Перейти к публикации

Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Добрый день, камрады :flagdja:
Этот гров является полным перезапуском по сравнению с первой попыткой.  В этот раз постарался убрать по максимуму факторы, связанные с оборудованием и оставил только свои не самые прямые руки (к сожалению в гроушопах их не продают :bayan:).
В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства. 
В данном репорте рад буквально каждому, флудите сколько душе угодно, но прошу всю ругань переносить в ЛС. 

Оборудование 
Бокс
Тумбочка с полезным пространством внутри 80 х 40 х 34 (по факту от растения до лампы будет примерно 60 см высоты). Да, немного, но уже не системник и не в таких растят.
Изнутри выкрашена многими слоями белой водоэмульсионной краски. Все крупные (более 1-2 мм) щели промазаны шпатлевкой для дерева (была под рукой), между дверцами и открывающимся в отсек фильтра потолком, слой изоляции для дверей. Запирается всё это дело на врезанный замок.

Показать содержимое

Свет 
Quantum Board от Cobkits -  диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 В.
Вентиляция, фильтр, обдув
- Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
- Обдув компьютерным вентилятором 80 мм запитанным от блока питания 12 В
Сама вентиляция сделана своеобразно, т.к. у меня довольно узкий бокс было принято решение вынести фильтр и вентилятор вверх, в отдельный (собственноручно сделанный, причем кривовато) отсек.

Показать содержимое

Субстрат
Кокос Ugro Small - брикет 11 л
Удобрения и стимуляторы
GHE Coco (Bloom и Grow) - основа;
GHE Diamond Nectar;
GHE Ripen;
CannaBioGen Delta 9;
Advanced Nutrients Big Bud Coco;
Advanced Nutrients Flawless Finish.
Регуляторы - рН UP от GHE, рН down - ноунейм электролит. 
Полезные микроорганизмы - микориза и триходерма, купленные в местном садовом магазине.
В заначке так же имеются СФМ и МФК (только навряд ли потребуются). 
Вода
Отстоянная крануха (показатели измеряю уже 3 месяц, они достаточно стабильны) - 7.1 рН / 120-130 ppm. Кальция должно хватать,  накипь остается.
Семена
Lemon AK от Fastbuds 

Показать содержимое

Остальное оборудование
- рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно);
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту);
- В качестве поддона для дренажа кошачий лоток (встал идеально + сеточка над дном);
- электронная розетка-таймер;
- термометр-гигрометр (завышает на 2 градуса по сравнению со спиртовым);
- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом (фото делать неудобно, смотреть вполне сносно);
- ювелирные весы.

Основная информация размещена, взлетаем :plane(ulet):

• Like +1 15

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Харвест Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

09.12.20 День 79
ХАРВЕСТ  :jumping:

С непривычки стриг аккуратно и поэтому долго. Часть околобошечных оставил, как буду в банки убирать - достригу. При подстрижке четкий лимонный запах, но всё осталось примерно в пределах комнаты (или уже привык).
Накрутил немного гашиша с ножниц и пальцев, завтра попробую вкусноту. 
Фото залилось в обратном порядке, но кто что хочет посмотреть - найдет. @ВасяДжян, кочерыжка специально для тебя :giggling: В общем то, что было справа росло все в виде веточек, левая голова решила пойти по своему пути и выросла моношишкой (та, которая самая большая).
Главное теперь не пересушить, влажность 20% в боксе (включены вытяжка и обдув). По весу пока я не спец,  по факту посмотрю. Думаю через неделю досохнет, даже если в банки переложить придется (пока в отпуске могу себе позволить проветривать их несколько раз в день).

Всем помогавшим советом или добрым словом - огромное спасибо  :respect: 

P_20201209_210600.thumb.jpg.18920d5d83fc950c8561ed9c9d5454f7.jpgP_20201209_210545.thumb.jpg.72433cea527f2c390672c60c73ea763d.jpgP_20201209_210307.thumb.jpg.4840726802527bdd1ff354c2042a3bcd.jpgP_20201209_210303.thumb.jpg.f7e4dc02e3b29cc45325bb562a4be6a1.jpgP_20201209_210257.thumb.jpg.ba367f40c3cd5bb89e48fc51ad046031.jpgP_20201209_193704.thumb.jpg.725a5d17272be4f493ee0e84b103a08c.jpgP_20201209_193650.thumb.jpg.d14cb4f08ef738c3120799552a25687a.jpg P_20201209_182447.thumb.jpg.c119638857822381bfd59d451e3a6160.jpg 
P_20201209_155349.thumb.jpg.daf9652625c2338ac3d2dc7f67bb2ea2.jpg
P_20201209_155340.thumb.jpg.0ead536467cf5f4733290f1de7748a3e.jpgP_20201209_151207.thumb.jpg.8518a2011710ebd0a4d15ef1342d830d.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

@smalinet С харвом, братка! Мягкого тебе дыма))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 19:57, Jemmy сказал:

а корневая совсем слабая?

Показать больше  

Ну да, слабенькая. Там со старта по сути проблемы были, ещё до того, как я в принципе что-то делать начал, но это был первый раз на коко ( и второй мой гров в принципе), поэтому рещил идти до конца. И не совсем зря, т.к. кое-чего и сам потом наворотил. В процессе грова некоторые нюансы узнавал. 

В 09.12.2020 в 21:19, RoKeRo сказал:

Ты как сушить будешь, главное не пересушивай, пусть потом в банках доходят

Показать больше  

Да, я в первый гров накололся уже. Там случайно почти в пыль высохла

В 09.12.2020 в 23:23, Theorist сказал:

Минимального тебе толера!

Показать больше  

Так и будет, бро. Сорт новый, сативу я в своих краяих вообще только раз в жизни пробовал. Так что в этом плане будет не так много, но всё в удовольствие

В 09.12.2020 в 21:54, Брод сказал:

Запускай следующий

Показать больше  

В 10.12.2020 в 04:04, ВасяДжян сказал:

давай 100+ теперь

Показать больше  

Если у меня все сложится, следующему грову быть ещё в 2020. Пока досушится, приведу мысли в порядок, кое-что в техническом плане подправлю и с новыми силами

В 10.12.2020 в 04:04, ВасяДжян сказал:

Так и не стрельнули эхххх

Показать больше  

Не забывай, это автик, который смог :giggling: А вообще со старта шло не по плану. Ну и ладно, уж теперь что об этом говорить, когда всё сушится

Так что ждите нового (кому интересно - веса по этому) репорта - все 3 месяца текущего репорта собирал информацию о кокосе, спрашивал браз, смотрел по факту как у меня налажена работа в общем сейчас уже есть полноценная картина действий. Но пока лучше отдохнуть и подготовиться

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 05:45, hitman775 сказал:

жду что там у тебя по весу получится

Показать больше  

Самому интересно, но по факту глянем. Всё равно по сравнению с первым больше :giggling:

В 10.12.2020 в 06:15, Dijil46841 сказал:

@smalinet С харвом, братка! Мягкого тебе дыма))

Показать больше  

Спасибо, бро. Дым, кстати, мягкий действительно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 07:38, smalinet сказал:

Самому интересно, но по факту глянем. Всё равно по сравнению с первым больше :giggling:

Спасибо, бро. Дым, кстати, мягкий действительно

Показать больше  

У меня тоже ,бро, на много больше чем в первый вышло)) вчера как сложил все в кучу аж офигел что так получилось прекрасно в этот раз)))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 08:24, hitman775 сказал:

У меня тоже ,бро, на много больше чем в первый вышло)) вчера как сложил все в кучу аж офигел что так получилось прекрасно в этот раз)))

Показать больше  

Ну ты во второй гров не сплоховал, поборол все проблемы возникающие. 
А я же надеюсь в этот гров наступил на достаточное число граблей, чтобы в следующий раз не сплоховать. Объективно говоря, приступая к кокосу, в голове была каша из разных мнений, теперь же эта каша уже приняла нормальные формы (когда есть время - изучаю темы "вопрос-ответ", т.к. там периодически задают и полезные для меня вопросы) и ко второму грову, думаю, уже больше готов. 
А пока у меня в запасе лежит следующий набор семечек. Все сорта интересные, но конечно же интереснее всех новый сорт Gorilla Cookies, в котором Фасты обещают аж 27% ТГК. Но по факту уже гляну, ибо осечки бывают и у меня, и у них.

P_20201210_120458.thumb.jpg.014baad8f94d99623a119d86712e8599.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 09:48, smalinet сказал:

Ну ты во второй гров не сплоховал, поборол все проблемы возникающие. 
А я же надеюсь в этот гров наступил на достаточное число граблей, чтобы в следующий раз не сплоховать. Объективно говоря, приступая к кокосу, в голове была каша из разных мнений, теперь же эта каша уже приняла нормальные формы (когда есть время - изучаю темы "вопрос-ответ", т.к. там периодически задают и полезные для меня вопросы) и ко второму грову, думаю, уже больше готов. 
А пока у меня в запасе лежит следующий набор семечек. Все сорта интересные, но конечно же интереснее всех новый сорт Gorilla Cookies, в котором Фасты обещают аж 27% ТГК. Но по факту уже гляну, ибо осечки бывают и у меня, и у них.

P_20201210_120458.thumb.jpg.014baad8f94d99623a119d86712e8599.jpg

Показать больше  

Ядок,бро! Семки айс))) успехов тебе)))

Ну во тему кокоса ты выучил, теперь надеюсь и меня научишь))) я в ЛС постучу) времени сейчас будет достаточно.... следующий гров после зимы запускать буду) скорее всего будут семки от бро @kriss ,те что бонусом к удобрам шли)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 12:15, hitman775 сказал:

Ядок,бро! Семки айс))) успехов тебе)))

Ну во тему кокоса ты выучил, теперь надеюсь и меня научишь))) я в ЛС постучу) времени сейчас будет достаточно.... следующий гров после зимы запускать буду) скорее всего будут семки от бро @kriss ,те что бонусом к удобрам шли)

Показать больше  

Вот от Крисса сорта - огонь. Хоть я и к форумным продавцам с недоверием отношусь, но у него уже столько отзывов положительных от разных людей, что такой бонус сам бы с удовольствием вырастил
А про "научился на кокосе" это ты хорошо пошутил. Выучусь тогда, когда с моими условиями будет достойный результат. Сейчас пока только азы познаю базовые.
В следующем грове видно будет, как хорошо понял свои ошибки

• Like +1 4

Поделиться сообщением

С харвом! Бокс ахуенный и растиха прикольная получилась, прям из земли бохи) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@smalinet сорта огонь! Подборочка что надо)
Кстати, как тебе сативная трава? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 23:47, Fry сказал:

С харвом! Бокс ахуенный и растиха прикольная получилась, прям из земли бохи) 

Показать больше  

Спасибо, бро. Бокс для дома вышел вполне неплохим, кого тенты не устраивают. Единственное - нужно придумать конструкцию для слива дренажа. А то я 3 месяца свой бонсай вытаскивал, не очень удобно

В 11.12.2020 в 03:52, Dijil46841 сказал:

Кстати, как тебе сативная трава?

Показать больше  

Интересный вопрос, на самом деле. Вот почему - я пока попробовал ту смолу собранную и второсортные бошки, которые слабо дозрели, а вся основная вкуснота ещё сушится. Поэтому по траве пока воздержусь, а вот по гашику отвечу (в принципе эффект то одинаковый).

Такого не курил давно точно. В описании верно указан момент "Ощутимое преобладание Сативы в этом стрейне «сглаживается» легким расслабляющим, успокаивающим эффектом, поэтому он оказывает энергичное, бодрящее, но сбалансированное воздействие". В начале шла волна эйфории (в одиночку дома её прощупать тяжелее,  но всё равно улыбка сама натягивается), в магазине же после пипетки второсортных я прям почувствовал приближение новогодних праздников (не заходил туда дня три, а там новогодние украшения развесили) - и прям всё это порадовало глаз, сразу вспомнились гуляния с друзьями. 
Курил потом ещё вечером - уже угостил одного человека (это вообще единственный, кого угостить могу) там тоже минут 10 эйфории и безудержный разговор. Его как с алкоголя пробило на душевность, не буду вдаваться в подробности, но было приятно обсудить каждую мелочь.
Ещё само ощущение прихода. Сознание, когда ты сконцентрирован на определенной задаче ясное (когда привык к индике - в новинку), но вот периферия и посредственные задачи страдают - сидя у компьютера, мог спокойно и безошибочно разбираться со всей информацией и текстом, но рука, потянувшаяся за кофе, зависла секунды на 2-3, не вернувшись назад, когда мысленно понял, что залип и отдернул себя. При этом вчера смола действительно хорошо накурила, даже желания догнаться не было, но само сознание не тревожится, а вот тело и окружающая обстановка ведут себя так, как при накуре. Меня, как индикокурителя это с непривычки очень сбивало с толку, сначала кажется, что не накурен, а по сторонам головой мотаешь - больше не надо.
Ещё один из характерных моментов - трава (речь уже не о гашике, а о второсортных) накрывает не сразу, как у некоторых сортов, а нарастает в течении минут 5-15. 
Так что данный сорт сативный (75%), его можно попробовать и тем, кто от сативы измену ловит, т.к. эйфория от него спокойная и не такая долгая, а дальше эффект спокойствия, под который приятно побеседовать. 
Думаю, этот сорт можно попробовать в разных ситуациях, так как тащит не он тебя, а скорее усиливает эмоции, которые ты получаешь от окружающей обстановки.

Поэтому сейчас буду покуривать сначала то, что похуже, а самое сладкое будет лечиться. Самую же сладкую часть (жирную колу) оставлю до Нового Года мариноваться. В холодильнике не особо рады моему урожаю, но есть остекленная лоджия, где сейчас схожая с холодильником температура - вот там и будет лечиться. Пока же не буду сильно раскуриваться, а вот как пролечится - там будут и Новый Год, и затем мой день рождения и каникулы  праздники (некоторые привычки неискоренимы). Вот тогда и отдохну, а сейчас отпуск к концу подходит, нужно по работе всё доделать в оставшееся время, а вот потом и кайфовать можно, когда ничто в мыслях не тяготит

Ну, как всегда, накатал так накатал

• Like +1 7

Поделиться сообщением

С харвом бро!!! Сколько по весу примерно выйдет напиши потом)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.12.2020 в 14:55, DonaldTrump2 сказал:

С харвом бро!!! Сколько по весу примерно выйдет напиши потом)

Показать больше  

Обязательно, бро, но уже вижу, что больше, чем ожидал. Может из-за того, что прибитая к земле у меня, может ещё по каким причинам, но бошки не сативные (воздушные), а смоляной камень индюшный. Вчера уже в банки раскладывал - под вытяжкой и обдувом с низкой влажностью (17%) сохнет очень быстро, но неравномерно. В банках влага распределится, и будет уже понятнее. Но всё равно собирался выложить вес в среду - неделя сушки вполне достаточно чтобы +- понять результат, а за 100% точностью не гонюсь, всё что есть - всё моё :tyanet: 
И, кстати,  0.5 г всё-таки плесень скурила, зараза 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

0.5 грамма это дань, плесневому божеству:rasta_laugh:

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

В 12.12.2020 в 09:16, ВасяДжян сказал:

0.5 грамма это дань, плесневому божеству:rasta_laugh:

Показать больше  

Уже где-то скидывал забавный комментарий с сайта продаж семян 
"Благородный сорт имеет плесень как и любой благородный сыр :D" :giggling:

• Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

Пушка. Бро! Ждём вес :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А пока уже могу сказать, что в следующий гров попробую выжать максимум из минимального пространства, поэтому был куплен гроутент 40х40х120 и практически полная линейка удобрений AN (черт возьми, индорщики, оставляйте удобры и для других - с 3 магазинов едут)
Сегодня приехала первая партия, теперь жду остальное.
Нравятся мне всё-таки этикетки от AN 
P_20201216_180325.thumb.jpg.642834d69b814d0e69f1cae555dcf463.jpg

Но не стоит думать, что я забыл о самоделках - 4 января закончат настаиваться (3 месяца) энзимы, изготовленные по рецепту с Джафорума.
Так что, если всё пойдет хорошо, постараюсь стартовать ещё в этом году :yes:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Ну вот и заебца! 45 гр. Это уже мясо, если шмалить как угарелый не будешь то до следующего харва хватит! Ну и гроутент в помощь епт:rasta_peace:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 15:54, ВасяДжян сказал:

Ну вот и заебца! 45 гр. Это уже мясо, если шмалить как угарелый не будешь то до следующего харва хватит! Ну и гроутент в помощь епт:rasta_peace:

Показать больше  

Да, даже до харва хватит, думаю. Карлика месяц-полтора смолил. Да и так, то бро у меня покурит, то я у него. Травакуров что-то много стало на этаже, уже четвертого человека по площадке с косяком спалил (в доме 2 лифта и пожарная лестница отделена от подъезда, там все и курят, на балкончике, отделяющим этаж и площадку) . С другой стороны если синька стоит как шлюха, а сигареты как кокс (цену то всё наваливают), то только растить и остается. Правда сам об этом не говорю и не спрашиваю, само собой

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Как же я соскучился по сативе. С удовольствием бы покурил. Уже даже подумываю о том, что бы поднять куст легкой сативы. Только пугает меня, как бы моей больной бошке это не навредило.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@smalinet Браза, с учетом косяков по началу, 45г + трим все же очень неплохо! :drujba:

Нет предела совершенству.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 20:33, Theorist сказал:

Только пугает меня, как бы моей больной бошке это не навредило

Показать больше  

Это да, нужно подобрать не самую психоактивную, здоровье то не вырастишь

В 17.12.2020 в 13:28, Dijil46841 сказал:

Нет предела совершенству

Показать больше  

Согласен, бро :drujba: Достичь его сложно, но буду пытаться 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 15:15, smalinet сказал:

А пока уже могу сказать, что в следующий гров попробую выжать максимум из минимального пространства, поэтому был куплен гроутент 40х40х120 и практически полная линейка удобрений AN (черт возьми, индорщики, оставляйте удобры и для других - с 3 магазинов едут)
Сегодня приехала первая партия, теперь жду остальное.
Нравятся мне всё-таки этикетки от AN 
P_20201216_180325.thumb.jpg.642834d69b814d0e69f1cae555dcf463.jpg

Но не стоит думать, что я забыл о самоделках - 4 января закончат настаиваться (3 месяца) энзимы, изготовленные по рецепту с Джафорума.
Так что, если всё пойдет хорошо, постараюсь стартовать ещё в этом году :yes:

Показать больше  

бро реально 45 грамм??? чет ваще не верится))) шишманы такие плотные?? И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!

А с этикеток ОТ AN тоже ору)) особенно big bud вроде, где чувак в очках)))

Рекомендую тебе еще  revive взять на всякий пожарный

А лампа какая будет?

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 15:35, DonaldTrump2 сказал:

бро реально 45 грамм??? чет ваще не верится))) шишманы такие плотные?? И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!

А с этикеток ОТ AN тоже ору)) особенно big bud вроде, где чувак в очках)))

Рекомендую тебе еще  revive взять на всякий пожарный

А лампа какая будет?

Expand   Показать больше  

Днат же у него, 600 бро:rasta_laugh:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Завершен Первый раз на Coco/ Lemon AK (Fastbuds)/ QB 110 W/ GHE Coco/ тумбочка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...