Перейти к публикации

Второй репорт ,auto Northern Lights на коко vs auto Northern Lights на земле

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем доброго времени суток !Закончила первый цикл и сразу ко второму ,хочется поработать над ошибками и попробовать кокос ,да и вообще ,интересное оказалось занятие ...Что имею:                                               герои репорта :auto Northern Lights20200930_101815.thumb.jpg.5f41b9317a60f2017e8ffaf8d4fba4d0.jpg20200930_101815.thumb.jpg.5f41b9317a60f2017e8ffaf8d4fba4d0.jpg Бокс:80×40×130 старый секретер                                          Свет:вега эсл 105 в +2 ледки по 30 в,свет холодный на 6400к.На цветение днат 250 займет место эслки               Вентиляция:вытяжка домовент 125 ,вдув пассивный .  На обдув растишек 2 вентилятора юсб на .                                            Грунт и тара:я решила посадить растишки в разные субстракты и посмотреть на ращницу в развитии при одинаковых условиях внешней среды .Тары на 10л ,но у меня вместили больше ,около 12.Одна растишка будет расти в обычном грунте с магазина с добавлением перлита в пропорции 60на40,вторая будет расти в кокосе .                  Удобрения:с прошлого грова осталась линейка удобрений rastea вега+цветение +стимулятор метаболизма bio energy, и 2 стимчика от an,а именно overdrive и bid bud .                       Tds  и ph метры то же имеются .                                         27.09 я поместила 2 семки в воду с каплей bio energy,и начала готовить субстракт.С землей все просто ,смешала с перлитом ,на дно пенопласт сверху то что получилось ,чуть пролила водичкой по периметру и готово.А кокос естественно пришлось мыть ,мыла часа 2 до прозрачного дренажа,сверху заправила компотом на первую неделю веги ,вышло около 500 ппм.И так как прошлый опыт показал что с проращиванием семек у меня проблемы ,я решила сажать сразу в субстракт ,минуя стадию ваток и губок,выкопала лункы примерно 2 см ,опустила туда семки ,присыпала субстрактом ,поставила все в бокс с включенной вентиляцией ,но без света.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Всем доброго дня !Сегодня 5й день от всходов ,но отсчет буду вести с 1го октября,просто по тому что мне так удобно ?Итак ,сегодня 4й день от каски ,первый полив :растишка #1 на земле получила 300 мл покупной воды ,к сожалению забыла выровнять пш ,но думаю это не кретично 60ппм/7.5 пш.Растишка #2 на коко 400мл крануха+покупная вода с лобавлением 50% компота по таблице 390ппм/6.5 пш.Присыпала растишки под семядоли ,к сожалению грунта не хватило ,по этому присыпала кокосом ,там где перлит растишка #1 ,там где перлита нет живет растишка #2 20201004_150840.thumb.jpg.91b5ed3d587975665e9163ae8a7f2a20.jpg20201004_150842.thumb.jpg.41400ec0551fe7e236fd9dbc9f920748.jpgРастишка #2 немного отстает ,но все еще впереди,фору дает по ходу ?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5й день от каски ,онли пульвик наночь 20201005_160821.thumb.jpg.1ecf58312a3f68abf90cf316e2e464e3.jpg6й день от каски ,полив :растишка #1 вода 300мл 160ппм/6.1пш,растишка #2 компот 400мл 400ппм/6.5 пш .20201006_230204.thumb.jpg.fc9617a8faf79ede9c79998bd82a3966.jpgзаметила у растишки #1(земля)листики у основания преобрели фиолетовый оттенок ,стоит ли переживать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем хаюшки !День 8й.20201008_124817.thumb.jpg.8c9bea73bed73139ba789e6389f1b0e8.jpg  Полив растишки #2(кокос),компот на 2ю неделю веги 450ппм/6пш,земля пока без полива .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Я прошлый раз так же подключала ,но там провода торчали в разные стороны и соприкасались фаза с нулем ,потом без света 3 дня сидели ,пришлось пол стены проштрабить в поисках распределительной коробки  ????????

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Murliska сказал:

Так они контачат ,там где их по два ,я так понимаю главное что бы фаза с нулем не контачили а фаща с фазой и ноль с нулем могут контачить,правильно ?

Все верно..

Поделиться сообщением

Можешь подключить к одной вилке сколько угодно ламп. 
Если подключишь последовательно напряжение будет делиться на лампы, не смогут светить на полную, как должны и если одна лампочка перегорит все перестанут гореть, пока не заменишь перегоревшую. 
подключайся параллельно!

67859C60-7D04-4E2A-B86B-6EE59BC8DAC8.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, Ooo сказал:

так же думаю что еще растить, только что-то дорогое)

Давай вместе думать ,ну экзотическое это почти синоним слова дорогое ?

Пока в голову ни чего не приходит ,надо погуглить 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Murliska сказал:

Давай вместе думать ,ну экзотическое это почти синоним слова дорогое ?

давай)

Поделиться сообщением

Только что, CobraTiger сказал:

Можешь подключить к одной вилке сколько угодно ламп. 
Если подключишь последовательно напряжение будет делиться на лампы, не смогут светить на полную, как должны и если одна лампочка перегорит все перестанут гореть, пока не заменишь перегоревшую. 
подключайся параллельно!

67859C60-7D04-4E2A-B86B-6EE59BC8DAC8.jpeg

Вроде я параллельно подключилась ,по логике ,а там хз ?

На картинке мне не очень понятно ,там какие то приблуды на проводах ,впервые вижу ,перемычки мне не знакомые 

Поделиться сообщением

vor 24 Minuten schrieb Murliska:

Вопрос к электрикам ,могу ли я так подключить 2 лампы к одной вилке ?

16018139055655025025713117239641.jpg

Не желательно конечно так делать, лучше установить разветкоробку и вывести провода отдельно к каждому патрону.

Поделиться сообщением

Только что, KushLover сказал:

Не желательно конечно так делать, лучше установить разветкоробку и вывести провода отдельно к каждому патрону.

Штааааа??какая коробка???хотелось бы без коробки ??

Бро ,а как люстры делают ,там есть коробка?

Поделиться сообщением

Gerade eben schrieb Murliska:

Там что то похожее, логика в том, что бы патроны не соединялись между собой проводами.

Поделиться сообщением

Там что то похожее, логика в том, что бы патроны не соединялись между собой проводами.

?и шо делать ,как то ты меня напугал

Поделиться сообщением

vor 3 Minuten schrieb Murliska:

Вот как выглядит эта коробкаПрименение распределительных коробок

т.к. светильник кустарный, лучше всего сделать все менее пожароопасным.

Поделиться сообщением

Картинка не открывается:(

Проще тогда сделать к каждой лампочке вилку 

Поделиться сообщением

vor 4 Minuten schrieb Murliska:

?и шо делать ,как то ты меня напугал

При текущем подключении возрастает сопротивление в самом начале цепи, это не желательно, так же в местах соединения проводов может "искрить"

vor 1 Minute schrieb Murliska:

Картинка не открывается:(

Коробка распределительная для открытого монтажа - KSC 11-304.Вот

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

У меня их всего 2 ,просто вилка одна осталась ,по этому так подключила ,подключают же так люди несколько ламп,тут на форуме много таких люстр ,но я не знаю как они подключены но точно без коробки...

Поделиться сообщением

При текущем подключении возрастает сопротивление

Коробка распределительная для открытого монтажа - KSC 11-304.Вот

unnamed.jpg

Да нафиг она нужна для 2х ламп ,зачем усложнять то что можно сделать легко и просто ??

Поделиться сообщением

Gerade eben schrieb Murliska:

Да нафиг она нужна для 2х ламп ,зачем усложнять то что можно сделать легко и просто ??

Обнови страницу, я внес изменения в тот комментарий)

Поделиться сообщением

vor 2 Minuten schrieb Murliska:

У меня их всего 2 ,просто вилка одна осталась ,по этому так подключила ,подключают же так люди несколько ламп,тут на форуме много таких люстр ,но я не знаю как они подключены но точно без коробки...

Они используют коннекторы, там выше был комментарий от CobraTiger, посмотри на картинку.

Поделиться сообщением

vor 4 Minuten schrieb Murliska:

Система должна быть масштабируемой, может в будующем ты захочешь больше кустов и больше ламп:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Murliska сказал:

на одной вилке..

IMG_20201004_160429.jpg

Такой-же сорт)

IMG_20201004_160441.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ooo сказал:

на одной вилке..

IMG_20201004_160429.jpg

Такой-же сорт)

IMG_20201004_160441.jpg

Прикольная люстра ?

11 минут назад, KushLover сказал:

Система должна быть масштабируемой, может в будующем ты захочешь больше кустов и больше ламп:rasta_biggrin:

Может быть ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Murliska сказал:

Шины таки две купи и не парся, они копеечные.. На одну провод фазы, на вторую ноль, и от них уже провода к каждой лампе отдельно. 
https://rozetka.com.ua/197768041/p197768041/?gclid=Cj0KCQjw5eX7BRDQARIsAMhYLP_j-DZfoU5PFEWVGOfCCEk9OFjatfd8zhM2pXy9uOgP83ZtIdMjKx4aAk5eEALw_wcB

Поделиться сообщением

3 часа назад, Murliska сказал:

У меня вон сверху 220, заходит провод, и из шин уже провода ко всем устройствам и розеткам. 

Скрытый текст

photo_2020-10-04_18-53-04.thumb.jpg.0217f04d93eb9f947e505ee98b52ad08.jpg

И никакие коробки тут не нужны твоему маникюру. Только шины ставить там где не будет риска водой залить, наверху где-то. На всякий случай не ставить их рядом, и затягивать надежно провода, но без фанатизма, чтобы не перерубить их. 

Если брать коробку, то там такое в любом случае  тоже надо. Потому что я сомневаюсь в том, что у тебя есть обжимка, или ты будешь паять. А я против скруток. 

И ты вроде как параллельно лампы подключила, так что все норм. Будут остальные гореть если одна сгорит. Можешь так и оставить. Просто я не люблю в таких случаях тыкать два провода в один зажим, если они не обжаты в один наконечник. Но тянуть к каждой лампе по проводу тоже как-то не эстетично))) 
Шины тебе пригодятся на вырост, если будешь еще оборудование на 220 подключать. Не надо будет парится, крутить скрутки. В свободные зажимы добавила провода и все. 

Справа - параллельное, как должно быть:
PPSP-3.jpg.48d7c0e44371dad2cb12790a9ff00b72.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, Goodjok сказал:

У меня вон сверху 220, заходит провод, и из шин уже провода ко всем устройствам и розеткам. 

Скрыть содержимое

И никакие коробки тут не нужны твоему маникюру. Только шины ставить там где не будет риска водой залить, наверху где-то. На всякий случай не ставить их рядом, и затягивать надежно провода, но без фанатизма, чтобы не перерубить их. 

Если брать коробку, то там такое в любом случае  тоже надо. Потому что я сомневаюсь в том, что у тебя есть обжимка, или ты будешь паять. А я против скруток. 

И ты вроде как параллельно лампы подключила, так что все норм. Будут остальные гореть если одна сгорит. Можешь так и оставить. Просто я не люблю в таких случаях тыкать два провода в один зажим, если они не обжаты в один наконечник. Но тянуть к каждой лампе по проводу тоже как-то не эстетично))) 
Шины тебе пригодятся на вырост, если будешь еще оборудование на 220 подключать. Не надо будет парится, крутить скрутки. В свободные зажимы добавила провода и все. 

Мне нравится твой вариант с шиной ,я так понимаю таким образом можно поключить столько ламп сколько позволяет шина ???если это так то классная штука ,но для 2х ламп проще просто сделать 2 вилки ,в случае если нельзя делать так как сделала я 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Goodjok сказал:

Скрыть содержимое

У тебя все устройства подключены через шину к одной вилке ??

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Murliska сказал:

Мне нравится твой вариант с шиной ,я так понимаю таким образом можно поключить столько ламп сколько позволяет шина ???если это так то классная штука ,но для 2х ламп проще просто сделать 2 вилки ,в случае если нельзя делать так как сделала я 

я тебе выше дописал. Посмотри на схему ламп, если сделала как справа схема на картинке - хоть 100 ламп так подключай, это нормально и правильно будет. 
Можешь заморочится и к каждой лампе провод отдельный через шину, но я не вижу смысла там замарачиваться. 
Шинки я рекомендую на входе всей системы бокса ставить, для удобства добавления оборудования. 
К ним ты уже и розетки можешь подключить, и автоматику и тд

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...