Перейти к публикации

Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка Репорт Завершен


Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Добрый день, камрады :flagdja:
Этот гров является полным перезапуском по сравнению с первой попыткой.  В этот раз постарался убрать по максимуму факторы, связанные с оборудованием и оставил только свои не самые прямые руки (к сожалению в гроушопах их не продают :bayan:).
В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства. 
В данном репорте рад буквально каждому, флудите сколько душе угодно, но прошу всю ругань переносить в ЛС. 

Оборудование 
Бокс
Тумбочка с полезным пространством внутри 80 х 40 х 34 (по факту от растения до лампы будет примерно 60 см высоты). Да, немного, но уже не системник и не в таких растят.
Изнутри выкрашена многими слоями белой водоэмульсионной краски. Все крупные (более 1-2 мм) щели промазаны шпатлевкой для дерева (была под рукой), между дверцами и открывающимся в отсек фильтра потолком, слой изоляции для дверей. Запирается всё это дело на врезанный замок.

Скрытый текст

Проблему с ножкой уже поправил, выглядит всё это не особо, но для меня главное функционал. 

50360742_2.thumb.jpg.0e32437e1982f94bc77334a106d8e877.jpg1562995389_.thumb.jpg.8023f97754fa0c68a57e7da27ec7a584.jpg

 

Свет 
Quantum Board от Cobkits -  диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 В.
Вентиляция, фильтр, обдув
- Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
- Обдув компьютерным вентилятором 80 мм запитанным от блока питания 12 В
Сама вентиляция сделана своеобразно, т.к. у меня довольно узкий бокс было принято решение вынести фильтр и вентилятор вверх, в отдельный (собственноручно сделанный, причем кривовато) отсек.

Скрытый текст

P_20200828_180325_vHDR_Auto.thumb.jpg.5ae4edf50bed7d12131fc4e69710367d.jpg

Субстрат
Кокос Ugro Small - брикет 11 л
Удобрения и стимуляторы
GHE Coco (Bloom и Grow) - основа;
GHE Diamond Nectar;
GHE Ripen;
CannaBioGen Delta 9;
Advanced Nutrients Big Bud Coco;
Advanced Nutrients Flawless Finish.
Регуляторы - рН UP от GHE, рН down - ноунейм электролит. 
Полезные микроорганизмы - микориза и триходерма, купленные в местном садовом магазине.
В заначке так же имеются СФМ и МФК (только навряд ли потребуются). 
Вода
Отстоянная крануха (показатели измеряю уже 3 месяц, они достаточно стабильны) - 7.1 рН / 120-130 ppm. Кальция должно хватать,  накипь остается.
Семена
Lemon AK от Fastbuds 

Скрытый текст

2055164168_.png.d3ea756129308910c63c0f207dea6dde.png

Остальное оборудование
- рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно);
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту);
- В качестве поддона для дренажа кошачий лоток (встал идеально + сеточка над дном);
- электронная розетка-таймер;
- термометр-гигрометр (завышает на 2 градуса по сравнению со спиртовым);
- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом (фото делать неудобно, смотреть вполне сносно);
- ювелирные весы.

Основная информация размещена, взлетаем :plane(ulet):

  • Like +1 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • smalinet changed the title to Харвест Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

09.12.20 День 79
ХАРВЕСТ  :jumping:

С непривычки стриг аккуратно и поэтому долго. Часть околобошечных оставил, как буду в банки убирать - достригу. При подстрижке четкий лимонный запах, но всё осталось примерно в пределах комнаты (или уже привык).
Накрутил немного гашиша с ножниц и пальцев, завтра попробую вкусноту. 
Фото залилось в обратном порядке, но кто что хочет посмотреть - найдет. @ВасяДжян, кочерыжка специально для тебя :giggling: В общем то, что было справа росло все в виде веточек, левая голова решила пойти по своему пути и выросла моношишкой (та, которая самая большая).
Главное теперь не пересушить, влажность 20% в боксе (включены вытяжка и обдув). По весу пока я не спец,  по факту посмотрю. Думаю через неделю досохнет, даже если в банки переложить придется (пока в отпуске могу себе позволить проветривать их несколько раз в день).

Всем помогавшим советом или добрым словом - огромное спасибо  :respect: 


P_20201209_210600.thumb.jpg.18920d5d83fc950c8561ed9c9d5454f7.jpgP_20201209_210545.thumb.jpg.72433cea527f2c390672c60c73ea763d.jpgP_20201209_210307.thumb.jpg.4840726802527bdd1ff354c2042a3bcd.jpgP_20201209_210303.thumb.jpg.f7e4dc02e3b29cc45325bb562a4be6a1.jpgP_20201209_210257.thumb.jpg.ba367f40c3cd5bb89e48fc51ad046031.jpgP_20201209_193704.thumb.jpg.725a5d17272be4f493ee0e84b103a08c.jpgP_20201209_193650.thumb.jpg.d14cb4f08ef738c3120799552a25687a.jpg P_20201209_182447.thumb.jpg.c119638857822381bfd59d451e3a6160.jpg 
P_20201209_155349.thumb.jpg.daf9652625c2338ac3d2dc7f67bb2ea2.jpg
P_20201209_155340.thumb.jpg.0ead536467cf5f4733290f1de7748a3e.jpgP_20201209_151207.thumb.jpg.8518a2011710ebd0a4d15ef1342d830d.jpg

  • Like +1 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конец гроурепорта

@smalinet С харвом, братка! Мягкого тебе дыма))


 

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Jemmy сказал:

а корневая совсем слабая?

Ну да, слабенькая. Там со старта по сути проблемы были, ещё до того, как я в принципе что-то делать начал, но это был первый раз на коко ( и второй мой гров в принципе), поэтому рещил идти до конца. И не совсем зря, т.к. кое-чего и сам потом наворотил. В процессе грова некоторые нюансы узнавал. 

10 часов назад, RoKeRo сказал:

Ты как сушить будешь, главное не пересушивай, пусть потом в банках доходят

Да, я в первый гров накололся уже. Там случайно почти в пыль высохла

8 часов назад, Theorist сказал:

Минимального тебе толера!

Так и будет, бро. Сорт новый, сативу я в своих краяих вообще только раз в жизни пробовал. Так что в этом плане будет не так много, но всё в удовольствие

9 часов назад, Брод сказал:

Запускай следующий

 

3 часа назад, ВасяДжян сказал:

давай 100+ теперь

Если у меня все сложится, следующему грову быть ещё в 2020. Пока досушится, приведу мысли в порядок, кое-что в техническом плане подправлю и с новыми силами

3 часа назад, ВасяДжян сказал:

Так и не стрельнули эхххх

Не забывай, это автик, который смог :giggling: А вообще со старта шло не по плану. Ну и ладно, уж теперь что об этом говорить, когда всё сушится

Так что ждите нового (кому интересно - веса по этому) репорта - все 3 месяца текущего репорта собирал информацию о кокосе, спрашивал браз, смотрел по факту как у меня налажена работа в общем сейчас уже есть полноценная картина действий. Но пока лучше отдохнуть и подготовиться

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hitman775 сказал:

жду что там у тебя по весу получится

Самому интересно, но по факту глянем. Всё равно по сравнению с первым больше :giggling:

1 час назад, Dijil46841 сказал:

@smalinet С харвом, братка! Мягкого тебе дыма))

Спасибо, бро. Дым, кстати, мягкий действительно

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, smalinet сказал:

Самому интересно, но по факту глянем. Всё равно по сравнению с первым больше :giggling:

Спасибо, бро. Дым, кстати, мягкий действительно

У меня тоже ,бро, на много больше чем в первый вышло)) вчера как сложил все в кучу аж офигел что так получилось прекрасно в этот раз)))

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, hitman775 сказал:

У меня тоже ,бро, на много больше чем в первый вышло)) вчера как сложил все в кучу аж офигел что так получилось прекрасно в этот раз)))

Ну ты во второй гров не сплоховал, поборол все проблемы возникающие. 
А я же надеюсь в этот гров наступил на достаточное число граблей, чтобы в следующий раз не сплоховать. Объективно говоря, приступая к кокосу, в голове была каша из разных мнений, теперь же эта каша уже приняла нормальные формы (когда есть время - изучаю темы "вопрос-ответ", т.к. там периодически задают и полезные для меня вопросы) и ко второму грову, думаю, уже больше готов. 
А пока у меня в запасе лежит следующий набор семечек. Все сорта интересные, но конечно же интереснее всех новый сорт Gorilla Cookies, в котором Фасты обещают аж 27% ТГК. Но по факту уже гляну, ибо осечки бывают и у меня, и у них.

P_20201210_120458.thumb.jpg.014baad8f94d99623a119d86712e8599.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, smalinet сказал:

Ну ты во второй гров не сплоховал, поборол все проблемы возникающие. 
А я же надеюсь в этот гров наступил на достаточное число граблей, чтобы в следующий раз не сплоховать. Объективно говоря, приступая к кокосу, в голове была каша из разных мнений, теперь же эта каша уже приняла нормальные формы (когда есть время - изучаю темы "вопрос-ответ", т.к. там периодически задают и полезные для меня вопросы) и ко второму грову, думаю, уже больше готов. 
А пока у меня в запасе лежит следующий набор семечек. Все сорта интересные, но конечно же интереснее всех новый сорт Gorilla Cookies, в котором Фасты обещают аж 27% ТГК. Но по факту уже гляну, ибо осечки бывают и у меня, и у них.

P_20201210_120458.thumb.jpg.014baad8f94d99623a119d86712e8599.jpg

Ядок,бро! Семки айс))) успехов тебе)))

Ну во тему кокоса ты выучил, теперь надеюсь и меня научишь))) я в ЛС постучу) времени сейчас будет достаточно.... следующий гров после зимы запускать буду) скорее всего будут семки от бро @kriss ,те что бонусом к удобрам шли)

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, hitman775 сказал:

Ядок,бро! Семки айс))) успехов тебе)))

Ну во тему кокоса ты выучил, теперь надеюсь и меня научишь))) я в ЛС постучу) времени сейчас будет достаточно.... следующий гров после зимы запускать буду) скорее всего будут семки от бро @kriss ,те что бонусом к удобрам шли)

 

Вот от Крисса сорта - огонь. Хоть я и к форумным продавцам с недоверием отношусь, но у него уже столько отзывов положительных от разных людей, что такой бонус сам бы с удовольствием вырастил
А про "научился на кокосе" это ты хорошо пошутил. Выучусь тогда, когда с моими условиями будет достойный результат. Сейчас пока только азы познаю базовые.
В следующем грове видно будет, как хорошо понял свои ошибки

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом! Бокс ахуенный и растиха прикольная получилась, прям из земли бохи) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smalinet сорта огонь! Подборочка что надо)
Кстати, как тебе сативная трава? 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Fry сказал:

С харвом! Бокс ахуенный и растиха прикольная получилась, прям из земли бохи) 

Спасибо, бро. Бокс для дома вышел вполне неплохим, кого тенты не устраивают. Единственное - нужно придумать конструкцию для слива дренажа. А то я 3 месяца свой бонсай вытаскивал, не очень удобно

7 часов назад, Dijil46841 сказал:

Кстати, как тебе сативная трава?

Интересный вопрос, на самом деле. Вот почему - я пока попробовал ту смолу собранную и второсортные бошки, которые слабо дозрели, а вся основная вкуснота ещё сушится. Поэтому по траве пока воздержусь, а вот по гашику отвечу (в принципе эффект то одинаковый).

Такого не курил давно точно. В описании верно указан момент "Ощутимое преобладание Сативы в этом стрейне «сглаживается» легким расслабляющим, успокаивающим эффектом, поэтому он оказывает энергичное, бодрящее, но сбалансированное воздействие". В начале шла волна эйфории (в одиночку дома её прощупать тяжелее,  но всё равно улыбка сама натягивается), в магазине же после пипетки второсортных я прям почувствовал приближение новогодних праздников (не заходил туда дня три, а там новогодние украшения развесили) - и прям всё это порадовало глаз, сразу вспомнились гуляния с друзьями. 
Курил потом ещё вечером - уже угостил одного человека (это вообще единственный, кого угостить могу) там тоже минут 10 эйфории и безудержный разговор. Его как с алкоголя пробило на душевность, не буду вдаваться в подробности, но было приятно обсудить каждую мелочь.
Ещё само ощущение прихода. Сознание, когда ты сконцентрирован на определенной задаче ясное (когда привык к индике - в новинку), но вот периферия и посредственные задачи страдают - сидя у компьютера, мог спокойно и безошибочно разбираться со всей информацией и текстом, но рука, потянувшаяся за кофе, зависла секунды на 2-3, не вернувшись назад, когда мысленно понял, что залип и отдернул себя. При этом вчера смола действительно хорошо накурила, даже желания догнаться не было, но само сознание не тревожится, а вот тело и окружающая обстановка ведут себя так, как при накуре. Меня, как индикокурителя это с непривычки очень сбивало с толку, сначала кажется, что не накурен, а по сторонам головой мотаешь - больше не надо.
Ещё один из характерных моментов - трава (речь уже не о гашике, а о второсортных) накрывает не сразу, как у некоторых сортов, а нарастает в течении минут 5-15. 
Так что данный сорт сативный (75%), его можно попробовать и тем, кто от сативы измену ловит, т.к. эйфория от него спокойная и не такая долгая, а дальше эффект спокойствия, под который приятно побеседовать. 
Думаю, этот сорт можно попробовать в разных ситуациях, так как тащит не он тебя, а скорее усиливает эмоции, которые ты получаешь от окружающей обстановки.

Поэтому сейчас буду покуривать сначала то, что похуже, а самое сладкое будет лечиться. Самую же сладкую часть (жирную колу) оставлю до Нового Года мариноваться. В холодильнике не особо рады моему урожаю, но есть остекленная лоджия, где сейчас схожая с холодильником температура - вот там и будет лечиться. Пока же не буду сильно раскуриваться, а вот как пролечится - там будут и Новый Год, и затем мой день рождения и каникулы  праздники (некоторые привычки неискоренимы). Вот тогда и отдохну, а сейчас отпуск к концу подходит, нужно по работе всё доделать в оставшееся время, а вот потом и кайфовать можно, когда ничто в мыслях не тяготит

Ну, как всегда, накатал так накатал

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом бро!!! Сколько по весу примерно выйдет напиши потом)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, DonaldTrump2 сказал:

С харвом бро!!! Сколько по весу примерно выйдет напиши потом)

Обязательно, бро, но уже вижу, что больше, чем ожидал. Может из-за того, что прибитая к земле у меня, может ещё по каким причинам, но бошки не сативные (воздушные), а смоляной камень индюшный. Вчера уже в банки раскладывал - под вытяжкой и обдувом с низкой влажностью (17%) сохнет очень быстро, но неравномерно. В банках влага распределится, и будет уже понятнее. Но всё равно собирался выложить вес в среду - неделя сушки вполне достаточно чтобы +- понять результат, а за 100% точностью не гонюсь, всё что есть - всё моё :tyanet: 
И, кстати,  0.5 г всё-таки плесень скурила, зараза 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.5 грамма это дань, плесневому божеству:rasta_laugh:

  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ВасяДжян сказал:

0.5 грамма это дань, плесневому божеству:rasta_laugh:

Уже где-то скидывал забавный комментарий с сайта продаж семян 
"Благородный сорт имеет плесень как и любой благородный сыр :D" :giggling:

  • Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушка. Бро! Ждём вес :)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А пока уже могу сказать, что в следующий гров попробую выжать максимум из минимального пространства, поэтому был куплен гроутент 40х40х120 и практически полная линейка удобрений AN (черт возьми, индорщики, оставляйте удобры и для других - с 3 магазинов едут)
Сегодня приехала первая партия, теперь жду остальное.
Нравятся мне всё-таки этикетки от AN 
P_20201216_180325.thumb.jpg.642834d69b814d0e69f1cae555dcf463.jpg

Но не стоит думать, что я забыл о самоделках - 4 января закончат настаиваться (3 месяца) энзимы, изготовленные по рецепту с Джафорума.
Так что, если всё пойдет хорошо, постараюсь стартовать ещё в этом году :yes:

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и заебца! 45 гр. Это уже мясо, если шмалить как угарелый не будешь то до следующего харва хватит! Ну и гроутент в помощь епт:rasta_peace:

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ВасяДжян сказал:

Ну вот и заебца! 45 гр. Это уже мясо, если шмалить как угарелый не будешь то до следующего харва хватит! Ну и гроутент в помощь епт:rasta_peace:

Да, даже до харва хватит, думаю. Карлика месяц-полтора смолил. Да и так, то бро у меня покурит, то я у него. Травакуров что-то много стало на этаже, уже четвертого человека по площадке с косяком спалил (в доме 2 лифта и пожарная лестница отделена от подъезда, там все и курят, на балкончике, отделяющим этаж и площадку) . С другой стороны если синька стоит как шлюха, а сигареты как кокс (цену то всё наваливают), то только растить и остается. Правда сам об этом не говорю и не спрашиваю, само собой

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же я соскучился по сативе. С удовольствием бы покурил. Уже даже подумываю о том, что бы поднять куст легкой сативы. Только пугает меня, как бы моей больной бошке это не навредило.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smalinet Браза, с учетом косяков по началу, 45г + трим все же очень неплохо! :drujba:

Нет предела совершенству.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Theorist сказал:

Только пугает меня, как бы моей больной бошке это не навредило

Это да, нужно подобрать не самую психоактивную, здоровье то не вырастишь

6 минут назад, Dijil46841 сказал:

Нет предела совершенству

Согласен, бро :drujba: Достичь его сложно, но буду пытаться 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2020 в 15:15, smalinet сказал:

А пока уже могу сказать, что в следующий гров попробую выжать максимум из минимального пространства, поэтому был куплен гроутент 40х40х120 и практически полная линейка удобрений AN (черт возьми, индорщики, оставляйте удобры и для других - с 3 магазинов едут)
Сегодня приехала первая партия, теперь жду остальное.
Нравятся мне всё-таки этикетки от AN 
P_20201216_180325.thumb.jpg.642834d69b814d0e69f1cae555dcf463.jpg

Но не стоит думать, что я забыл о самоделках - 4 января закончат настаиваться (3 месяца) энзимы, изготовленные по рецепту с Джафорума.
Так что, если всё пойдет хорошо, постараюсь стартовать ещё в этом году :yes:

бро реально 45 грамм??? чет ваще не верится))) шишманы такие плотные?? И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!

А с этикеток ОТ AN тоже ору)) особенно big bud вроде, где чувак в очках)))

Рекомендую тебе еще  revive взять на всякий пожарный

А лампа какая будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, DonaldTrump2 сказал:

бро реально 45 грамм??? чет ваще не верится))) шишманы такие плотные?? И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!

А с этикеток ОТ AN тоже ору)) особенно big bud вроде, где чувак в очках)))

Рекомендую тебе еще  revive взять на всякий пожарный

А лампа какая будет?

Днат же у него, 600 бро:rasta_laugh:

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • smalinet changed the title to Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...