Перейти к публикации
  • 0

HELP! Похоже плесень?

Edman

Вопрос

Привет бразы!

В общем ситуация такая. Буквально неделю назад колосились мои малыши и радовали глаз.

Последние пять дней похолодало градусов на 8 и шли несильные дожди, но влажность высокая все время стояла.

Сегодня приехал и обнаружил что 70% шишек и прилегающих к ним листьев покрыты каким-то бурым налетом.

Срезал все ветки которые без налета были, чтобы хоть что-то захарвить, но это 30 % от общей массы 

Это плесень? 

WP_20201002_07_03_32_Pro.jpg

WP_20201002_06_54_14_Pro.jpg

WP_20201002_06_46_48_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, spn сказал:

На мучнистую росу похоже

С ней что-то можно сделать, с росой? Шишки уже нельзя курить эти?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Edman сказал:

С ней что-то можно сделать, в росой? 

На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

ОНО НА ЦВЕТЕ!!!!! О КАКОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕПАРАТАМИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ей осталось стоять меньше месяца, а ты ее подтравить решил. И вообще посморти на налет, не похоже на мучнистую росу, больше похоже на иней. + у него аутдор, рядом стоящие растения полюбому заражены, его не спасет обработка единичным средством.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, pokurvnezakona сказал:

На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом.

Увы не иней бро, 18 тепла на улице и дождит. Роса мучнистая - это скорее всего, почитал похоже. 

А если ее на химку спиртовую пустить? Жалко очень урожай, все надежды на нее были. 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman  если ее только темрообработке подвергать, и то хз наврятли вариант. Вообще есть вариант излечить урожай с росой, на стоящем кусте. Но придется запариться, если условия дикого аута, то не реально. 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman да и вообще, на мучнистую росу не похоже!!!! Плесень тоже не так развивается!!

ся!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни

Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет?  Гуглил, информация противоречивая, кто-то курит, кто-то категорически нет. Уже в следующем году буду делать все как надо, нужно хоть что-то спасти из урожая... 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman если растиха словила плесень я бы выкинул все. у меня такое было в боксе - две самые крупные колы словили плесень - отрезал и выкинул. Посмотри лекции Вишневского (на ютубе) он про плесень тоже говорит, от неё опасность в сотни раз больше чем от фунгицидов.

Магникур это один из лучших в мире фунгицидов от немецкой компании Баер - лидера рынка по защите растений. Время ещё есть, пробуй обработать, убери все сухие и подвявшие листья, можно и просто немного проредить что бы была воздухопроникаемость,  так же вокруг растих сделать все аккуратно если это не какой то супер дикий аут а скажем дача. + под корень тоже можно пролить Магникуром + пролить землю возле растенях Триходермином.

Ещё для обработки именно растения (опрыскивания) можно добавить Эпин - гормон роста, помогает справится с болезнями и стимулирует внутренние силы растения + поможет от перепада температур и легких заморозков

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, asaharax сказал:

Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило

Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль.

Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься :weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Edman сказал:

Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль.

Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься :weedsport2:

Здоровье говоришь,ну да дороже,конечно с плесенью шутки плохи,смотри сам

Поделиться сообщением

• 0

На фото не видать, качество не очень. Мы месяц назад так попали, только ещё и серой гнили было много, это конечно выкинули сразу, остальное перебрали. Там где бурый налет вроде выглядит нормально, но попробуй отщипнуть кусок бошки в этом месте и вполне можно увидеть что все гниёт изнутри и тоже по сути надо выкинуть. Было похолодание и неделя дождей прям как у тебя. В итоге конечно мы кое что оставили, подвергли экстренной сушке(не до пролечек уже). И уже потом когда курили эти остатки роскоши, иногда замечали что после хапа начинало ломить грудину минут пять, аж плохо становится ненадолго. Думаю это как раз подгнившие места попадались 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Edman сказал:

Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет?  .. 

ну блин. Ну вот упало яблочко, сбоку некрасивое стало. Можно обрезать и сьесть половинку? можно

саму плесень не кури канешна. а остальное - а почему нет? высуши да попробуй. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. 

А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли.

Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая!

WP_20201004_13_14_12_Pro.jpg

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Edman сказал:

Всем привет!

По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. 

А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли.

Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая!

WP_20201004_13_14_12_Pro.jpg

А я и говорил что не похоже... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Этой грязью покрыло все деревья, она препятствует нормальному фотосинтезу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

много кипиша из за грязи развелось.я как прочитал вопрос сразу понял что не плесень (имеется в виду опасная серая),там тяжело ошибиться во первых образуется пушок серый,а во вторых при заражении шишки прям разваливаются и отпадают от основной массы.только куст покоцал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...