделю навалила, потом ещё в ауте навалила, так что сам убедился как они наваливают

Да могут и наваливать, поэтому и оставил. Если бы не было примеров других людей, то не стал бы надеяться. Тут даже в пределах одного данного сорта у гровивших его разбег веги 3-5 недель

2 часа назад, Брод сказал:

Янтаркой ненужно каждий день бризгать

Конечно, бро. У меня так идет схема "вода-янтарка-вода-сульфик-вода-янтарка" И то только на той недели начал, до этого исключительно водой, и скорее всего с пробелами длинее (в зависимости от желания и возможности), но не  чаще, чем в моей схеме

По возможности подими свет немного

Вот над этим уже не первый раз задумываюсь, вроде 40 см норм, но прижимисто растет слишком. Может смещу вверх сантиметров на 5 сначала

И корм на вегу.

Сегодня как раз будет пролив и увижу как там дела по ppm, но по моим прикидкам в следующий раз уже кормить можно (как до 500-600 ppm просядет). 

На таблицы недель уже забил (темпы роста не соответствуют), кормить буду по ppm и на вегу неделю 3-4, само собой. На питание "цвет" переходить как одуваны появятся 

Поделиться сообщением

11 минут назад, smalinet сказал:

Тут даже в пределах одного данного сорта у гровивших его разбег веги 3-5 недель

Разбег, конечно существенный

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ВасяДжян сказал:

Разбег, конечно существенный

Да, в том то и дело. Читал комментарии, отзывы, гровы - пишут, что сами Фасты признают этот сорт как один из самых медленных в своей коллекции. А репорты - харв то после 9-10 недели, то после 12-14, причем не только в год выхода сорта (2018), но и по сей день.

Fastbuds хорошая контора, но, объективно говоря, косяки бывают и у них, но от этого никто не застрахован, особенно учитывая, что автики сами по себе менее стабильны, чем фотики.

Поэтому каждый день начинается с подхода к боксу с вопросом "Ну что, растем или как?"

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Ну пока "или как," а дальше посмотрим:giggling:  чё нить да нарастёт. Главное что бы интерес в процессе был, а не гонка за шишлом!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, ВасяДжян сказал:

Главное что бы интерес в процессе был, а не гонка за шишлом

Фраза тех, у кого уже хватает своего шишла :giggling:
Но пока у меня тоже хватает. Когда кончится карлик, снова к бро на хвост сяду. 
Вообще да, интересно наблюдать. Не будь этого, посадил что-нибудь другое. Хотя в начале репа сказал 

В 08.09.2020 в 13:23, smalinet сказал:

В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства

Хотя дело ещё в том, что хочется попробовать данный сорт и продукцию Фастов конкретно. Печеньку загубил сам. АК посадил, остался орех LSD-25. 
Совсем в закромах лежит Kali Mist silver и Orange Auto gold от Error Seeds. Кали сорт проверенный, но у меня уже и так сатива в процессе. Orange что-то низкорослое и непопулярное, короче если созрею в аут, то будет первым.
На этом запас семян кончается. По финансам пока курю бамбук, не до орехов, а как оборудование прокачал, что-то у Ерроросов интересного ничего нет для меня сейчас, поэтому растим что есть

Поделиться сообщением

Привет, я что-то пропустил, запамятовал.
1. У тебя какой промежуток между поливами? 

2. Я тут накурился и думал (не шучу),  «В почему у @smalinet’а , так долго идёт? И почему чупик в первый раз был...

и надумал

а свет у тебя может китайщина лютая? Позагружали туда светодиодов левых:rasta_laugh:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пупа сказал:

У тебя какой промежуток между поливами?

Сейчас 2 дня, но у меня кокос (причем не трамбованный, поэтому достаточно рыхлый)  и ориентируюсь по весу горшка. За 2 дня уходит 2 кг (30%) веса - это нормально

И почему чупик в первый раз был...

Разве не рассказывал?
Короче вот под спойлер суну, другому рассказывал. Это исключительно мой косяк

Скрытый текст

Как всегда цепочка событий:

1. Посчитал, что внизу достаточно дырок, поэтому по бокам не сделал. В системнике ещё достаточно тяжело контролировать микроклимат, поэтому вверху высыхало быстро, а внизу болото.

2. Поливал по графику, т.к. в первый раз ещё достаточно плохо понимал влажность в горшке. Сначала было нормально, а потом летнюю жару на неделю сменила дождливая и сырая погода. Хотя и увидел, но не поверил своим ощущениям, поэтому поливал всё по тому же графику. 

Итог - перелив, сушил горшок неделю, но ему было похрен и остаток веги (2 недели) он остановился в росте. К тому же это был Gold сорт, рост у которого и так небольшой (40-80 см), поэтому после 4 недель и зацвел как есть

а свет у тебя может китайщина лютая? Позагружали туда светодиодов левых

Первый цикл был на бытовых ледах, поэтому он не в счет.
А касаемо второго - бро, не как солнце, но светит ярко + продавец проверенный.
И ещё один момент - если свет хрень, раста тянется (на чисто фитосвете малиновом вообще часто мутирует или её корячит). А у меня междоузлия очень короткие. Сегодня наоборот хочу чутка поднять его, чтобы вытянулась слегка, ибо такую загибать неудобно очень

Вот поэтому можно только следить и всё, больше пока идей нет

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

Фраза тех, у кого уже хватает своего шишла :giggling:
Но пока у меня тоже хватает. Когда кончится карлик, снова к бро на хвост сяду. 
Вообще да, интересно наблюдать. Не будь этого, посадил что-нибудь другое. Хотя в начале репа сказал 

Хотя дело ещё в том, что хочется попробовать данный сорт и продукцию Фастов конкретно. Печеньку загубил сам. АК посадил, остался орех LSD-25. 
Совсем в закромах лежит Kali Mist silver и Orange Auto gold от Error Seeds. Кали сорт проверенный, но у меня уже и так сатива в процессе. Orange что-то низкорослое и непопулярное, короче если созрею в аут, то будет первым.
На этом запас семян кончается. По финансам пока курю бамбук, не до орехов, а как оборудование прокачал, что-то у Ерроросов интересного ничего нет для меня сейчас, поэтому растим что есть

Да шишла то фигня, есть чутка, не будет и хрен с ним, чё теперь. У самого пару в закромах лежит, да и куда их, солить что-ли семки эти:giggling:  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, ВасяДжян сказал:

Да шишла то фигня, есть чутка, не будет и хрен с ним, чё теперь

А как же причинным местом урожаем меряться? :giggling:

13 минут назад, ВасяДжян сказал:

солить что-ли семки эти

У меня пока 2 варианта - или самому задумать аут (хотя это тяжело организовать),
или другу отдать в аут. У него мест много - теплица на его даче, огород у бабушки (бабушка только потом деньги с продаж за это берёт :giggling:). 

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...