Перейти к публикации
  • 0

Трихомы, фенотип, окрас.

БенЛаден

Вопрос

Всех :drujba:

Делал сегодня обзор трихом через микро 60х по всем кустам. 

Осмотрев черноною сахарною розу афигел. Там в средине шиш обнаружил черные яка жемчуг трыхоми.:upset: 10% от всех трихом по кусту. Глаз завораживает но хз как зафоткать. 

У кого такие чудеса были? И как они прут или окрашиваются так?  Может кто то и наблюал помаранчевие или голубие? Очень интересно механизм знать..

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
59 минут назад, БенЛаден сказал:

Осмотрев черноною сахарною розу афигел. Там в средине шиш обнаружил черные яка жемчуг трыхоми.:upset: 10% от всех трихом по кусту. Глаз завораживает но хз как зафоткать. 

У кого такие чудеса были? И как они прут или окрашиваются так?  Может кто то и наблюал помаранчевие или голубие? Очень интересно механизм знать..

Было дело, росла роза от крисса, трихомы были розового цвета, впервые такое наблюдал, янтарные оч темными были, может и у тебя так янтарь проявился. 

Поделиться сообщением

• 0

@MAESTR0 хз у меня только з прецвета на цвет пошла. Молока нормуль есть. Да и как то рано для янтаря в таком количестве:hm: 

Хотя все может быть..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@БенЛаден разве что электронный микроскоп покупать что бы фотку сделать, я раньше использовал обычный, сейчас прикупил электронный - очень доволен - можно подключать к ПК и телефону и делать фото-видео на лету, стоят они около 10 дол на алике 1600х - достаточно доступно, а главное очень удобно!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta кинь фотку з него! Интересно качество..

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, БенЛаден сказал:

Так заинтриговал...что переводу на 12/12 розы раньше времени....

Будем посмотреть

Чьи розы?

1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@БенЛаден разве что электронный микроскоп покупать что бы фотку сделать, я раньше использовал обычный, сейчас прикупил электронный - очень доволен - можно подключать к ПК и телефону и делать фото-видео на лету, стоят они около 10 дол на алике 1600х - достаточно доступно, а главное очень удобно!

Ссылку на рабояие агрегат можно?)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@superbox роза Крисса) бонус к удобрам. 

Постараюсь вам фотку жемчуга зделать:drujba:  

Для меня ет новое открытие.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, БенЛаден сказал:

Класс жду своего результата

Ты тоже с микроскопом фоткаешь?

Бразы не по теме 200×240×120 хватит ли винта на выдув на 800 тд саилент?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@superbox вот смотри фотка с микроскопа по линку выше, наверно можно добиться лучшего качества, я его использую редко и обычно все трусится т.к. ведра большие и тянуть их к ПК и где то ставить не особо удобно
01.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, superbox сказал:

Бразы не по теме 200×240×120 хватит ли винта на выдув на 800 тд саилент?

воздух должен меняться 5-6 раз в минуту, считаем объем бокса и смотрим сколько вентилятор прогоняет в минуту (обычно указывают за час, делим на 60), если есть угольный фильтр отнимает 30% от мощности канальника

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta да просто космос фото!! Коло Пк Штатив??

Поделиться сообщением

• 0
Только что, БенЛаден сказал:

@CannabisDoomOcculta да просто космос фото!! Коло Пк Штатив??

Спасибо. у меня есть черное стекло, на него оторвал верхушку одной из шишек, сам микроскоп имеет подставку и стоит на столе. Штатива нет. Это фото с микроскопа по лику выше.

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, superbox сказав:

Ты тоже с микроскопом фоткаешь?

Щось таке)

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, CannabisDoomOcculta сказав:

. Это фото с микроскопа по лику выше.

Нашел на аллике. Походу закажу смешные деньги за такое качество:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, БенЛаден сказал:

Нашел на аллике. Походу закажу смешные деньги за такое качество:drujba:

чето я свою ссылку не нашел наверное пропала 

https://www.aliexpress.com/item/32861380222.html - вот брал за 9 долларов 1600х (наверно на распродаже 11.11 потому что обычно они около 16-17 дол стоят). Когда будешь выбирать смотри что бы не только к ПК можно было подключать но и к телефону

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@superbox вот смотри фотка с микроскопа по линку выше, наверно можно добиться лучшего качества, я его использую редко и обычно все трусится т.к. ведра большие и тянуть их к ПК и где то ставить не особо удобно
01.jpg

А твой микроскоп, если по otg кабелю к телефону подключить, как-то можно фоткать сразу на телефон? Или прога для фото только для ПК? Не пробовал?

• Like +1 1

Первый опыт

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Mervor сказал:

А твой микроскоп, если по otg кабелю к телефону подключить, как-то можно фоткать сразу на телефон? Или прога для фото только для ПК? Не пробовал?

в инструкции написано можно сразу на телефон, ПК видит его как вэб камеру. У меня на телефоне usb-C, а на микроскопе другой разъем, потому и тягаю ведра к ПК. Но вроде я покупал переходник попробую на днях - отпишусь.

ещё какая проблема: с микроскопом приезжает диск, а в ПК у меня дисковода нет, написал продавцу он скинул линк на драйвер и приложение (просто я занимался всем этим год назад, сильно не помню как было.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

в инструкции написано можно сразу на телефон, ПК видит его как вэб камеру. У меня на телефоне usb-C, а на микроскопе другой разъем, потому и тягаю ведра к ПК. Но вроде я покупал переходник попробую на днях - отпишусь.

ещё какая проблема: с микроскопом приезжает диск, а в ПК у меня дисковода нет, написал продавцу он скинул линк на драйвер и приложение (просто я занимался всем этим год назад, сильно не помню как было.

А не задумывался по вай-фай подключить? Посредством типа вот такой штуки?

Screenshot_2020-09-15-15-52-14-541_com.android.chrome.jpg

Первый опыт

Поделиться сообщением

• 0
47 хвилин тому, Mervor сказав:

А не задумывался по вай-фай подключить? Посредством типа вот такой штуки?

Screenshot_2020-09-15-15-52-14-541_com.android.chrome.jpg

Да ну те коробки и приблуд вагон! Скину переходничок вам!)

Поделиться сообщением

• 0

@Mervor у меня такого нету. вообще я как делаю, вот на фотке выше три разных куста что бы ведра не тягать коцнул верхушку немного - положил на стеклышко и смотрим на столе, и дальше уже принимаю решения переводить на воду (я чета не рипеню в последнее время) или ещё ждать, а эти верхушки за 2-3 дня высыхают, или в духовке могу подсушить - и кроме вида трихом ещё и пробую на вкус и силу. Ну с последним проблемка конечно, обычно пролечивают полтора-два месяца.

а употребляю через ваповайзер при 170-190 С 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Mervor у меня такого нету. вообще я как делаю, вот на фотке выше три разных куста что бы ведра не тягать коцнул верхушку немного - положил на стеклышко и смотрим на столе, и дальше уже принимаю решения переводить на воду (я чета не рипеню в последнее время) или ещё ждать, а эти верхушки за 2-3 дня высыхают, или в духовке могу подсушить - и кроме вида трихом ещё и пробую на вкус и силу. Ну с последним проблемка конечно, обычно пролечивают полтора-два месяца.

а употребляю через ваповайзер при 170-190 С 

Тоже смотрел вапорайзер, но вроде 170-190 маловато температура. А те, что я смотрел больше 200 и не греют - отказался от них. Думал ещё вапорайзер типа dynavap, но ценник для меня великоват. Вот из Википедии вырезка - может попробуешь усугубить температуру)  хотел бы узнать будет ли разница.

Screenshot_2020-09-15-18-12-44-922_com.android.chrome.jpg

Первый опыт

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, CannabisDoomOcculta сказав:

У меня на телефоне usb-C,

30грн проблема решена)

20200915_181514_HDR.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Mervor у меня вот такой (в2 пользуюсь около полугода)
https://www.aliexpress.com/item/4000378532347.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5fa94c4dKBLiIT
Он греет до 260 С, но и о здоровье не стоит забывать:
http://www.weedist.com/2012/07/tailoring-high-compounds-in-cannabis-properties-boiling-points/ раз
https://hazevaporizers.com/vape-blog/perfect-temperature-to-vaporize два
....
Если купим с 190 и доводим до 210 например 2 подхода по 3 минуты, потом траву не достаем, а на след день выпариваем на 240-250 С - да опять накрывает, то есть на 190-210 все активные вещества которые мы так любим не выпариваются, но после 210 начинают выпариваться вещества которые очень вредны, т.ч. тут уже каждый для себя выбирает и опять таки я могу забить его 2 раза, там таки пули - металлические кассеты - забиваешь туда траву и меняешь их просто. Обычно делаю это сразу т.к. можно поднакурится что вторую пулю влом забивать)))))) расход 0,1-0,2 г одна пуля, в среднем 0,15. Заряда хватает очень на долго. Если я курю рядом жена не слышит запах. можно хоть в транспорте пыхнуть хоть где то в городе. Вкус травы остается как бы внутри у тебя  и другой человек может его учуять только при поцелуе ,скажем.

Так отвлекся, вобщем у меня хорошо пролеченая трава, до 210 С вообще нету желания кашлянуть, но начиная с 210 уже начинаем немного бухыкать, а на 240-250 можно и закашляться)))

@БенЛаден я купил себе такую штуку, вроде даже 2 и вобщем в то время кусты были маленький и я кудато положил эти переходники, сейчас вот не пойму куда) Наведу шмон на днях - может всплывет.. тогда напишу что там коннектится он к телефону или нет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Mervor у меня вот такой (в2 пользуюсь около полугода)
https://www.aliexpress.com/item/4000378532347.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5fa94c4dKBLiIT
Он греет до 260 С, но и о здоровье не стоит забывать:
http://www.weedist.com/2012/07/tailoring-high-compounds-in-cannabis-properties-boiling-points/ раз
https://hazevaporizers.com/vape-blog/perfect-temperature-to-vaporize два
....
Если купим с 190 и доводим до 210 например 2 подхода по 3 минуты, потом траву не достаем, а на след день выпариваем на 240-250 С - да опять накрывает, то есть на 190-210 все активные вещества которые мы так любим не выпариваются, но после 210 начинают выпариваться вещества которые очень вредны, т.ч. тут уже каждый для себя выбирает и опять таки я могу забить его 2 раза, там таки пули - металлические кассеты - забиваешь туда траву и меняешь их просто. Обычно делаю это сразу т.к. можно поднакурится что вторую пулю влом забивать)))))) расход 0,1-0,2 г одна пуля, в среднем 0,15. Заряда хватает очень на долго. Если я курю рядом жена не слышит запах. можно хоть в транспорте пыхнуть хоть где то в городе. Вкус травы остается как бы внутри у тебя  и другой человек может его учуять только при поцелуе ,скажем.

Так отвлекся, вобщем у меня хорошо пролеченая трава, до 210 С вообще нету желания кашлянуть, но начиная с 210 уже начинаем немного бухыкать, а на 240-250 можно и закашляться)))

@БенЛаден я купил себе такую штуку, вроде даже 2 и вобщем в то время кусты были маленький и я кудато положил эти переходники, сейчас вот не пойму куда) Наведу шмон на днях - может всплывет.. тогда напишу что там коннектится он к телефону или нет.

Добавлю вапор в список желаний) спасибо.

Первый опыт

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...