максуд77 86 Опубликовано: 13 сентября, 2020 Прошу опытных камрадов прояснить.. Если растение -однолетнее, то: можно ли после цветения "матери" (осенью) насрезать веток, дабы наделать клонов..дотянуть до весны? Или клоны так же умрут, так как растение завершило свой жизненный цикл? Что значит: однолетнее? Отцветает и засыхает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @максуд77 если ты о mj, то да, на цвете можн срезать с материнского растения материал и пустить на клонов. Но тут нужно учесть, что материнское растение должно быть фотопериодичным, то есть реагировать на смену продолжительности дня и ночи. И второе срезаный материал клонировать (укоренять) при режиме света, допустим, 18/6 где 18 это свет, тогда растение опять перейдет в стадию вегетации и будет наберать зеленую массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максуд77 86 Опубликовано: 13 сентября, 2020 ну за фото, то -ясно..вот мне по осени понравилось растение..я его хочу сделать бессмертным)). Делаю клонов и держу их на веге в доме. Весной высаживаю..получается, что растение фактически будет жить вечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @максуд77 посмотри в инете видосик dr.green вроде, там у типа 2 рума, в одном постоянно вега, а во втором постоянно цвет. У него 2 или 3 мамки с которых режут клоны и сразу пускают на цвет, идеальная комерция. У тебя по суте будет тоже самое, только ты маму будешь клонить. И да, фактически растенние бессмертно если все сделать идеально и негде не напороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Brustwehr а чего так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максуд77 86 Опубликовано: 13 сентября, 2020 думаю, что мутации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Brustwehr так а чего 10 лет максимум? Я думаю если создат идеальные условия, то этот процес теоретически бесконечный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Romarionne ОН про мамку( куст с которого брали клоны прожил 10 лет), но если брать клоны с клонов, то этот процес теоретически бесконечный. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Sensei да я понял что про мамку. Почему мамка не сможеть жить вечно, если ей сделать идеальные условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максуд77 86 Опубликовано: 13 сентября, 2020 кто мне обьяснит: что тогда значит однолетнее расстение? Это вега-цветение-смерть? То есть: если держать на веге, то расстение будет много лет расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 451 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @максуд77 однолетнее значит что корень зиму не переживёт. Mj однолетнее, яблоня многолетнее, как то так. В условиях нашего климата. Одноле́тнее расте́ние, или одноле́тник, — растение, онтогенез которого, включая созревание, цветение и смерть, занимает один вегетационный период. Примеры однолетних растений — горох, цветная капуста, укроп. Многие однолетники используются в декоративных целях, поскольку обладают яркими и пышными цветами. Википедия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максуд77 86 Опубликовано: 13 сентября, 2020 ок. но если без зимы? Если растение в доме? Фактически: еслди держать 18 света, то все ок? главное-не давать ему зацвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parrus 37 Опубликовано: 14 сентября, 2020 Все зависит от многих факторов. Корень нужно ежегодно обрезать. Чем старше растение тем больше. Растить только на земле(со всеми вытекающими). И даже если ты сможешь создать идеальные условия то думаю году на 3-тьем, начнутся проблемы с корнями, корень одеревенеет. Если уж оччень нравится растение то делай цикл в год. Посадил в рум на зиму, весной собрал урожай и пересаживай в аут. Перед переходом на цветение режь клоны и так по кругу. Тут проблем с землей будет меньше и популяцию не потеряешь. Но КАКОЙ в этом смысл? есть много разных сортов, которые хочется попробовать - разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максуд77 86 Опубликовано: 14 сентября, 2020 тут больше-для осмысления процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас